ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Been gone more days this year than I have been home

Настройки текста
Дверь захлопнулась и шум толпы мгновенно стих. Не исчез совсем, но значительно приглушился. Пит улыбнулся и стянул бас через голову. Он считал, что их первый концерт прошел как по маслу. Пит, конечно, устал как собака, но был абсолютно счастлив. Его давняя мечта наконец сбылась. Он выступал на сцене со своими друзьями и играл песни, которые сам сочинил. Мог ли он подумать об этом еще пару лет назад, когда только услышал выкрик «Fall Out Boy!» из толпы? Вообще-то да, так что мечтать не вредно. В дверную щель просунулась голова Джо и сказала: — Ну, ты идешь? — Да, сейчас, — кивнул Пит. Надо как-то справиться с эмоциями сперва. Через минуту дверь снова открылась, но вошел не Джо, а субъективно симпатичная девушка. Она сиюсекундно оглядывалась на дверь — посторонним здесь находиться было запрещено — но при этом успевала пожирать Пита глазами. — Привет? — робко поздоровался он. — Привет, — улыбнулась девушка и протянула ладонь: — Меня зовут Кэтрин. Но друзья зовут Кэт. — Приятно познакомиться. — Пит пожал ей руку. — Питер Вентц. — Могу я называть тебя Пит? — Так меня зовут только друзья, — ухмыльнулся парень. — В таком случае я хочу стать твоим другом, — ответила Кэт, чем вызвала у Вентца нервный смешок. Дверь вновь распахнулась. В этот раз вошел действительно Джо. — Пит, ты долго тут куковать будешь? — Он прошел мимо, словно не заметив девушку. — А ты, — он повернулся к вмиг смутившейся Кэт, — проваливай. Сюда нельзя посторонним. — А она не посторонняя, — вдруг встрял Пит. — Она моя гостья. Кэт поспешно закивала. Джо закатил глаза и вышел, обронив: — Если не выйдешь через минуту, я сам тебя вытащу. Дверь снова закрылась, отрезав шум. Парень с девушкой захихикали. — Гостья? — улыбнулась Кэт. — Ну спасибо за выручку. — Спасибо в карман не положишь, а вот номер телефона да, — ответил Пит. — Номер телефона — такая же нематериальная вещь, как и благодарность, но салфетка с цифрами — то, что можно положить в карман, если тебе важно именно это, — парировала Кэтрин. Пит моргнул, и она рассмеялась. — Держи. — Она сунула ему в руку бумажку с номером, помахала рукой и вышла, оставив басиста тупо лыбиться. Злополучная дверь опять открылась и опять вошел Джо. — Твою мать, что ж ты не понимаешь-то нихера. — С этими словами он схватил Вентца за капюшон толстовки и выволок в зал.

***

Пит спустился в закулисье, мокрый от пота, пахнущий табаком и музыкой. Сейчас он опять должен был спуститься в зал к слушателям, но у него не было сил даже на то, чтобы снять гитару. Парень и подумать не мог, что тур отнимет у него столько энергии. Сейчас он мог думать лишь о том, что это последнее шоу. Все. Пара дней и он снова окажется дома. в темноте и тишине. Никаких больше саундчеков, сетлистов и автографов. Он прикрыл глаза. Дверь раскрылась и кто-то зашел. Пит пробормотал что-то про пару минут, ожидая, что это Джо. — Я рассчитывала на подольше, чем две минуты, — послышался нежный женский голос. Пит распахнул глаза. Перед ним стояла, улыбаясь, знакомая фигура с черными волосами и глубокими карими глазами. — Кэтрин, — не удержался он широкой улыбки он. Эта девушка регулярно названивала ему, чтобы узнать, как дела. — Какими судьбами? — Сегодня последний концерт, — объяснила она, когда басист выпустил ее из объятий. — Подумала, что будет символично, если я заявлюсь на первое и последнее шоу. — Ты правильно подумала, — кивнул Пит. — Слушай, Джо меня прирежет скоро, если я не появлюсь в зале через минуту, так что пойдем туда.

***

Ушел последний довольный фанат, и в пустом зале воцарились тишина и покой. — Последний концерт, — простонал Энди, плюхнувшись в кресло. — Куда пойдем, парни? — Пит с Кэтрин под рукой выразительно на него посмотрел. — И дама, — поспешно добавил он. — Ну, мы с Патриком думали просто посидеть в кафе, — предложил Джо. — Двойное свидание? — оживилась Кэт. — А я за бортом? — возмутился Энди. — Чарли в Чикаго вообще-то. — Двойное с половиной? — исправилась Кэтрин. Энди закатил глаза, но кивнул. Через час они сидели в пустой забегаловке и громко хохотали, вызывая недовольные взгляды официантов. — Ну как, парни, рады завершению тура или, наоборот, огорчены? — спросила Кэт. — Я однозначно рад, — ответил Пит. — Я устал. — А я бы еще повыступал, — улыбнулся Патрик. — Он у нас вообще маленькая батарейка, — хохотнул Джо и толкнул Трика локтем. Тот поморщился. — Сам ты маленькая, — проворчал он. — Я старше вообще-то. — Заткнись, — бросил Джо. — Заткни меня, — огрызнулся Патрик. Джо схватил Стампа за подбородок и накрыл его губы своими. Пит хотел бы отвести взгляд, но не мог. Из забытья его вывело прикосновение теплой руки Кэт. Он криво улыбнулся и кивнул. — Теперь, я надеюсь, будет молчать, — произнес Джо. — Ты же понимаешь, что я теперь специально буду болтать? — красными от прилившей крови улыбнулся Патрик. — Я тебе ночью рот заткну, — пообещал Джо. — Ловлю на слове, — прищурился Трик. — Я думаю, нам с Кэт пора. — Не выдержав, Пит встал. — Куда? — расстроился Трик. — В хостел, спать. Провожу Кэт до ее номера. Вентц взял девушку за руку и, не обернувшись, вышел из кафе. — Куда так быстро? — спросила Кэт. Ее каблуки дробно стучали по мокрому асфальту. — Прости, — тихо извинился Пит и замедлил шаг. — Холодно? Он окинул взглядом дрожащие плечи Кэтрин, снял куртку и подал ей. Девушка сделала шаг к парню и обняла за шею. Поцелуй, казалось, длился вечность. Из головы Вентца выдуло все мысли, до одной. — Я тебя люблю, — прошептала Кэт так тихо, что даже Пит едва мог ее услышать. — Я тебя тоже, — ответил он ей в тон. Они спешили, очень спешили. Но жизнь и так слишком коротка, чтобы тянуть кота за все подробности. К черту ожидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.