ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

I'll keep singing this lie if you'll keep believing it

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, запишем сегодня бэк-вокал еще? — спросил Пит, когда Патрик приземлился на кресло рядом с ним. — За скрим отвечаешь, вроде как, ты, — осипшим голосом ответил Патрик, откручивая крышечку у бутылки воды. — У нас две недели до сдачи проекта, — напомнил Вентц. — Да, и если я сейчас осипну, у нас не будет больше времени на запись вокала, — согласился Трик, отпивая из бутылки. — Дай мне напомнить, что для трех песен не записан бас, а для одной партия баса даже не написана. Почему ты не берешь мой вариант. — Потому что он скучный, — закатил глаза Пит. Не говорить же, что у него так и не вышло сыграть его одним дублем. — Давай я его усложню, — предложил Стамп. — Нет, — испугался Пит. — Я сам исправлю, где надо. — Как хочешь, — пожал плечами Патрик. — Как ты думаешь, это будет провал второго альбома или камбэк года? — задумчиво спросил Пит. — Понятия не имею. Назови так песню, — пошутил Трик. — У той, к которой ты только что записывал вокал, уже есть название? — проговорил басист. — Кажется, нет еще. — Уже есть, — улыбнулся Пит, делая пометку в журнале. — Черт, я же пошутил, — вздохнул Стамп. — В чем смысл твоих названий? Они никаким боком не относятся к тексту. — Искусство, мой друг, — закуривая, отвечал Пит, — логике не поддается. — Звукарь тебя убьет, — указывая на сигарету, заметил Трик. — Если узнает, что это я, – подмигнул Вентц. — Тут камеры вообще-то. — Бля. — Тлеющая сигарета во рту Пита печально повисла. — Почему я об этом узнаю только сейчас? — Может, теперь потушишь? — Не-а. — Как там Кэт? — После недолгой паузы поинтересовался Патрик. — Приезжает завтра на неделю по работе, — улыбнулся Пит. — А мне Джо предлагает съехаться, — произнес Трик. — На свадьбу пригласите? — ехидно поднял бровь Вентц, но внутри у него что-то сжалось. — А у нас выход есть? — закатил глаза Патрик. — Так ты согласился? Съехаться с ним? — поинтересовался Пит, повернувшись к Трику. — Пока нет, я все еще думаю, — нервно вертя крышечку, ответил Стамп, не смотря на Вентца. Парень про себя выдохнул. Внезапно послышался звон телефона. Пит потянулся к мобильнику. — Не выключаешь звук? Очень профессионально, — цокнул языком Патрик. — Это Кэт, — улыбнулся Пит. — Пишет, что через час уже будет здесь, ей удалось выцепить поезд пораньше. Поедешь встретить? — Да, почему нет? — пожал плечами Трик. Парни схватили куртки и поехали на вокзал. В зале ожидания было прохладно и темно — ночь все-таки. Патрик неловко переступал с ноги на ногу. Пит, не отрываясь, смотрел на большие часы на стене, отсчитывая секунды. — Долго еще? — спросил Стамп. — Семь минут, — ответил Пит и перевел взгляд с часов на лицо Патрика. Он взял его за руку, другу положил на талию. Проигнорировав возглас «Что ты творишь?!» Вентц, шепотом отсчитывая ритм вальса, закружился с Патриком. Через пару минут на лице Стампа появилась нерешительная улыбка и он тоже начал считать. Не обращая внимания на взгляды других людей, под аккомпанемент размеренного счета шепотом и приглушенных шагов они глядели друг другу в глаза. Было что-то интимное в этом неожиданном танце посреди вокзала. — А меня так же закружишь? — послышался неожиданно громкий в пустом зале голос. — Кэт! — воскликнул Пит и, бросив Патрика, подбежал к ней, чтобы обнять и поцеловать. — Я скучал, — прошептал он. — Я тоже, — ответила она. Патрик стоял чуть поодаль и наблюдал за ними, так же неожиданно брошенный. Он был рад видеть улыбку на лице Пита, но в горле отчего-то стоял ком. Обидно, что он просто так оттолкнул его, хотя секунду назад кружил в танце без музыки. Но только ли из-за этого? — Хэй, голубки, может до дома дотерпите? — ухмыльнулся он. — Может, ты с нами? — предложил Пит. — Мы просто поужинаем. — Да, давай, — согласилась Кэт. — Нет, я лучше домой пойду, — покачал головой Трик. Пит пожал плечами и, держа Кэтрин под руку, ушел. С лица Патрика сошла приветливая улыбка. Он достал телефон и набрал Джо — от вокзала до дома было неблизко. Пора уже получить права. Почему ему так не нравится, что Пит встречается с Кэт? Когда он был с Клэр, Патрика это вообще не колышело. В груди, словно костер, разгоралось какое-то новое чувство. Может, дело в привычке? Да, да. Патрик просто привык, что Пит всегда один и безраздельно принадлежит ему. А тут он все внимание уделяет какой-то девушке. В Патрике просто взыграло чувство собственничества, не больше. А тем временем с каждым новым вздохом на парня накатывали новые жаркие волны, каждая новая сильнее предыдущей. Тянуло на спонтанные глупые поступки, из разряда тех, о которых жалеешь потом до конца жизни. Именно это желание протолкнуло через рот Патрика эти три слова, когда Джо тронул его за плечо: — Я хочу съехаться. Стамп тут же жутко покраснел и раскаялся в сказанном, но отказываться было поздно. Джо просиял.

***

Благодаря новому лейблу у группы появилась большая студия. На этаже так же была предусмотрена маленькая столовая, где парни обычно прятались от работы, объявляя «обеденный перерыв». Там этим утром Стамп и нашел Вентца. — Ты-то тут что делаешь в девять утра? — спросил Патрик. Пит откусил хлеб с джемом и с полным ртом невнятно произнес: — Кэт уехала куда-то по работе, дома скучно, а мне больше не уснуть. А ты? — Джо ебет мозг переездом, я вчера случайно согласился. Пит поперхнулся. Он задыхался около минуты, пока не сумел проглотить кусок хлеба. — В смысле «согласился»? Как ты мог? — Я не хотел. Погоди. А тебе разве не все равно? — с подозрением спросил Стамп. — Что? А, да, ты прав. Будешь? — предложил он Патрику хлеб, чтобы скрыть смятение. — Кэт предложи, — буркнул Трик. — В смысле? — тупил Пит. — В прямом. Нахуй иди. — Патрик трудом сдерживал пассивную агрессию, чтобы она не переросла в активную. — Что с тобой этим утром? Не выспался что ли? — Ничего, отвянь, — пробурчал Патрик и развернулся. Позавтракать хотелось, но он скорее останется голодным, чем проведет еще минуту рядом с Питом. — Ты ревнуешь что ли? — сказал вдогонку Вентц. — Кого? Тебя что ли? — рассмеялся Трик, не разворачиваясь к Питу, чтобы тот не уловил внезапно появившуюся на его лице панику. — Нет, ничего. Забудь, — Пит с трудом скрыл ликование в голосе. Патрик его ревнует? Не дружеская ли это ревность?

***

Дверной звонок настойчиво трезвонил, не переставая, словно кто-то не снимал пальца с кнопки. Когда Трик открыл, так и оказалось. — Пит, ты знаешь, что не обязательно так давить на кнопку? — устало сказал Стамп вместо приветствия. — Чего приперся? — Кэт вызвали ночью, мне скучно одному, — пояснил Вентц, проходя за Патриком в глубину дома. Кое-какой мебели уже не было, а многие вещи упакованы в коробки. Похоже, Джо действительно хочет перевезти парня как можно быстрее. Когда Патрик развернулся к Питу, чтобы сказать, что ему-то уж точно не скучно одному, тот уже закуривал. — Твою мать, только не у меня дома, — равнодушно запротестовал он и сделал шаг к Вентцу, чтобы, наверное, вытолкать его из дома, но тот выдохнул облако дыма ему в лицо. — Хочешь? — предложил парень. — Нет! Я думал, ты уже завязал, — отказался Трик. Пит сунул свою сигару ему в рот и опустился на пол, скрестив ноги. Он похлопал по месту рядом с собой, приглашая присесть. Патрик закатил глаза, но занял место рядом с Питом. Уже через четверть часа настроение значительно улучшилось. Возможно, в этом виноват каннабис, а может, тот факт, что Пит, улыбаясь своей неотразимой ухмылкой, сидел напротив так близко, что их колени почти соприкасались. — Хочешь еще? — спросил он, когда последний пепел осыпался на колени Трика. Стамп хотел отказаться, но что-то заставило его кивнуть. Возможно, желание, чтобы Пит остался. Вентц весел закрыть глаза и открыть рот. В груди проснулась паника. Но Патрик повиновался. Через секунду на языке оказалась маленькая безвкусная таблетка и мгновенно растаяла. Трик открыл глаза. — Что это? — почему-то шепотом спросил он. — Подожди часок, — вместо ответа сказал Пит. Они сидели на холодном полу полупустой гостиной в окружении коробок спиной к спине, положив головы на плечи друг друга и разглядывали потолок, сквозь который видели небо, звезды, столкновения галактик и метеоритные дожди где-то за миллионы световых лет отсюда. — Ты никогда не задумывался, что, хотя мы и живем в одном мире, но воспринимаем мы его совершенно по-разному? — шепотом объяснял Патрик, узкими зрачками буравя потолок. — Значит ли это, что реальность не реальна? Что реально лишь наше восприятие? Но восприятие у каждого свое. Но все не могут быть правы. Так какое же восприятие верное? И есть ли вообще правильный вариант реальности? — Не знаю насчет всех, — ответил Пит, поворачивая голову в сторону Трика. Его зрачки тоже превратились в две точки. — Но я точно знаю, что реальный я сижу рядом с реальным тобой на реальном полу реальной гостиной. И это восприятие точно верное. Их лица были так близко, что Патрик даже со своим дерьмовым зрением мог сосчитать все пигментные пятна на радужной оболочке глаза Пита. Их губы соприкоснулись. Трик обвил шею Пита руками. Он сам не помнил как оказался там, но через минуту он уже лежал под Вентцем без футболки. — Стой, у меня же есть Джо, — вяло сопротивлялся Трик. Язык Пита вырисовывал тексты песен на шее Стампа. Его руки прочесывали русую шевелюру снова и снова. — Не надо, отстань, — пытался сказать Патрик, но язык его не слушался. Он помнил сильный запах алкоголя и марихуаны, исходивший от Пита. И больше ничего. Патрик отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.