ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

I'm falling apart to songs about hips and hearts

Настройки текста
Патрик сидел и пялился в окно на уносящиеся назад километры асфальтового покрытия. В его голове не было ни одной мысли. Джо сидел рядом, одной рукой приобняв Трика и клюя носом. Энди был где-то впереди, рядом с водителем. Наверное, он разговаривал по телефону со своей девушкой, его тихий голос доносился до ушей Трика сквозь шуршание шин. Пит был в конце автобуса, что-то рисовал, а может, сочинял. С такой ненавистью зачеркивать он мог и неудавшийся рисунок, и текст. Тур длился всего три недели, а Патрик уже начинал уставать. Да, в автобусе было удобнее, чем в фургоне, но шоу были такими же утомительными. Пит после того суматошного утра отстал и стал вроде как даже избегать Патрика. Его фразы при разговоре с вокалистом стали сухими и отрывочными. Обиделся? или сдался? Что бы ни заставило его так себя вести, Трик был рад, что Вентц больше не мешает его отношениям с Джо. Постепенно лес начал редеть, стали появляться дома. Совсем скоро автобус вклинился в поток машин и въехал в очередной город. Если Патрику не изменяет память, концерт только завтра. Джо давно уже сопел на плече Трика. Пришлось его разбудить, когда автобус затормозил у отеля. — Распределяем номера, ребята, — подходя к стойке ресепшн, вздохнул Пит. — Джо, не обессудь, но я нынче с Патриком. Хотел обсудить кое-какие нюансы грядущего альбома. Джо сощурился, переводя взгляд с усталого лица Пита на невинно хлопающего глазами Трика. Стамп не понимал, чего добивается Пит. С другой стороны, номер Джо и Энди будет по соседству, если что-то пойдет не так, всегда можно будет ускользнуть к ним и поменяться с Хёрли. — Окей, — наконец закатил глаза Джо. Пит забрал ключи у девушки на ресепшн, схватил Патрика за рукав и поволок в номер. Там он пнул сумку под кровать и завалился на сразу же просевший матрас. — Так вот, насчет песен… — Так ты реально хотел обсудить детали альбома? — усмехнулся Трик. — Непохоже на тебя. — Я видел, что ты постоянно что-то сочиняешь перед сном, — словно не услышав реплики Патрика, продолжил басист. Трик сразу смутился и отвел глаза. Да, это были песни. Но… — Она еще не готова, — ответил парень. — Я тебе обязательно покажу, но только когда допишу. Пит хмыкнул и отвернулся к стене. Патрик достал из своей сумки тетрадь и продолжил писать текст, попутно нашептывая себе под нос подходящий мотив будущего, он не сомневался, хита.

***

— Я никогда не матерюсь, — подумав, сказал Патрик. — А в песнях? — ехидно улыбнулся Пит. — Песни — это искусство, не считается, — покачал головой Трик. Позади громко отворилась дверь ванной и вышел Энди. — Блять! — испугавшись, вздрогнул Стамп и пролил на себя пиво. Энди приземлился рядом с ним. — В чем дело? — спросил он, оглядывая смеющихся парней и красного вокалиста. — Патрик не может ответ придумать, — объяснил Джо. — Могу, — обиженно заспорил парень. Он хмыкнул. — Я никогда не принимал тяжёлых наркотиков. — Я бы не был в этом так уверен, — подмигнул Пит. Патрик снова покраснел. — Что такое? — Нервно улыбаясь, Джо переводил взгляд с Пита на Трика. — Нет, ничего, — быстро ответил вокалист, отведя взгляд от гитариста. — Господи, чего ж в жизни я ещё не делал? — воздев взгляд к потолку, вопрошал он. — Хорошо, я никогда не записывал фитов с рэперами. — Мы это исправим, — хмыкнул Пит. — Но ход-то засчитан? — отчаянно воскликнул Трик. — Засчитан-засчитан, — улыбнулся Вентц. — Энди, твой ход. — Я никогда не целовался с мужчиной, — сказал он. Патрик отложил свое пиво, обхватил Херли за шею и притянул у себе. Джо открыл рот, а Пит аж присвистнул от удивления. Наконец, Стамп оттолкнул барабанщика. — Уже целовал, — самодовольно произнес он. — Хорошо, но на момент хода я этого не делал, — ровно сказал Энди, хотя в глазах его всё ещё читался лёгкий шок. — Патрик, ты шлюха, — захохотал Пит. — Я этого даже не отрицаю, — весело улыбнулся парень в ответ. — С кем из Fall Out Boy ты ещё не целовался? — Мне было бы сложно поцеловать себя. Я не такой гибкий, если ты понимаешь, о чем я. — Фу, блять, Трик, — рассмеялся Вентц. — Окей, я… никогда не носил женской одежды. — Считается ли подводка для глаз женской одеждой? — спросил Патрик. — Эй, это самая мужественная подводка для глаз! — возмущенно воскликнул Пит. Комната снова взорвалась смехом. — Нет, думаю, не считается, — утирая слезы, ответил Джо. — Так, секунду, — обронил Энди и вышел из комнаты. Парни обменялись непонимающими взглядами. Через пару минут Энди вернулся с платьем. — Нет! — испуганно глядя на творение из розового шелка в руках барабанщика, сказал Пит. — Откуда у тебя чёртово платье? — Надевай, мы подождем, — ответил Энди. — Не буду я! — возмущенно отказывался Пит. — Я хочу, чтобы твоя жизнь была полнее, — ехидно улыбался Херли под громкий хохот парней. Вентц насупился, покраснел, схватил платье и вышел. — Стоп, он реально собирается его надевать? — с остатками улыбки на губах спросил Джо. Энди пожал плечами. — А если серьезно, откуда у тебя платье? — обратился к нему Патрик. — Это был подарок Чарли, но подъебать друга важнее. Через четверть часа парни уже начали думать, что Пит просто сбежал, но тут дверь распахнулась. На пороге стоял Пит в розовом шелковом платье. Оно не сошлось на спине, и ему приходилось придерживать лямки руками, подол не доходил до колен на ладонь. — Как ощущения? — еле сдерживаясь от хохота спросил Энди. Парни даже не пытались удерживаться. По лицу Джо от смеха струились слезы, Патрик лежал на спине и задыхался. — Прохладно, — пожал плечами Вентц, неодобрительно покосился на Тромана со Стампом и плюхнулся на свое место. — Давайте кончать, — взмолился Джо, боясь, что ему придется делать в рамках этой игры. — Нет, давай, твоя очередь, — одергивая юбку, пробурчал Пит. — Может, хотя бы завтра продолжим? — попросил он, окидывая умоляющим взглядом вокалиста и барабанщика и надеясь, что завтра про эту игру уже никто не вспомнит. — Ладно, — закатив глаза, вздохнул Вентц. — Трик, пошли. — Платье можешь не возвращать, — крикнул Херли уходящему басисту. В номере Пит быстро скинул платье и как можно быстрее натянул на себя более привычные футболку и джинсы. — Пит… — окликнул Патрик. — Помнишь, ты спрашивал у меня про песню? Она готова. Парень с интересом оглянулся на друга. Трик включил ему демоверсию. Он уделил большое внимание куплетам. Это была главная часть песни. Так как структура написания требовала от сонграйтера наличие припева в песне, он прилепил его куда-то в конце в духе «надо же его куда-то деть». Патрик действительно был горд. Он притоптывал в такт и напевал, пока Пит с прикрытыми глазами вслушивался в текст. — Окей, не знаю насчет куплета, но припев действительно хорош, — заключил он, когда демо закончилась. Патрик посмотрел на него круглыми глазами. — В смысле? — возмутился он. — Тебе не понравилась моя любимая часть! В ней весь смысл песни! — Не знаю, припев крут, — пожал плечами Пит. Патрик поджал губы и нахмурился. Ну ладно. Если Питу не нравится, он разойдется на полную. Как ему духовые и струнные?

***

Патрик внимательно наблюдал за реакцией Пита, но его лицо ничего не выражало, словно все его мимические мышцы враз окаменели. Стамп ожидал еще более четкое «нет», но по окончанию песни, Пит произнес: — Мне нравится. Брови Патрика поползли вверх. — То есть серьезно? Тебя не смущают скрипки? трубы? — Нет, мне нравится, — хмыкнул Пит и откинулся на подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.