ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Find a safe place, brace yourself, bite your lip

Настройки текста
Пит с почти издевательской улыбкой подал Патрику кипу листков. На верхнем был окончательный вариант текста. Патрик испепеляюще посмотрел на Вентца, но позже все-таки опустил взгляд и внимательно прочитал стих. — То есть я спал с тобой, и все, что я получил — эта глупая песня, написанная обо мне? — прошипел он, стараясь, чтобы Джо и Энди, находящиеся в соседней комнате, его не услышали. — А это было бы отличным названием, — прыснул тот. — Нет, Пит, иди нахуй, пожалуйста, просто иди нахуй. И завали ебало, — устало перебил Патрик, когда тот уже открыл рот для ответа. — Я никогда не буду исполнять это. И если об этом узнает Джо, ты труп. Тебе вообще родители говорили, что насиловать людей нельзя? Особенно нетрезвых людей? Особенно людей в отключке?! — Я как-то пропустил этот нравственный урок, — пожал плечами басист. — А ты что, в суд на меня подашь? — Подал бы, если бы не был под наркотиками, — проворчал Стамп. С этими словами Трик ткнул рукопись в грудь Вентца и вышел из столовой. Басист улыбнулся, положил листы на стол и вышел следом. Когда Джо вышел за кофе, ни один из них и не вспомнил о песне. — Пит, это твое? — окликнул он, входя в студию с листами в руках. — Это очень круто, мне кажется, мы должны включить это в альбом. Пит боялся смотреть в сторону Патрика, который сверлил его яростным взглядом, означавшим скорую смерть его адресату. — Нет, Джо, ты что, я просто так, по приколу ее написал, — проглотив ком в горле, попытался отказаться он, но Троман ничего не хотел слушать. — Нет, я хочу ее на альбоме, мы успеем записать. Как назовем? — I Slept With Someone in Fall Out Boy and All I Got Was This Stupid Song Written About Me, — ядовито ответил Патрик, не сводя глаз с Вентца. — Ха, молодец, Трик, в стиле Пита, — рассмеялся Джо. Басист наконец переглянулся с Патриком. Последний одними губами сказал: «Я тебя убью». Пит сомневался, что когда-либо еще видел Стампа таким разъяренным, до или после.

***

Вентц нагнал Стампа уже на улице. Он стянул с него рюкзак и потащил его сам, несмотря на бурные протесты Патрика. — Могу я прогуляться с Вами до Вашего дома? — издевательски-вежливо спросил Пит. — Ты издеваешься? Я тебя видеть не хочу! — возмутился Трик. — Почему это? — тряхнул головой парень. — Ты серьезно? — устало произнес Трик. — Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Отсиди лет пять, тогда поговорим. — Вентц закатил глаза. Над из головами громыхнуло, Патрику резанула глаза серебряная молния. Порыв шквалистого ветра, из-за которого Стампу пришлось держать кепку на голове, чтобы ее не унесло, донес запах озона. — Блин, — проронил Пит. — Вот какого хрена ты поселился так далеко от меня? На плечи парней упали первые крупные капли. Патрик не думал. Он взял Пита за руку и побежал, пытаясь обогнать грозу, к себе домой. — Заходи, — толкнул он Вентца. — Штормовое предупреждение было. Не оставлять же тебя на улице. Но только дождь закончится — вали из моего дома! Зажечь свет и задернуть шторы — минута, но за это время на улице начался настоящий апокалипсис. Из-за потоков ливня не было видно даже соседний дом. Тонкие деревья прижимались к земле. Мимо окон пролетел чей-то зонт. У Патрика зазвенел телефон. — Да? — поднял он трубку. — Да, Джо, — улыбнулся он, одновременно страшно зыркнув на басиста. — Да, я дома, успел добраться. Надеюсь, ты тоже под крышей… Хорошо, созвонимся, когда кончится… Я тоже тебя люблю. Когда парень обернулся, Пита уже не было в гостиной. Он разговаривал с Джо не больше двух минут, куда этот нахал успел смыться? Но долго размышлять не пришлось. Из кухни донесся крик: — Будешь чай? — Ты предлагаешь мне чай в моем собственном доме? — вздохнул Трик, направившись в кухню. — Ты значит да или нет? — уже отхлебывая из кружки, подаренной Патрику Джо, уточнил Пит. — Я из твоих рук больше ничего не приму, — с опаской косясь на кружку, ответил Стамп. Басист только пожал плечами. Он поставил чай на стол и двинулся на Патрика. Тот попятился, стараясь, чтобы между ними находился стол. Пит усмехнулся и нырнул под стол. Стамп растерялся и не успел среагировать, а парень уже крепко держал его за запястья. — Ты словно… боишься меня? — с ухмылкой заметил басист. — Не надо… — пытаясь вырваться из крепких, словно тиски, рук Пита, захныкал Трик. — Не надо этого делать… — Я знаю, ты боишься, — продолжал Пит. Патрик начинал паниковать. — Почему ты не признаешь? — вкрадчивым шепотом наседал Вентц. — Хватит… — хныкал Трик. — Пожалуйста… — Произнеси: «Я тебя боюсь». Это что, так сложно? — Хватит, хватит! — Признайся, что боишься! Признайся! — уже кричал басист. Он резко отпустил Трика, и тот упал на пол. Когда Стамп поднял на него полные ужаса и слез глаза, он лишь улыбнулся. Парень присел перед ним на корточки и положил руку на плечо. — Прости, я. наверное, слишком сильно надавил… — Ты с ума сошел?! — заорал Трик, сбрасывая руку Вентца. — Кто после такого бояться не будет? Пит уже открыл рот для ответа, но тут ему в нос прилетел кулак Стампа. Он отлетел назад и затылком ударился о косяк. — Урод, — тихо добавил Патрик. — Сильно? Пит отнял руку от носа. Кровь уже струилась по подбородку и капала на футболку. — Мы еще даже близко не квиты, — предупредил Патрик и ушел за аптечкой. На столе громоздилась целая куча испачканных кровью кусков ваты. Пит сидел на стуле, а Патрик обрабатывал ему рану. Порывы ветра за окном уже почти совсем стихли. — Перелома вроде нет, — щурясь, произнес Патрик. — Но синяк точно будет. Он наклеил пластырь. Пит с благодарностью осторожно заглянул в глаза Патрику. Их лица снова были настолько близко, что кончики носов едва не соприкасались. Пит робко поцеловал Патрика, но тут же отпрянул. К его удивлению, Трик сам обвил его шею и накрыл его губы своими. Сметя со стола все медикаменты, Пит посадил Стампа на стол. Патрик исподлобья глядел на парня, закусив губу и тяжело дыша. — Я получу устное согласие? — осклабившись, спросил Пит. — Да, считай, что уже получил, — выдохнул Трик, потянувшись за еще одним поцелуем. Где-то в гостиной зазвенел телефон и на дисплее высветилось имя «Джо».

***

Когда Патрик проснулся, Пита дома уже не было. Он невольно выдохнул, не хотелось разговаривать с ним вновь. В гостиной на диване он нашел свой телефон. 27 пропущенных от Джо. Патрик чертыхнулся и начал звонить. Но, естественно, никто ему не ответил. Дуется, наверное. Надо встретить его в студии. Поэтому, не позавтракав, Патрик быстро оделся и поспешил на работу. Джо, к счастью, еще не было. Но при виде Пита глаза Патрика полезли на лоб. Это и заставило его порадоваться, что Троман еще не успел прийти на студию. — Ты с ума сошел? — прошипел он, оттащив Вентца подальше от ушей Энди. — Что такое, милый? — быстро поцеловав Патрика, игриво спросил Пит. — Я тебе не милый! — возмущенно утирая губы, ответил Трик. — Это моя чертова футболка! — Моя в крови, — пожал плечами Пит. — Быстро шуруй к себе домой переодеваться, — толкнул Пита Патрик. — Зачем? — искренне удивился Пит. — Сейчас же Джо придет. — И что? — тупил Пит. — Он мой парень, вот что! — Энди уже беспокойно оглядывался на эту парочку. — Вчера ты так не думал, — игриво изогнул бровь Пит, за что тут же получил пощечину. — Пиздуй домой, — еще раз прорычал Трик и толкнул Вентца. Тот обиженно сгорбился, но ушел. Когда он скрылся на лестничном пролете, к Патрику подошел Энди. — Если я правильно понял ваш разговор, ты изменяешь Джо, — мрачно подытожил Хёрли. — Одиночный случай, — протараторил Трик. — Только не рассказывай ему, молю! Я сам разберусь, не лезь, умоляю! — Все тайное рано или поздно становится явным, — рассудил Энди. — Я знаю, но не надо рассказывай ему, пожалуйста. Такого больше не повторится. — Уж надеюсь, — тяжело глядя на вокалиста сверху вниз, ответил Энди. В студию зашел Джо. — Я тут на лестнице с Питом столкнулся, — вместо приветствия сказал он. — Патрик, это что, на нем твоя футболка? Энди пожал плечами, мол, просил — сам разбирайся. — Ну… — протянул Патрик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.