ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Put your ear to the speaker and choose love or sympathy

Настройки текста
Прошло время с момента расставания, и оба парня уже успели остыть, но Джо, кажется все еще дулся. В это утро они оба приехали на студию очень рано, Энди с Питом еще не было. Джо сидел за ноутбуком, под глазами синели мешки. Патрик сел напротив и протянул ему чашку кофе. — Я не собираюсь тебя прощать, — безапелляционно заявил Троман, но кофе принял. — Я понимаю, — кивнул Трик. — Просто надеюсь, что мы сможем остаться друзьями, как раньше. — Не хочешь разваливать группу? — Не хочу терять тебя. Джо спрятал робкую улыбку в кружке. Некоторое время парни провели в молчании, наполненном густым запахом кофе, так прочно ассоциирующимся с утренней идиллией. Она прервалась рваным вздохом гитариста: — Ох черт. Питу это не понравится. — Что там? — с любопытством спросил Стамп. Питу много чего не нравилось. Джо молча развернул ноутбук экраном к Трику. — Твою мать, — покачал он головой и присвистнул. — Как ты думаешь, он уже это видел? — Понятия не имею, но что-то мне подсказывает, что он сегодня не придет, — цокнул языком Джо. Так и случилось. Энди приехал примерно через час и уже знал новость. Патрик несколько раз тщетно пытался позвонить Питу, но ответом были лишь короткие отрывистые гудки. — Может, пойти проведать его? — спросил Трик, когда Пит в очередной раз сбросил вызов. — Мне кажется, ему сейчас лучше побыть одному, — ответил Джо, однако в голосе его не было уверенности. — А по-моему, Питу сейчас именно нужна поддержка, — возразил Энди. — Джо, если хочешь, можем поехать все вместе, — предложил Патрик, догадываясь, что гитарист не хочет отпускать его к Питу одного. Расставание расставанием, а с ревностью ничего не поделаешь. Джо закусил губу и напряженно нахмурился. Он порывисто кивнул, и через несколько минут студия опустела.

***

Прозвучала знакомая короткая трель дверного звонка. Вторая. И третья. Патрик попробовал дернуть ручку — закрыто. «Наконец он научился запирать двери», — подумал Трик и достал из кармана джинсов связку ключей. — Он тебе уже и ключ дал? — беззлобно, но с изрядной долей удивления в голосе воскликнул Джо. — Давно уже, — кивнул Стамп, с тихим лязгом поворачивая ключ в замке. И виновато прибавил: — Я же у него почти жил последнее время. На первый взгляд дом выглядел пустым, но в кухне горел свет. Пит то ли с вечера забыл его выключить, то ли недавно ушел. Энди на пробу окликнул басиста по имени. Но Патрик минул кухню и уверенным шагом поднялся на второй этаж, где была ванная. Ванная — очень удобная комната для того, чтобы в ней грустить. К запершемуся в ванной человеку обычно никто не ломится. Можно включить воду, чтобы никто не слышал издаваемого тобою шума. Там есть все необходимые приблуды, чтобы привести себя после в порядок. Ванные маленькие. Стены словно обнимают тебя, и ты чувствуешь себя завернувшимся в теплое бетонное одеяло. Патрик громко постучал в выбеленную деревянную дверь с круглой, пытающейся притворяться золотой, ручкой. В самом центре зияла вертикальная щель. Казалось бы, поверни ключ — и дверь откроется. Но Патрик знал, что с той стороны дополнительно установлена щеколда. А еще так врываться было просто неприлично. — Кто там? — донесся глухой из-за преграды голос басиста. — Fall Out Boy, — ответил Трик. — Точнее, три четверти Fall Out Boy. — И что вы от меня хотите? — Узнать, в порядке ли ты, — отозвался Энди. — В полном, — нарочито весело откликнулся Вентц. Парни переглянулись. — Просто мои гениталии увидел весь Интернет. Что может быть не в порядке? Парни со вздохом переглянулись снова. Патрик попросил: — Выйди из ванной, Пит. — Зачем? — Пит, какой смысл тебе прятаться от нас? — воскликнул Джо. — Мы с тобой спали в одной кровати. Иногда мылись вместе. Иногда в одном и том же душе одновременно, — вздохнул Трик, мысленно прибавив: «А еще трахались». Джо покосился на Стампа с неопределенным выражением. — Тебе все равно придется это как-то объяснять, — пожал плечами Энди. За дверью послышалась возня. Парни синхронно отступили на шаг. Дверь распахнулась. На пороге стоял совершенно безэмоциональный Пит. — Довольны? — спросил он, кивнув. — Я лично доволен, — улыбнулся Патрик. Он знал, что улыбаться тут не следовало бы, но ничего не мог с собой поделать. — Я в порядке, — сказал Пит, моргнув. — Вам тут нечего делать. Я ценю вашу заботу, но вы мне правда тут не нужны. Я завтра вернусь. — Уверен? — переспросил Энди. Пит утвердительно кивнул в ответ. Троица покинула пределы дома басиста. Подходя к машине, Джо сказал: — Я же говорил, что ему стоит побыть одному. — А я, пожалуй, посижу у него еще чуть-чуть, — с сомнением оглядываясь на входную дверь и задернутые шторы, произнес Патрик. — Он же сказал, что хочет побыть один, — заметил Джо. — Этого он как раз не говорил, — покачал головой Трик. — Поезжайте без меня. Он махнул рукой и скрылся в темном доме. Джо с сомнением переглянулся с Энди. Пит сидел на кухне и пил воду. Он совсем не удивился, когда Патрик вошел на кухню и сел рядом за стол, даже взглядом его не удостоил. — Теперь нужно как-то оправдаться, — сказал он. — Как они вообще оказались у журналистов? — Патрик задал наконец вопрос, который вертелся у него на языке с того момента, как он увидел фотографии. — Кэт, — ответил Пит. — Я ей их посылал. — А она мне всегда не нравилась, — с чувством какого-то гадкого удовлетворения сказал Трик. — Я надеюсь, ты знаешь, что тебе теперь надо делать? — Я-то понимаю, но черт, — вздохнул Пит. — Что мне теперь говорить? — Не знаю, — задумчиво отозвался Трик. — Скажи… Не знаю… Что они были украдены с твоего телефона? — Я еще подумаю, — покачал головой Пит.

***

Энди и Джо уже час как приехали на студию. У Джо из головы не выходила мысль, что там делают Пит с Патриком. Нет, он не ревновал. Конечно. Он не имеет права ревновать. Они же недавно расстались. Настолько недавно, что воспоминания об этом разговоре в памяти Джо были такими же яркими, как цветущий луг в июне. Или ему так только кажется? — Чем занимаемся? Опять хуи пинаем? — Барабанщик с гитаристом подпрыгнули от неожиданности. Пит ввалился в студию и хлопнул обоих по плечам. На лице у него играла игривая улыбка. Такой же улыбкой улыбался Патрик. — Ты же говорил, что придешь только завтра? — удивленно, но тоже улыбнувшись, спросил Энди. — Ну, вот так вышло, — пожал плечами басист. — Я решил, что принесу больше пользы в студии. Джо покосился на Патрика. Вокалист заметил его взгляд и подмигнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.