ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

A teenage vow in a parking lot till tonight do us part

Настройки текста
Анахайм был хорошим городом. Публика была приветливой, живой. Даже жаль было уходить со сцены, о чем вслух после концерта сказал Энди. До следующего концерта еще целых пять дней, так что было принято решение остаться в городе еще на день. Патрик проспал. Он договорился встретиться с Джо в полдень, но когда проснулся, на часах было уже два часа дня. Трик бессильно упал на подушки. Да что ж такое? Он никогда так долго не спал. Семь пропущенных звонков. Даже они его не разбудили. Естественно, Джо не стал его ждать — ушел с Энди. Телефон зазвонил так неожиданно, что Патрик вздрогнул и уронил его себе на лицо. Вызов был принят. Когда он поднес его к уху, услышал только: — Ну так что? — Прости, Пит, я прослушал. Что ты спрашивал? — Я приглашал тебя покататься на роликах, — вздохнул басист. — Я не умею, — неуверенно протянул Трик. Ролики? Какого черта? — Отлично, потому что я тоже, — бодро ответил Пит. — Давай, я буду ждать в холле через полчаса. Только Патрик открыл рот, чтобы что-нибудь ответить, в трубке раздались короткие гудки. Парень тяжело вздохнул и поднялся с кровати. Очень сложно, когда у твоего друга шило в одном месте. В холле уже ждал Пит с двумя парами роликов в руках. Увидев Патрика, он поднялся. — Держи, — он протянул ему одну пару коньков. — Пойдем, тут неподалеку есть неплохое местечко. — Какая муха тебя укусила? — спросил Трик, щурясь от солнечного света. — Хотел пригласить тебя погулять, но просто прогулка — это слишком скучно, — ухмыльнулся Пит. Патрик покраснел и отвел взгляд. Какой же он нахал. — Давай, у меня на примете есть одно место. — Откуда? — удивился Трик. — Когда ты успел его разыскать? — В каждом мужчине должна быть загадка, — подмигнул Пит. Патрик цокнул языком и закатил глаза. Никогда от него не дождешься прямого ответа. Местечком оказался какой-то спальный район на окраине города. Милые тихие домики, пара машин, брошенные на обочине, деревья, отбрасывающие на асфальт какую-то зеленоватую тень. — Почему не парк? Нас машина не собьет? — с сомнением оглядывая дорогу, спросил Трик. — Ты жил в таких районах? — ответил Вентц. — Тут машина проезжает раз в тысячу лет. — Мне все равно не нравится эта затея, — нахмурился Патрик. — Тебе помочь надеть ролики? — покосился на парня Пит. Тот густо покраснел и нагнулся. Пит взял Трика за руки и попятился. Патрик медленно поехал, даром, что коленки тряслись — ощущение, что он вот-вот грохнется не отпускало. Любая неровность асфальта заставляла сердце Патрика ёкать. Но Пит держал крепко. — Так, отлично, теперь попробуй делать маленькие шажки, — улыбаясь, сказал Вентц. — Ты же говорил, что не умеешь? — хитро прищурившись, спросил Трик. — Меня хватает только на самые азы, — пожал плечами Пит. Он отпустил одну руку Патрика, но еще крепче сжал вторую. Трик тут же споткнулся и поцеловал бы асфальт, если бы Пит не поймал его. Патрик судорожно хватался за футболку басиста. Но Стамп был способным учеником. Через четверть часа он нашел то положение, в котором мог спокойно держать равновесие. Когда Пит отпустил его руку, Патрик даже не заметил. Он пристально смотрел под ноги, чтобы не наехать на какую-нибудь кочку или ямку. — Кажется, у меня получается! — с детским восторгом воскликнул Патрик. Он обратил сияющие глаза к тому месту, где должен был быть Вентц, но там была только пустота. Он растерянно оглянулся. Пит стоял позади. «Неужели я уже столько проехал сам?» — радостно подумал Патрик и тут же во что-то врезался. Он упал на асфальт, не успев даже выбросить руки вперед, чтобы смягчить падение, рядом с серой машиной, видать, в нее и врезался. Подняться пришлось самому, потому что ждать помощи от этого джентльмена хрен дождешься — ржет, ни шага не сделав в сторону друга. — Сам попробуй, — обиженно буркнул Патрик, доковыляв до Пита. — И кто будет нас страховать, если мы оба будем на роликах? — изогнув бровь, спросил Пит. — Я, — отрезал Патрик, стягивая ролики. — Кто меня пригласил в конце-то концов? Пит пожал плечами и взял в руки коньки — возразить было нечего. Трик помог ему подняться и сразу отпустил руки. Вентц нелепо замахал руками, что скорее мешало удержанию равновесия, и почти сразу же шлепнулся. Патрик подал ему руку: — Ты же только что сам меня учил? — Так на словах это одно, а на практике… — Ноги Пита разъехались, и он рухнул на колени перед Патриком. — На коленях стоять будешь в церкви, поднимайся. Пит катался намного хуже Трика. А может, это Трик был отвратительным наставником. Но в конце концов Вентц просто лег на асфальт и отказывался вставать. — Я просто боюсь, что тебя переедет машина, — нервно озираясь по сторонам, сказал Патрик. — Давай хоть на бордюр переместимся? — Может, на сегодня хватит? — спросил Стамп, сидя на бордюре. На часах было уже шесть пополудни. — Я думал, ты никогда не скажешь, — выдохнул Пит. — Я уже сомневаюсь, что моя идея была хорошей. Хотя, какие мои идеи в долгосрочной перспективе оказывались хорошими? — Создать Fall Out Boy? — улыбнулся Трик. — Возможно, — пожал плечами Пит. — Поживем — увидим. Все было так хорошо. Патрик и Пит были наедине, за все то время, что они здесь находились, они не видели ни одного человека. Солнце еще стояло высоко, но с одного края небо уже подрумянилось. — Господи, я так тебя люблю, — вырвалось у Трика. — Я тебя тоже, — на автомате ответил Пит, не вкладывая в эти слова никакого потайного смысла. — И, возможно, не как друга, — внезапно добавил Трик. Слова вырвались прежде, чем он успел подумать. Он густо покраснел. Сердце билось быстрее, чем во время его первого выступления на публике. Улыбка с лица Пита мгновенно исчезла, словно выключили лампочку. Он медленно повернул голову и всмотрелся в лицо Трика, пытаясь понять, серьезно ли он говорит. Потому что если он шутит… Но никаких признаков лжи Пит не нашел. Патрик смотрел открыто и честно. Он распахнул голубые глаза, окаймленные светлыми ресницами насколько широко, насколько можно, и стал похож на наивное дитя. Пит растерялся. Этого он уж точно не ожидал услышать от друга. — Ты всё ещё в меня влюблен? — спросил Трик. Пит медленно кивнул головой. Да, он всё ещё любит Трика. Никогда не переставал. Пит отвёл взгляд. Он вздрогнул, когда ладонь Патрика дотронулась до его руки, и почти попытался ее отдернуть. Патрик взял его за руку. Их пальцы переплелись. Пит смотрел вдаль, пытаясь осознать происходящее. Его бросило в жар. Казалось, он спит. — Пит, — мягким голосом позвал Патрик. — М-м? — отозвался Вентц. — Поцелуй меня. Патрик не видел, как Пит ухмыльнулся, услышав эти слова, потому что давно закрыл глаза. Он почувствовал, как мягкие губы Пита коснулись его губ. Этот момент был наполнен какой-то волшебной неловкостью и магической робостью. Пит сходил с ума. У него в голове взрывались ракеты, а внутренние органы выворачивались наизнанку от восторга. Все эти ощущения вылились в счастливую улыбку, которую парень не смог сдержать, целуя Патрика. Трик, чувствуя, как губы Пита растянулись, тоже заулыбался. Они разорвали поцелуй. В двух парах разноцветных глаз плясали счастливые искорки, которые ещё долго не погаснут. По крайней мере, так сейчас думал каждый из них. Патрик смущенно отвел глаза в сторону и, запинаясь, произнес: — Слушай, я… Не знаю… Не думаю, что это хорошая идея, но вся моя жизнь — плохая идея, поэтому от ещё одной не убудет. Давай встречаться? Пит думал, что распрощался с бабочками в животе навсегда ещё в шестом классе, но когда он посмотрел в испещренные пигментными пятнами глаза Патрика, он почувствовал, как сотни несуществующих чешуйчатых крылышек щекочут внутренние органы. — Все в порядке? — спросил Патрик, испугавшись остекленевшего взгляда парня. — Знаешь, я впервые за долгое время не хочу умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.