ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

And I want these words to make things right but it's the wrongs that make the words come to life

Настройки текста
Примечания:
Патрик в очках для вождения все так же осторожно вел машину — туман давно рассеялся, но асфальт все еще был мокрый и скользкий. Рядом на пассажирском сидении, в полудреме прислонившись к окну, сидел Пит. По дороге в магазин они решили, что будет лучше заехать домой к Вентцу, а дорогу к дому Пита Патрик знал даже лучше, чем к своему. Когда он остановился на подъездной дорожке, солнце уже село, но было еще светло — даже фонари не включались. Дома их оглушительным лаем встретил Хэмингуэй. Пит сел на корточки, пес тут же кинулся ему в объятия и вылизал ему лицо, слизав подводку. — Налей чай! — крикнул Пит, лежа на полу, Трику, уже поставившему пакет с продуктами на стол в кухне. — У тебя такая история каждый раз, когда приходишь домой? — спросил Патрик, включая чайник. Тот тут же заворчал, словно был недоволен тем, что его снова заставляют работать. — Почти каждый раз, — поправил Пит. — Этого не случается, когда я выхожу из дома с Хэмингуэем. Сопровождаемый тихим цоканьем собачьих когтей по полу, Вентц зашел на кухню к Трику. Басист сунул руку в пакет и вытащил оттуда печенье. Он наклонился и протянул одно псу. — А ему точно можно? — с сомнением спросил Патрик, наблюдая, как Хэмингуэй обнюхивает печенье. — Только совсем чуть-чуть, — ответил Пит. Кипяток очень быстро нагрел стеклянные кружки, и пить было невозможно. — Пошли гулять, — нарушил тишину Пит. — Когда? — отозвался Патрик, рассматривая свое отражение в кружке. — Прямо сейчас. Трик даже не успел ничего ответить. Пит сорвался с места и через полминуты вернулся с поводком и ошейником для собаки. На улице было не холодно, но и не жарко — в джинсовке вполне комфортно, особенно в джинсовке Пита. Хэмингуэй бежал впереди, натянув поводок. Он обнюхивал дорогу впереди, словно проверял, безопасно ли идти хозяевам. Парни то попадали в пятно фонарного света, отбрасывая четкие тени, то снова ныряли во тьму и растворялись в ней. Белый шум шелеста листвы деревьев только усиливал ощущение абсолютной тишины в парке. Парни уселись на одну из скамеек где-то во мраке. Пит отпустил Хэмингуэя, тот сразу умчался куда-то в темноту. — А куда мы денем кружки? — спросил Патрик и отхлебнул чай. Стекла очков заволокла белая дымка. — Подумаем потом, — ответил басист. Эта ночь словно искрилась тишиной. Это была не та тишина, что давит на грудь неловкостью, а та, что позволяет расслабиться и забыть о дневной суете, справляться с которой завтра будет еще труднее из-за недосыпа. Патрик рассматривал профиль Пита, пока тот высматривал свою собаку, носящуюся между деревьев. Трик никогда не замечал, какие у басиста длинные и густые ресницы. — Хэмингуэй! — позвал он, поставив пустую кружку рядом на скамейку. Собака выскочила из темноты. — Пошли, я хочу кое-куда наведаться. — Это противозаконно? — с подозрением спросил Патрик, откладывая чай следом. — Не уверен, — ответил Вентц. Патрик закатил глаза. — Куда ты собрался? — спрашивал вокалист, спеша за Питом. — Увидишь, если пойдешь за мной. Оба парня как-то не вспомнили, что кружки с недопитым чаем остались на скамейке. Дворник и ранние посетители парка наверняка удивятся, увидев это. Патрик уже успел подумать, что они идут обратно к Питу домой, когда басист резко затормозил у ворот какого-то дома за несколько кварталов от дома Пита. — Чей это дом? — прошептал Трик. — Сосед. Мы пересекались пару раз. Пит взялся обеими руками за кованые прутья и в следующую минуту уже перемахнул через него. Хэмингуэй протиснулся следом за хозяином. Вентц с ухмылкой обернулся на Патрика, в нерешительности уставившегося на забор. — Боишься? — спросил Пит. — Я не перелезу, — только и ответил Патрик. Пит тихо хрипло рассмеялся и перелез обратно. Он подсадил Трика, и тот неуклюже, едва не упав, приземлился. Он не понимал, зачем это делает. Он всегда был законопослушным. Наверное, рядом с Питом он всегда становился чуточку безумнее. — Зачем мы здесь? — прошептал Трик. — Ты делал это раньше? — Да, не раз, — ответил Пит, даже не пытаясь понизить голос. — Пойдем, я тебе покажу. Они обошли темный, словно хмурящийся, дом и оказались на заднем дворе. Вся стена дома со стороны заднего двора была стеклянной, и гостиная просматривалась насквозь. Патрик мучительно всматривался в темноту, пытаясь заметить малейшее движение и готовый в любую минуту пуститься наутек. Он медленно пятился, но тут нога не почувствовала под собой опоры, и Патрик завалился назад. Он упал с громким плеском, забрызгав водой Хэмингуэя. — Твою мать! — воскликнул, жадно хватая воздух ртом, воскликнул Патрик. — Бассейн! Ты за этим здесь? — Да, — ответил Пит. Он разбежался и вошел в воду рядом, намного изящнее Трика, который просто упал спиной, каким-то образом умудрившись не потерять очки и кепку. — Тебя раньше ловили? — спросил Трик. — Если бы меня поймали, я бы больше сюда не лез, — фыркнул Пит. — Не волнуйся, хозяева должны быть за границей. Тут послышался звук отодвигающейся двери. На пороге гостиной стоял сонный охуевший сосед. — Погнали-погнали-погнали! — заорал Пит. Сосед нырнул куда-то обратно вглубь гостиной. Парни с быстротой действующего чемпиона по плаванию доплыли до бортика и выползли на землю. — Куда он пошел? — спросил Трик. — Либо вызывать полицию, либо за ружьем, — ответил Пит. — Ну же, не стой на месте. — Он схватил Стампа за руку и побежал. Басист буквально тащил Патрика за собой по пустой широкой проезжей части. Хэмингуэй не отставал от них, поводок тащился за ним по земле. Им удалось забежать домой и запереть дверь без погонь. Парик сполз по стене, держась за сердце. — Чем сейчас займемся? — спросил Пит, снимая с Хэмингиуэя ошейник. — Ты серьезно? — воскликнул Трик. — Чтоб я еще раз за тобой куда-нибудь пошел. — Давай посмотрим «Звездные войны»? — предложил Вентц. Его грудь тяжело вздымалась, но он был абсолютно спокоен. — Я бы для начала переоделся, — выдохнул Патрик, выжимая кепку. — Можешь взять мою у меня в комнате, — кивнул Пит. Патрик бросил кепку на тумбу для обуви и поднялся в комнату басиста. Через несколько минут он вернулся, уже в сухой чужой одежде. Пит стоял у телевизора, что-то настраивая. Патрик подошел к окну и осторожно выглянул. Звуков погони не слышно, соседа с ружьем не видно. — Как ты теперь тут жить будешь? — спросил Патрик, присаживаясь на краешек дивана. — Так же, как и до этого, — ответил Пит. — Но тебя же… — начал было Трик, но Вентц его перебил: — Я не хочу сейчас ни о чем думать. Хочу просто посидеть с тобой в тишине. SWAT к нам точно не ввалятся. Патрик захлопнул рот. Пит чем-то щелкнул еще раз и сел рядом с Триком. Расслабленность Вентца вскоре передалась и вокалисту. К середине фильма Патрик, обнимая заснувшего пса, уже тоже посапывал у Пита на коленях. Басист тихонько гладил его по светлым пушистым волосам. Вентц даже не сразу сообразил, что по телевизору уже минут пять идут конечные титры, сопровождаемые какой-то тихой музыкой. Он выключил телевизор и переложил голову Патрика со своих коленей на диван. Парень что-то недовольно пробормотал во сне, но не проснулся. Хэмингуэй поднял сонные глаза на хозяина, а потом снова провалился в сон. Пит распахнул шторы и удивился. Занимался рассвет. Солнце было таким рыжим, что, казалось, дома, на которые падали его лучи, горели. Патрик где-то позади недовольно простонал что-то неразборчивое. Пит задернул шторы обратно.

***

Он проснулся поздно, потому что лег спать с рассветом. Здравствуй, сбитый режим! Пит немного полежал в кровати, пытаясь проснуться. Но вставать по-любому надо. На кухне была какая-то возня. Происходящее вызвало на лице Вентца широкую улыбку. Патрик, набросив на плечи рубашку Пита, что-то жарил. Под ногами у него крутился бульдог. Патрик периодически отвлекался, чтобы погладить его или скормить что-то со стола. — Доброе утро, — наконец поздоровался Пит. Патрик оглянулся, улыбнулся и ответил: — Доброе, сахарок. — Пит отметил про себя такое необычное обращение. — Извини, я не мастер готовки, и тосты опять подгорели. — Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я умею готовить, — ответил Вентц. — Да, заходили полицейские. — У Пита екнуло сердце. — Ты должен выплатить штраф, так как других серьезных нарушений за тобой не числится. — Он выдохнул. — Бумага лежит на тумбочке в прихожей. — Окей, в этом году мне хватит правонарушений, — нервно хохотнул он. — Уж надеюсь, что ты с этим завяжешь, — закатил глаза Трик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.