ID работы: 6622038

Я позвоню тебе ещё раз, помолчим...

Слэш
PG-13
Завершён
2224
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 19 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 1. "Никогда не угадаешь, где же он не приземлится..."

Настройки текста
- Оксан, да не опоздаю я! - немного раздражённо бросил в трубку Антон, метаясь по гостиничному номеру в поисках разбросанных вещей - Я помню, что вечером сбор. Буду вовремя, всё, пока! Шастун уже был не рад, что решил задержаться в Ростове после концерта на один лишний день. Нет, провёл он его, безусловно, весело. Неожиданная встреча со старыми друзьями обернулась крайне отличным вечером в местном клубе, но утро выдалось тяжелым. Голова болела, тело отказывалось подчиняться явно протестующему резким движениям мозгу, но опоздать на самолёт Антон не мог. Все ребята, ещё вчера вернувшиеся в Москву, ждали его на запланированном собрании в офисе. Переносить мероприятие никто не собирался: билеты в отпуск были куплены у всех, и уже завтра как минимум Попов отбывал в Испанию. Шаст окинул взглядом номер, стараясь понять, забыл ли он что-нибудь, и взял чемодан в руки. Такси до аэропорта уже ждало внизу, но ещё больше примерно за тысячу километров от его нынешнего местонахождения парня ждали не очень довольные Стас и Оксана, которые считали вечернее собрание крайне важным и всё утро пытались донести это до Антона. Таксист по взъерошенному виду пассажира сразу понял, что ехать придётся быстро, и задал всего один вопрос: - Во сколько рейс? - 10:35. Но регистрация уже идёт. Этого ответа было достаточно, чтобы опытный водитель сорвался с места, с приличной скоростью удаляясь от гостиницы. *** Запыхавшаяся Фролова влетела в офис, слегка испугав развалившихся на диване Арса с Серёжей громким хлопком двери. - Только не говори, что Шаст опять опоздал на регистрацию, - оценив нервозность девушки, отозвался Матвиенко. - Слава богу, нет, - выдохнула Оксана, - Отписался, что он уже в аэропорту. - Во сколько он прилетает? - не отрывая глаз от телефона, спросил Попов. - В 12:30 в Шереметьево. Как раз к четырём будет здесь, - ответила девушка, утопая в угловом кресле. Зачем Арс заставил Серёгу припереться так рано, Матвиенко не понимал до сих пор и был немного зол. Но осознание того, что уже завтра вся компания разъедется на довольно длительный срок, смягчала вредную натуру, и он всё-таки был рад, что последний день перед отпуском они проведут в родном офисе все вместе. *** Из телефона Серёжи негромко играл альбом Стрыкало, которому подпевала почти вся собравшаяся тусовка. И только Дима изредка смеялся, снимая, как это караоке выглядит со стороны. Стас рассказывал очередную занимательную историю, пока Арс отвлекался на комменты под только что залитым постом в Инстаграме. На экране перед Поповым всплывает уведомление о срочной новости, и парень хмурится, открывая статью и перебивая Шеминова: - Блин, я так скоро начну бояться летать. Там опять самолёт разбился, прикиньте! Арсений тянется за стаканом, чтобы промочить отчего-то внезапно пересохшее горло, и скользит взглядом по тексту новости. «Рейс компании Аэрофлот, оторвавшийся от полосы ростовского аэропорта Платов в 10:35, так и не успел набрать высоту. Самолёт, следовавший до Москвы, взорвался в воздухе, все пассажиры и экипаж погибли. Списки с именами пассажиров уточняются, аэропорт временно закрыт, все рейсы отменены.» Серёжа ставит музыку на паузу, замечая, как резко побелел Попов, но не успевает ничего спросить. Стеклянный стакан выпадает из руки Арса и с оглушающим звоном разлетается на осколки. Дима молча забирает протянутый другом телефон и спустя несколько секунд выдаёт срывающимся голосом, разрывая напряжённую тишину: - Это был рейс Шаста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.