ID работы: 6622113

Омут

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Не прощались

Настройки текста
- Позволите к Вам присоединиться? Взглянула на мужчину, который ещё несколько минут назад оценивающе разглядывал её, сидя за соседним столиком. - Смотрю, Вы скучаете весь вечер… И правда скучала. Приехала в этот город только ради того, чтобы оставить хотя бы на некоторое время все проблемы и заботы в столице. Проснулась утром в понедельник с жутким желанием сбежать куда-нибудь и сбежала, быстро собрав чемодан. Уехала в Сочи. Уехала к морю и солнцу. - Извините, но я хочу побыть одна. - Ну, как же… Наклонился, облокотившись руками о стол. Невольно взглянула на них. Ухоженные сильные мужские кисти. Золотой браслет с крупными звеньями, придавал ещё большей мужественности его обладателю. Залюбовалась. На безымянном пальце правой руки красовалось обручальное кольцо. Очарование, как ветром сдуло. «Кобель» С презрением медленно подняла глаза. Отметила, что одет с иголочки, весь такой начищенный, наглаженный. Улыбался во все свои тридцать два, глаза продолжали её «сверлить». «На охоту вышел, красавчик?» - Я. Хочу. Побыть. Одна, - снова повторила, но уже другим тоном. - Может быть всё же… - Вам же сказали, - голос, который пел весь вечер романсы, звучал совсем близко. – Дама хочет побыть одна. Обрадовалась, что он снова появился в самый нужный момент. В первый день, вдоволь накупавшись в море, решила зайти в местный ресторанчик, который не раз нахваливали друзья, бывавшие в Сочи. Погруженная в свои мысли, ожидала заказ, слушала приятный голос с хрипотцой, который пел о любви. Сколько не пыталась, но так и не смогла разглядеть поющего. Потом, когда посетителей стало куда меньше, смогла увидеть. Не могла оторвать от него глаза - привлек её внимание, привлек его голос, привлекло то, как отдавался музыке, закрыв глаза, никого не замечал. - Привет, - улыбнулся, подойдя ближе. Положил руку на её плечо и, наклонившись, поцеловал в щеку, чего раньше не делал. Несостоявшийся ухажер, скривив губы, презрительно оглядел подошедшего соперника и удалился. - Привет, Гриш! - Отужинала? Пойдём. - Гри-и-иш, - устало протянула, нахмурив бровки. – Не хочу! Я с ног валюсь, ты меня опять сегодня загонял… - Пойдём, говорю, - взял за руку. - Куда? - Прогуляемся, - сильнее сжал ладошку. Настаивал, как и в день их знакомства. Также позвал её прогуляться, сначала даже растерялась, что для неё не свойственно. Напряглась, но всё же пошла. Держал дистанцию, но находился слишком близко. Гуляли до рассвета, бродили по берегу моря, разговаривая о пустяках. Проводил до гостиницы и ушел. Думала больше не встретятся, но нет. На следующий день ожидал её у гостиницы, упрекнул, что долго спит, заставляя его ждать несколько часов. - Я не хочу, - продолжала капризничать, но всё же подчинилась. Сам взял её сумочку и шляпу, потянул на себя. - Ты вовремя подошел, - сказала, послушно следуя за ним к выходу. - Я всегда вовремя появляюсь, - открыв дверь, пропустил её вперед. – Не понравилось мне, как он на тебя весь вечер глазел. - Ну и куда ты меня на этот раз потащишь? Все эти две недели был рядом. Несколько раз встречал утром у гостиницы, но чаще появлялся ниоткуда, не раз заставляя удивляться. В шутку назвал себя «твой личный экскурсовод» - днем бродили по городу, купались в море, а вечером шли в ресторан, который она полюбила всей душой. Ужинала, слушала несколько песен в его исполнении, оставляла хорошие чаевые и уходила. Несколько раз засиживалась допоздна, и он провожал её. - Никуда, провожу тебя, а то мало ли… - Что? - Говорю же, не нравится мне этот тип, пойдём. Побыть с тобой хочу. Снова много говорили, смеялись, спорили. Не признав поражения в споре, надела свою шляпу ему на голову. Сразу же надул губы, закинул её сумочку на плечо и походной от бедра пошел по тротуару. - Гриша! – хохотала Аллегрова. – А ты ничего такая! Догнала. Взяла под руку. - Девушка, можно познакомиться?! - Я хочу побыть одна, - задрал нос и отвернулся. - А тебе идёт эта шляпа! Пыталась отобрать головной убор, но не дал. Позволил снять только у гостиницы. - А ты не хотела её брать! – запустив пальцы в кудрявые, торчащие в разные стороны, волосы, зачесал назад. Впервые увидела его лицо полностью. – Что? – перехватил её изучающий взгляд. - Спасибо тебе, - улыбнулась. - Не за что благодарить, - серьёзным голосом. – Когда уезжаешь? - Завтра. Закурил, с минуту молчал. Задумчиво смотрел на её руки, держащие полосатую шляпу. - Я провожу. - Не стоит, - положила руку на его плечо, похлопала, сжала. – Я не люблю прощаться. - Хорошо. Согласился, но что-то подсказывало, что всё же встретит его в аэропорту. - Да, - кивнул, провел рукой по шее. – Оказывается, я тоже не люблю этого. Сейчас скажу глупость. - Какую? - Приезжай ещё. - Может быть…когда-нибудь дорога судьбы приведёт меня в этот город. - Где искать меня – знаешь. - Не думаю, что ты так и останешься в этом ресторане. - Перейду в другой, - рассмеялся. - У тебя есть талант … Приложил палец к своим губам, обрывая её. Дал понять, что не хочет об этом говорить, да и не за чем – ранее не поднимали эту тему (их было предостаточно), не стоит и сейчас. На прощание обнялись. В дверях обернулась. Задумчиво смотрел ей в след, будто что-то решая для самого себя. Несколько секунд не сводила с него глаз (почему-то хотелось запомнить его образ), выжидая, скажет что-то или нет и, не дождавшись, скрылась за дверями. Ожидая лифта, снова надела шляпу. Вспомнила, как перемерила несколько десятков шляпок, пока не появился Гришка и не нашел эту с большими полями. Долго настаивал хотя бы примерить, послушалась его в тот момент и не пожалела. Прошла в лифт, разглядывая себя во всех зеркалах кабины, и оставшись довольной своим образом, обернулась. Пальчик потянулся в кнопке с цифрой «3», но носок мужской туфли остановил закрывающиеся двери, которые, встретив преграду, послушно открылись. - Гриша? - Какой этаж? – спросил, пройдя в лифт. - Третий. Стоял совсем близко, чувствовала его дыхание и тепло тела. Хотелось самой запустить пальцы в его кудряшки и наконец-то убрать их с лица. Хотела снова увидеть его лицо. - Не хочу, чтобы всё так заканчивалось. Наклонился к её губам, смотря в глаза, не пытался обнять. - Можно? - Да, - тихо произнесла. Не успел поцеловать – двери лифта открылись. Не пытался даже прикоснуться, следовал за ней, отставая на шаг. Терпеливо ждал, пока окажутся в номере, и, дождавшись, дал себе волю. Ощутила его требовательные жаркие прикосновения, крепкие объятия и жадные поцелуи. - Ты хоть знаешь, кто я? – тяжело дышала, когда прервал поцелуй. - Знаю, - покрывал поцелуями её шею. Помог стянуть с себя рубашку и расстегнул молнию её платья. Усмехнулся, запоздалому вопросу. - Ты женщина, которую я хочу. - Я не о том! Погладил обнажённую спину. - А больше мне и не надо, - потянул платье вверх, заставив поднять руки. - Какой ты настойчивый. Отбросив платье, обнял, повел к постели. - Тебе же нравится. «В омут с головой» - последняя ясная мысль в её голове…

***

Слабый утренний свет просачивался сквозь шторы. Моргнула, сморщила носик и отвернулась, оказавшись на стороне Григория, который коснулся её плеча, протянув руку. Не ушел, чем ещё раз удивил её. - Доброе утро, - тихо проговорила, уютно устроившись на его плече. - Доброе, - поцеловал в волосы. - Который час? – вдруг опомнилась. - Ещё рано, до самолёта ещё шесть часов, - обнял за плечи, прижимая к себе. – Отдыхай. - Мне ещё собраться нужно! Удержал, когда попыталась встать. - Я помогу. И сейчас подчинилась. - Ты и в аэропорт со мной поедешь? - Я тебя сам отвезу. - Не надо. Провела пальчиками по его животу, вздымающемуся от дыхания. Взглянула на него. Почувствовав её взгляд, приоткрыл глаза, задев ресницами кудри, падающие на его лицо. - Почему? - Я уже говорила, - тяжело вздохнула. - А я не буду с тобой прощаться, я провожу. - Не стоит, - настаивала на своём. - Я не могу проводить свою женщину? Рассмеялась и перевернулась на спину, натягивая на себя простынь. Почему-то сейчас испытывала неловкость перед ним, которой не было ночью. - Я сам решу, что стоит, а что нет. Мысленно махнула рукой. Не стала спорить, не стала отговаривать. Может оно и к лучшему. Не заметила, как уснула, а он разбудил за три часа до самолета. Сначала запаниковала, стала бегать по номеру, собирая вещи, разложенные в шкафах, но его спокойствие передалось ей. Как и обещал, помог. Заметила, что чувствует себя с ним намного спокойнее, чем обычно. Сам вызвал такси, сам отнёс чемодан. Снова удивилась. Уже отвыкла от того, что за ней кто-то ухаживал. Последнее время заботилась о себе сама, положиться было не на кого, обращаться к родителям за помощью – было для нее самым последним делом, если уж совсем прижмёт. Больше не говорили, молчали. Всё было сказано до. На прощание обнял, поцеловал. Несколько раз оборачивалась, находила взглядом его силуэт в толпе – не уходил, пока не скрылась из виду…

Несколько лет спустя

Сегодня всё было не так, как планировалось. Проспала. Везде и всюду опоздала. Нервничала, много курила, несколько раз потянулась к бутылке коньяка, но «ударила» себя по рукам – вечером концерт. Опоздала и на него. Виной всему московские пробки. Влетела в гримерку, как ошпаренная, привела себя в порядок за три минуты до выступления. И побежала на сцену. Спокойно выдохнула, только за кулисами. Хотелось курить, так что зубы сводило. Злая, взъерошенная неслась по коридору. - Ирочка! «Бля…!» Сейчас совсем не входило в её планы мило беседовать с Мишей Шуфутинским. Но остановилась. Глубокий вдох. Обернулась. Расплылась в улыбке и радостно, протянув ему руки: - Здравствуй, Михаил Захарович! Любовно называла его по имени-отчеству. Несколько дежурных вопросов, несколько комплиментов друг другу. Все, как и принято у старых друзей. - Как хорошо, что тебя встретил! – сжал её пальчики. – Давно хотел познакомить со своим другом! Банальная фразу «твой друг мой друг» напрашивалась сама собой. За огромным Шуфутинским не заметила мужчину, который стоял чуть поодаль. Разговаривая с Газмановым, стоял к ней спиной, что-то бурно обсуждали, в ожидании выхода на сцену. - Гриша! Несколько его шагов и он перед ней. Показался каким-то несуразным: белая рубашка, светло-голубые брюки и всё не по размеру. Кудрявые волосы, торчащие в разные стороны. Даже мелькнула мысль «откуда ты взялся такой?». Но как только подошел ближе, сумела разглядеть его лицо, зеленые глаза и улыбку, которая сразу же озарила его лицо, как только он обернулся. Узнала. «Из ресторана» - …Гриша Лепс…ты, наверное, слышала песню… Меня объявили! Извините, я вас оставлю! Шуфутинский поспешно удалился. Оставляя их вдвоем. Не веря своим глазам, смотрела на него, не моргая. «Земля круглая» - Здравствуй. Будто снова обрела голос. Протянула ему руку, которую он поцеловал, не сводя с неё глаз. Снова улыбнулся. - А мы не прощались, Ирина Александровна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.