ID работы: 6622113

Омут

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Стихи на ночь

Настройки текста
Припарковала машину возле крыльца, ибо на участке не было свободного места. По количеству машин, поняла, что гостей сегодня больше чем обычно. Не понимала, что здесь делает, но отказать Шуфутинскому не могла. Позвонил ей во второй половине дня и радостно сообщил, что ждёт вечером у себя, чем нарушил её планы. Хотела отдохнуть, хотела побыть наедине с собой, всё обдумать и построить планы на ближайшее время. Отдала пальто домработнице Марине и оглядела себя в зеркало. Чёрные джинсы, чёрный пуловер, плотно облегающий фигуру. Взглянула на массивные часы на тонком запястье – 19:30. Опоздала, не торопилась из-за нежелания приезжать. Хотела позвонить и сказать, что не приедет, но всё же поехала, решив, что хуже от этого не будет. Прошла в гостиную, где собрались гости. Заметив, что хозяин дома сидит к ней спиной, сразу же приложила пальчик губам, тем самым, сказав «тихо!». Тихонько подкралась и закрыла ладошками глаза. - Угадай кто?! – знакомый голос спросил вместо неё. Повернула голову на голос. Сидел рядом с Розенбаумом, до её прихода явно о чём-то спорили, повернувшись друг другу. Тёмно-синяя рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, рукава которой закаты по локоть. На левой руке кожаный браслет, который часто видела на его запястье. Две толстые чёрные бечевки свисали с шеи, на одной из них разглядела крест, другая – спрятана под рубашкой, очевидно с иконой. Подстригся. Либо прислушался к её словам, пару недель назад, в последнюю их встречу, сказала «подстригись, лохматый! Глаз твоих не видно!», либо самому надоело постоянно убирать кудри, которые лезли в глаза. Вероятнее всего второе. - Захарыч! Ну, ты чего?! Не узнаешь что ли?! Громкий голос Александра Яковлевича отвлёк Лепса. Несколько раз моргнул, слега дёрнул головой, будто отгоняя мысли, и улыбнулся. - Иринка! – радостно провозгласил шансонье. - Угадал! Убрала руки с лица и, наклонившись, обхватила руками шею, поцеловала в висок. - Привет! Думал, ты не приедешь! – поцеловал руку, лежащую на его плече. Пока шла к свободному месту, сопровождаемая Шуфутинским, приветствовала старых друзей. Заметила несколько новых лиц, с которыми также мило поздоровалась (придерживалась мнения «твой друг – мой друг»). Опустилась на один из пустующих стульев, который был учтиво отодвинут могучей мужской рукой. Остался на некоторое время с ней - обсудили последние новости. Сразу же почувствовала на себе заинтересованный взгляд, напротив сидящего мужчины. Ранее не видела его. Бегло оглядев, поняла, что он выше и массивнее самого Михаила. Большой крепкий и лысый, что сразу же убавило её заинтересованности в нём. Любила, когда у мужчины густые волосы, в которые можно запустить пальчики, зарыться носом в макушку и поцеловать. Чёрная рубашка облегала крепкое мужское тело, явно несколько раз в неделю посещал спортзал. Большие кисти рук, в которых терялись столовые приборы. Мысленно сравнила свою руку с его и поняла, что вся её ладошка вполне может уместиться на основании его ладони. - Кто это, Миш? – тихо спросила. Рассказал, что старый друг, имя которого Борис (коротко и ясно, уточнять фамилию не стал), занимается бизнесом. На вопрос «каким?», выразительно посмотрел на неё. Поняла без лишних слов – авторитет в криминальном мире. Заинтересованность сошла на нет. Вскоре оставил её, ушёл встречать запоздавших гостей, которых рассаживал по свободным местам, но возле неё место пустовало. Снова взглянула на мужчину, тем самым, перехватив его взгляд. Улыбнулся, будто старой знакомой. Уголки её губ непроизвольно дрогнули в ответ. - Рад видеть тебя, - тихо произнес Лепс. Заболтавшись с рядом сидящим Николаевым, не заметила, как покинул стол, и не заметила, как оказался рядом с ней. Поцеловал в щеку. - Здравствуй, Гришенька! Сжала горячие ладони, лежащие на её плечах. - Привет, - мягко улыбнулся. - Присядешь? - Обязательно, но чуть позже. Ушёл, явно курить. Иной раз вставала, подходила к знакомым. Беседовала, шутила, смеялась. Меланхолию, которая сопровождала её с самого утра, как рукой сняло, захотелось даже выпить вина. Но водителя специально отпустила сегодня и приехала сама. Чаще подходили к ней, присаживались рядом, мило беседовали. Больше всего удивляло, что изъявляли желание те, с кем общение не заходило дальше банального приветствия. Несколько минут сидела в гордом одиночестве, прислушиваясь к разговорам. Наблюдала за вернувшимся Григорием, всё также сидел с Александром о чём-то снова спорили, чуть позже присоединился к ним Шуфутинский. После той встречи в коридоре прошел почти год. Первое время редко встречались на разных мероприятиях. Но всё чаще и чаще видела его на концертах, искренне радовалась его успехам. Подходил, целовал руку, задавал несколько вопросов и уходил. Позже стала встречать его в кругу близких друзей и не раз удивлялась, как со всеми находил общий язык, как быстро вливался в компанию, мог поддержать любую беседу. Мгновенно располагал к себе, невольно в такие моменты вспоминала, как быстро заполучил её доверие несколько лет назад. Часы на руке показывали 22:30, планировала посидеть всего часик, но заболталась, слишком долго не видела многих из тех, кто собрался в этот вечер у шансонье. Хотя, понимала, что ей это на пользу, отвлеклась, развеялась, голова наполнилась отстраненными мыслями. Рука потянулась в пачке сигарет и зажигалке, последний час жутко хотелось курить, но отвлёк Лепс: - Вот и я! Опустился на стул. Улыбался, придвинулся к ней ближе и легонько толкнул плечом. Ему была рада куда больше, чем кому-либо здесь присутствующих. Веселый, подвыпивший, снова болтал без умолку и задавал тысячу и один вопрос. Потом вдруг замолчал, смотрел в сторону, провожая взглядом Бориса, который вернулся и, заметив Григория, стал пробираться к своему месту за столом. За весь вечер не раз замечала, как пытался подойти, что у него не получалось – рядом с ней постоянно кто-то присаживался, и они долго разговаривали. - Отныне место подле императрицы занято, - с улыбкой произнёс и, переведя взгляд на неё, спросил. – На чём я остановился? - Как дела твои, Гришенька? – ласково спросила. - Отлично, - отправил в рот дольку яблока. – Что там у тебя дома? - Приезжай и посмотри! - Приеду! – протянул ей виноградинку. - Приезжай! - Вот возьму и приеду! - Милости прошу! «Таки напросился в гости»

***

Опустошила очередной бокал вина. Слушая хриплый полупьяный голос в телефонной трубке, наблюдала за тенями, которые отбрасывало дерево, освещенное полной луной. Казалось, уже привыкла к этим нечастым, но таким долгожданным, ночным разговорам, которые постепенно становились частью её жизни. Звонил у полуночи и, услышав её «да», тихо спрашивал «не разбудил?». Не понимала, как точно угадывал, что не спит - проклятая бессонница периодически возвращалась, выматывая её, и не давая спокойно жить. - О счастье мечтал я, едва только мыслить начав, - замолчал. Слышала, как сделал несколько больших глотков. – Ты слышишь меня? Прочитав первую строчку стихотворения, озадачился, поняв, что не последние пол часа говорил он, как было в большинстве их телефонных разговоров. Но сегодня вдруг стал читать стихи. - Слышу, - отозвалась, наполняя бокал. - И счастье однажды примчалось ко мне, вероятно. Однако же дома, как видно, меня не застав, махнуло рукой и, вздохнув, улетело обратно*. Услышав сегодня телефонный звонок, была уверена, что это он. Казалось, не наговорились сегодня у Шуфутинского. Сейчас в его жизни складывалось всё не так, как он хотел, ходили слухи, что часто пьёт и употребляет наркотики (пыталась поговорить с ним на эту тему, но он сразу же пресёк). Некоторое время держался, работал, писал песни, пытался что-то делать, но потом срывался. В такие моменты звонил ей и говорил, много, долго, при этом знатно напивался. В первый раз удивилась, пыталась перебить, спросить что случилось, хотела помочь, но он будто не слышал её и продолжал говорить. - Гриш? Позвала, подумав, что уснул. - Я здесь, Ирочка. Несколько секунд молчал, потом снова продолжил. Периодически прерывался, чтобы сделать очередную затяжку и наполнить дымом лёгкие. Читая стихотворение, остановился и радостно сказал «я тут что вспомнил!» и поведал историю из молодости, чем развеселил, заставил вытирать слёзы от смеха. - Ты ещё не спишь? - вдруг спросил. - Нет, тебя слушаю. Закурила и она. - Я тебя, наверное, замучил уже, - в голосе явное сожаление. - Не говори глупостей. А ты… - Тш-ш-ш, - остановил. – Послушай... сейчас только найду. Слышала в трубке шум – что-то искал, пыхтел, кряхтел. Несколько раз чертыхнулся и извинился. Потом замолчал, услышала, как разворачивает лист бумаги. - В час, когда мой дом окружен дождем, и, как прежде, лгут грезы, слышу я во сне, как опять по мне небо льет слезы**. Нравится? - Твои? - Нет, просто скажи: нравится или нет? - Очень. - Споём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.