ID работы: 6622113

Омут

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Два условия

Настройки текста
Пройдя в банкетный зал, после вручения премий, заметила Лепса, возле которого пустовал стул. Для неё. Всегда садилась рядом с ним или же садился рядом с ней он. Но сегодня выбрала не его, а Крутого, который несказанно был ей рад, сразу же налил вина и предложил выпить за столь приятную встречу. И она выпила. Пила в этот вечер много, громко смеялась, шутила в кругу близких друзей, старательно делая вид, что не видит его, хотя заметить было просто невозможно. Перехватив его взгляд исподлобья, широко улыбнулась и помахала рукой, тем самым, сказав «привет!». Только вот он знал, что этот жест значит – «нужно быть вежливой со всеми, даже с теми, кто неприятен». В ответ легко кивнул, продолжая смотреть, как волк на добычу. «Я с тобой, милок, больше рядом не сяду» Прошло уже довольно много времени, после той ночи. Отношения, выстроенные на многолетней дружбе, которыми дорожили оба, постепенно налаживались. Не сразу, но стал, как раньше, приезжать к ней пару раз в месяц, порой обедали вместе, иногда приезжала и она в гости, но всем своим видом показывала, что не к нему, а к его семье. Перестала рассказывать обо всем, что с ней связанно, больше говорила на отвлеченные темы, замечая, что его это коробит. Звонила редко, писать вовсе перестала. Не было её постоянных сообщений «кум, как дела?!», на его сообщения отвечала не сразу, чаще всего приходилось ждать по пол дня, пока соизволит ответить, что неимоверно его бесило. А он, чувствуя свою вину, старался не нагнетать обстановку, надеясь, что всё скоро наладится. Несколько раз порывался поговорить и наконец-то услышать её обычное в дни их размолвки «забыли, Гриш, ничего не было», но она сразу же пресекала словами «не хочу об этом говорить!» или «отстань». Всегда чувствовал свою исключительность, ему позволялось то, что не позволялось никому: мог сжать в объятиях и расцеловать щеки; мог приехать к ней пьяный, еле стоящим на ногах, и проспать до утра; мог в любой момент нарушить её планы, приехав или отправив за ней своего водителя, только потому, что соскучился. Мог делать всё что угодно, и многое ему прощалось. Думал, что и это сойдёт ему с рук, но нет. В этот раз бумеранг вернулся – был рядом, но в то же время его держали на расстоянии. Терпел, долго терпел, подивился сам себе, что выдержал так долго. Но сегодняшний вечер, то, как она миновала его, сделав вид, что не заметила, стало для него последней каплей. Дождавшись, пока Крутой уйдёт, сразу же занял место. Не обращая внимания, на недовольное выражение её лица, притянул одной рукой, обхватив за плечи, и поцеловал в щеку, намеренно оцарапав щетиной. - Привет, кумушка! - Привет, Гриш. - Ну? Как дела? - Как у всех, - мило улыбнулась и допила вино. - Отлично, в смысле? - Как семья? Как жена с дочерью? – вопросом на вопрос. - Приезжай, посмотри, - вернул ей её же фразу, сказану несколько лет назад. - Приеду! - Ну так чего не приезжаешь? Давно к нам не заглядывала. - Всё дела, да дела… Разговорить её не получилось, отвечала на вопросы нехотя, но его слушала внимательно. Потом вовсе оставила его со словами «пойду, носик припудрю». Нетерпеливо ждал, но быстро понял, что не вернётся. «Смотрел во все глаза» выискивая, желая перехватить. Заметил. Быстрым шагом, уходила к большим деревянным резным дверям, ведущим в другой зал. Вскочил, с грохотом отодвинув тяжелый стул, направился за ней. Быстро догнал, что не составило особого труда, и, схватив в охапку, потащил в укромное место. - Полегче, Григорий! – рассмеялась. Прижал спиной к колонне, но из объятий не выпустил. - Григо-о-орий, - протянула, глупо улыбаясь. – Что за муха Вас укусила? Понял степень её опьянения. Будь немного трезвее, одернула бы его, оттолкнула и пригрозила пальцем со словами «не распускай руки!», но сейчас не пыталась освободиться, а положила руки на плечи. - И долго это будет продолжаться?! Выражение лица сразу же поменялось. Толкнула в грудь, но не отпустил. - Пока не ответишь на вопрос – не пущу! - Слово не воробей… - Ир, я погорячился тогда, - руки крепко сомкнулись на талии, прижимая к мужскому телу. - Лепс, отстань! Не хочу я с тобой говорить! – оттолкнула. - Ишь выискалась! – схватил за локоть, когда попыталась обойти его. – Нечего было лезть не в свои дела! Сама нарвалась, а теперь строишь из себя обиженную и оскорбленную! Прыгаю возле тебя и так и эдак! Да иди ты… «Прикусил язык». Понял, что опять наговорил лишнего. Сорвался, разлад в их отношениях не давал спокойно жить, постоянно чувствовал, что не всё в порядке, что идиллия в его жизни уже нарушена. - Нахуй? - Да! Всё туда же! Хмыкнула, резко дернула рукой, освобождаясь, и гордой походкой пошла к выходу. «Засранец!» Подмигнула швейцару, который учтиво распахнул перед ней дверь. Пока спускалась с лестницы, чуть было не потеряла туфельку, рассмеявшись, нарекла себя золушкой. Водитель сразу же подъехал и, выйдя, помог сесть в машину. - Куда, Ирина Александровна? - Куда? – нашла на заднем сиденье бутылку вина и, решив, что на сегодня ей не хватит, позволила скрасить себе дорогу до дома. – Домой!

***

- Опа! Смотрела на него широко раскрыв глаза. Водитель закрыл дверь и забрал початую бутылку вина из её рук. - А ты как тут оказался? - Представляешь, мимо ехал. Переборов злость, отправился к ней. Знал, что и сейчас переборщил, нужно было поговорить и всё обсудить, нужно было всё вернуть на круги своя, как было раньше. Готовился к серьёзному разговору, возможно даже с криками и упрёками, но, увидев, в каком она состоянии, понял, что серьёзного разговора не будет. - Нет, - помотала головой и достала из сумочки сигарету и зажигалку. – Я не о том. Двери моего дома для тебя закрыты. - Ты их открыла. - Когда?! Курить не стала, спрятала всё обратно в сумочку. - Может, тебе приснилось, что ты их закрыла? – рассмеялся. - А ты чего приехал? - Поговорить нужно. - Хорошо, мы поговорим, но только при одном условии. Направилась к дому, поманив его рукой. - При каком? - послушно двинулся за ней. Уже мысленно прикинул, какие могут быть варианты, прекрасно понимая, что в таком состоянии она может выдать всё что угодно. - Нет, не при одном. При двух условиях! Два пальчика оказались перед его лицом. - Ну-ка, - открыл дверь, пропуская. – Поведай мне. - Ты выпьешь со мной! - Хорошо, а второе условие, какое? - Я ещё, дорогой мой, не придумала. Скинув туфли со словами «испанские сапоги, ей-богу!», вдруг замерла. Обернулась. - Что?! – напрягся от её пристального взгляда. - Это от тебя так вкусно пахнет?! - О чём ты?! Притянув его за галстук, уткнулась в шею. Почувствовал запах духов и вина исходящий от неё, почему-то захотелось зарыться носом в волосы. - М-м-м, - протянула, отпустив галстук. – Этот парфюм мне нравится больше! – оставив его, стоящего в замешательстве на пороге, прошла в кухню, шурша длинным платьем. – Что встал?! Проходи! Сейчас будешь выполнять первое условие! И выполнил. Крепко напился, осознав, что давно себе такого не позволял. Несколько раз упрекнул, что наливает ему, а сама ещё первый бокал вина не выпила, на что Ирина отмахивалась, пьяно хихикая. Наконец-то разговорилась, наконец-то рассказала всё, что произошло за это время, и он слушал, внимая каждому слову, не перебивая. Говорил и он, не затрагивая «больную» тему. Стало как-то легко, будто камень с плеч упал, именно этого не хватало, этих долгих разговоров, этого ощущения, что его внимательно слушают, что всё сказанное запомнят и сохранят. После минутного молчания, опустошил очередной бокал и, будто собравшись с мыслями, решился поговорить: - Ир… - Ой, дура! – ударила себя ладошкой по лбу. – Твою мать! Совсем забыла! - Что?! - Пошли, покажу! – схватила его за руку и потащила за собой. Дверь. Ещё одна дверь. Небольшая комнатка с парой кресел и столиком. Деревянная дверь. - Во! Смотри, какую красотищу себе сделала! - Бассейн, - встал руки в боки. – У тебя же был бассейн… - Бли-и-ин, ну что вы, мужики, за народ такой?! – от досады, даже притопнула ножкой. - Что?! - Я ремонт сделала! Внимательно огляделся. Теперь всё было в другой цветовой гамме, вспомнил, что не раз говорила «устала от синего, хочу что-нибудь другое!» и бассейн, казалось, стал ещё больше. - Ир, нам поговорить надо. - Тебе нравится?! - Очень! Ты меня слышала? - Ныряй! Сложила руки на груди, выставив одну ножку вперед. - Что? - В воду ныряй, говорю! - У меня плавок нет! - Не выполнишь второе условие – разговора не будет! - Да чтоб тебя, женщина! – буркнул себе под нос и, отойдя на пару шагов назад, взглянул на неё. - Ныряй! Разбежался, насколько это было возможным, прыгнул в воду. Быстрыми мощными гребками сильных рук пересек бассейн и вернулся. Неосознанно красовался перед ней. Вынырнул, но вылезать не стал. - Ну, как водичка? – спросила, стоя на краю борта. Вода намочила ножки и подол длинного платья. - Отличная, - задумчиво ответил, смотря на женские ноги. Протянул руки. Ладони легли на ступки, нежно погладили, поднялись к щиколоткам и чуть выше. Внимательно смотрела на него полупьяными глаза, и Грише вдруг подумалось: «может быть, она и не так пьяна, как кажется?» Две мощные ладони сжали её ноги и резко дёрнули на себя. Не смогла устоять и с криком упала в воду. - Теперь твоя очередь! – рассмеялся. Хотел помочь, схватил за талию, но она вывернулась и вынырнула, наполнила лёгкие воздухом и ушла под воду. Следом нырнул и догнал её на середине бассейна. Схватил за подол платья, останавливая. Силы были неравные, и она подчинилась, когда он стал тянуть её на себя. Обхватил руками и вместе с ней вынырнул. - А теперь поговорим, - рассмеялся. - О чём это? – убрала мокрые пряди волос с лица. Оказалась чуть выше него. - Прости, Ир. - За что? – «зачесала» его мокрые кудряшки назад. - Я тогда... Тяжело вздохнула, посмотрела куда-то вверх, на потолок. Этот разговор ждала и она, но гордость не позволяла первой начать. И как, оказалось, давался ей труднее, чем ему. Внимательно следил за капельками воды, которые стекали по её лицу, спускались по шее к груди, утянутой в тугой корсет. Вспомнил, как когда-то затащил её в тёплое ночное море, а она смеялась и врала, что не умеет плавать. - Забыли, Гриш, ничего не было. - Я повёл себя, как последняя свинья. Ты была права – нужно было сообщить… - О чём ты, Гришенька? – ласково произнесла, погладив ладошками колючие щеки. - Забыли. - Вот и хорошо, - с улыбкой произнесла и обняла за плечи, прижалась щекой к его мокрым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.