ID работы: 6622113

Омут

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. Забвение

Настройки текста
Примечания:
Крепкий кофе без сахара. Кусочек торта. Любимая сигарета. Лучи утреннего солнца, проникающие в кухню. Часы, показывающие пол десятого. Смартфон, который не тревожил её звонками и сообщениями уже несколько дней. И тишина. В последнее время идеальное утро для неё. Не нужно никуда торопиться, не нужно открывать приложение «список дел» в телефоне, чтобы не забыть или не опоздать куда-нибудь. Три недели спокойствия скоро закончатся, и она снова с головой уйдёт в любимую работу, приносящую огромное удовольствие. Ну а пока она наслаждалась «ничего не деланием», смотрела фильмы, рисовала эскизы новых костюмов, писала песни и спала. Сон всегда был для неё непозволительной роскошью. На него попросту не хватало времени. Положив ногу на ногу, удобно устроилась на высоком стуле за барной стойкой. Сегодня даже не хотелось вставать с кровати, поэтому планировала вернуться в мягкую тёплую постель после завтрака, прихватив с собой привезённую Лалой книгу. За дни отдыха утренней традицией стал просмотр новостной ленты, из которой часто узнавала много нового не только о своих друзьях, но и о самой себе, что вызывало улыбку. В молодости остро реагировала на жёлтую прессу, потом привыкла. Собака лает, а караван идёт. Медленно перелистывала странички на экране телефона. Бегло читала статьи, иногда смеялась над смешными заголовками «желтухи». Отпивала горячий напиток из чашки и выбирала орешки с верхушки торта. Поймала себя на мысли, что слишком много сладкого стала кушать, но было всё равно. Машинально пролистнула одну из страниц, но потом вернулась. Слишком уж был кричащим заголовок: «ЛЕПС ЗАПИЛ И НАШЕЛ СЕБЕ ЛЮБОВНИЦУ» Читать текст не стала, там и без того было всё понятно, тем более была фотография, которая привлекла её внимание. Зная его не один год, догадалась, что не так уж и пьян. Подвыпивший. Не более. Просто отдыхал с друзьями в весёлой компании, а из этого уже раздули. Девица в леопардовом платье в пол была явно польщена вниманием певца к своей персоне. На одной из фотографий она смеялась, на другой - уже позволила поцеловать руку. - Ну, Гришка… - покачала головой и закрыла новость. Одиночный сигнал, нарушивший тишину, и уведомление вверху экрана - новое сообщение. Гриша. «Пообедаем?» Задумчиво взглянула в окно и быстро набрала ответ: «Хорошо»

***

Заметила его, сидящего за дальним столиком, почти в углу, почти в темноте. Их любимый ресторан, их место встречи на протяжении многих лет. Выбрав однажды его, стали встречаться только здесь. Поднялся со стула, снимая очки, когда стала подходить ближе. Залюбовалась им: волосы, зачесанные назад, открывали лицо; чёрный джемпер; чёрные брюки идеально сидящие на нём; начищенные туфли. На правом запястье массивный браслет (замечала его всё чаще и чаще), на левом – часы, рядом с которыми серебряный браслет с черепами. «Как с обложки» - Здравствуй, душа моя, - тихо сказал, притягивая её ближе за талию. - Привет. Положив руку на его затылок, притянула к себе, чтобы поцеловать в гладко выбритую щеку, но не дал – поцеловал её сам. Обняв за плечи, поняла, что не ошиблась, когда заметила, что на этот раз исхудал. - Не хочешь завязать? Хотя бы на время. - С чем? – не понял вопроса. Опустилась на стул, который он услужливо отодвинул для неё. - С гастролями. - Почему? - Вид у тебя не здоровый. Бледный, как поганка и худой… - Как из концентрационного лагеря? – хихикнул. - Не совсем, - улыбнулась, - но к этому всё идет. Отдохнуть бы тебе. На море съездить. К воде и солнцу. - Не хочешь со мной ездить? – чуть наклонился, прищурился, смотря на неё. – На гастроли. - Зачем это? - Кормить меня будешь… Приятно удивилась, когда официант принёс любимые блюда – постарался дорогой друг, знал, что любила и, не дожидаясь её, сделал заказ сам. От вина отказалась, сказав, что за рулём, чем теперь удивила его. Пошутил, спросив «закодировалась?», за что получил щёлчок по носу. Много говорили, потеряв счет времени, обсуждали последние новости, делились планами. Громко смеялись и переходили на шепот, когда затрагивали личные темы. Разговор прервал звонок её дочери, извинилась и ответила. Пока говорила, вышел покурить и, вернувшись, пододвинул свой стул ближе к ней – надоело наклоняться через весь стол. Коснулся её локтя своим, легонько толкнул плечом. Чувствовала его тяжелый, изучающий взгляд - рассматривал. Не мог насмотреться, сегодня была такая уютная и тёплая в белом пушистом свитере с широким горлом, стройные ножки в чёрных брюках, на которые засмотрелся, пока шла к нему стуча каблучками. Одной рукой сворачивала салфетку в странную фигурку, но где-то ошиблась и накрыла её ладошкой, плотно прижав к столешнице. - Сколько мы не виделись? – спросил, когда отложила телефон в сторону. Прикинула, почти четыре месяца. Что у неё, что у него гастроли, записи новых песен, мероприятия на которых, странное дело, не пересекались. - Да ты вообще про меня забыл! – толкнула его в плечо. – Не звонишь, не пишешь! - Кто я?! - Да! Ты! – наигранно надула губки и отвернулась. Понимал, что шутила. - А сама?! Тоже про меня забыла! - Ладно, я! Я работаю много, и вообще у меня память девичья, а ты… Хотела пошутить над тем, что глупо спалился, но не стала, оставила колкую шуточку для лучших времён. - Что я?! - Редиска ты!

***

Проводил до машины, которую припарковала далеко от входа. Не наговорились, стояли у машины еще некоторое время. Курили. - Получил на орехи? – не удержалась. - О чём ты? Не дал открыть дверь, взяв за тонкое женское запястье. - Давно по девкам пошел? Не дурак. Понял, что видела фотографию. Губы скривила кривая усмешка, бросил сигарету под ноги. Опустив голову, смотрел, как Ирина придавила её носочком туфли. - Ревнуешь? – хитро взглянул на неё исподлобья. - Давно изменяешь? Не любил, когда так смотрела, будто и не ждала ответа, зная его наперед. Вскинул голову, выпрямился, расправил плечи, став ещё выше. - Этим вопросом ты не задавалась, когда я спал с тобой. - Это было так давно, - нахмурила бровки и улыбнулась. Не так давно как казалось. Чуть больше года дурманящей страсти. Поездки друг к другу в разные города, жаркие ночи в гостиницах. Потом вовсе стал чаще ночевать у неё, чем дома. Не задавала лишних вопросов - было плевать, не хотела забивать себе голову, не хотела «наставлять на путь истинный», сам разберётся. К тому же не до размышлений и разговоров было, рядом с ним мысли путались, хотела лишь одного, что он и давал ей. А потом всё постепенно прекратилось. Оба остыли. Выпили друг друга до дна. И всё что происходило, никак не повлияло на их крепкие проверенные годами отношения. - Позабыла, значит? – сделал шаг к ней, оказался совсем близко. Рука из кармана брюк переместилась на её талию, ощутил мягкость свитера и тепло её тела. Притянул поближе, отчего захотелось вновь обнимать её. - Напомнить? - прошептал на ушко, когда мягкие губки коснулись его щеки на прощание. - А стоит ли? - Раз память девичья, - с усмешкой в голосе. Отстранилась от него, но руки с талии не убрал. - Когда улетаешь? - Сегодня вечером, - поправил прядь волос на её плече. – В Сочи. - Решил стариной тряхнуть? Непонимающе взглянул на неё. - В ресторанах петь будешь? Весело рассмеялся. Отпустил её только после того, как дала обещание, что по приезду накроет стол и накормит так, что не сможет встать со стула. Уезжая, несколько раз посигналила и помахала рукой.

Три дня спустя

Не мог уснуть, хотя перед концертом валился с ног и желал лишь одного – доползти до постели и проспать весь день. Курил, как не курил уже давно, заливая в себя коньяк. Горячая ванна расслабила, но не помогла уснуть, как делала это раньше. На часах далеко за полночь. Крутил телефон в руках, несколько раз уронив на мягкое покрытие пола. Выходил босой на балкон с сигаретой и бутылкой, которую даже не выпил ни половины. Пил, чтобы расслабиться и уснуть. Хотя действие всегда было обратное, но желания кутить не было. Взглянул на телефон, лежащий у ног (не стал поднимать, когда в очередной раз уронил его). Понял чего не хватает. В бессонные ночи звонил ей, не беспокоясь о том, что может спать. Всегда отвечала бодрым голоском. А сейчас хотел намного большего, чем её голоса в трубке. Быстро набрал текст сообщения. Отправлено. Доставлено. Несколько минут ждал, когда появится заветный значок. Успел закурить и ещё выпить, не сводил глаз с экрана, касаясь его пальцем, когда начинал гаснуть. Прочитано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.