ID работы: 6622113

Омут

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Вдвоём

Настройки текста
За сегодняшний вечер порядком надоели глупые вопросы журналистов, бессмысленные разговоры с коллегами по сцене и бесконечные фотографы, то и дело ослеплявшие вспышками камер. Кто-то наступил на подол платья, почти потоптался на черной ткани. Обернувшись, оглядела фотографа, пробормотавшего «извините», которого успела мысленно четвертовать. Злости не убавилось, но стало жаль парнишку, казалось, сегодня впервые оказался на таком мероприятии. И снова вспышка. Моргнула, инстинктивно отвернулась от яркого света и надела очки, подаренные другом Гришей. Потеряла его из виду ещё в начале вечера, после того, как, заметив её, подскочил сзади, обхватил тонкую талию могучими руками, поцеловал в щеку несколько раз и, сказав «потрясающе выглядишь», убежал куда-то. Был в приподнятом настроении (то и дело слышала его веселый голос), впрочем, как и всегда, несмотря на жуткую нелюбовь к подобному рода мероприятиям. Встретились только за кулисами, ждал её и, взяв за руку, повёл на сцену, где снова многое себе позволял - обнимал, целовал в висок и пышную копну волос. Порой раздражало, порой безумно нравилось. Позже, уйдя со сцены, разминулись. Желания оставаться на банкет совсем не было, хотелось быстрее оказаться дома и принять горячую ванну с любимой пеной, но ещё больше хотелось курить. Не курила весь вечер и сейчас была готова продать душу Дьяволу хотя бы за одну затяжку. И отчего-то захотелось выпить. Не пила уже давно, порой позволяла себе бокал хорошего вина перед сном, но от сигарет и крепкого кофе отказаться не могла. - Куда так торопишься? – сказал почти на ухо. Мужская горячая ладонь сжала её кисть и медленно переместилась на локоть. Крепко сжав пальцы, чтобы не вырвалась, настойчиво отвёл в сторону подальше от толпы, что мало помогло – были окружены людьми, хотя это было ей только на руку. Чувствовала, что хочет о чём-то поговорить, чего не хотела она. - Покурить захотелось, - улыбнулась и инстинктивно подалась вперед, когда коснулась холодной стены спиной. – А ты что-то хотел? - Птичка на хвосте весть принесла… - Или сплетни? – рассмеялась. - Кто знает… в каждой сплетне есть доля правды, - пытался сказать как можно серьёзнее. - Или ты желтой прессы начитался? Последние пару недель часто «натыкалась» на глупые статейки, вызывавшие улыбку, а иногда и смех. Относилась к сплетням и слухам более чем спокойно, давно прошли времена, когда переживала из-за каждой лживой строчки в газетах. «Человеческая фантазия не знает границ» - думала, нажимая крестик в правом углу сенсорного экрана. Улыбнулся. Кто-то случайно толкнул его в спину, среагировал моментально, опёрся рукой о стену за ней, ответил банальным «ничего страшного» на извинения мужчины. - Скажешь, правду говорят или нет? – прошептал на ушко и отстранился. - Для начала поведай мне, какую правду ты хочешь слышать? - В Майами квартиру продала? - Хотел купить? - Помнится, говорила, что с некоторыми вещами не можешь расстаться из-за воспоминаний, связанных с ними, - говорил задумчиво. За тёмными очками не видела зелёных глаз, именно по ним распознавала, шутит или нет. Машинально протянула руку, чтобы снять их, но тут же одернула себя – этот жест могли расценить совсем по-другому. - С этой квартирой легко рассталась? – голос снизился до полушепота. - О чём ты? – всё не могла понять его. - Разве с ней не связаны приятные воспоминания? Намекал на их страстные ночи в той квартире. Не раз сбегали вдвоём - находили свободные пару дней между концертами и встречались там. В такие дни отдавались друг другу без остатка, забывали обо всём, будто за стенами ничего не существовало. Не могли объяснить даже себе, почему так тянет, почему, каждый раз, когда казалось, что полны друг другом, что остыли, а через некоторое время всё повторялось. - А какие ещё вести тебе птичка принесла? - Что купила дом в Италии… - Та-а-ак, а что ещё? - И уезжаешь с мужиком. - Не думаю, что это лучшее время обсуждать птичкины вести, Гришенька, - погладила по плечу, силясь отодвинуть его. - А я считаю, что в самый раз, - тихо рассмеялся. Поняла, что не отделается от него просто так. Если этому грузину было что-то нужно – добивался своего, что бы этого не стоило. - Как жаль, но мне нужно идти. Нахмурился. Поджал губы, так что они превратились в тонкую полоску – первый признак того, что сердится. Сердился не из-за того, что не хочет отвечать, а из-за людей, окружающих их. В другом месте, в другой обстановке, вжал бы в стену, жаркими ласками и поцелуями заставил дать ответы на все интересующие его вопросы. А сейчас пришлось отступить. - Мы не закончили, - прошептал, почти прошипел, как змея.

***

Всё же осталась, решив, что это будет только на пользу. Не заметив на банкете Лепса, с облегчением вздохнула – делиться с ним своими планами не входило в список дел на сегодня. Злилась, ненавидела его стремление и желание знать всё, что с ней связанно, желание быть в курсе всех событий в её жизни. В такие моменты чувствовала себя женой, обязанной отчитываться перед ревнивым мужем. Как бы не дорожила этими странными отношениями, но рассказывать о новом доме не хотела - нужно было место, там, где могла побыть сама с собой, где могла набраться сил, к тому же в последнее время стало не хватать тишины и спокойствия. И если он узнает, где это, то не даст покоя – опять, не спрашивая разрешения, будет «сваливаться, как снег на голову». На выходе закурила, пальто надевать не стала, решив, что быстро добежит до машины, но и тут всё пошло не так как нужно. Стоял у машины, облокотившись на дверь, «сверлил» взглядом дверь из которой она появилась. Выпрямился, вынул руки из карманов брюк, и расплылся в белозубой улыбке. - Думала, что уехал? – забрав из рук пальто, накинул ей на плечи. Заботливо расправил, намеренно сильно надавливая, и развернул к себе. – А я вот не уехал… - Захотел перехватить здесь? - Ну-у-у, можно сказать и так…там, - кивнул на здание, - мы не поговорили бы. Так что, вернёмся к нашему разговору сейчас. - Какую же из трёх вестей тебе подтвердить? - Желательно все три… - Но тебя интересует только последняя? - Нет, я просто должен знать адрес, куда теперь приезжать. Снова дал понять, что никуда ей от него не деться, в последнее время делал это слишком часто, будто внушал. - Тогда зачем же про мужика спросил? Ревнуешь? - тихо усмехнулась. - Я ведь знаю, что всего лишь слухи. - Думаешь? - Ведь кроме меня тебе никто не нужен, - сделал один шаг и чуть наклонился голову к её лицу. - Не надо льстить себе. - Что ты, что ты! Я сама скромность! – весело рассмеялся. Почувствовала его руки на своей талии, пальцы чуть сжал, притягивая ближе. Сумела увернуться и сделать шаг назад, придержала пальто, которое норовило соскользнуть с плеч. С ужасом поняла, что прав. Последние годы, а может даже десятилетие, не нуждалась ни в ком так, как нуждалась в нём. Не заметила, когда успел стать неотъемлемой частью её жизни. - Не всё следует знать всемогущему Лепсу. Преодолев расстояние между ними, обнял, положив одну руку на талию, другую на хрупкие плечи. Губы поцеловали щеку и прижались к ушку. Дёрнулась, хотела освободиться, но он только крепко сжал, не давая отстраниться. - Милая, - шептал, будто заговаривал. – Я ждал не для того, чтобы выяснять есть ли у тебя мужик, потому что знаю, что его нет. Ведь только со мной тебе так хорошо… не так ли? - снова поцеловал, почему-то замолчал, поглаживая её спину под пальто. – Я соскучился…очень. Завтра приеду. - Очень жаль, что наши планы не совпали. - Почему же? Взглянул на неё, нежно улыбаясь, всё ещё держа. - Я завтра улетаю. - В Италию? - Пусть будет в Италию. - Какая ты стала скрытная, душа моя…ну хорошо, поезжай, - выпустил из объятий и, перед тем как уйти, сказал. – Я сам всё узнаю…

***

Прибывая третий день в Италии, довольствовалась долгожданной тишиной и спокойствием. Безумно нравилось ложиться спать далеко за полночь, порой даже на рассвете и нежиться в постели до полудня. Наконец-то много гуляла, смотрела фильмы, читала книги и не переставала радоваться этой беззаботности, о существовании которой уже давно позабыла. Именно этого ей не хватало столько времени. Но в то же время где-то в глубине души ждала его приезда, ждала привычного неожиданного появления в любой момент. Прекрасно знала, что в любом случае узнает, где она, как бы ни пыталась этого скрыть, подключит все свои связи, и координаты её местоположения будут у него на блюдечке с голубой каёмочкой. Пойдёт по головам, но заполучит желаемое. Весь день бродила по старым улочкам, подолгу сидела в уличных кафешках, лениво наблюдая за происходящим вокруг. Вернулась поздно, с жутким желанием прыгнуть в тёплый бассейн, что и сделала, скинув лишь босоножки. Проплыла несколько раз от одного борта к другому и села на ступеньках ведущих в воду. Звук подъезжающей машины, голоса и шаги, которые приближались к ней, отвлекли от созерцания бликов на воде. Взглянула на появившегося сурового охранника, походившего больше на вышибалу в ночном клубе: - Лепс. Молча кивнула - разрешила пропустить. Прошло около трёх недель с того момента как вновь остыли, на тот момент казалось, что на этот раз окончательно, но оба ошибались. Друг без друга не могли слишком долго и со временем разлуки становились короче, а встречи более желанными. Не сдержала улыбки, когда появился с видом победителя. Улыбнулся ей в ответ, покачав головой, будто говорил «я ведь говорил, что найду тебя». Она в этом и не сомневалась. Скинул пиджак, за ним последовали и туфли. Оставив без внимания оставшуюся одежду, прыгнул в бассейн. Вспомнила, как много лет назад заставила прыгнуть в воду, сейчас же заставлять не пришлось. Быстро переплыл бассейн (отметила, что со временем не потерял физическую форму) и вынырнул рядом с ней, тяжело дыша. Не успел даже смахнуть капли воды с лица, сразу же стала целовать, притянув за ворот накрахмаленной рубашки. Мгновенно перехватил инициативу, стал покрывать её поцелуями, лаская через мокрое платье, такое желанное тело и плотнее прижался к ней, когда обняла ногами, давая ощутить его твёрдость. Вздрогнула, - устав бороться с мелкими пуговичками её платья, рванул его в разные стороны, та же участь постигла и рубашку, хотел ощутить её руки на своем теле. - Гриша, - шептала, задыхаясь, - надолго ли в этот раз? - Только нам с тобой решать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.