ID работы: 6622174

Масс Эффект 4

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 «Союзу быть» Часть 2 «Тучанка»

Настройки текста
Тем временем Шепард с Грюнтом почти дошли до «Нормандии», несмотря на осень, пришло временное потепление, и сейчас на улице было довольно жарко, а небо безоблачно. Солнце стояло в зените, хотя это не имеело значения, ведь Шепард уже добрался до корабля и готовился к взлёту. Не успел Грюнт войти на палубу, как его окликнули. — Грюнт! — крикнул Гаррус, подходя к нему. — Гаррус! — также громко ответил Грюнт, крепко обнимая турианца. — С нами теперь? — спросил Гаррус. — Конечно! Сейчас мы отправляемся на Тучанку, — объяснил кроган. — Жду не дождусь, — смеясь, сказал Гаррус. — Джокер, направляемся на Тучанку, — обратился Шепард. — Так точно, капитан, уже взлетаем, — сказал Джокер. Спустя тридцать минут Шепард стоял на капитанском мостике, как вдруг его позвали. — Шепард! — обратился Грюнт. — Какого чёрта в моей каюте делает древнее ископаемое? — спросил он, изящно обзывая Явика. — Эммм, — задумался Шепард. — Тебя какое-то время не было и поэтому там поселился протеанин. — Ну зашибись, и что мне теперь делать?! — спросил Грюнт. — Может будешь в доке челноков? — спросил в ответ Шепард. — Там Джеймс и Стив. Будет с кем поговорить. — Ну не знаю, можно конечно, я кроган, мне не привыкать, но пусть Стив ко мне близко не подходит, ты же знаешь, как кроганы относятся к таким "существам", если что, я за себя не ручаюсь, — сообщил Грюнт. — Понял тебя, я думаю Стив и сам всё знает, так что проблем не будет, — предположил Шепард. — Ладно, будем надеяться, — с этими словами Грюнт направился к лифту. Уже через пару часов, пройдя через ретранслятор, «Нормандия» была около Тучанки. На орбите планеты находились обломки нескольких жнецов и множество обломков других кораблей. Всё-таки на Тучанке жнецы не успели начать полномасштабное вторжение, и итак ужасная для проживания Тучанка не стала сильно хуже. Орбита была не сильно загрязнена обломками в отличие от той же Земли, у которой прошла финальная битва. На её орбите теперь надо было быть осторожным, множественные обломки будут убраны, но сейчас не до этого, да и многие из них сами сгорят, попадая в атмосферу Земли. — Назовите себя! — вдруг прозвучал голос по связи корабля. — Фрегат «Нормандия», Альянс систем, — ответил Джокер. — Посадка разрешена, — произнёс голос по рации спустя секунд тридцать. — Принято, — сказал Джокер и отключился от связи. По приземлению Шепард с Грюнтом и Гаррусом сошли с «Нормандии» и направились к базе клана Урднот, где должен был быть Рекс. После вторжения жнецов почти ничего не изменилось: как лежал вокруг мусор, так и лежит. На входе стояла охрана, но отряд сразу же пропустили без каких-либо проблем. Внутри они прошли длинный коридор и оказались в большом зале с частично разрушенным потолком. Они здесь уже бывали около года назад, ничего не поменялось. Шепард с Грюнтом направились к трону клана Урднот. — Ха-ха! Шепард! — крикнул в своей манере кроган, вставая с трона. — Рекс! — крикнули в ответ Шепард и Грюнт и принялись здороваться по-грогански. — Ты снова жив, — утверждающе сказал Рекс, радуясь. — как дела на Земле? — Не лучше чем у вас, — ответил Шепард. — А как на Тучанке? — с ходу спросил он. — Ну... — задумался Рекс. — Восстанавливаем всё потихоньку... в перерывах между спариваниями, — рассмеялся он. — Рекс, — обратился Грюнт. — Можно мне больше не командовать отрядом «Аралах»? — попросил он. — Бестолковый из меня командир. — Конечно, этими идиотами никто не смог бы нормально командовать, я найду кого-нибудь тебе на замену. Но вы тут не только за этим, наверное, — поинтересовался Рекс. — Да, ещё хотелось бы узнать, ты обещал, что будешь после победы над жнецами действовать более "мирно" и ... — Шепард не успел договорить. — Ага, ага, я обещал, но пока правительством, фактически, являются военные, а с цитаделью сейчас некоторые проблемы, хе-хе, — немного посмеялся Рекс. — Ну а так, да, конечно моё обещание в силе. — Хорошо, у меня есть ещё просьба, возможно, в скором времени мне понадобиться помощь в новой войне, — сказал Шепард. — Так, так, — протянул Рекс. — Значит, не успели мы уничтожить жнецов, как нагрянула новая угроза? — задал вопрос он. — Да, — утвердительно ответил Шепард. — Преступные группировки объединяются для захвата целых скоплений и создания собственного государства, — объяснил он. — Кто-то хочет отнять у меня миры для заселения?! — рявкнул Рекс. — Конечно, можете рассчитывать на мою помощь. — Спасибо тебе, Рекс, — поблагодарил Шепард. — Да не за что, — ответил он. — Кстати, как там у тебя дела с Тали? Я знаю, что у вас там всё серьёзно, а ещё я знаю, что детей у кварианки и человека быть не может, поэтому можете рассчитывать на возможность усыновления или удочерения каких-нибудь кроганов, любая семья будет считать за честь, чтобы их ребёнка воспитывал Шепард, как никак, но ты герой для всех кроганов, — закончил Рекс. — Спасибо, я подумаю. Ладно, нам пора уходить — сказал Шепард. — Погодите, — остановил их Рекс. — может доставите на Землю посланника от кроганов? — спросил он. — Всё-таки какое-никакое, а правительство сейчас есть и связи налаживать уже надо. — Без проблем, возьмём его с собой, — согласился Шепард. Теперь «Нормандия» отправилась обратно к Земле вместе с посланником от кроганов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.