ID работы: 6622174

Масс Эффект 4

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 «Союзу быть» Часть 3 «Хорошие новости»

Настройки текста
На Земле Шепарда ждала радостная весть. После доставки крогана в Альянс, капитан отправился в медчасть по приглашению адмирала Хакета, когда он шел по коридору, думал: "Зачем надо меня вызывать в медчасть? Две недели только прошло с момента доставки меня и Андерсона в больницу, он не мог так быстро выздороветь". Однако Шепард ошибся, он открыл двери в медчасть и увидел там Хакета. — Капитан Шепард, я уже слышал о кроганском посланнике, хорошо, что кроганы пока что выполняют обещания, — Хакет остановился на секунду. — Но сейчас не об этом, пройдёмте со мной в палату, — позвал он. — Скажем так, лечение Андерсона пошло не по плану. — В каком смысле? — явно немного занервничая, спросил Шепард. — В хорошем, — с этими словами Хакет и Шепард зашли в палату Андерсона. — Шепард! — достаточно слабым, но при этом и громким голосом сказал капитан Андерсон. — Андерсон! — радостно сказал Шепард. — Рад, что вы так быстро поправляетесь. — Да, честно говоря, никогда бы не подумал, что меня будут воскрешать, — признался Андерсон. — Теперь вы, как и Шепард, герой человечества, поэтому было решено вас восстановить, — объяснил Хакет. — Да какой я герой, Шепард сделал практически всю работу, — признался Андерсон. — Не принижайте себя, как только вылечитесь, вас ждут новые дела, — с этими словами Хакет вышел из палаты. Палата была типичная для медчасти, белые стены, одно окно, койка со стандартным белым постельным бельём, проще говоря, ничего особенного. — Теперь мы с вами можем праздновать ещё один день рождения в один и тот же день, — с улыбкой сказал Шепард. — Да, — односложно ответил Андерсон, вздыхая. — Интересно, где моя жена сейчас? — Спросите у Хакета, когда он снова зайдёт к вам. Возможно, её уже оповестили, ладно, поправляйтесь, — с этими словами Шепард вышел из комнаты. — У меня ещё кое что для вас, — оторвал Шепарда от мыслей Хакет. — Пойдёмте. — Что это? — спросил Шепард, шагая по коридору с Хакетом. — Скоро узнаете, — туманно ответил Хакет. Спустя минуту они дошли до входа в помещение, оно состояло из двух комнат, в первой, в которой были Шепард с Хакетом, находилось самое разнообразное оборудование, во вторую вела запертая сейчас дверь, также на стене было окно, через которое было видно второе помещение, в нём находилась койка и ещё какое-то оборудование. — Не может быть! Но зачем?! — громко и удивлённо спросил Шепард, глядя на Призрака лежащего на койке в соседнем помещении. — В нём содержится крайне важная информация связанная со жнецами, — объяснил Хакет, не меняя тона голоса. — Наверное, — Шепард умерил свой пыл, возвращаясь к холодному и ясному рассудку. — Вы правы, Призрак может помочь нам, но что конкретно вы предлагаете? — поинтересовался он. — Он мог управлять людьми, когда был с вами на цитадели, — утвердительно произнёс Хакет. — Откуда вы знаете? — поинтересовался Шепард. — Андерсон успел рассказать, — коротко ответил Хакет. — Сказал, что призрак заставил вас выстрелить в него. — Это так, — ответил Шепард. — Думаете, сможете управлять людьми? — удивлённо спросил он. — Возможно, — неоднозначно ответил Хакет. — учёные ещё работают над этим. — Зачем рассказывать мне об этом? — спросил Шепард. — Хотел уведомить вас, — ответил Хакет. — И я хотел бы вам рассказать ещё кое что, но это уже в информационном центре, пойдёмте, — попросил Хакет. — Хорошо, — ответил Шепард. Затем, они направились к выходу из помещения. Когда они дошли до информационного центра,у главного стола Хакет начал говорить. — Мы нашли, откуда ведут следы на найденную нами базу, — с этими словами он включил голограмму космической станции. — "Омега", — утвердительно произнёс Шепард. — Да, мы предполагаем, что за всем этим стоит Ариа Т`Лоак, но этому ещё нужно найти доказательства, — сказал Хакет. — Это вполне может быть она, — согласился Шепард. — Что вы предлагаете? — Для начала, слетайте туда и узнайте максимум подробностей, — попросил Хакет. — Займусь этим, — коротко ответил Шепард и направился к выходу. — Можете не спешить, мы все ещё собираем информацию о других станциях, возможно узнаем что-то ещё, но если отправитесь сейчас, может быть узнаете что-то важное, — объяснил Хакет. Шепард кивнул ему в ответ и вышел из помещения. Во время взлёта «Нормандии» сразу же начались какие-то проблемы, Джокер очень постарался, чтобы вывести корабль на орбиту. Фрегат вёл себя крайне необычно: двигатели включались и выключались, корабль сам собой то и дело менял курс, внутри включался и выключался свет. Спустя минуту «Нормандия» уже была на орбите и команда могла выдохнуть. — Джокер, — обратился Шепард. — Что это было? — Без понятия, такого не должно быть, — испуганно говорил Джокер, тем временем, на палубе собрался весь экипаж. — Надо сходить на инженерную палубу и посмотреть на месте, — предложила Тали и направилась к лифту. Но не успела она сделать и пары шагов, как вдруг на секунду весь свет погас, а затем снова появился, голограмма корабля на мостике изменилась на другую, очень знакомую голограмму... — Резервное восстановление завершено, — оповестил всех электронный голос. — СУЗИ?! — спрашивая, закричал Джокер. — Это ты?! — он не мог поверить своим глазам и ушам. — Да, это я, Джефф, — ответила СУЗИ, представая перед всеми в своём привычном облике синей сферы с выгнутым цилиндром снизу. — Но как?! — Джокер всё ещё не мог поверить во всё это, остальные просто крайне удивлённо молчали. — Скажем так, — начала объяснять СУЗИ. — Я крайне предусмотрительна. Я предвидела такой исход, поэтому загрузила копии всех своих данных на человеческий корабль инициативы «Андромеда». — Хитрая машина, — кратко сказал Явик. — Что-то слышала об этом, — сообщила Лиара. — По двадцать тысяч человек каждой расы отправились на так называемых "ковчегах" из галактики Млечный Путь в галактику Андромеда, они стартовали в две тысячи сто восемьдесят пятом году и сейчас уже находятся за пределами нашей галактики, — закончила рассказ Лиара. — Верно, — подтвердила СУЗИ. — Неизвестным мне образом, луч не задел корабли инициативы, предполагаю, что либо луч горна дошел до кораблей, но из-за дальности не оказал почти никакого воздействия, либо и вовсе не выходил за пределы Млечного пути. Более того, — продолжила СУЗИ после небольшой паузы. — Я также скопировала все жизненноважные файлы гетов на корабли инициативы и уже загружаю их сюда. — Эммм, как ты смогла получить файлы гетов? — спросила Тали. — Я предложила им это, как вариант на случай уничтожения их, если вдруг такое случиться, они обдумали этот вопрос и согласились передать мне файлы, — объяснила СУЗИ. — Мы сможем восстановить гетов? — спросил Шепард. — Да, более того, когда на наш корабль впервые попал Легион, я скопировала и его файлы, возможно, мы сможем восстановить его, если среди файлов гетов я найду файлы "воспоминаний" Легиона в виде записей его камеры. — Это чудесные новости! — обрадовано сказал Шепард. — Предлагаю отправиться на Раннох и узнать там всё более конкретно, — сказала СУЗИ. — СУЗИ, — обратился Джокер. — Ты сможешь вернуть себе своё кхм — замешкался он. — Тело? — Да, уже как раз работаю над этим, — ответила СУЗИ. — Тогда держим курс на Раннох, — предложил Шепард. — Я узнала по связи, что ретрансляторы уже восстановлены и мы можем попасть туда, — сказала Тали. — Хорошо, считайте, мы уже там, — явно повеселев, произнёс Джокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.