ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Аваллакх

Настройки текста
Запах реагентов и трав витал в воздухе. Перо скрипело по бумаге, иногда тихо и размерено, иногда – яростно зачеркивая написанное. Аваллак`х в изнеможении откинулся на спинку кресла, прикрыл уставшие глаза. Если и это зелье не подействует на Ауберона... И сегодня больше нет идей, нет сил! Услышав сзади скрип половицы, Знающий резко повернулся. Он знал, что закрылся в лаборатории, и никто не должен был войти. В дверном проеме стояла Она. Аваллак`х скептически сжал губы, потом зажмурился, потер глаза. Когда он вновь посмотрел перед собой, Она никуда не делась. - Не веришь глазам своим, Креван? – прозвучала в голосе легкая усмешка. - На данный момент я несколько усомнился в них, - ответил Знающий. То, что это была Она, он понял сразу. Несмотря на то, что лица не было видно за яркой светящейся аурой. Несмотря на то, что уже много столетий назад он перестал в Нее верить. Эльф ощущал на себе Ее внимательный спокойный взгляд, хоть и не видел глаз. Он почувствовал, как Она улыбнулась. Встал, смутившись. - Чем я удостоился такой чести, Дана? Богиня, казалось, задумалась. - Я наблюдаю за всеми своими детьми, Креван, за тобой тоже. Могу же я хоть раз посмотреть тебе в глаза. Аваллак`х отвел взгляд. - Я давно перестал верить в тебя, Дана, давно отверг нашу религию… - Знаю. Эльф замолчал. Она продолжила: - Думаю, ты хочешь меня о чем-то спросить. Ты задавал этот вопрос каждый день, вот уже много столетий. Другого шанса, очевидно, у него не будет. Аваллак`х сжал губы, потом нашел силы посмотреть Богине в лицо. - Почему? Почему ты забрала у меня Лару? Богиня покачала головой. - Есть силы, которые выше моих. Я этого не хотела. Эльф прикрыл глаза. - Например, предназначение? - Например. Но после - я посылала тебе много даров, Креван. Даров, которые ты отверг. Перечислить всех поименно? Аваллак`х поморщился. После гибели Лары у него было несколько лет полного воздержания, несмотря на томные взгляды эльфок, которые он ощущал на себе. Он не хотел ничего – и никого. Затем ученый внутри победил, и Креван стал принимать секс как лекарство для тела - скупо, почти по расписанию. Ни одна женщина не бывала в его постели дважды. Ни одна не согревала. Богиня будто прочитала его мысли, усмехнулась. - Конечно, не все они. Но были из них варианты для неплохого продолжения… которого не последовало. Эльф сглотнул, но в горле было сухо. - Дар был один, и его у меня отобрали. Остальное - суррогаты. - Но все же я хотела, чтобы ты был счастлив. Я - мать весны. Я - рождение. Я - жизнь. Мне не приносят кровавые жертвы. Слезы моих детей не питают, Креван, они причиняют мне боль. - Все равно уже поздно что-либо менять, - горько проговорил Аваллак`х. - Так зачем ты явилась мне? - Предупредить. - О чем? - Ты получил мой последний дар, Креван. Больше не будет. - Боюсь, твое послание не дошло адресату. - Все только в твоих руках. Боги не приказывают, боги направляют - остальное остается за вами. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Образ Богини мгновенно изменился. Перед Аваллак`хом стояла стройная девушка: пепельные волосы, зеленые глаза… Эльф отшатнулся. - Она - Dh’oine! Богиня вновь вернула себе прежний вид, покачала головой. - Все мои дети прекрасны, Креван. Эти ваши мысли о собственном превосходстве - не более чем гордыня… Не обманывай себя, и не пытайся обмануть меня: я слышала стук твоего сердца, когда ты впервые увидел ее. Аваллак`х задумался. Дана слегка наклонила голову, словно прислушиваясь. - Ласточка свободна, Креван. Не упусти свой последний шанс. Аваллак`х проснулся от громкого стука в дверь. На пороге стояли двое: один тяжело дышал, второй громко ругался. Знающий отступил внутрь, пропуская гостей. Имлерих втащил Эредина внутрь – с доспеха Гласа на пол лилась кровь. Креван обрабатывал и зашивал ногу Эредина аккуратно, механически. Ловкие пальцы сами знали, что делать, а мысли витали далеко отсюда. Из головы никак не выходила последняя фраза. "Ласточка свободна, Креван. Не упусти свой последний шанс."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.