ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Время (Авалакх/Цири)

Настройки текста
Каждый год в этот день я не могу уснуть. Сон не идет ко мне и в другие дни, но сегодня бессонница особенно мучительна. Сегодня ровно десять лет, как не стало тебя. Возлюбленная моя Ласточка, меня должно утешить то, что ты прожила очень долгую жизнь — для человека исключительно долгую… Но сейчас, во мраке и одиночестве этой ночи, это знание меня не утешает. Постель без тебя слишком велика, слишком холодна. Я закрываю глаза, и ты вновь передо мной. Только воспоминания мне и остались. Моя память о тебе — и бумага. И перо. Я рисовал тебя вечером. Я вновь нарисую тебя, едва проснувшись. В моем кабинете тысячи твоих портретов, но они — лишь бумага. А тебя рядом нет. Зираэль, ты подарила мне годы безумного счастья рядом с тобой. Теперь я знаю, что до тебя никого не любил по-настоящему. И никого так не полюблю. Не смогу. Не захочу. Мне слишком больно, но боль эту не утешит никто. Владычица пространства и времени! Твои способности были уникальны, а сила почти безгранична. Но с временем, текущим как песок в часах твоей собственной жизни, ты совладать так и не смогла. А как мы ругались, когда ты начала стареть? Ты пыталась сбежать от меня прочь, чтобы я не видел твоего увядания… Глупая. Я был готов каждую морщинку твою целовать. Я не жалею ни о чем… Пожалуй, кроме одного: у нас так и не было детей. Борьба с Белым Хладом что-то нарушила в тебе, и никакие знания не помогли. Никакая магия не справилась. Ты делала вид, что это не важно, но я знаю, что порой ты плакала об этом по ночам. Любимая моя, родная! Скажи, за что? За какие грехи моя жизнь не прервалась одновременно с твоей? Мое сердце рвалось из груди, и я ждал, когда же оно разорвется, подарив мне покой. Увы, мое время еще не пришло. Вот уже десять лет я жду, когда придет мое время. Вот уже десять лет я молюсь, чтобы Дана позволила тебе дождаться меня в садах Авалона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.