ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

10. АU, где все наоборот

Настройки текста
Король Ольх сидел на троне, постукивая пальцами по подлокотнику — он только что закончил говорить и ждал реакции своего подданного. Вызванный к нему Командир Красных Всадников наконец, переспросил: — Мой Король, насколько проверена эта информация? Мы не слышали об утраченной линии Старшей Крови уже очень много лет. Король закатил глаза. — Ге`эльс, я ценю твой принцип проверять прежде, чем действовать — именно поэтому ты столь успешен в военном деле — но в данном случае не доверять нашему Знающему причин нет. Король посмотрел влево, на расположившегося чуть ниже трона Aen Saevherne, в очередной раз подмечая про себя, что только одежды и обозначали его принадлежность к Знающим. Он совершенно не был похож на своих коллег по цеху — могучее телосложение подходило скорее воину, чем магу. А один из экспериментов, завершившийся не слишком удачно, совершенно лишил Ведуна волос. Имлерих был огромен и лыс, имея в целом вид весьма устрашающий — но при этом являлся одним из лучших магов своего времени. К тому же именно он вел работу по теме, что была отринута прочими как совершенно безнадежная — исследования Старшей Крови. И вот, наконец, эта работа дает свои плоды: появился след потомка Aen Elle, несущего в себе не только кровь эльфов, но и дар. — Ге`эльс, ты же понимаешь, что нам необходимо выследить и заполучить это… Существо как можно быстрее? — подал голос Верховный Управляющий, правая рука Короля. Командир посмотрел на него, стараясь сохранять лицо спокойным. «Опять этот выскочка столь бесцеремонно лезет вперед. Жаль, что Король никогда не осаживает его.» Впрочем, это бессмысленные размышления — Эредин был даже более близок Королю Ольх, чем Имлерих. Он распоряжался всем: и казной, и вопросами управления государством. Первый советник, что разгружал Короля от рутинной работы, которую тот так не любил. Неудивительно, что многое сходило ему с рук. Ге`эльс смотрел в зеленые глаза Эредина, стараясь скрыть свое раздражение. Затем перевел взгляд на Нитраля. — Мой Король, исходя из текущих задач для Всадников, я даже не знаю где найти время и ресурс для поисков… — Это должна быть первоочередная задача, — пробасил Имлерих. Нитраль кивнул. — Именно. Все острее стоит вопрос с Белым Хладом, а твой навигатор с этим не справится в одиночку. Ге`эльс с тоской подумал про Аваллак`ха, что сейчас занимался подготовкой Нагльфара к отплытию. Да, конечно, он был выдающимся навигатором, имеющим способности, которыми не обладал никто из Elle современности… Но этого действительно было мало для проведения эвакуации целого народа в другой мир. — Мой Король, это уменьшит доходы в казну — нам придется отказаться от большинства наших походов. Нитраль посмотрел на Эредина. — Насколько это критично? Управляющий слегка склонил голову. — Думаю, мы сможем отрегулировать наши расходы, мой Король. Временно, разумеется. «Да, конечно, — язвительно подумал Ге`эльс. — Верится с трудом, особенно с учетом ваших запросов». Но вслух он, конечно, ничего подобного не сказал. — Дитя Старшей Крови должно быть найдено, — раздался звучный голос Имлериха. — И как можно быстрее, повторюсь. Король подумал, глядя на Командира. — А что, может быть используешь гончих? Как продвигается работа с ними? — Дрессировка этих созданий была поручена самому опытному Призывателю, — ответил Ге`эльс. — Ауберон прекрасно с ними справляется. — Несмотря на возраст? — хмыкнул Эредин. Командир предпочел проигнорировать это замечание и продолжил: — Есть определенные успехи в дрессуре. Я поговорю с Аубероном о возможностях использования тварей для поисков. — Прекрасно, — резюмировал Король. — В таком случае, Имлерих сегодня тебе расскажет, что именно и где примерно нужно искать. Ге`эльс поклонился. За дверьми тронного зала Командира ждал его верный воин — практически телохранитель. Был бы при своих силах да верности еще и магом — цены бы ему не было… — Судя по твоему лицу, Эредин тебя снова выбесил, — хохотнул Карантир. Ге`эльс, наконец, смог устало выдохнуть. — Как и всегда. Пойдем, у нас прибавилось работы — расскажу по дороге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.