ID работы: 6622743

Странный паренек с последней парты

Гет
PG-13
Завершён
111
Regina No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На первый урок я еле успеваю. Утром мне так сильно хотелось спать, что встала я только в восемь, а собираюсь я минут двадцать, плюс ещё дорога двадцать. В итоге, я пришла ровно с опоздавшим звонком.       За одним столом со мной сидит, как и всегда, Стёпа, а Кирилл на ряд дальше нас. Как только вхожу в кабинет они оба поднимают на меня взгляд, включая и всех моих одноклассников.       — А спросите у неё, она-то точно знает, — улыбаясь во все тридцать два, внезапно говорит Кирилл.       Что спросить? Зачем? Что вообще происходит. Какого хрена? Мне немного страшно, но не думаю, что будет уж очень сильно сложный вопрос.       — И правда, Екатерина, так как вы опоздали, а никто из вашего класса не хочет выходить к доске и кратко рассказать о последствиях октябрьской революции 1917 года, то это сделаете вы, — говорит Анастасия Григорьевна, наш учитель истории. — Тем более, что мы недавно повторяли эту тему на уроках.       Вот я попала. Лучше бы тогда окончательно не пришла, может быть, она бы и не спросила, если бы не этот мудак с последней парты, будь он неладен. Ужас, я же вообще ничего не помню.       — Э-э-э, к власти пришли большевики, — а дальше я мало, что помню. Как мне выкрутиться из этого дерьма? Я ещё припомню ему это. Урод.       — Так и что дальше? — смотря в журнал, спрашивает учительница. В прошлом у меня были не плохие оценки, не хочется портить их двойкой.       — Установилась диктатура пролетариата, — я буду вспоминать так очень долго. Практически всё, что мы проходили вылетает из моей головы сразу после того, как я выхожу из кабинета.       Кое как ещё минут десять, я с трудом вспомнив некоторые последствия, всё-таки могу сесть на свое место и выдохнуть.       Стёпа слегка улыбается, а я оборачиваюсь на Кирилла, который делает такое лицо, будто он тут не причем, а всё само. Сволочь.       До конца урока меня больше не спрашивали, и вообще всё вернулось на круги своя, как и было до этого. Меня будто бы и нет.       Прозвенел звонок и все начинают собираться и быстро покидать класс. Стёпа ждет меня, потому что я как всегда долго копошусь. Краем глаза замечаю, как Кирилл хмурится, ему же не нравилось, что я общаюсь со Стёпой. Подавись, сукин ты сын.       Ещё несколько уроков проходят спокойно, мы с моим другом ходим парой и нам весело. Время от времени я замечаю задумчивый и хмурый взгляд Кирилла, но не обращаю внимания. Пошел он нахер.       Сейчас со Стёпой идем в буфет покушать. Прошло три урока, и я очень хочу есть. Садимся, как и всегда за наш стол в самом конце буфета, тут почти никогда никого не бывает.       — Сегодня ты тоже идешь делать проект с тем парнем? — спрашивает Степа, когда мы уже кушаем.       — Да, нужно его доделать и я, надеюсь, больше с ним не буду пересекаться, а что?       — Просто, у моего друга сегодня день рождения, я думал, может, ты захочешь пойти со мной? — смущенно улыбаясь и почесывая затылок, говорит Степа. В принципе, я могу перенести наш проект на завтра, ведь есть ещё чуть больше недели до мероприятия.       — Ну, я могу перенести проект и пойти с тобой на день рождения твоего друга, — говорю я, когда он уже, кажется, стал думать, что я откажусь. Он начинает улыбаться и, кажется, я его обрадовала своим ответом. А мне теперь стоит задуматься, что же я надену. У меня же совершенно нет подходящей одежды. Ну как подходящей? Более презентабельной для выхода, а то вся моя одежда похожа, будто я ограбила бомжа.       — Тогда встретимся в четыре возле нашего подъезда, — уже выходя из столовой, говорит Стёпа. Остальные уроки проходят довольно скучно. На переменах я ищу Кирилла, чтобы сказать, что сегодня мы не будем доделывать проект, но его нигде нет. Обошла уже практически всю школу, а его так и не нашла. Придется сказать после уроков в библиотеке.       Стёпа снова напоминает, что в четыре он меня будет ждать. А я иду в библиотеку, но не доходя до нее, меня внезапно кто-то хватает за руку и заталкивают в первый попавшийся кабинет. Хочу закричать, но он закрывает рот рукой и разворачивает меня к себе лицом.       — Не ори, — грубо говорит Кирилл, отпуская меня и отходя к парте.       — Какого чёрта? — также грубо говорю я.       — Я же просил тебя держаться подальше от него.       — Хочу — общаюсь, не хочу — не общаюсь, тебя это не касается, — уже хочу выйти из кабинета, и пойти домой поскорее. Но вспоминаю, что должна предупредить, что проект будем доделывать завтра.       — Ах да, сегодня я иду на день рождения, так что завтра будем доделывать литературу, — сказав это, собираюсь выходить из кабинета, как Кирилл хватает меня за локоть.       — С кем? Со своим другом? — нахмурившись и сильно сжав мою руку, спрашивает он.       — А что? Какая тебе вообще разница?       -Значит всё-таки с ним, я тебе… — кажется, он хотел сказать, что запрещает мне. Но никакого права на это не имеет.       — Запрещаешь? Ты мне кто? Парень? Муж? Брат? — зло говорю я. Он некоторое время просто молча смотрит на меня.       — Вот именно, что ты мне никто, — пытаюсь высвободить из его хватки, но он внезапно сильнее сжимает руку и начинает улыбаться.       — Если ты всё же пойдешь, я пойду с тобой, мне плевать, что скажет там твой друг, но без меня ты никуда не пойдешь. Либо со мной, либо вообще не идешь, — грубо говорит Кирилл и очень сильно сжимает мне предплечье. Наверное, там останется синяк.       — Да какое тебе вообще дело до Стёпы и меня? Нас, кроме проекта по литературе ничего больше не связывает, — все-таки он отпускает мою руку и я могу с облегчением вздохнуть.       — Кое-что все-таки связывает, но тебе этого знать не обязательно, идём, — открывая дверь кабинета, говорит он. — Что встала?       — Куда мы?       — К тебе домой или ты в этом пойдешь на свиданку со своим Стёпушкой? — выходя или кабинета, ядовито проговаривает Кирилл.       — Это не свидание, идиот, — плетясь сзади, тихо говорю я.       — Мне пох, кхм, плевать.

***

      Пока я придумываю во что переодеться, Кирилл развалился на моей кровати, то ли спит, то ли играет в телефон. Непонятно.       Без пятнадцати четыре я уже почти готова. Если бы мама была дома, она бы точно начала расспрашивать, что за мальчик ко мне пришел. Было бы сложно ей объяснить. Потому что я и сама до конца не понимаю, зачем он тут и почему ему так важно, чтобы я не общалась со Стёпой.       — Ты всё, нет? Всё равно выглядишь, как и всегда, — поднимаясь с кровати, говорит Кирилл.       — Это значит плохо?       — Ну, чуть лучше плохо, если оценивать по шкале от нуля до пяти, то на троечку, — ухмыляясь говорит он и ловит летящую в него подушку.       — А значит обычно я на двоечку?       — Ну, или на однёрку, — уже во всю смеясь говорит Кирилл. — Ладно, пошли, а то свиданка сорвется.       — Это не свидание!       — Мне плевать, — спускаясь по лестнице, громко говорит он.

***

      По лицу Степы понимаю, что он не рад видеть здесь Кирилла, но ничего не поделать и мы просто идём в неловком молчании. Ну, или только мне неловко.       Оказалось дом, в котором живет друг Стёпы, находится не так далеко от нашего. И мы доходим минут за двадцать. Как я поняла другу исполняется восемнадцать и он решил закатать огромную тусу и оторваться на славу.       Я же сюда пришла только потому, что хочу больше времени провести со своим другом. Я бы хотела узнать его получше.       По приходу на вечеринку Стёпа вместе с другом, которого зовут Стас, уходит, чтобы немного повспоминать прошлое. Я вместе с Кириллом иду в гостиную, где куча каких-то ребят, которых я вообще вижу впервые. Некоторым на вид и шестнадцати нет, но сейчас многие выглядят не на свой возраст.       — Не нужна ты своему Стёпушке, вон, тут сколько его подружек, думаю, он пригласил тебя просто из вежливости, — насмешливо говорит мой спутник, беря бутылку, кажется, с пивом. Он предлагает мне сделать глоток, но я отказываюсь. — Да, слишком мала ещё для алкоголя.       — Он пригласил меня, потому что мы дружим и не мала я, просто не люблю алкоголь, — со злобой говорю я. Он усмехается и падает на диван.       — Садись, всё равно нет твоего ненаглядного, что стоять-то.       — Он не мой и, вообще, мы просто друзья, хватит уже, — сажусь на довольно большом расстоянии от него. На это Кирилл смеётся и продолжает пить свое пиво.       Сидим так минут десять, все гости танцуют выпивают, а Стёпы все нет. И где он? Сам пригласил и умотал?       Внезапно со стороны кухни слышится женский крик. Сначала мало кто его услышал, так как тут слишком громко играла музыка, но когда с кухни прибежала заплаканная девушка и начала неистово вопить что-то на подобии: «Бегите у него ствол!». Началась паника. Все стали бежать к выходу, там слышится выстрел, и теперь становится страшно мне.       Я смотрю на Кирилла. Он смотрит вначале нахмурено в толпу. А потом оборачиваясь ко мне и говорит:       — Я же, блять, говорил, не надо было сюда идти.       — Что нам делать? Мне страшно…       — Бежать, — спокойно говорит он, разбивает бутылку об стол. И что-то негромко говорит себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.