ID работы: 6622743

Странный паренек с последней парты

Гет
PG-13
Завершён
111
Regina No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Паника усиливается, каждый бежит к выходу, но проход слишком мал. Слышатся ещё выстрелы. Мне страшно. Кирилл, видя мое испуганное лицо, берет меня за руку и ведёт к окну.       — Я вылезу первый, потом помогу тебе, — говорит он, открывая окно. Выстрелы всё громче и, кажется, через несколько минут, человек с оружием появится здесь.       Кирилл разбивает стекло и аккуратно вылазит на крышу над подъездом. Это очень опасно и я со своим везением, не думаю, что смогу.       — Сможешь, я помогу, — уже с крыши говорит он. Я сказала это вслух? Выглядываю из окна, а Кирилл в это время машет кому-то рукой и поворачивается ко мне.       — Давай, не бойся, — протягивает руки и ждёт, а мне очень страшно. Сзади слышаться выстрелы и наверное лучше всё-таки довериться Кириллу. Перелезаю через раму и спускаю ноги вниз, а руки тяну к парню. Он хватает меня за руку и резко тянет на себя. Я практически падаю в его объятия.       — Не благодари, — отстраняясь от меня, говорит Кирилл. — Пошли нам нужно быстрее свалить от этого места.       Подходим к краю крыши и там уже стоит лестница, видимо друг Кирилла её поставил. Мы спускаемся и быстро идём к полностью чёрному джипу. Садимся на заднее сиденье. Практически сразу начинаем куда-то ехать.       Останавливаемся возле какой-то забегаловки. Водитель уходит купить еды, а Кирилл закуривает прямо в машине.       — Не знала, что ты куришь, — тихо говорю я. Он медленно оборачивается и смотрит на меня. — Что?       — Да, так, — отворачиваясь обратно к окну, говорит Кирилл. Вздыхаю и ложусь на сиденье, меня немного трясет. Закрываю глаза и просто пытаюсь переварить то, что произошло. Лежу так до прихода водителя.       — Я принес бургеры и газировку, — протягивая нам пакет, говорит он. — Меня кстати Слава зовут.       — Спасибо, — тихо говорю я и достаю бургер из упаковки. Кирилл продолжает курить, выпуская дым в открытое окно машины.       — Куда мы сейчас? — спрашивает Слава. Кирилл некоторое время молчит, а потом кажется поняв, что вопрос был задан ему, поворачивается к другу.       — Отвезем её домой, — выбросив сигарету в окно, проговаривает Кирилл.       — Я хочу знать, что, чёрт возьми, только что произошло, — говорю я, после того как доела свою еду. Слава смотрит через зеркало на Кирилла, а тот поднимает взгляд на меня.       — Тебе это знать не обязательно, — довольно озлобленно произносит он. Хочу возмутиться, но внезапно оба парня выходят из машины. Закрыв её, просто стоят рядом и что-то обсуждают.       Спустя минут пять они обратно заходят в машину. И теперь Кирилл садится за руль, а Слава рядом. Сначала мне не понятно куда мы едем, потому что в этой части города я не часто бывала. Но уже позже понимаю, что мы едем к моему дому.       — Я не выйду из машины, пока ты не объяснишь мне, — говорю это, когда мы подъезжаем к подъезду моего дома.       — Не выйдешь сама, я вынесу тебя и на руках донесу до квартиры, считаю до трёх, — смотря через зеркало, говорит Кирилл. Он начинает считать, а я всем видом показываю, что не боюсь.       — Ты сама напросилась, — выходя из машины, произносит парень. Он открывает дверь с моей стороны и резко тянет на себя. От неожиданности я практически выпадаю из машины прямо в его руки. Кирилл с легкостью перекидывает меня через плечо и несёт к подъезду. Так как дверь на кодовом ключе, который он увидел еще в прошлый раз, Кирилл без труда открывает дверь и несет меня к лифту.       Как же бесит. Если мама увидит, что меня заносит на руках какой-то парень —замучаешься объяснять. А ещё бесит, что он такой, не может нормально объяснить? Зачем сразу так то.       — Ладно-ладно, я поняла, отпусти меня, дальше я сама, — как же не люблю проигрывать вот даже в таких маленьких спорах. Ставит меня в лифт и тоже заходит, нажимает на кнопку с номером моего этажа. Едем молча, Кирилл все что-то делает в своём телефоне, а я пытаюсь побороть свой интерес и не спросить, почему он идёт со мной. Мы доходим до моей квартиры и он говорит:       — Никому дверь не открывай, и вообще лучше ложись спать, если что — это мой номер, — он протягивает мне листок с номером и уходит. Я ещё минуты две просто стою в подъезде и смотрю на листочек, а только потом захожу в квартиру и практически сразу иду спать.

***

      Утром следующего дня, думаю не идти в школу. Хочется остаться дома и никуда не выходить. Но так же хочется поговорить со Стёпой, что там, чёрт возьми, произошло.       Прихожу в школу уже, когда идут уроки. Кажется, звонок прозвенел минут пятнадцать назад. Не хочу идти на урок, тем более — это музыка. На неё вообще утром кто-нибудь ходит? Иду на третий, где должен быть следующий урок и сижу на подоконнике.       Какого чёрта вообще происходит? Кирилл что-то скрывает, он вообще какой-то странный. Надеюсь, со Стёпой всё хорошо и он не пострадал. А почему Кирилл не вызвал полицию? Почему мы просто уехали?       С такими мыслями даже не замечаю, что уже прозвенел звонок и коридоры потихоньку заполняются людьми. Нужно узнать в школе ли Стёпа. А потом после уроков спросить у Кирилла, что всё-таки он скрывает.       На уроке Стёпы нет, Кирилла, кстати, тоже. Весь урок пытаюсь не заснуть, стараюсь сосредоточиться на геометрии, но получается с трудом. То я начинаю придумывать, что вдруг со Стёпой что-то произошло. Вдруг его ранили или вообще убили. Стараюсь отогнать такие мысли и думать только о хорошем.       Почти к концу урока приходит Кирилл, садится, как и всегда, на последнюю парту, только уже не как обычно среднего ряда, а теперь прямо за мной.       Оставшиеся уроки проходят так же, как и всегда. Меня никто не замечает и не трогает. Ну, это и к лучшему. Хочется побыть одной. Кирилл ходит за мной по пятам. Ну, и похеру, не обращаю на него внимание.       После уроков вместе с ним идём в библиотеку. Сначала в тишине просто пишем какие-то заметки для проекта, а потом я всё-таки решаюсь спросить у него.       — Может уже объяснишь, что вчера произошло?       Молча смотрит на меня, видимо обдумывая, что сказать. Но потом все же возвращается к тому, что делал до этого.       — Ты ответишь мне или нет? — довольно громко говорю я. Библиотекарь смотрит на меня злобным взглядом. Я продолжаю хмуро сверлить Кирилла взглядом.       — Доделаем проект и позже поговорим, — спокойно говорит он и продолжает писать. Решаю продолжать выписывать факты из жизни Булгакова.       Уже ближе к четырем практически доделываем проект, но решаем, что ещё есть время и допишем всё позже. Собираю свои вещи, а Кирилл уходит на улицу. Он сказал, что мы куда-то поедем вместе.       Выхожу из школы и вижу Кирилла. Он стоит возле того же джипа и курит. Видит меня и ждёт, когда я подойду.       — То что я тебе расскажу, возможно, изменит твою жизнь, — говорит он, когда мы уже садимся в машину.       — Плевать, я хочу знать.       — Ну хорошо, ты сама попросила, — говорит Кирилл. И мы выезжаем из школы по направлению достаточно дорогого района нашего города.       Подъезжает к высотке и Кирилл ждет, когда я выйду. Заходим внутрь, тут много людей, и кажется некоторые этажи высотки это офисы. Мы поднимаемся на пятнадцатый этаж. На этом этаже находятся какие-то офисы или что-то в этом роде. Кирилл отходит к одной женщине и они о чем-то несколько минут разговаривают. А позже она ведет нас к другому лифту. На нем мы уже поднимаемся на сороковой этаж. И уже там заходим в чьи-то апартаменты.       — Ты готова? — снимая пиджак, говорит Кирилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.