ID работы: 6622743

Странный паренек с последней парты

Гет
PG-13
Завершён
111
Regina No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       — Началось всё два года назад, когда, ты можешь помнить, у твоего отца были проблемы по работе и он часто пропадал, — начал Кирилл. Откуда он знает про отца?        — Ты, наверное, не знаешь, даже не наверное, а, естественно, ты не знаешь, он тогда, чтобы выйти из долгов по бизнесу, связался с людьми, которые предложили ему не очень сложную работу, всего лишь нужно было возить товар с одной точки на другую, — наливая мне выпить и себе, рассказывал он.        — Всё было в общем-то хорошо, пока твой отец не узнал, что за товар. Но даже после этого его особо не волновало это, и он продолжал возить и получать неплохие деньги, но вот, однажды, при перевозки товара, он остановился отдохнуть в мотеле, так как точки могли находится в разных местах и далеко друг от друга, ночью кто-то угнал фургон. В общем, твой отец в тот день поехал на базу к людям, на которых работал. Собственно потом он якобы погиб в автокатастрофе, но на самом деле он жив, — я чуть не подавилась от его последних слов. Как он мог выжить, если мы с мамой сами его хоронили. А вдруг всё-таки он...?        — Так вот, после якобы аварии, он скрылся и где-то прячется. Люди, на которых он работал, ищут его, потому что думают, что это он украл фургон с товаром, мы тоже ищем его, так как он сможет помочь нам выйти на «Святую Розу» — так они называют себя, — Кирилл медленно встаёт с насиженного места и отходит к окну.        — Но зачем он прячется? Я не понимаю, почему не попробовать всё объяснить? — тихо спрашиваю. Кирилл поворачивается ко мне и продолжает:        — Думаешь такие люди бы поверили? Естественно, раз он сбежал, они будут думать, что это он, но самое странное, что никто не может его найти, потому, думаю, что ему кто-то помогает, ну я не один так думаю, — наливая себе ещё, кажется, виски, говорит Кирилл.        — А зачем тогда за мной ездил тот джип?        — Они думают, что ты и твоя мать скрываете его, но это полнейший бред, — подкуривает сигарету и смотрит в окно.        — Но почему вы так уверены, что он жив?        — Виктор Николаевич связался с нами, чтобы защитить тебя и твою мать, этот Стёпа и есть тот кто следит за тобой и твоей матерью. Он из Святой Розы, — Стёпа следил за мной? Почему? Кто он и что за «Святая Роза»? И кто тогда Кирилл?        — А ты?       Он не оборачивается на меня, продолжает курить. Минут пять мы просто молча смотрим в окно, каждый думает о своем. И тут он поворачивается и говорит:        — Я из ФСБ, — Кирилл не смотрит на меня, наливает себе выпить. Ему же всего семнадцать или восемнадцать лет, как он может быть ФСБешником?        — Мне двадцать пять лет, — уходя в кухню, говорит он. Что?! Я ни черта не понимаю. То есть он эти два года учился со мной в одной школе, только для того чтобы, что? Защитить меня? Или все-таки он тоже думает, что мы с мамой скрываем нашего отца, хотя сами его хоронили?       От переполняющих меня эмоций мне хочется выйти и пойти прогуляться. Подумать, разумеется, дать себе воздуха. И я уже собираюсь спуститься вниз на лифте, как Кирилл меня останавливает.        — Куда ты? Сейчас небезопасно, лучше побыть здесь, — останавливая меня за руку говорит он. Я молча возвращаюсь на диван и сижу. Почему всё так? Почему отец не рассказал нам с мамой? Бросил нас вот так. Он хотя бы подумал как нам было тяжело? Что за херня вообще?        — Сейчас вообще небезопасно в вашей квартире, там не далеко от вас живут они, — садясь рядом со мной, тихо говорит Кирилл.        — Кто?        — Стёпа и скорее всего его помощники, я точно не знаю сколько, но они наверняка там, — разваливаясь на диване, говорит Кирилл.       Я всё ещё до конца не могу во всё это поверить. Всё это очень странно, меня это пугает. Почему? Зачем? Как? Что мне делать? Доверять ли Кириллу? Как вести себя со Стёпой? Как теперь жить вообще?        — А что вы делали тогда в больнице? — внезапно вспомнила я. Меня все просто тогда проигнорили. Никто ничего так и не объяснил.        — Ну в этой больнице в подвале специальный отдел, как бы это сказать, специально для «наших», — смотря в потолок и сложив руки, как на приеме у психолога, тихо говорит он.        — В смысле?        — Ну там где мы как раз и были, был отдел специально для криминальных ребят, вообще больница принадлежит боссу «Святой Розы», они что-то вроде мафии.        — Получается Стася работает на мафию?        — Она дочь одного из Капы их семьи.        — А Стёпа?        — Он ее брат, — садясь нормально на диван, говорит Кирилл.        — Если тебе двадцать пять, то сколько тогда Стёпе?        — Он старше меня, но точно я не знаю, наверное, лет двадцать семь, может, двадцать шесть, — наливая себе виски, говорит Кирилл.        — Мне нужно домой, — говорю я Кириллу, когда вижу, что на часах уже восемь вечера. Как так быстро время прошло?        — Как я уже говорил-там не безопасно.        — Ну, не могу же я у тебя жить, — немного повышая голос, говорю я. Кирилл смотрит на меня так, будто удивлен. Но надеюсь, он не думает и вправду, чтобы я жила у него.        — Тогда в отеле?        — Ты совсем? Что я маме скажу? «Извини мам, на нас охотятся и мне стоит пожить в отеле, а ты тут оставайся», да?        — За твоей мамой тоже следят, так что не переживай.        — Ой, ну, ты меня успокоил, конечно, — озлобленно говорю я. Наливаю себе виски, пью залпом и начинаю кашлять, потому что это кошмарно крепкий напиток. Как он это пьет?        — Хорошо, я отвезу тебя домой, зайду с тобой и буду ночевать у тебя, — вставая с дивана, говорит Кирилл. Берёт ключи от машины и квартиры, идет к лифту. — Всё-таки хочешь у меня остаться?        — Ты пьян.        — Не переживай, нас отвезет Слава, он скорее всего уже подъехал.        — Почему он обращается к тебе «босс»?        — Всё, хватит на сегодня, я хочу спать, — молча спускаемся вниз, когда двери лифта раскрываются мы видим Славу, который, кажется, собрался подниматься, но не судьба.       Сегодня ночью мне будет точно не до сна. Моя голова будет забита мыслями об отце и обо всём этом. Хоть бы будет не страшно. И Кирилл со мной. Почему это меня так радует? Нет, так нельзя. Он намного меня старше, он просто охраняет меня. И всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.