ID работы: 6622743

Странный паренек с последней парты

Гет
PG-13
Завершён
111
Regina No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       — Идем скорее, Стёпа там ждет. Он достал машину и своего друга водителя. Тебя доставят в безопасное место. Только нам нужно поспешить, — быстро говорит Стася, и мы быстрым шагом поднимаемся наверх.       Здесь светлый коридор, много окон и всё выполнено в светлых тонах. Мы движемся вперёд и входим в гостиную, где сидят двое амбалов. Шкафы, я бы сказала.        — Меня попросили привезти её, нужно допросить, — говорит им Антипенко. Они дружно кивают и открывают нам дверь. Мы быстро идём снова по коридору. Только теперь здесь вроде как коридор совмещенный с другой гостиной. Она открывает дверь и мы входим в столовую, где не так давно завтракали.       Также быстро пересекаем всю столовую и выходим на улицу, где нас ждет джип. Из него выходит Степа и его взгляд выражает сочувствие и, кажется, он чувствует себя виноватым.        — Садись, это проверенный человек, он довезёт тебя до безопасного места, где тебя уже встретят, — открывая мне заднюю дверь говорит Степа.        — Кто ожидает? — спрашиваю уже в машине. Стася уже ушла обратно в дом, а Степа молча закрывает дверь и уходит. Что за нахер? Только сейчас замечаю, что в машине пахнет детским питанием. Сразу понятно кто водитель.        — Соку или может быть пюре? Правда только грушевое осталось, — улыбаясь во все тридцать два, говорит Слава. И впервые за эти два дня, я смеюсь.

***

      Мы приезжаем к какому-то придорожному кафе. Судя по тому, что тут находятся дачные дома, то мы не так уж и далеко от города.       Заходим в кафе и идем к барной стойке. Там в самом конце стойки, где мало кого можно заметить сидит и пьёт Кирилл.        — Ну, вот, дальше сама, — говорит Слава и уходит. Я же иду к Миронову, сажусь рядом и просто молча смотрю на него. Он молчит и даже не смотрит на меня. Кажется будто даже не замечает.        — Всё хорошо? — спрашиваю я, потому что молчание затянулось.        — Да, всё нормально, с тобой как? Не били? — всё ещё не смотря на меня, а куда-то в свой стакан, говорит Кирилл.        — Нет, даже скучно было, обычно все более интереснее в фильмах происходит, а тут, — с наигранным сожалением, говорю я. Кирилл усмехается, но всё так же не поднимает на меня своих глаз. Мне становится не по себе. С ним точно что-то не так. Тем более, что он обычно либо агрессивный какой-то, либо стебётся надо мной. А тут ни то, ни сё.        — Хочешь выпить? — спрашивает Миронов.        — Я бы не отказалась поесть, — тихо отвечаю я. Мне всё ещё не по себе от того, что он такой молчаливый.        — Поехали, отвезу тебя домой, твоя мама переживает, — встаёт и снова не смотря на меня просто уходит. Что-то странное происходит. Хочется верить, что все действительно в порядке, а у Кирилла просто нет настроения.       По приезду домой, я остаюсь к себя дома, а Кирилл уезжает. Мама как выясняется уже спит, хотя ещё не так уж и поздно, но, наверное, она просто устала. Ведь не каждый день твою дочь похищают. Она многое пережила, мне даже жаль её. Пусть спит, она трудится на двух работах, часто мало спит. Нужно отдыхать.       Внезапно вспоминаю странное поведение Кирилла. Почему Он так себя вел? Что могло случиться? Я могу написать ему сообщение и спросить. Но не будет ли это казаться странным? Думаю, что нет. Вообще плевать. Ага, плевать ей, дура. Естественно, это будет странно. Но так хочется узнать.       Недолго думая, решаю всё-таки написать, если что спишу всё на то, что просто переживаю за человека, который многим мне помог. Хорошее оправдание. Пишу ему спрашивая, что всё-таки случилось.       Решаю, что пока жду, пойду поем. Но не успеваю я поставить греть еду, как слышу оповещение о приходе смс. Быстро же он ответил.       «Все нормально, я же сказал».       И на этом бы стоило остановиться. Но по его поведению и словам не кажется, что всё у него отлично. Нужно ещё раз уточнить.       Пишу ещё одно сообщение, где спрашиваю не хочет ли он поговорить. Его что-то гложет. И мне как истинной бабе интересно что именно.       Успеваю разогреть еду и начать её есть, как мне звонят. С незнакомого номера. Странно        — Катя? Слушай мне нужна твоя помощь, я могу приехать за тобой? — спрашивает Слава.        — Что случилось?        — Приеду объясню, жди, — быстро говорит Слава и кладет трубку. Так как я уже начала есть, а еду оставлять так жалко. Я быстро начинаю её доедать. В общем то, мне и собираться не долго, только кеды надеть и все.       Спустя полчаса, звонит Слава и говорит, что ждёт меня на улице. К этому времени я уже всё доела и готова в путь. Выхожу и сразу же нахожу черный тонированный джип на парковке.        — Что случилось-то? — спрашиваю я, когда сажусь в машину. Слава с серьезным лицом смотрит на меня и говорит:        — Кирилл пьян, у него рана кровоточит, а еще там какие-то бабы, ну, с бабами-то я справлюсь, а с раной нет, тут ты и нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.