ID работы: 6622763

Я люблю тебя, дурачок

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. "На стенах отметины нашей любви"

Настройки текста
      Небо застлали густые тучи. Сигаретный дым наполнял легкие, а рыжие волосы раздувал нежный ветерок. Кашин сидел на крыше многоэтажки с бутылкой пива и смотрел на ночной город. Ему хотелось провалиться в другой мир, где все было бы хорошо. Не было бы зла, ненависти, а рядом всю жизнь — любимый человек. В своей квартире парень может чувствовать себя спокойно. Нет зла, нет ненависти, но не хватает одной детали. Той, что сейчас на грани смерти в палате местной областной больницы.

Что делать, если его не станет?

***

      Руслану же сейчас было совсем не до проблем окружающего мира. В его собственном кабинете нет ни зла, ни ненависти, а любимый человек сейчас тихо сопит у него на груди. Суровый татуированный мужик спит в обнимку со студентом с недельной щетиной и недописанной курсовой. Возможно ли поверить, что-то все происходит на самом деле? Будьте уверены — возможно. У каждого живого существа в сердце есть отдельный «кусочек», отвечающий за любовь. «Котик любит кошечку, птичка — воробья, » — говорится в известном стихотворении.       Несмотря на поздний час, Руслану не спалось. Он думал о том, как сказать о своей любви. Как на это отреагируют родители? Да отец перегрызет ему глотку при первом же слове «гей»! А что скажет Даня?.. Поддержка друга для него — самое важное, и если рыжий не воспримет его таким, то пустое тело Руслана полетит с обрыва. Но брюнет не знал, что сейчас его друг готов в любую минуту сорваться с крыши, если узнает, что Солодков — мертв.       — Юля… — шепотом позвал Руслан.       — М-м-м-м?.. — хрипло отозвался студент.       — Спишь?       — Угу…       — Доброй ночи.       — И тебе.       Юлик закинул руку на парня, тем самым обняв его. Руслан нежно коснулся губами его лба и оставил невесомый поцелуй. Губы обоих расплылись в улыбке. Тушенцова уже не мучили мысли о его ориентации, и он наконец смог заснуть.

***

      В телефоне Кашина слышны одни гудки. «Может, он уже никогда не возьмет трубку?» — по щеке потекла слезинка. Никто не думал, что настолько сурового и бесчувственного человека тронет парень, которого он увидел впервые и довез до больницы. Любовь с первого взгляда. Наверное, так можно охарактеризовать настроение Рыжика.       Допив содержимое бутылки, он вернулся в квартиру. В ней было по-прежнему уютно., но чего-то словно не хватало. Не хватало худощавого школьника в его постели. Данил прошел на кухню и щелкнул кнопкой чайника. Открыв холодильник, он достал пар яиц и молоко. Спустя около 15 минут скудный, но вкусный ужин был готов. Закончив с яичницей, парень допил чай и отправился в душ. Тёплая вода стекала по телу, расслабляя каждую мышцу. После водных процедур теплая кровать радушно приняла своего хозяина.

Спустя пару недель

      Тушенцов сидел на кухне и листал ленту в Инстаграмме. Однотипные фотографии девушек с надутыми губами и стероидные парни, лежащие на пляже под палящим солнцем, заполнили необъятные просторы соцсети. Телефон друга, лежащий рядом, завибрировал. На дисплее высветился неизвестный номер. Удивленный брюнет нажал на зелёную кнопку ответа.       — Да?       — Это Даниил Кашин? — спросил противный женский голос.       — Нет, это его друг. Что-то передать?       — Он просил позвонить, когда Солодкова выпишут из больницы. Можете приезжать.       — Хорошо, я передам ему.       Через пару минут из ванной вышел Кашин в полотенце.       — Тебе звонили. Баба какая-то говорила, что надо забрать из больницы Солодкова.       — Чёрт, а ты раньше не мог сказать?!       Спустя 5 минут входная дверь громко хлопнула. Быстро спустившись по ступенькам, рыжий сел в машину и помчал в больницу. Взбежав по лестнице на второй этаж, он увидел сидящего на железных белых стульях Мишу.       — Эй, пойдем отсюда — бодро позвал брюнета Данила.       — Я разве тебя знаю? — недоумённо спросил Миша.       — Знаешь. Поехали, расскажу. Миша встал и подошел к Кашину. Тот закинул руку ему на плечи и повел к выходу. Сев в машину, Солодков, будто с опаской, пристегнул ремень и посмотрел на рыжего.       — Так откуда ты меня знаешь? — нерешительно спросил он.       — Вышел из дома, пошел к гаражам, увидел тебя на земле в луже крови. Сразу тебя на руки — и в машину. Довез до больницы, дал им свой номер, попросил позвонить, как тебя выпишут. Телефон, походу, там остался, но твой брат успел позвонить и сказать, что уехал куда-то. Ключей у тебя, конечно же, нет?       — Нет.       — Тогда у меня поживешь.       Даня и Миша разговорились. Смущение улетучилось само собой, и казалось, что они знакомы уже много лет. Кашин чувствовал невероятное облегчение и радость. Самое худшее, что могло произойти, обошло его стороной. Теперь ему можно было остаться с его любовью наедине. Но теперь проблема другая — что скажет на это Солодков?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.