ID работы: 6622844

Я вас не ждала...

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Леша в черных перчатках метался по красиво обставленной комнате в поисках одной важной голубой папки с документами. Тут дверь скрипнула. Одно движение. Звук. Он здесь. Парень только успел спрятаться за шкафом. Он подходит ближе. Он не видит беспорядка, что я тут навел - он спрятался аки зверь, и наблюдает за мужчиной с рубиновым кольцом на пальце.- Интеллигентный взгляд серых спокойных глаз. Шах. Вот он сел за свой стул. Достает из своей сумки папку. Ту самую. Вот до чего умный старик... Либо сейчас, либо никогда. Соберись. Леша вылетает из-за шкафа и одним прыжком подбирается к старому вору. Но стоило лишь подобраться, Шах развернулся к нему лицом и выстрелил. Мгновение - и он, словно раненый зверь, лежит и тихо подергивается, а красная тягучая теплая жидкость вытекает на дубовый пол. Старик улыбается и начинает монолог. - Неужели ты думал, что я не узнал о том, куда вы уехали с мисс наглость? Неужели ты хоть на минуту допустил, что можешь расслабиться и оставить ее одну? Неужели ты так и не понял за годы службы у меня, что я не так прост, как кажется. Как ты думаешь, почему я не наказал тебя еще тогда? Я могу перечислить все, что ты успел натворить. Да, Яну вытерпеть сложно, и некоторые ее капризы - тяжелы даже для меня. Но ты мог попросить у меня, чтобы я отпустил ту девушку. Но ты спер ее у меня из-под носа. И я уже не выдержал, прости. Ты ведь пришел сюда не убить меня, а найти документы, так? Но когда представилась такая возможность, ты был не против меня прикончить. И я тебя могу понять. Честно. - Парень лежал на полу, возле стула, на котором и восседал старый вор. Он подергивался и чувствовал, как сознание покидает его. А вместе с тем и силы. Зеленые глаза уже начали закрываться. - так вот, я еще не закончил свою мысль. Слушай внимательно, ведь ты мой сын. - воспаленный разум Леши все же воспринял эту информацию, и глаза забегали по орбите. Сердце забилось. Дыхание участилось. Что? Это что, шутка никак? - и нет, это не шутка, как ты наверняка думаешь сейчас. Я долго не говорил тебе, чтобы защитить. Или точнее, не допустить к власти. Я даже терпел такого зануду и психа, как ты. Но сегодня я убью и тебя, и Лану. Прошу понять и простить, ведь я не смогу спокойно жить, пока буду думать о том, что меня может убить собственный сын...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.