ID работы: 6622920

Две причуды

Джен
R
В процессе
192
автор
Lavander_en_fleur соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
P.O.V. Изуку Я думаю мне повезло. Как бы эгоистично это не звучало. Не могу представить что бы мама со мной сделала. Ведь моя причуда — Синее пламя. Моя причуда не появилась вовремя. Помню, я тогда жутко нервничал. Ведь у Шото причуда появилась ночью, в его четвёртый день рождения, а у меня нет. Не через неделю, не через две, не через три месяца. Отец даже подумал что я беспричудный. Тогда я много плакал и надолго запирался в своей комнате, размышляя о жизни. Шото всеми силами пытался утешить и развеселить меня. Делал разные фигурки из снега, как ему показывала мама, и со временем я стал больше времени проводить в обществе мамы, сестры и брата. Но отец забирал его на жёсткие тренировки причуды. Мама пыталась помочь ему, но всё чаще они с отцом ругались. Отец всё жёстче и жёстче тренировал его, до того, что брата уже рвало от перегрузки. Мне было его очень жаль, но я ничего не мог для него тогда сделать. Самое удивительное что он ещё находил время утешать и поддерживать меня. Мы с сестрой считали его настоящим героем. Но… После случая с ожогом он сломался. Вообще перестал общаться с отцом, пытался не попадаться ему на глаза, отгородился от внешнего мира. Забросил попытки пользоватся пламенем. Тренировался исключительно один. Пускал на тренировки только меня и сестру. Показывал разные фокусы со снегом, заставляя меня улыбаться. Сам же он всегда ходил мрачнее тучи. Улыбался только для нас с сестрой. Я видел как он ненавидел отца. Считал свою левую сторону ужасной. До появления причуды брата, я восхищался отцом как чем-то неприступным, недосягаемым простому смертному. Я думал что отец любит нас, что он хочет сделать как лучше. Я ошибался. Глубоко ошибался. Отец любил нас, если вообще любил, до того момента как у Шото появилась причуда. После его слов « Я сделаю из него лидера!» и « Это лучший результат слияния двух сильных причуд!» я разочаровался в нём. Стало хуже только после появления моей причуды. Настоящее время Я решил растянуть время, и как можно дольше не показывать отцу свою причуду. Я направился в сторону комнаты сестры. На цыпочках подойдя к двери, ведь была ночь, я тихонько её приоткрыл, проскользнув в помещение. Сестра мирно посапывала в постели. Подкравшись к её кровати я прошептал: — Сестрёнка! Сестрё-ё-ёнка! — Ум…? — У меня проявилась причуда! Сестра подорвалась с постели как ошпаренная. — Какая у тебя причуда?! Я так счастлива! Ты её опробовал?! Как себя чувствуешь?! Вопросы посыпались один за другим, я даже слова вставить не мог. Сестра была та ещё болтушка. Но в конце концов она поняла что я хочу что-то сказать, и поспешно закрыла рот. — Ну? -сказала она с интересом- Какая у тебя причуда? Я замялся. — Ну… Эм… П-ламя… Синее пламя… Я нервно топтался на месте. Сестра удивлённо на меня посмотрела. — Ты чего? А! — хлопнула она себя по лбу. — Я не стану ненавидеть тебя за твою причуду, глупенький! Неважно от кого, главное это твоя причуда! — сестра потрепала меня по волосам. Я улыбнулся, но сразу же поник. — Как же отреагирует брат… Сестра с сомнением прочесала затылок. — Хм… Я думаю без агрессии здесь не обойдётся. — я съёжился. — Но не волнуйся! — поспешно добавила она — Я думаю он покипишует денёк, два и остынет. — Буду надеяться… Фууух! Попытка не пытка! И я с уверенной моськой пошёл в направлении комнаты брата. Он слегка прихрапывая, крепко спал. Вдохнув побольше воздуха я произнёс: — Брат. Брат! Бра-а-ат! — А?! Что? Кто здесь?! — Это я! — Изуку? Что случилось? — У меня это… Причуда появилась! — Да?! Правда?! Классно!! — он улыбнулся. Но мне сейчас было вообще не весело. — Какая же у тебя причуда? — Синее пламя… — я скукожился и затоптался на месте. Я уже морально подготовился к концу наших хороших отношений. Но дальше произошло то, чего мы явно не ожидали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.