ID работы: 66230

Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Проснулась я с ирреальным ощущением абсолютного счастья, не помню таких приятных пробуждений как это. Я чувствовала, как сильные руки обнимают меня, а чужое дыхание щекочет висок. - Доброе утро, Стоун, - с улыбкой произнесла я. - Доброе утро, Эмми. У меня большие планы на сегодня. Я ждал твоего пробуждения, чтобы предупредить, что отлучусь на час. Я постаралась подавить в себе чувство обиды на то, что он хочет отнять у нас целый час. - Хорошо, а я пока приму ванну, - ответила я. Стоун легко коснулся губами моего виска и отправился в душ. А я сидела, пытаясь разобраться в своих чувствах. Сегодня, проснувшись в его объятиях, я почти произнесла те самые три слова… Нет, это абсурд! Ну не могла я влюбиться в человека, которого знаю меньше трех дней! Но моему сердцу, похоже, было плевать на мои доводы. Я думала, что ванна с ароматическими маслами расслабит меня, но мысли о Стоуне не оставляли ни на секунду. - Влюбилась, - вынесла вердикт я. – Влюбилась, как школьница! Теперь я с болью думала о моменте расставания. Я обещала ему три дня без последствий, но понимала, что не смогу сдержать слово. Я всегда была решительной и знала, что не смогу не сказать ему о своих чувствах, пока есть хоть крошечный шанс, что он чувствует тоже самое. Приняв решение поговорить об этом вечером, я выбралась из ванной. Одевшись, я спустилась на кухню, где обнаружила Стоуна, выкладывающего шарики клубничного мороженного в вазочку. - Ну вот, не успел, - развел руками мужчина, слегка улыбаясь. Но от моего внимания не укрылось, что он смущен и чувствует себя неловко. Видимо, нечасто ему приходилось проявлять симпатию таким образом. Желая выразить свою благодарность и отвлечь Стоуна, я втянула его в поцелуй. - Спасибо, - сказала я, когда мы оторвались друг от друга. Он улыбнулся мне уголками губ. Потом мы потерли на мороженное шоколад и принялись уничтожать это лакомство. Скотт сначала отказывался, но я умею убеждать. В итоге, когда вазочка опустела Стоун был вынужден признать, что мой любимый десерт не так уж плох. Оказалось, что кроме мороженного мой кавалер обзавелся еще и корзинкой для пикника, и мы отправились на прогулку по окрестностям. Мы гуляли до самой ночи, смеялись, целовались, дурачились как дети… Но, как бы глупо это ни звучало, это была самая прекрасная прогулка в моей жизни. Стоун дарил мне ощущение безопасности и совершенно детского, наивного счастья. И я не хотела с ним расставаться, поэтому когда мы лежа на подстилке любовались звездами, я решилась начать разговор о чувствах. — Стоун, ты когда-нибудь любил по-настоящему? – моя голова покоилась на его плече, поэтому я почувствовала, как он вздрогнул от моих слов. Когда мужчина заговорил, его голос звучал глухо. — Да, Эмми. Моя любовь самое большое счастье и самое большое горе в моей жизни. Я любил так, что когда ее не было рядом, мне было трудно дышать. Я любил так, что готов был продать душу дьяволу за один ее взгляд, в котором бы отражалась хоть толика чувств, которые испытывал я. Она была лучом света во мраке моей жизни, она была соломинкой, которая удерживала меня от падения в пропасть. Она была всем для меня. Единственной женщиной, которую я любил, люблю и буду любить всегда. Она умерла много лет назад, но я до сих пор живу только ради нее. Ради искупления, ради того, чтобы ее гибель не была напрасной. Моя жизнь - это она, и так было всегда. Он говорил все это не глядя на меня, и я была благодарна ему за это. Не уверена, что мне удалось сохранить нейтральное выражение лица, ведь мое сердце обливалось кровью. Я как никогда ясно поняла, что Стоун никогда не полюбит меня. В его сердце безраздельно властвует мертвая женщина, против которой у меня нет ни единого шанса. Я не сомневалась, что небезразлична Стоуну, но мне была нужна не жалость, а любовь. А ее он не мог мне дать. Ему было хорошо со мной, я видела, но это было лишь блажью, которую он позволил себе на короткий срок. — Мне жаль, что твоя любимая погибла, — выдавила я, стараясь, чтобы голос звучал ровно. Он кивнул, и мы побрели назад в коттедж. Настроение у обоих было невеселое. Но стоило нам оказаться в гостиной, Стоун буквально набросился на меня. Его поцелуи были горькими, как будто он вкладывал всю свою боль в эту ласку. Впрочем, в этом я от него не отставала, мне тоже было больно и горько поэтому ни о какой нежности речи не шло. Когда мы лежали на кровати опустошенные, но в тоже время умиротворенные, я прижалась к мужчине так, как будто не собиралась выпускать его из объятий как минимум никогда. — Спасибо, что помог снова поверить в чудо… — прошептала, засыпая. — Тебе спасибо, девочка моя. С тобой я снова почувствовал себя живым. Утром я проснулась в одиночестве. О том, что все случившееся мне не приснилось, свидетельствовала только записка на соседней подушке. Ты невероятная женщина, Эмилина, я желаю тебе найти человека, который сумеет по достоинству оценить тебя. Мне же ты дала слишком много, чтобы благодарить за это, поэтому я просто скажу: будь счастлива, Эмми. С.С. Вот так и закончилась история Эмми Лэнс и Стоуна Скотта, а вот для Эмилины Вэнс это был не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.