ID работы: 6623002

Игра во взаимошантаж

Слэш
R
Заморожен
124
AKeito бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Три дня.

Настройки текста
— Это нормально, что мы используем твою ванную так поздно? Сейчас было, наверное, около половины второго ночи. Весь дом клана Шимада спал. Весь, кроме одной небольшой ванной комнаты на втором этаже замка. Чем влюбленные люди внутри могли бы занимались в ванной в половину второго? Конечно же, отмываться от газировки из ранее взорванной пластмассовой бутылки. Все стены, потолок, мебель в соседней комнате были обрызганы липкой противной колой, которую пронес, как запрещенную контрабанду, американец Джесси Маккри. В сладкой гадости был и сам контрабандист и владелец бодрствующей комнаты. — Нет, не нормально! Но давай ты закроешь свой рот и просто отмоешь эту дрянь с себя. Не забывай, тебе ещё драить комнату. Парни сидели в небольшой ванной, подогнув колени, и пытались отмыть себя и свою одежду в горячей мыльной воде. — У тебя же куча горничных! Пусть они всё отмоют. — Да, а потом расскажут всё моему отцу. Молодец, Джесси Маккри. Очень умно, Джесси Маккри. — Ну, детка, не злись, — американец придвинулся ближе к наследнику, — было же весело. — Будет весело, когда все узнают, что ты ошиваешься у меня дома уже вторую неделю, — Ханзо аккуратно поднялся, оставляя Джесси в ванне одного, накинул на себя полотенце, а затем достал из воды свою пижаму, отжал и повесил на дверь, так как никаких веревок и сушилок тут не было. — Я смотрю, ты сегодня не в настроении. — Слушай, у меня завтра зачёт по географии и сложнейшая тренировка по стрельбе. Давай побыстрее закончим, — он устало выдохнул, схватил первое попавшееся полотенце, намочил его и вышел из ванной. Маккри лениво закинул голову на бортик ванны, прикрыв глаза. Ванная комната была наполнена запахом лаванды и мыла, теплая вода приятно окутывала тело, заставляя вспоминать тот вечер. Тот вечер, когда они стали парой. Джесси подумал, что никогда не мылся таким дорогим мылом в такой дорогой ванной и с таким дорогим человеком. Их отношения — взрыв газировки за два доллара, которую отмывают мылом за пять тысяч йен. Такие противоречивые, такие, казалось бы, неправильные, но такие нужные им обоим. Из-под век начал всплывать его образ. Они были знакомы две недели, являлись парой одну, а он уже стал для него целым миром, но и этого было мало. — Ты долго будешь тут ещё лежать? — раздалось со стороны двери, когда Ханзо в очередной раз зашёл в ванную, чтобы сполоснуть полотенце, которым он оттирал липкие прозрачные потёки со стен, — может быть, поможешь? — Заставь меня. Наследник закатил глаза и подошёл к ванне, загораживая источник света, так что темнота под веками Джесси стала еще темнее. Ханзо быстро поцеловал парня в приоткрытые губы. Маккри распахнул глаза от приятного удивления. — Ладно, хорошо, ты победил, — американец вскочил, обмотался одним полотенцем и намочил другое, которым собирался до блеска выдраить комнату наследника.

***

Утром американец оделся в пахнущую лавандой мятую одежду и привычным движением выпрыгнул в окно. Он уже давно не находился в комнате наследника меньше, чем десять часов. Но большую часть времени они всё-таки спали. Нет, просто спали. Дальше поцелуев у них не заходило. Может быть, таким образом они извинялись друг перед другом за то крайне неловкое утро, а может быть, взрывать газировку было веселее. А может быть, они старались оттянуть самый важный момент на потом, ведь никто не знал, когда один из них покинет страну или женится на мафиозной наследнице. И хотелось верить, что чем дольше они оттягивают, тем больше успеют сделать вместе. Хотелось верить, что спешить некуда. — Доброе утро! — Гензи вбежал на кухню чуть позже, чем он делал это обычно. Шимада старший, который пил кофе, кратко кивнул ему, не отрывая взгляд от утренней газеты, а Ханзо хотел попросить вести себя потише, но отвлёкся на то, что было у брата в руках. — Зачем тебе юкаты? — Как думаете, какую взять с собой? — проигнорировав вопрос, продолжил разглядывать одежду Гензи. — Куда взять? Ханзо непонимающе взглянул на отца, который, будто бы почувствовав взгляд сына, отодвинул газету в сторону и произнес с такой интонацией, что было понятно — вопрос сына крайне неуместен: — В Окинаву. Обон завтра. Ханзо с трудом проглотил кусок омлета, услышав эти слова. Ежегодная трехдневная поездка в семейное поместье в Окинаве на Обон. Как он мог забыть?! — Так белая юката, или зелёная? — Зелёная, — отец вернулся к газете, — ты завтракать собираешься? — Да, сейчас. Ханзо, тебе бы тоже собраться. Наследник лишь промолчал. Ему придется уехать на три дня. Это так так мало, но, кажется, что за эти три дня может произойти непоправимое. Три дня без него. Когда это стало казаться невозможным? — Спасибо за еду. Я пойду. Поднимаясь по лестнице к себе, Ханзо перебрал в голове тысячу вариантов развития событий, и все они заканчивались тем, что после Обона он не увидит Джесси. Всего лишь глупые нелогичные мысли, но что-то подсказывало, что это правда. И надо было что-то придумать. — Молодой господин, — из размышлений Ханзо вывела одна из горничных, которая заканчивала уборку в комнате наследника, — простите, могу я задать вам вопрос? Девушка выглядела неуверенно, её взгляд прыгал, а плечи были напряжены. Это несколько обеспокоило Ханзо, но он не подал вида: — Да, что-то случилось? — Ваша дверь в ванную была залита чем-то липким… Дверь в ванную! Вот, что они забыли. Как только та газировка взорвалась, они открыли её, поэтому одна из сторон осталась грязной. — Это газировка, — с каменным лицом произнес наследник, — если хотите доложить моему отцу, то сделайте это в конце дня. Не дожидаясь ответа, Ханзо зашёл в свою комнату и хлопнул дверью. Скорее всего, вечером его ждёт наказание. Но что может быть хуже, чем не поехать в Окинаву на Обон? По мнению отца — ничего. Внезапно, эта ситуация сыграла ему на руку. Было бы неплохо сегодня ещё и завалить тест по географии и ужасно справиться на тренировке по стрельбе.

***

Джесси появился на подоконнике намного раньше, чем он появлялся там обычно. По одному его виду было понятно, что парень был чем-то обеспокоен. Да ещё и пришёл до ужина. Это действительно что-то серьёзное. — Что-то ты сегодня рано, — начал издали Ханзо, пытаясь не выпалить на одном дыхании все новости сегодняшнего дня. — Да, я… — Джесси огляделся по сторонам, подбирая слова, — … освободился раньше, чем должен был. Было видно, что Джесси пришёл уж точно не потому что ему заняться было нечем. Американец хотел что-то сказать, но отчего-то у Ханзо язык не поворачивался спросить: «Что-то случилось?». Потому то было предельно ясно, что что-то случилось. Ещё одни плохие новости были сейчас последним, что хотел бы узнать Ханзо. — Понятно, — кивнул наследник. В комнате повисло молчание, давая возможность обоим высказаться, но никто не спешил открывать рот. — Я… — наконец-то начали они в один голос. Скорее всего, будь атмосфера в комнате другой, они бы рассмеялись, но вместо этого, Джесси непривычно твёрдо выдал: — Ты первый. — А, спасибо, — Ханзо уставился в пол и откашлялся. — В общем. Завтра начинается японский праздник. Каждый год мы с семьей уезжаем в наше поместье в Окинаве на… — Ханзо, ужин! — прервал его монолог звонкий голос брата из-за двери. — Да, иду! — выкрикнул в ответ старший. — Ладно, я быстро, подожди здесь, — он обратился на этот раз к Джесси. Тот лишь кивнул и проводил взглядом запирающуюся дверь. Эти двадцать минут без Ханзо в его комнате показались для Джесси чем-то невозможным. Оборванная фраза вертелась в голове и сплеталась с теми словами, которые плотно сидели в голове ещё с утра. Ему необходимо было высказаться. Прямо сейчас. Но будет ли от этого кому-то лучше? Навряд ли. Ханзо вернулся с отстранённым видом, который быстро сменился на умиротворённый, как только за спиной закрылась дверь. Маккри быстро вскочил и подошел так близко, что комната уменьшилась до нескольких сантиметров между ними. — Меня наказали, — с лёгкой улыбкой произнёс Ханзо и уткнулся в плечо парня. Маккри удивленно вскинул бровь и обнял Шимаду в ответ. — Никакой поездки на три дня в Окинаву, — он поднял карие глаза на Джесси и улыбнулся так широко и счастливо, как улыбаются главные герои в конце фильмов с хеппи эндом. И только сейчас до Маккри дошло. Три дня. — Да! — американец восторженно вскрикнул и широко махнул рукой, да так сильно, что дверная ручка, которую он случайно задел, отвалилась с грохотом упала на пол. — Ханзо, я понимаю, что ты расстроен, но это не повод ломать двери! — послышался голос и шаги Гензи, который проходил мимо комнаты наследника. Это заставило Джесси метнуться в ванную. Пока братья разбирались с дверной ручкой, Маккри успел подумать, что его новости придать огласке можно и потом. Сейчас всё было слишком хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.