ID работы: 6623082

Королева моих чувств

Гет
PG-13
Завершён
36
Alex_0123 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8 или кто вы такие?

Настройки текста
Понедельник, 23:30, городская больница Мистик Фоллс. — Девушку в реанимацию и готовьте операционную! — приказал заведующий отделения хирургии. На каталке лежала молодая девушка, по виду которой вряд ли скажешь, что ей семнадцать лет. Множественные переломы, ссадины, ушибы и кровоподтёки свидетельствовали лишь о том, что она попала в серьёзную автокатастрофу. Сейчас её жизнь висела на волоске, и в любую секунду смерть могла настигнуть её. Санитары и медсёстры повезли Еву в реанимационную, пока самый опытный хирург больницы наводил сведения о ней у юной девушки на регистратуре. Совсем рядом, возле двери реанимации, сидели плачущая навзрыд девушка и два молодых человека. Один из них опустил взгляд в пол, поскольку понимал, что это всё произошло из-за него. Второй же просто места себе не находил, метался из одного угла к другому, сжав руки в кулаки. Он понимал, что его любимая сейчас в серьёзной опасности, а он так и не рассказал ей о своих чувствах. Вскоре он сел возле своего брата и ревущей и просящей помощи у Бога девушки и обнял ту. Им всем было тяжело. — Господи, за что нам это всё? — буквально кричала в пустоту Елена, прижимаясь к Деймону. — Только бы она выжила… Только бы с ней всё было хорошо… — как мантру повторяла девушка. А Деймон лишь крепче обнял Елену. Ему было безумно больно и… страшно. Да, впервые за несколько лет ему было по-настоящему страшно. Было страшно потерять любимого человека, так и не признавшись ему в своих чувствах. Стефан всё также сидел, опустив свой взор в пол. Было ли ему стыдно и в какой-то степени страшно? Определённо да. Он никогда себе не простит этого. Просто когда младший из семейства Сальваторе напивается, обычно это приводит к очень плохим последствиям. Тут перед их глазами буквально промчался доктор, бегущий спасать, пожалуй, одного из самых важных людей в жизни каждого, кто сидел возле реанимационной.

*Несколько часов спустя*

Из реанимации вывезли Еву Гилберт. Когда это произошло, Елена, Деймон и Стефан поднялись со своих мест. Самым последним вышел хирург, который несколько часов подряд, боролся со смертью за жизнь юной девушки. — Доктор, как она? — первым спросил Деймон. — А кем Вы ей приходитесь, молодой человек? — спросил мистер Перегрин, заведующий хирургией и человек, который спас жизнь Евы. — Просто мы можем предоставлять всю информацию только близким родственникам. — Я…ну…это… — замялся Деймон. Конечно, сейчас для него важнее состояние Евы, нежели совершенно банальные вопросы. — Он её жених, — внезапно ответила Елена, поднимаясь с места, на котором просидела несколько часов. Деймон и Стефан переглянулись, а затем одновременно посмотрели на Елену. — А, ну раз так, то всё самое ужасное и плохое, что могло случится, уже позади, — ответил врач, записывая какое-то ведомости о больных. — Сейчас ей нужен покой и постельный режим. И, наверное, успею Вас огорчить: Еве придётся несколько месяцев полежать у нас. — Доктор, а вы не подскажете, в какой она палате? — спросила старшая сестра Евы, подходя ближе. — Конечно, подскажу, — ответил врач, поднимая свой взгляд на Елену. — Палата номер десять, — тут мистер Перегрин посмотрел на свои наручные часы. — Она с минуты на минуту должна прийти в себя. — Спасибо Вам огромное, — Деймон пожал доктору руку, в которой лежала крупная купюра. — Ну что Вы, это моя работа, — всё, что успел сказать мистер Перегрин прежде, чем покинул наших героев. Все трое стремглав помчались в палату под номером десять. Сердце Деймона готово было буквально выпрыгнуть из груди от волнения, а учащённый пульс нещадно бил в виски. Он был благодарен Богу за то, что тот спас, пожалуй, самого важного и дорогого человека в его жизни, не считая, конечно, родителей. Первым в палату ворвался Деймон, а за ним Елена и Стефан. Брюнет сел возле неё и взял её за руку. Он больше не мог скрывать своих чувств от Елены и Стефана, а уж тем более — от Евы. Тут как раз девушка пришла в себя. — Господи, Евочка, солнышко, мы все так за тебя переживали! — воскликнула старшая сестра, подбегая к младшей. Казалось, действительно всё самое ужасное было уже давно позади. Но не тут то было. — Простите, но я совершенно не знаю, кто вы, — эти слова словно эхом разнеслись по одиночной палате.

POV Ева

Я очнулась в больничной палате. Меня окружали какие-то совершенно незнакомые мне люди. Один парень стоял поодаль от моей кровати, на которой я лежала, а второй сидел возле меня, взяв мою руку в свою. — Господи, Евочка, солнышко, мы все так за тебя переживали! — ко мне подбежала какая-то девушка. — Простите, но я совершенно не знаю, кто вы, — честно призналась я. Лица всех присутствующих вмиг исказила гримаса непонимания и страха. Меня немного напрягала вся эта ситуация. И вообще, что со мной произошло? Я взглянула на свои руки: они все были в синяках и одна из них была в гипсе. — Я сейчас, — произнёс тот парень, который держал меня за руку и вышел из палаты. Через несколько минут он вернулся уже с доктором. — Доброе утро, — поздоровался врач, на что я лишь кивнула головой. — Меня зовут мистер Перегрин, я Ваш лечащий врач. Как Ваше самочувствие? — В принципе неплохо, — ответила я, принимая вертикальное положение. — Но я не помню этих людей. — я окинула взглядом всех присутствующих. — А Вы помните, как Вас зовут, сколько Вам лет и где Вы живёте? — задал вопрос доктор Перегрин. — Меня зовут Ева Гилберт, мне 17 лет и я проживаю в городе Мистик Фоллс, — ответила я. — Замечательно, — произнёс врач и позвал того парня с собой. В палате остались та девушка и второй парень.

Конец POV Евы

*Тем временем за дверью палаты*

— Доктор, что с ней? — обеспокоено спросил Деймон Сальваторе. — Почему она не помнит нас? — Дело в том, что у Евы пострадал участок мозга, отвечающий за память и воспоминания, — ответил мистер Перегрин. — Проще говоря, у неё амнезия. Но всё же есть надежда на то, что со временем она начнёт всё вспоминать, поскольку она помнит, как её зовут и прочую стандартную информацию о себе. — И что нам нужно сделать, чтобы она начала вспоминать? — задал вопрос брюнет, внимательно слушая доктора. — Просто проводите с ней как можно больше времени: водите её по тем местам, где она чаще всего любила проводить время, делайте как можно больше того, что она любила до аварии, — в ответ произнёс врач, записывая новые сведения о состоянии Евы. — Тут уж шансы пятьдесят на пятьдесят: она либо вспомнит, либо нет. К сожалению, других способов по восстановлению памяти человечеству пока не известно. — Спасибо, мистер Перегрин, — ответил Деймон, прежде, чем доктор поспешил скрыться с его поля зрения. В палату парень возвращался один. В его голову лезли всевозможные мысли, включая и ту, что эта автокатастрофа, в какой-то степени, подарок судьбы, ведь у него появился шанс изменить отношение его любимой девушки к себе. Деймон зашёл в палату, где всё это время не прозвучало ни единого слова или звука. Парень подошёл к Еве и присел возле её кровати.

POV Ева

Через несколько минут в палату снова вернулся тот парень. Он сел возле меня и снова взял меня за руку. — Ева, — обратился он ко мне и я подняла глаза, — меня зовут Деймон Сальваторе. Это, — Деймон указал на девушку, — твоя сестра — Елена, — Елена кивнула головой в знак подтверждения слов Деймона. — А это — Стефан, мой брат. Ещё у тебя есть младший брат Джереми и лучшая подруга — Дженнифер. — А родители? — спросила я, смотря в глаза своей сестре. — Им пришлось уехать, — вздохнув ответила Елена. — Понятно, — лишь произнесла я и снова легла. Всё это было для меня каким-то чужим. Я совершенно не могла осознать тот факт, что все эти люди являются моими близкими и родными. Я повернулась лицом к стене. — Деймон, ты пока побудешь с ней? — спросила Елена и я почувствовала, как она поднялась с моей кровати. — Конечно, Елена, — ответил Деймон и сел на её место. — Стефан, отвези Елену домой. — Идём, — первое, что произнёс парень за всё то время, пока мы находились в палате. Судя по звукам открывающейся и закрывающейся двери, я поняла, что Елена и Стефан ушли. Деймон же тем временем просто сидел возле меня, гладя меня по руке. — Деймон, — я обратилась к парню, чем привлекла его внимание, — в прошлой жизни ты был моим парнем? — Нет, я был твоим очень хорошим другом, — улыбнувшись ответил Деймон. На этом наш разговор закончился. Почему-то мне очень захотелось спать. Я поддалась искушению оказаться в царстве Морфея и сомкнула свои веки. Сквозь сон я почувствовала, как Деймон поправляет пряди моих волос, которые случайно упали на моё лицо. Что-то у меня такое чувство, что Деймон был не совсем моим другом. Но я не придала этому особого значения и Морфей, всё же, забрал меня в своё царство.

Конец POV Евы

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.