ID работы: 6623082

Королева моих чувств

Гет
PG-13
Завершён
36
Alex_0123 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12 или я должна тебе кое-что сказать...

Настройки текста

POV Ева

От дневного сна я проснулась под вечер, когда стрелки настенных часов показывали без пятнадцати семь. — Неужели я проспала весь день? — мысленно спросила у себя я, когда решила подняться с кровати, дабы включить свет, ведь на улице начало смеркаться, и выпить воды. Достав из небольшого холодильника моей VIP-палаты бутылку воды, я залпом осушила её до половины. За весь день ко мне так никто и не заявился, Деймон вообще пропал, пытаясь докопаться до истинны и разобраться с этой Кэтрин. Я снова села на кровать и достала мобильник. Зайдя в излюбленную многими подростками социальную сеть — Инстаграмм — в моей новостной ленте уже висели фото Елены и Стефана, которые недавно прилетели на отдых. В моей голове промелькнула мысль, что надо бы тоже, после того, как меня выпишут, слетать куда-нибудь. С детства я мечтала, что когда мне исполниться восемнадцать и я закончу школу, я обязательно буду путешествовать. Но судьба внесла свои коррективы, со словами: «Не-а, деточка, не суждено тебе ездить по разным странам и смотреть на то, как живут другие люди». Я печально вздохнула и достала из сумочки, которую брала вчера в кино, наушники. Включив одну из моих любимых песен я прикрыла глаза, но тут моему отдыху кто-то помешал. Этим «кем-то» оказался мой лечащий врач мистер Перегрин, который, по всей видимости, делал вечерний обход. — Добрый вечер, пока-ещё-мисс Гилберт, — произнёс доктор, мило улыбаясь и присаживаясь на стул, который стоял как раз напротив меня. Его обращение ко мне меня немного смутило. Что значит «пока ещё»? — А где Ваш жених? — нет, конечно, со всем моим уважением к этому человеку, но, по-моему, ему уже на пенсию пора. — Какой жених? — я непонимающе посмотрела на мистера Перегрина, а тот, в свою очередь, точно также непонимающе взглянул на меня. — Ну, как же? — продолжая улыбаться произнёс врач. — Мистер Сальваторе, кто же ещё, — мистер Перегрин хмыкнул и недоуменно посмотрел на меня. — Деймон? — эти слова доктора просто выбили меня из колеи. То есть, когда я только сюда поступила, Деймон сказал, что я — его невеста? Нет, ну я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком. — Видимо, мистер Сальваторе решил пока Вам не говорить об этом, — ответил мистер Перегрин, записывая какие-то ведомости в мою карточку данных. — Как Ваше самочувствие, Ева? — мой лечащий врач попытался сменить тему нашего диалога и я с радостью её поддержала. — Отлично, мистер Перегрин, — честно ответила я, допивая остатки сока в стакане. — Никаких жалоб нет, разве что немного побаливает голова, — говорила я, пока доктор записывал информацию о моём здоровье. — Это вполне нормальная реакция организма, учитывая то, в какую серьёзную автокатастрофу Вы попали, — ответил мистер Перегрин и, поднявшись со стула, прошёл к двери. — Не буду Вам мешать, отдыхайте, — произнёс врач, прежде, чем поспешил покинуть мою палату. Я же тем временем включила плазму, которая в моей палате так же имелась, и наткнулась на какой-то милый и романтичный фильм. Как потом выяснилось, он назывался «Виноваты звёзды». Вскоре я поняла, что зря не взяла с собой салфетки, потому как конец фильма был очень печальным, и мне казалось что моими слезами можно наполнить всю мою палату. Ещё немного посидев в социальных сетях и посмотрев ещё какие-то фильмы, я взглянула на часы. Было пол первого ночи, а я всё никак не хотела засыпать. Все мои мысли были заняты лишь одним человеком — Деймоном Сальваторе. Чёрт, чёрт, чёрт! Я не хочу о нём думать, не хочу его видеть и не хочу его знать. У него теперь наверняка своя жизнь, семья и ребёнок, который в нём нуждается. А кто я? Думает ли он обо мне? Нуждается ли он во мне так же, как и я в нём? Господи, за что мне это всё? Вскоре я решила включить аудиокнигу, чтобы было легче уснуть. Я так делала в детстве, когда пересматривала какие-то жуткие фильмы и перед моими глазами были лишь эти ужасные картинки. Недолго помучившись с бессонницей, я всё же уснула.

Конец POV Евы

Утро следующего дня не заставило себя долго ждать. В одну из палат городской больницы Мистик Фоллс, вот-вот проникнут солнечные лучи. Девушка по имени Ева пока ещё спит, но она даже не догадывается, кто именно потревожит её сон. Один из наших главных героев — Деймон Сальваторе — всю ночь не мог уснуть, ведь его чувства к Еве настолько сильны, что она попросту не выходит из его головы. Буквально вчера на порог его дома заявилась девушка, которую он без памяти любил несколько лет назад. Но мало того, что она пришла одна, так ещё и свою дочь прихватила, заявляя что Софи — и его дочь тоже. Конечно же, Деймон решил первым делом проверить своё отцовство, поскольку он очень хорошо знал свою бывшую и был почти на сто процентов уверен, что эта девочка — не его ребёнок. Окна комнаты одного из представителей семейства Сальваторе выходят на солнечную сторону, из-за чего Деймону пришлось проснуться. Взглянув на часы парень понял, что скоро проснется любовь всей его жизни; девушка, с которой он готов прожить всю свою жизнь — Ева Гилберт. Деймон захотел быть первым, кого сегодня увидит Гилберт-младшая, поэтому начал быстро собираться. Переодевшись и умывшись парень с практически молниеносной скоростью выбежал из дома, сел в свою машину и завёл двигатель. Пока Деймон Сальваторе ехал в больницу, ему позвонил его друг, который работал в лаборатории, и сказал, что готовы результаты его ДНК-теста. Парень лишь улыбнулся этой новости и сбросил вызов. Через полчаса он прибыл на место и стремглав побежал в палату своей любимой девушки; к той, чей взгляд заставляет его сердце биться с неимоверной скоростью. Деймон буквально ворвался в палату под номером десять. Он сел на стул, стоящий рядом с кроватью Евы Гилберт и просто наблюдал за тем, как она спит. Вдруг девушка начала отходить от сна, что заставило улыбку на лице Деймона вновь появиться. Он любил наблюдать за тем, как она засыпает и просыпается, и хотел, чтобы точно также она просыпалась и засыпала рядом с ним.

POV Ева

Когда я проснулась, то рядом увидела Деймона. Он сидел и просто улыбался. Признаюсь честно, в этот момент я готова была простить ему всё. Мне просто хотелось наброситься на него с объятиями, но мне удалось сдержать себя. — Доброе утро, принцесса, — первым начал говорить Дей. Раньше он никогда меня так не называл. — Доброе утро, — улыбнувшись, потянулась я и приняла вертикальное положение. — Что там с Кэтрин? — первым делом поинтересовалась я, заправляя прядь волос за ухо. — Софи — твой ребёнок? — Пока я ехал к тебе, мне позвонил Том и сказал, что готовы результаты ДНК, — ответил Деймон, смотря в мои глаза. — Ты их забрал? — спросила я. — Ещё нет, — ответил Деймон, взяв меня за руку. — Мне гораздо важнее было первым делом увидеть тебя, нежели забрать какие-то результаты ДНК-теста, которые, скорее всего, не подтвердят моё отцовство. — Ладно, давай ты сейчас заберёшь ДНК-тест, снова придёшь ко мне и мы вместе посмотрим, что же там? — предложила я, на что парень охотно закивал головой. — Я быстро, — последнее, что выкрикнул Деймон, прежде, чем опять покинуть меня. Внутри меня присутствовало волнение. А вдруг и правда Деймон не является отцом Софи? Тогда я, наверно, буду самым счастливым человеком на этой планете. И уж точно скажу то, что планировала сказать уже давно, но всё никак не решалась. Через несколько минут вернулся Деймон с конвертом кофейного цвета в руке. Сердце начало непроизвольно биться в несколько раз быстрее, когда Дей сел напротив меня, а руки предательски задрожали. — Эй, ты чего? — спросил парень, положив свою руку на мою. — Мне кажется, ты нервничаешь намного больше, чем я, — я лишь вздохнула и посмотрела на этот конверт. Деймон как можно быстрее открыл его и достал сложенную в несколько раз бумажку. Его глаза быстро пробежались по строчкам, а лицо не выражало никаких эмоций. «Ну всё, он — биологический отец той девочки», — промелькнуло у меня в голове прежде, чем Деймон начал читать вслух. — Отцовство составляет ноль целых и одну десятитысячную процента, — произнёс вслух Деймон. — Это значит, что Деймон Джузеппе Сальваторе не является биологическим отцом Софии Кэтрин Пирс, — с нарастающей улыбкой дочитал Дей. Сглотнув ком, который за всё это время образовался в моём горле и облегчённо выдохнув, я набросилась на Деймона и начала со всей силы его обнимать. Мне стало так легко от одной только мысли, что ещё не всё потеряно. Вскоре я отстранилась от Дея и снова села на свою кровать. — Деймон, я должна тебе кое-что сказать… — начала я, чем привлекла внимание парня. — Я давно хотела тебе это сказать, но всё никак не не решалась. — Ты не поверишь, но я тоже просто обязан тебе кое-что сказать, — ответил Дей, пересев ко мне на кровать. — Тогда давай насчёт три? — предложила я, на что Дей согласился. — Раз, два, три… В этот момент Деймон меня поцеловал, от чего моё сердце, которое не прекращало биться с ненормальной скоростью, готово было просто выпрыгнуть из груди. По началу я офигела, но потом ответила на его поцелуй. Из моих глаз невольно потекли слёзы, но это были не простые слёзы, а слёзы счастья. Я была счастливой впервые за несколько месяцев. И только в этот момент я поняла, что действительно люблю Деймона Сальваторе. Эти несколько минут показались мне целой вечностью, но мне очень хотелось, чтобы эта вечность никогда не прекращалась. Заметив слёзы на моём лице, Деймон аккуратно их вытер. — Я что-то не то сделал? — спросил он, гладя меня по щеке. — Если так, то прости меня, пожалуйста. — Нет, всё хорошо, — я как можно искренне улыбнулась, что сделал и Дей. — Это то, что я хотел тебе сказать на протяжении полутора лет, — произнёс Деймон. — А что ты хотела сказать? — Это, — лишь ответила я и снова поцеловала Деймона. Он, конечно, офигел, но вскоре он ответил мне. И эта вечность снова повторилась. — Я люблю тебя, Деймон Сальваторе, — произнесла я, когда через несколько минут мы отстранились друг от друга. — Я тоже люблю тебя, Ева Гилберт, — ответил Дей, прижимая меня к себе. — Теперь я тебя уж точно никогда не отпущу. Какое-то время мы просидели в обнимку, но вскоре я попросту заснула в объятиях Деймона Сальваторе.

Конец POV Евы

Порой, мы не можем предугадать реакцию человека на наше признание. Но вдруг человек, в которого мы так давно влюблены, тоже неровно к нам дышит? Может, это просто мы боимся быть счастливыми? Кто знает, кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.