ID работы: 6623434

Стихи, песни и прозы.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3-2(проза) - Мир для людей.

Настройки текста
Примечания:
«Этот мир из углей ― Создан из костей, Чтобы построить для людей. Но где конец моих дней И одиноких ночей? Когда в душе моей… Станет теплей?»

***

Холод тут и там Снуёт по углам – И в комнате лишь хлам. Только хлопнет дверь В пыли завертится метель. Усталый, я ищу кровать ― Плюхнувшись на неё, хочу очень спать, Но не смыкая глаз, начинаю томно вдыхать ― Ощущаю зловонный дым, Что стоит много зим… Невмоготу, слипаются глаза, И я лечу туда, Где только свет и не было зла… «Вот память вся чиста ― Боль ушла навсегда. Не видя кошмаров, Не внемля грёз: Исчезла тьма ударов, Будто под наркоз, сказался передоз…» Возведу мир из углей, Построю, как из деталей ― Для детей… Чтоб сделать всех добрей, И стали все светлей. В мечте моей, Среди тысяч идей, Хранилось много лет ― Ждало выйти в свет Самых полных надежд… Наполнить счастьем всех.

***

Пробуждаюсь снова ― За окном мороз до озноба. Надо вылезти и встать, Но ноги тянут в кровать; Одеяло вовсе не снять… Иду по холоду, но не дают проходу ― Полная улица народу: Не спрятаться, не вздохнуть, Но продолжаю путь… Ещё чуть-чуть… Добраться бы, отдохнуть.

***

Жду на остановке, Гляжу в небеса ― В серые тона, Захвачены облака… В такой обстановке, Сижу, как в постановке, Я будто весь в бреду, Опять дрожу. В голове всё мелькает, И мысли не покидает: «Нельзя забыть подготовку».

***

Я зашёл в духоту ― Заплатил и стою, И слушаю болтовню, Как старики несут чепуху. И вновь в окно гляжу: Скрывая наготу, Деревья все в снегу. Мороз расписал окно. И сверкает сквозь него, Мне прямо в лицо: Подцветка ярких витрин, В тучи скопленья машин. Я опять иду туда, Где не хотел быть всегда. Но жизнь моя Давно пуста ― Все всё решили за меня, И не спросили: Чего хочу я? Потому судьба лишь одна: «Убей своё «Я» и стремись до конца!»

***

Мечтаю, Чтобы кто-то руку подал мне, Но созерцаю, Что вокруг все избегают, Взгляды яростно метают, Ядовитым словом «поливают». Неужто не внимают? ― Изгоем видеть все желают, На муки обрекают! Они только выгоняют, Будто в сердце нож вонзают, И дышать мне запрещают… А я ведь лишь хочу… Хоть чем-то важным стать, И всегда смотрю Кто готов счастья подать.

***

Мир построен На телах людей ― Достоин лишь хранителей Всех моих идей! Желаю миру спокойных снов, Теперь он готов: Наполнен весь багровым! Не нужно больше слов, Над городом сожжённым. Здесь больше нет цветов Лишь черноты покров. Мир солнцем освещён, Вопрос давно решён: «Кто прав? Кто виновен?!»

***

Бреду по улице ― Разбиты фонари, А я со шрамом на лице, Иду по кривому пути. Знаю, что совести Уже не снизойти, Но сердце не в обиде ― Просто заливисто смеюсь! И вовсе не боюсь, Что с потерянным ликом иду ― И сна ни в одном глазу… Вновь поднимаю руки вверх ― Будто полон надежд, Опять срываюсь на смех И, начав новый рубеж, Говорю для прошлых невежд: «Скоро-скоро осчастливлю всех!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.