ID работы: 6623434

Стихи, песни и прозы.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3-4 (Проза) - Астрал.

Настройки текста
Когда я в зеркале найду В цепях закованный астрал, Его из плена извлеку, Чтобы очистилась «душа». И в сердце вспыхнет бешеный накал Необузданных страстей. По венам хлынет кровь, Как бурлящая река. Наполняя всё, откроет ареал. Я выдыхаю вновь и вновь… Из уст теряются слова. Я блики созерцаю, и всё ещё дыша На мгновенье забываю о чём была мечта. В последний раз Надежда тлела на глазах. О, как много вспоминается мне фраз, Что неустанно сказаны на днях. Но всё это исчезает безвозвратно ― Пропадает в никуда. «В отвратно сером мире Остаться неприятно. Ты будто заперт в клетке и бессилен. Совсем один. И голос твой невнятно Твердит одно и тоже: ты снова обескрылен. Последняя попытка: надежда умерла, И в грешности из мрака выросла судьба. Забудь и не пытайся, Ведь людям без души отсюда не уйти. С надеждой попрощайся И в мыслях закрепи: Твой час ещё настанет, ты силы береги.» От чуждого глаза в сокрытых мечтах Я собираю планеты и звезды в мешки И из бумаги, паря в небесах, Я вырезаю снежинки и сплетаю в венки. «Часто в бессонные ночи Душит Тьма ― Страх злобно хохочет; Свет обесточен ― ночь не короче; По коже мурашки бегут ― За окном ливень клокочет. И ты ждёшь, когда часы истекут И утро настанет, И Страха не станет… Но он с явной издёвкой вонзается в плоть И с жадностью пьёт твою кровь. Ты пытаешься хоть как-то его побороть: Из цепких когтей пытаясь сбежать, Получаешь обратный исход ― Страх делает ход, И тебя иссушает опять и опять!»

***

Часто в море страстей На почве ужасных идей Рождается замкнутый мир. Под музыку мрачного тона На устроенный пир, Со смехом и пылкого гона, Приходят гости чудные И, стоя на помосте, все во взгляде мутные. Бывает, часто люди плачут, Скрывают недостатки Во взгляде их маячат: Страхи и догадки. Все люди ходят в масках ― От реальности сбегают. Они радость ищут в сказках И каждый раз мечтают, Чтобы длилось это вечно. Но это так беспечно: Они тихо засыпают, И сердца их биться прекращают… Мой прекрасный астрал Становится пеплом И у моря, средь множества скал, Он уносится с ветром. Легкая улыбка растянула нежные губы, А оранжевый свет озарил мою кожу. Я неспешно ухожу за высокие дубы, И неведомо мне от чего я тревожусь. Куда я иду… зачем ухожу? Может всё от того, Что от тревоги бегу? Я так часто вздыхаю ― устал от всего. Тело в холод бросает, Даже плащ не спасает. Я на небо гляжу: «Ночь наступает…» ― Мой голос так тих, И я весь дрожу. Средь сосен нагих И дорожек пустых Я будто один… но не один.

***

И будет мне сон, когда покажется дом И войду я в него, Моё бренное тело усядется в кресло, вон в том, Что стояло в углу возле шкафа, в котором сервиза полно. Я засыпаю и вижу сладкие сны. Они, как секунды, Продлятся недолго и вновь не видны. Такие мгновенья, хоть они и скудны, Я думаю ― сны прекрасны, Они для сердца так глубоки, Так милы и чисты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.