ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Всё происходит в одно мгновение. Плавные, отточенные движения, переходящие в куда более ритмичные, точно в такт музыке, удивляющая пластика и полный решительности взгляд, направленный то в зеркало, занимающее три стены большого танцевального зала, то на твою партнёршу. Не знаю, как называется песня, под которую ты так умело подаёшь девушке руку, другую ладонь нежно кладёшь на её талию и кружишь в танце. Не знаю, как зовут эту прекрасную юную леди с каштановыми волосами до плеч, как зовут женщину у входа, что громко выкрикивает вам ритм. Тем более не знаю, как зовут тебя. Чёрт, понятия не имею даже о том, сколько вы здесь занимаетесь. Ваше появление в зале не сразу привлекло моё внимание. Место, в котором я сейчас нахожусь (и где теперь зависаю почти ежедневно после уроков) окутано уютным полумраком, и из светлого зала меня не увидеть. Как оказалось, лестница - отличный вариант. Меня пока ни разу не засекли и не отвлекли от работы с набросками в альбоме. Наушники, музыка и я спокойно рисую то, что представляю. Обычно работы ограничиваются мирами Толкина или персонажами различных игр и фантастических книг. Впервые ловлю себя на мысли, что хочу изобразить танец. Тебя в этом танце.

***

- Да постой ты хоть секунду, блять! - тихо шиплю я, в попытке уловить момент и черкануть пару линий. Да скажи хоть в полный голос - из-за музыки и всеобщей сосредоточенности слова останутся незамеченными. В данный момент ты интересуешь меня лишь как новый объект, привлекающий идеальным исполнением танца. Ластик нещадно трёт бумагу, убирая следы карандаша. Благо, несколько штрихов, похожих на движение, остаётся. Вы прогоняете этот танец в третий, и, кажется, заключительный раз. Насколько я понял, совсем скоро вам предстоит выступление на школьном концерте. Вы явно подустали, но добродушная тренер разрешает вам пойти по домам, ссылаясь на достаточное время для репетиций. Я собираю монатки и встаю с места, когда вся ваша компания потихоньку выдвигается из зала, попутно обсуждая детали танца. Внезапно ты останавливаешься у двери и смотришь в мою сторону. Пристально, сводя брови, настораживаешься. Я не дышу, прижимая к груди альбом и зажав рюкзак. Сам не знаю, чего так испугался. Но ты просто выходишь вслед за девушками, а я быстро убегаю наверх. Дома довожу наброски до ума, и в них даже можно различить тонкие черты твоего лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.