ID работы: 6623615

Фимор

Джен
R
Завершён
6298
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6298 Нравится 1818 Отзывы 2196 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
— Знаешь, что-то часто мы с тобой на Татуине оказываемся. — Да ладно, последний раз два года назад были. — Как по мне, так это слишком часто. — Ну, мы же не виноваты, что он все время сюда разных личностей с криминальными наклонностями притягивает. — Эй, Орра, ты что, не могла выбрать планетку поприятней? — Да пошли вы. Уроды. — Кто бы говорил. Ты еще трепыхаться будешь или уже все? — А то ведь мы и продолжить можем. — Что вам вообще от меня надо? — Ты наш экзамен на звание рыцарей джедаев. — Да какие вы к ситху джедаи! — Неправильные, наверное. — Ручки протяните мадемуазель. — З-зачем? — Рубить будем, ты уж прости, но нам сбежавший из тюрьмы мститель не нужен. — Н-не надо, п-пожалуйста. — Тогда будь любезна разум открыть. — Я, я с-согласна. — Знаешь, пожалуй, стоит в будущем найти время и превратить эту пустыню во что-то более приятное. — Озадачь проектом терраформирования молодежь на Талосе, пусть обсчитают проект. — Да, наверно так и поступлю. Ну что, понесли нашу спящую красавицу. Что ты там, кстати, с ней сделал? — Знаешь, в общем-то ничего. Приглушил плохие воспоминания, вытащил хорошие, немного память подчистил, ну и так, скорректировал по мелочи жизненные цели, по сути чисто женское усилив. — Пожалел значит. Может она тебе еще и понравилась? — Да ничего, в принципе, симпатичная и с Силой у нее хорошо. Теперь станет куда спокойней и счастливей. — В орден только теперь ее везти не стоит. — Сдадим юстиции, наймем адвокатов, посидит немного. — Там и выкупить можно будет. — Угу, на поруки взять.

***

      Спустя два года после осады Набу мы с Калимом решили навестить орден. Падаванов требовалось в рыцари посвятить, давно уже парни готовы, и внучка пора было забирать. Соскучился я по нему. Опять же стоило увеличить собственную команду одаренных. До войны клонов еще как минимум троих обучить успеем, не считая Энакина, а там и новых юнлингов осчастливить можно будет. Чтобы на всякий церемониал времени не терять Шен и Хонор отловили некую Орру Синг, деяние вполне заслуживающее срезание падаванской косички. Впрочем, надо будет, они и испытание пройдут, не велика сложность. С самоконтролем у мальчиков все хорошо, а это, по сути, единственное, что требуется для его успешного преодоления. — Магистр. — Мастер.       Раскланиваемся с Винду и активируем световые мечи. Сбылась давняя мечта Мэйса наконец-то увидеться с нами. Правда, он уже перегорел похоже. Видимо решил, что сама Сила против его планов, какими бы они ни были. Поди и наше появление-то как знак свыше воспринял. Мальчишек сделали рыцарями без проблем, Калим стал мастером-джедаем, ну, а я предложил нашему афрогалакту мечами пожужжать. Все же он самого Палпатина по сути победит, на ком как не на нем свой уровень оценить.       Темп схватки понемногу возрастает, как и толпа зрителей. Еще бы, спарринг магистра вообще дело редкое, занятые они больно, а тут сам Мейс мечом машет. Он свой Ваапад старается лишний раз не демонстрировать, чтобы не вводить во искушение неокрепших духом. В общем-то оно и правильно, больно уж корун горячий в Силе. Какая там к черту тьма, обжигающий свет, вот что в его стиле опасно. Сгоришь и станешь темной-темной головешкой. Сами же приемы ничего особого из себя не представляют. Обычная компиляция грамотно под собственную физику тела подобранная и доработанная.       Пока что работаю в классическом стиле Соресу, защитная форма прекрасно справляется с бешенным темпераментом Винду. Изучаю противника, перенимаю так сказать опыт. Силы и выносливости Мейсу не занимать, так что мы долго тут можем мечами махать. Что ж, обороной бой не выиграть, да и перестал корун что-то новое демонстрировать, проверим, каков он в защите. Резко перехожу на пятую форму и начинаю не менее яростно, чем противник недавно, атаковать. Магистр молодец, не растерялся, что в общем и неудивительно, принял вызов и теперь мы по сути ведем встречный бой меряясь Силой и силой.       Чисто фехтовальный выпад-укол, Мэйс легко отклоняется, зря, все что мне нужно — дернуть кистью. Совсем не смертельно, но даже краткое мимолетное прикосновение световым мечом весьма болезненно. Оно сбивает концентрацию и ток Силы. Магистр сумел его избежать, но подставился под удар Силой, по сути это было все равно что кулаком садануть, только, скажем так, удаленно. В принципе это уже конец, не будь поединок тренировочным, я бы как минимум половину внутренних органов и костей в фарш превратил. Аналогичная подножка и бросок меча. Винду уходит перекатом пытаясь Силой отвести опасность, но управляемый телекинезом клинок, нагло игнорируя воздействие и законы физики, резко ускоряется, отбивает метнувшегося на перерез собрата и замирает у его шеи. — Хорошо магистр, но вам стоит больше внимания уделять техникам Силы. — Давно я так не выкладывался. — потирает грудь Винду. — Я тоже несколько устал. Возраст, знаете ли. — Как насчет перекусить? — С удовольствием, но лучше у меня, я привез несколько бутылочек одного божественного нектара. Вы ведь не откажетесь поделиться о нем своим мнением? — Конечно же нет. Магистру по должности положено мудростью делиться. — Золотые слова.       И чего я дурак раньше в орден не приперся. Зачем от Мэйса бегал. Нормальный мужик. Наверно один из самых адекватных в ордене. Ну да, характер не сахарный, так вы с нашим сенатом пообщайтесь, тоже будете иметь весьма специфические взгляды и устремления. Очень душевно мы на троих посидели. Правда Винду быстро сошел с дистанции, ну да мы его Силой в строй вернули. Дважды. Расслабился в хорошей компании бедолага, даже душу излить попытался. Правильно я тогда его просчитал. Мэйс типичный «служить бы рад — прислуживаться тошно». Умный больно, все видит, все понимает, сделать только мало что может. Да и то что может — часто сделать кодекс и воспитание не дает. Вот въелось это в его натуру, только, видимо, война клонов и вытравить сумела. В смысле сумеет. Ох, похоже и мне уже хватит, вон и Калим примеривается в салат рухнуть. Хлипкая нынче молодежь пошла.

***

— Я не хочу быть магистром, я хочу быть мастером. — Ты им в прошлый раз была. — Но я же победила. — Тебе просто повезло. — Ничего подобного, я тебя силой толкнула. — Привет. Чего шумите? — Привет, Энни. Да вот, собираемся тренироваться, и не можем решить кто будет мастером, а кто магистром. — Ясно все с вами. — Ой, Энни, ты стал падаваном, поздравляю. — Ага, дедушка в обучение взял. — Эх, повезло тебе, мастер Фимор классный. Нас бы кто поскорей в падаваны взял. — Так я к вам как раз за этим, пошли с парой рыцарей познакомлю. — Энни, ну так не принято. — Так может они вас и не возьмут еще ученицами, — пожал плечами мальчик, — но они классные, их дед и дядя Калим учили. Пошли скорей. — Ну, ладно.

***

      Внучок учудил, притащил пару боевитых девчонок из своей группы и познакомил с новоиспеченными рыцарями. Цель его была более чем понятна, не хотел паршивец с подругами расставаться, да и парни в принципе не возражали. Все равно им нужно было кого-то брать, а тут считай сработавшаяся команда. Конечно Шену с Хонором рановато падаванов учить, сами еще мальчишки, ну да ничего, воспользуемся апробированным на них же методами. Пару другую лет малышки будут по большей части у нас учиться, а там и новоиспеченные рыцари подтянутся. Один черт у них сейчас дел много, сами-то мы с Калимом по галактике носиться не можем. Не до того нам, мегакорпорация и по факту ставшее империей королевство времени свободного практически не оставляют.       Я вообще поражаюсь как Дуку умудрялся КНС управлять, аки блоха по мирам скача. Ладно бы на чем-то вроде «Барышника» летал, этакая мобильная ставка главнокомандующего, так ведь нет, на яхточке паршивой. Впрочем, за него Сидиус думал и руку на пульсе держал. Тиранус — это так, говорящая голова, не больше. Надо бы кстати этот момент обдумать, приглядеться повнимательней, может и сумею как-то использовать.

***

— Ой, простите мастер, я не хотела вам помешать. — Ничего страшного, девочка, не переживай. Не думал, что еще кто-то знает об этом гроте. — Ну, я часто сюда прихожу, когда хочется побыть одной. — Часто одной быть хочется, мм. А что так? — Я, я по дому скучаю, по родителям. — Прекрасно тебя понимаю и не осуждаю. — Правда? — Мы же не роботы, да и у них вопреки распространенному мнению с развитием личности чувства появляются. Не такие как у нас, но все же. Ты же старший юнлинг, наверняка «Меху-деру» знаешь. — У меня больше целительские техники получаются. А вот с другими как-то все плохо складывается, да и фехтую я не особо. — Видимо, у тебя дар лекаря настолько развит, что все остальные затмил. — Думаете? — Уверен. — Значит мне никогда не стать рыцарем. — Ну-ну, не стоит грустить, медкорпус это очень даже хорошо. Да и зачем тебе так хочется рыцарем быть? — Но как же, ведь они столько всего хорошего делают. — А целители значит сплошь плохим занимаются? — усмехнулся джедай. — Ну, нет конечно, но просто… Не знаю, все хотят рыцарями быть. Как-то так. — Понимаю, сам в твоем возрасте мечтал со световым мечом в руке и развевающимся плащом за спиной нести добро и причинять справедливость. А потом поумнел. — Поумнели? — Угу, не сам правда, наставник помог, сперва дурь выбил, потом повторил и за учебу принялся. — Повезло вам. — Не спорю. Как тебя хоть зовут-то, юное дарование? — Обри Уин, мастер, а вас? — Мастер-джедай Калим к твоим услугами, — изобразил поклон джедай. — Ух ты, это ведь ваш учитель магистра Винду победил? — Ага, а потом еще и напоил, но только тсс, это большой секрет. — О котором весь храм шепчется. — Хорошо хоть про меня не вспоминают. — А вы что, тоже магистра победили? — Э-м, ну можно, наверно, и так сказать. Хотя я больше его в чувство приводил, чтобы учитель мог с ним беседу поддерживать. — Ничего не понимаю. — Да и не надо. Успеется еще. Ну что, пойдем посмотрим так ли уж ты плохо с мечом обращаешься? — А… Эээ… Да!

***

      Обри Уин, Обри Уин, вроде бы что-то знакомое, впрочем, ладно. Девочка явно наделена мощнейшим талантом целителя, от чего, в принципе, и страдает. Хорошо, что ее Калим в падаваны взял. У него и самого с медицинскими техниками все отлично, не даст таланту пропасть. А с перекосами разберемся, они по большей части в голове, а с таким мы работать умеем. Удачно, в общем, в храм слетали. Многовато, конечно, у нас девиц на попечении оказалось, еще и Асока, вон, лет через семь-восемь в нашу компанию вольется. Куда же без этой егозы, в отсутствие Энакина она быстро стала всеобщей любимицей. Что логично, женщины они такие, на раз переключились. Да чего уж там, даже меня малявка очаровать умудрилась, хотя я, если честно, к ксеносам отношусь настороженно. Все же, они другие, дело даже не в экзотической внешности, а в банальной психологии. Работать это, конечно, не мешает, но, скажем так, определенные сложности, хотя бы в виде повышенной нагрузки — доставляет. Впрочем, многое и от воспитания зависит, если не все.       Юные падаваны по прибытии во дворец, были, понятное дело, изрядно шокированы, но времени на раскачку мы им не дали. Для нашего «детского сада» был нанят целый штат педагогов, который оперативно взял детишек в оборот. Создали привычную среду интенсивной учебы, сугубо джедайским штучкам мы их, понятное дело, тоже будем учить, но несколько позже и не столь интенсивно. Можете считать меня шовинистом, но в обоих жизнях я был непоколебимо убежден, что война — не женское дело. Само убийство должно быть противно натуре тех, кто по своей природе создан дарить жизнь. Мы же не инсекты какие, впрочем, даже у них не всегда все с ног на голову поставлено. — Начнем, пожалуй, наш совет. Рассаживайтесь, — машу рукой на удобные кресла рядом со столиком и первый подаю пример. — Давно мы так не собирались. — улыбается Калим, наполняя бокалы. — И боюсь, не скоро соберемся вновь. Однако ближе к делу. По моим прикидкам у нас осталось всего лишь около восьми лет до начала кризиса и большой войны. — И как всегда еще ничего не готово? — С одной стороны да, а с другой стороны нет. Вам, молодежь, придётся начать воевать несколько раньше. — Криминальные миры? — Да, Хонор. Базы по всей галактике нам лишними не будут, да и отребья, наживающегося на бедах военного времени, поменьше станет. — Заодно и офицерский корпус с обстрелянной армией, — понимающе кивнул Нэш. — И это тоже. — Что с флотом? Пехотой космическую войну не выиграть. — Большие военные корабли нам строить не дадут, а из Республики так просто не отпустят. Пока что будем обходиться корветами.       Многое мы обговорили в этот и последующие дни, очень многое. Фактически сейчас мы выходили на финишную прямую. То, что там в конце нас ждала страшная война галактического масштаба — пугало, но это был страх помогающий собраться. Все, что нам оставалось, это сделать три вещи. Первая — подготовить военные кадры. Дроиды — это хорошо, обученные органики — отлично, вот только у живой и механической армий имеются как недостатки, так и достоинства. Мы же планировали нивелировать одно за счет другого. Банально объединив армию машин с живыми войсками в единое целое. Первичная обкатка взаимодействия шла на симуляторах, теперь же предстояло проверить наработанный опыт и тактические схемы в действии.       Что ни говори, но Палпатин в первую очередь даже не ситх, а политик и отчасти финансист, как главнокомандующий он посредственен, а как инженер немногим отличается от нуля. Логично, в принципе, нельзя объять необъятное. Опять же, он идет по тому пути, что до него поколения ситхов готовили. Ведь с любой структурой можно бороться либо создав сопоставимую по возможностям, в идеале превосходящую, либо тем или иным путем возглавив имеющуюся. Собственно, как раз недостаток технических знаний у будущего императора весьма неплохо объясняет, почему КНС вышла настолько мощной. Ведь если бы не, мягко говоря, странная стратегия, Республику бы банально смели в первые же полгода войны. Тупо забросали дроидами. Их все же куда как легче штамповать, чем клонов.       Второй пункт, требующий реализации к началу войны клонов — создание промышленности, способной превзойти производственные мощности будущей конфедерации. Ради этого мы разрабатывали и строили настоящих монстров, единственный смысл которых — поточный выпуск фабрик, доков, заводов, верфей, станций, баз и многого другого. Как раз в том числе для их размещения по всей галактике, мы и собирались «освобождать» криминальные миры. Третий пункт был тесно связан со вторым, чтобы вся эта мощь работала в полную силу, требовалось обеспечить ее сырьем, и тут горнодобывающая корпорация «Дальние миры», прошедшая модернизацию с реструктуризацией, была незаменима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.