ID работы: 6623628

Cidade invisivel

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       В этом городе нет ни одной светлой души. В этом городе нет ни одного безопасного места, где можно было бы спрятать себя и своих близких от Всевидящего. Эскадрон Смерти вездесущ…        Большие, стальные вольеры, в которых находились псы. Огромные, мощные ротвейлеры, которые казались неуязвимыми и безумными. Оскал псов был явно не дружелюбный, а взгляд полон желания рвать всё, что окажется на их пути. Помимо псов, в вольерах обитали гиены и они не особо ласково реагировали на всё, что подходило в стальным клеткам. Их шерсть стояла дыбом и была частично запятнана в крови. Именно здесь воцарилась атмосфера безысходности, страха и страданий. Ядовитый запах плоти и металлический запах крови били по обонянию. Куски разорванных туш, остатки недоеденного мяса и костей. Жители города слагали легенды о могуществе Эскадрона Смерти. О его псах и гиенах, о том, что он не человек вовсе, а что-то внеземное даже. Самого Всевидящего никто не видел, но не было существа, который не боялся этого правителя.        Он олицетворяет как добро, так и зло. Каждый человек, каждое существо живёт по его правилам. Ослушаться кодекса может только тот, кто случайно забрёл в этот город. Сначала город кажется безликим, как и сам правитель. Складывается ощущение, словно это мёртвое место, где никто не живёт. Зачумлённое или подвергшееся нашествию чего-либо. Только ни от машин, ни трупов, ни следа от жизни. Человек, попавший в этот город не понимает, что происходит. Он никогда не слышал об этом месте, и ранее, тем более, ни разу здесь не был. Просыпается интерес и страх, однако, интерес чаще всего превыше инстинкта самосохранения. В итоге, человек попросту гибнет от того или иного. Будь-то нашествие ворон или псов, будь-то знакомство с местными жителями, которые, отчасти, всё же имеются.        Добраться до правителя сия города не удавалось никому. Он, как в прочем и его детище — город, были в режиме «инкогнито», хотя особо и не скрывались. Эскадрон Смерти посещал разные страны и гулял по разным городам. Но, его невозможно опознать потому, что его невозможно запомнить. Как он выглядит и что из себя представляет. Похож ли он на человека или он что-то вроде мутировавшего животного.        Всё это была легенда, о которой услышали Матиас и его приятель Жозеф. Двое парней, увлекающиеся посещением заброшенных зданий и разных «мёртвых» городов. На вечеринке в их учебном заведении, в Сальвадоре — Бразилия, кто-то рассказал про таинственного монстра с жадными до плоти псами. Парни же восприняли эту историю как вызов, им не хотелось верить в то, что это обычная байка, которую травят на ночь. — Так, а как об этой истории узнали тогда? — спросил Жозеф у рассказчика. — Ну, не знаю, — пожал плечами тот, — вероятно, нашли какие-то вещи типа камеры. Фотографии или видео. Чувак, это ведь всего лишь история, пугалка, понимаешь? Такое ведь невозможно, чтоб о городе вообще никто не знал. Сам посуди: убивают людей, кормят псов и гиен. Наверняка весь этот смрад куда-то относит. К тому же, чёрт, ну нет таких мест, о которых неизвестно. Кто-то бы да и нашёл. — А что, если Эскадрон Смерти всех убивает и они попросту не могут сообщить. А их родственники идут в полицию, но замаскированного города найти никто не может? А что, если этот маньяк сам эту информацию сгенерировал и отправил сюда, нам, под обличием обычной пугалки? — Да не, — помотал головой, — так бывает только в кино. Не волнуйся, чувак, в Бразилии нет никакого Эскадрона Смерти.        Слова парня, Жозефа, завели ещё больше. И как только он попал к себе домой, принялся искать информацию. Поиск Гугл не выдавал ничего, весь интернет был пуст. И тогда парень решил обратиться за помощью к анонимности и ступить на тропу «тёмного интернета». Жозеф достаточно хорошо владел компьютерным навыкам и смог выбраться на рынок, где продавали оружие. Но, это было максимум. На пути возникали десятки сайтов с оружием, но ни одного сайта с информацией, которая ему так нужна. В итоге, спустя шесть часов беспрерывного сёрфинга, он сдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.