ID работы: 6623714

Скука

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Shu- бета
Размер:
4 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнительная первая встреча

Настройки текста
"Балы для аристократии существуют с появления той самой аристократии. Это, наверное, уже единственный мостик между нашими поколениями! В честь корней предков и их величественной памяти..." -Черт! - тихо выругалась Ривер - Кто ж так пишет?! Муть редкая! И никакой информации о том, когда можно законно свалить из этого цирка! Она бросила несколько раз перечитанную брошюру на столик с напитками и пошла на где-то четвёртый обход зала... Ривер Лизбэт Свордсмэн - 19-ти летняя наследница древнейшего аристократического рода Англии. Закономерно, что она пришла на один из грандиознейших лондонских балов в этом году. Хотя, любой из тех немногих, кто знал девушку, сказал бы обратное. Да что там, сама Ривер через силу заставила себя прийти. Причиной такого несвойствнного ей решения были участившиеся нападения маньяка на подобные мироприятия. Он каждый раз приходил в маске Чумного Доктора, но многочисленная охрана даже не двигалась со своих мест. "Нет доказательств..." - все, как один, заявляли полицейские. Да и сама Ривер раздраженно прикрикивала на сплетничающих: "То, что у человека оригинальный имидж, ещё не значит, что он маньяк!". Собственно поэтому она и пришла сюда. От скуки... или из-за желания самой во всём разобраться... а, может, ей просто хотелось самой попасть в гущу событий. Как бы там ни было, прошло уже два часа бала, и Свордсмэн глубоко пожалела о своём приходе. Девушка умирала от скуки. Не происходило ровным счётом НИЧЕГО! Ривер уже успела раз пять обойти весь зал, поразглядывать гостей в однообрарных нарядах, несколько раз перечитать брошюру в поисках хоть какого-нибудь занятия, хорошенько наелась тутошними "микроскопическими" порциями и в итоге остановилась возле группы парней где-то её возраста, у которых были наручные часы. -Который час?! - где-то в десятый раз за последние пять минут спросила девушка. Кажется, парни решили, что это такой способ флирта, или их просто привлекла молодая девушка... Но Ривер сейчас была слишком эмоционально истощена, чтобы заметить, как её постепенно окружили и начали отводить в сторону туалета... Парень в маске того самого Чумного Доктора вошел в зал. Он поймал на себе злобные взгляды охраны. -"Нет доказательств". - прошептал он, наслаждаясь их пассивной агрессией. Только он знал, что действительно является тем самым маньяком. Но, пока это знал только он, он был совершенно неприкасаем для злых охранников или бестолковых полицейских. Парень собирался недолго поболтаться в зале, а потом уйти. Но ему в глаза бросилась девушка, которую он раньше не видел. Она сильно выделялась из общей массы аккуратных, "глянцевых" гостей: огненно-рыжие волосы не собраны в замысловатую причёску, а всего лишь сколоты в пушистый хвост справа; вместо пышного "старинного" платья - ярко-красное с многослойной сатиновой юбкой чуть ниже колен; вместо неудобной обуви на каблуках - высокие кожаные сапоги; даже маска, в отличии от кучи однообразных золотых, черных, или перьевых, была выполнена в виде головы лисы или волка и отдавала японским стилем. Конечно, маньяк заинтересовался этой особой и уже хотел подойти к ней, когда заметил, как стоящие рядом парни обступили девушку и повели в сторону туалета. Было понятно, что ничем хорошим это не кончится. Поэтому парень, немного взвесив "за" и "против", всё же последовал за ними... Ривер находилась как будто в астрале. Сейчас она мечтала лишь о том, чтобы этот проклятый бал поскорее кончился. Но когда режущая уши и отдающаяся в голове, гремящая несколько часов похуже всяких рок-концертов музыка притихла, а освещение резко сменилось, ударив по глазам, девушка всё же опомнилась. Недалёкие "кавалеры" затащили её в туалет, заперев дверь. Кажется, они много себе нафантазировали после вопроса "Который час?". "Умеют же раздуть из мухи слона!" - подумала девушка. Но парни подступали всё ближе и тянули к ней руки, словно толпа голодных зомби, из-за чего филосовские размышления пришлось отложить до лучших времён. Ривер подалась вперёд и одним движением опрокинула на пол парней, стоящих ближе всех. Свордсмэны были воинским родом, так ещё и Ривер растил воинственный дедушка... Так что постоять за себя девушка умела. Но тут у неё резко кольнуло в голове. Резкая перемена освещения с желтого света свечей в зале на яркий белый свет ламп, да и музыка, два часа ездившая по ушам, давали о себе знать. Головная боль сильно нарушала координацию, да и те двое встали, и теперь были злее прежнего. Сейчас Ривер бы не справилась с численно превосходящим противником, из-за чего она решила уладить ситуацию мирно: -Простите, привычка... Но вы первые полезли! Я думаю, вы напридумывали лишнего, поэтому возникло недопонимание... В общем... ПОШЛИ ПРОЧЬ! - девушка не подумала о последствиях и перешла на крик. Кажется, "зомбиапокалипсис" это не предотвратило... Парень подошел к двери туалета. Как и ожидалось, она была заперта. "ПОШЛИ ПРОЧЬ!" - послышалось с другой стороны двери. Маньяк усмехнулся. Он достал нож из трости. Парень думал, что нескоро им воспользуется, но вот пришлось. Одной ногой маньяк выбил дверь и, сориентировавшись по поводу положения целей, нанёс пару режущих ударов. Несколько сдавленых криков и все придурки, посмевшие, сами того не зная, бросить ему вызов, неподвижно лежат, захлебнувшись в собственной крови. Парень повернулся к рыжеволосой. Ему было интересно, какие у неё глаза. Сейчас маска была сдвинута набок и поднята на лоб, поэтому выражение лица читалось отлично. Даже тут она смогла его удивить: в, как выяснилось, серых глазах девушки, не было ни капли страха, только немного удивления. Но ярче на лице была выражена решимость, готовность столкнуться с врагом и даже елезаметный отблеск восхищения. Они с минуту смотрели друг на друга. Маньяк опомнился первым. Он подошел к девушке, которая тут же напряглась. -Думаю, мне не надо предупреждать тебя молчать... - усмехнулся он - И не пей сегодня из бокалов на столе. После этого парень вышел из туалета. Ривер внимательно смотрела на маньяка, стараясь уловить любую деталь. Когда он вышел из туалета, она расслабилась и сползла вниз по стене. -Черт! - прошептала девушка. Цель её прихода сюда только что спасла девушку, а сейчас ушла в неизвестном направлении. Гнаться за ним Свордсмэн не хотелось. Она обошла трупы на полу, миновала гостей и бесцеремонно вышла из зала. Сейчас ей хотелось только поскорее оказаться дома и выпить что-нибудь от головы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.