ID работы: 6623714

Скука

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Shu- бета
Размер:
4 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
-Ривер Лизбэт Свордсмэн! Я могу тобой гордиться?! - с самого утра Ривер устроили допрос. -Да, дедушка... я им показала! А ещё я не пала жертвой того самого маньяка... и всё такое... - она на самом деле могла неплохо общаться со своим опекуном, но ещё вечером она еле справлялась с невыносимой головной болью, а дедушка, как всегда, приехал в невыносимо ранний для неё час. -Чтож, тогда я горд тобой! Я лишь хотел проверить, что у тебя всё в порядке. Так что теперь позволь откланяться! - продекламировал старик. Ривер закатила глаза. Сейчас она была крайне раздражительной. -Так ты... Вы не останетесь?! Я думала... это... важная позиция для борьбы... с маньяком... - устало спросила она. -Нет, девочка, это твоя война! - покачал головой дедушка Ривер - И я уверен, когда она кончится, я буду гордо праздновать твою победу! -Само собой... - кивнула девушка - Тогда удачной дороги... Дедушка, перекинувшись ещё парой напутственных фраз, вышел из комнаты. Ривер устало плюхнулась на кровать: -Только на бал я уже не пойду... - прошептала она. Сейчас девушке казалось, что она сдаётся, когда знает больше других. И она ненавидела себя за это. Но сейчас Свордсмэн хотелось только снова заснуть... Ривер с детства жила с дедушкой в загородном особняке. Она была вынуждена, ведь её мать совершила самоубийство почти сразу после её рождения. Отца же обвинили в её убийстве, из-за чего он по сей день сидит в тюрьме. "Когда не нужно, доказательств полно! Даже ложных..." - отзывалась сама Ривер об этом, противопоставляя отсутствие доказательств в случае с маньяком. Таким образом её опекуном стал тот самый дедушка. Растил он из Ривер явно не образцовую леди... Поэтому, как только девушке стукнуло 18, она поспешила перебраться в город. Сейчас Свордсмэн жила с небольшим количеством прислуги в вилле недалеко от Лондона. Если быть точной, это был комплекс вилл, построенных для Лондонских аристократов. Одна из них была закреплена за Свордсмэнами. Там девушка и поселилась. Проспав ещё пару часов, Ривер окончательно проснулась. Она встала и позвала одну из служанок. -Доброе утро, Сабл, что сегодня на завтрак?! - сонно спросила девушка. -Доброе утро, мисс Ривер, на завтрак творог с клубникой, кофе и, если хотите, могу заказать пиццу к обеду. - ответила служанка - Что планируете надеть? -Не знаю, сама разберусь. От пиццы не откажусь... - отозвалась Ривер - Стоп! Что?! Кофе?! А ничего другого нет?! -Простите, мисс Ривер, но это нужно вам. Кофе помогает от головной боли. - настаивала Сабл. -Ладно... - протянула девушка. Через пару минут она в пижаме спустилась на завтрак. -Сабл, я прогуляюсь по территории... - доложила Ривер, позавтракав. -Да, мисс, как пожелаете. - кивнула служанка. Рыжеволосая улыбнулась ей и пошла переодеваться... -Скоро приедем?! - нетерпеливо спросил уставший от длительной поездки парень. Это был 20-летний Роберт Кеннэт Риттэр - наследник аристократического рода. Недавно обстоятельства вынудили его переехать в семейную виллу в Лондонском комплексе. И вот машина въехала в резные ворота, подъезжая к его новому месту жительства. -Я прогуляюсь по территории... - сообщил парень своему дворецкому, выходя из машины - Надо размять ноги и осмотреться... -Конечно, сэр, только не заблудитесь. - кивнул мужчина. Парень не успел отойти от машины, как из соседней виллы вышла девушка. Роберт был удивлён, ведь она сильно отличалась от прочей чопорной аристократии, которую он ожидал здесь встретить: огненно-рыжие волосы, не прилизанны, завиты или как-то уложены, а лишь завязаны в два пушистых хвостика; вместо платья, или какого-нибудь "старинного" костюма - рваные джинсы и яркая футболка с изображением короны; вместо туфлей или чего-то подобного - обшарпанные кеды; никакого макияжа или украшений. Парень застыл на месте, уставившись на странную незнакомку... Ривер прогулочным шагом вышла из дома. Она почти сразу заметила машину, стоящую у соседней виллы. Раньше это жилье пустовало, поэтому девушка с интересом разглядывала новых жильцов. Парень, стоящий у машины, был похож на прочих жителей этого комплекса: белая рубашка, хотя бы без галстука, серый пиджак и брюки, конечно же, туфли. Ривер давно перестала обращать внимание на одежду. Парень, как выяснилось, тоже разглядывал её всё это время. И, когда их взгляды встретились, девушка увидела зелёно-голубые, почти светящиеся, глаза и черные, немного выцветшие и, что радовало, растрёпанные волосы. Ривер была человеком дела, поэтому быстрым шагом подошла к парню: -Здравствуйте! Редко тут кто приезжий, в основном у всех давно забитые места... - звучно отозвалась рыжеволосая. -Да... Здравствуйте. Думаю, Вы согласитесь, что сами довольно выделяетесь. - отозвался парень. Свордсмэн тут же напряглась: она уже слышала этот голос. Да, у неё ужасно болела голова, да и память у девушки была больше зрительной, но инстинкты её раньше не обманывали. С другой стороны, Ривер часто говорили, что она может всякого навыдумывать, лишь бы не скучать. А сейчас девушке было предательски скучно. Из размышлений сероглазую вывел голос парня: -Я Роберт. Наследник семьи Риттэр и, видимо, Ваш новый сосед. -Ривер. Свордсмэн. - коротко ответила девушка - Рада знакомству. -Чтож, мисс Свордсмэн... - начал было Роберт, но рыжеволосая тут же перебила: -Не надо! Ненавижу все эти формальности! - отрезала она. -"Мисс Ривер"? - уточнил парень. -Просто Ривер! - ответила Свордсмэн. -Ладно. Чтож... как пожелае...шь? - Ривер лишь кивнула - Ну тогда и ты Робертом зови... -Ладно! - улыбнулась девушка - Полагаю, стоит показать тебе окрестности. -Было бы неплохо... - сдался Роберт, поняв, что с этой девушкой придётся заново учиться общению и далеко не по привычным ему правилам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.