ID работы: 6623727

Темный кот, белая кошка

Джен
R
Завершён
8199
автор
xbnfntkm13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8199 Нравится 823 Отзывы 2835 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Из-за весьма насыщенного вечера, решили обойтись без дня в поезде. Трястись в нем совершенно не хотелось. Традиции традициями, а комфорт комфортом. Поспали до обеда, плотно пообедали, да и трансгрессировали в закуток рядом с пабом «Дырявый котел». Несколько монет, и мы выходим из камина в баре «Три метлы». Спешить в школу смысла не было, слоняться по деревеньке тоже не хотелось. В общем, куда прибыли, там и остались. Посидели до вечера, поболтали с хозяйкой заведения, а там и время подошло. Из Хогсмита до Хогвартса было полчаса неспешным шагом, вот и прогулялись.       На воротах нас никто не встретил. Не то чтобы оно нам было надо, просто, к вопросу о безопасности замка. Холл тоже порадовал безлюдьем, но хоть миссис Норис, кошка завхоза, была на посту. Первым профессором, который нам встретился, был Снейп. Интересно, наткнуться на косплеящего вампира зельевара - к добру или худу? Полистать что ли справочник какой по приметам. — Что вы тут делаете? — последовал вполне логичный и одновременно тупой вопрос. — Здравствуйте, сэр, — легкий наклон голов, мы же ученые уже, — мы идем в гостиную своего факультета, — ни слова лжи и сплошная констатация очевидного факта. — И как вы тут оказались? — Пришли. — Откуда? — С лестницы, — и ведь не врем. — Поттер, не придуривайтесь! Почему не приехали на поезде как все? — Разве это обязательно? — Нет, — проскрежетал Снейп, уж он-то вызубрил устав не хуже нас. — Мы можем идти, сэр? — Идите. — Хорошего вечера, сэр.       «К добру», — решил я, проходя мимо зельевара. Снейп умудрился за минуту настроить нас на деловой лад. Помог собраться и напомнил, что мы, вообще-то, на враждебной нам территории находимся. Прекрасно. Разложили вещи по шкафам, убрали сундуки к изголовиям кроватей и спустились в гостиную факультета. В ней за болтовней и партией в шахматы остаток времени и провели. Прикинули вчерне план собственных занятий. Конечно, и так уже все было не раз говорено-переговорено, но в стенах школы потянуло снова обсудить. Видимо, атмосфера тут особая. Опять же, сил прибавилось, теперь заклинания, по пятый курс включительно, стали доступны всем. Поговорили на тему Рона и ему подобных, решили придерживаться той же тактики, что и в прошлом году. Покидать Хогвартс раньше положенного не хотелось, да и нецелесообразно это. Где еще столько полезных знаний по магии найдешь?       Домовики разожгли камины. Стало как-то не до шахмат и разговоров. Гудит тихонько пламя, трещат поленья, мечутся искры, настроение умиротворенное, с легкой грустинкой, огонь завораживает и притягивает взгляд. Танцует, поет и словно манит, зовет куда-то. Герми уютно устроилась под боком, забралась под руку и, прижавшись щекой к плечу, смотрит в камин. Я точно знаю, что сейчас у нее кошачьи глаза. Впрочем, в моем вертикальном зрачке точно так же отражаются всполохи. В соседнем кресле, обманчиво расслабленно замер брат, немигающим взглядом смотрящий на огонь. Он уже давно не тот пухлый и неуклюжий мальчишка. Сказал бы что-нибудь про воина, но нет, это не его суть. Друид из старых мифов и древних легенд. Совсем не сказочный, а настоящий, который проломит череп посохом, а потом будет лечить.       Мысли сами собой переключились на василиска. Древний змей, защитник Хогвартса, смертельно опасный враг и, возможно, полезный союзник. Как минимум, он может помочь с обретением серьезных капиталов. В обоих мирах, огромное влияние и власть имеют деньги. Плохо ли это или хорошо, вопрос десятый. Есть объективный факт, и его не стоит игнорировать. Василиск периодически сбрасывает шкуру, которая может защитить дорогих мне людей даже лучше, чем жилетка из драконьей кожи, а еще он регулярно вырабатывает яд. Даже за очень большие деньги нынче сложно достать что первое, что второе. Свободного доступа к сейфу у меня нет. Ключик от него, то ли у Молли Уизли, то ли еще у кого. Это раздражает и немного злит.       Попытаться вступить в контакт с василиском, имея реальный шанс погибнуть в процессе переговоров, или нет? Сложный вопрос. На феникса рассчитывать не стоит. Он, как вероятно и его хозяин, скорей добьёт, чем поможет. Нужно все тщательно обдумать, спланировать и хорошо подготовиться. В любом случае, мне явно не стоит торопиться. Второго шанса, при любом раскладе, не будет. Подождем, время есть, да и в Большой зал идти пора. Первые школьники сейчас должны в сторону замка ехать, а может и подъезжают уже.

***

      В Большой зал пришли заранее, чтоб не толкаться и места не искать. Будь наша воля, вообще бы не явились. Хорошо у камина сиделось. Мирно. Привычно заняли дальний от преподавателей конец стола и приготовились «наслаждаться». Вошли первые ученики. В основном прибывали небольшими группками, но были и парочки, и даже одиночки. Многие с удивлением на нас поглядывали, на лицах так и читалось: «Как это вы тут оказались?», «Когда они нас обогнать успели?» и тому подобное. Впрочем, все это было так, мимолетно. Бросили взгляд, омрачили чело мыслью и через миг, забыв, пошли дальше. Все было хорошо, пока не появился рыжий отряд. Тараканы, блин. — Шрамоголовый, сквиб и грязнокровка! — сходу поприветствовал нас Рон. — Мы тоже скучали, мистер Уизли, — в прошлом году моя неизменная вежливость и улыбочка его до белого каления доводила, — как провели лето? Смотрю, у вас новые мантии. Вам идет, — по реакции медного трио было несложно догадаться из чьего сейфа были взяты галеоны на обновки. — Мы выиграли приз! — Поздравляю. — Чего, завидно стало, Потти?! — взорвался рыжик, с чего бы это, неужто совесть зашевелилась. — Нет. — Чего тогда к одежде цепляешься?! — для шестого парня в семье тема гардероба была весьма болезненной. — Странная у тебя реакция на похвалу. Такое ощущение, будто ты ее не заслужил. — Да пошел ты! — Мне некуда, я сирота, — хм, ущипните меня, но, похоже, Уизли действительно коробит от того, что фактически сиротку обокрали.       Рыжая компания села подальше от нас, чему мы были только рады. Пришла МакГонагалл, проверила, все ли готово. Строго оглядела всех и удалилась. Сидим ждем. Вот за профессором вошла стайка ребятишек и началось посредственное шоу. Шляпа спела, зал вяло похлопал, пошло распределение. Вскоре рядом сидел Колин Криви, слава Мерлину, без фотоаппарата, еще и на меня без обожания глянул. Есть польза от того, что директор развенчал образ избранного. В рот не заглядывают и каждое слово наизнанку вывернуть не пытаются. С учетом того, как быстро пал с Олимпа мальчик-который-выжил, и вспоминая, как в каноне к Гарри отношение менялось, можно было только одно сказать — дутая слава. Увы, не все коту масленица. Джиневра Молли Уизли попала на Гриффиндор. И черт бы с ней, да только Джинни на меня смотрела так же, как я иной раз на мышей и птах поглядывал. «Дичь, добыча, поймать», — вот что отчетливо читалось в глазах девочки. Похоже, мне предстоит экспресс курс приворотных. Ну-ну, поглядим еще, что и как получится. Один из плюсов магической помолвки — устойчивость к такого рода воздействиям. Не иммунитет, но все же.       Распределение благополучно подошло к концу. Директор порадовал нас кратким спичем и на столах появилась еда. Вот вроде не сказать, что сильно голодный, а за компанию так на угощение навалился, что до общаги шел неспешным шагом. Посидеть пред сном с невестой и братишкой не дали старшие, они сумели протащить сквозь все препоны ящик огневиски и сейчас планировали оторваться по полной. Разогнали малышей по спальням. Ладно, будет и на нашей улице праздник. Тем более, что спать действительно хотелось.

***

      Потекли обычные будни. Уроки, библиотека, тренировки. Рутина. Некоторое разнообразие в однообразье серых дней внес Локхарт. Этот самовлюбленный павлин устроил представление с пикси. Нас эти мелкие проказники взять не могли, защитные чары не давали, вот остальным досталось. А уж как они класс громили, просто любо-дорого поглядеть было. — Будем спасать? — кивнул на забившихся под парты одноклассников Невилл. — Зачем? Их, вон, Драко спасет, — киваю в сторону угла, где блондин, из-за спин отмахивающейся учебниками пары дуболомов, успешно сбивал заклинаниями носящуюся по классу нечисть. — Он так до конца урока провозится, — фыркает братишка. — Пусть тренируется, — отмахнулась Гермиона. — Поттер, сделай что-нибудь! — прокричала Лаванда, видя, как ее подружку-сплетницу Парвати тянут в разные стороны три пары пикси. — Патил, кусай того, который за плечо тянет, потом левой тем двоим, что за пояс схватили, и пару, которая за ноги тащат, об угол стола ударь!       Честно говоря, не ожидал, что девочка воспользуется советом, а уж как пикси удивились, особенно тот, которого укусили. — С-спасибо. — Обращайся. И вот тебе еще совет, хватай Браун и бегите к Драко. Кребб с Гойлом — парни крепкие, этой мелюзге их даже от пола не оторвать. Уж как-нибудь защитят красавиц. — Малфой, прикрой девчонок! — крикнул Невилл, когда Парвати с Лавандой с низкого старта пошли на прорыв. — Молоток, Драко! Снайпер! — проорал парню, лихо сбившему синюшного гуманоида с крылышками, который в крутом пике попытался ухватить девичью косичку. — Девочки, ну что же вы с ним так! — веселилась Гермиона, увидев, как даже не пытавшиеся затормозить подруги впечатали Драко в стену. — Драко, не время звезды считать! Без огневой поддержки парни не справляются! — прокричал Невилл пытающемуся собрать глаза в кучу блондину, который неслабо приложился затылком. — Кребб! Ты толще! Тормози следующих! — крикнула Герми. — Ага. — принял выкрик Мионы за руководство к действию здоровяк и удачно приложив учебником очередного пикси. — Дафна, Паркинсон, Кэтти! Пошли! — скомандовал я, и три девчонки беспрекословно подчинились. — Патил, Браун, помогите же мальчикам! — тут же подключилась к руководству формирующегося узла сопротивления распоясавшейся нечисти Гермиона.       Пусть подружки-болтушки и не отличались меткостью, но две дополнительные палочки заметно осложнили жизнь пикси. Вскоре и три оказавшиеся в безопасности девушки, восстановив дыхание, присоединились к отстрелу мелких вредителей. «Забини, Томас, чего валяетесь, схватили учебники и в строй!» — ору парочке парней под ближайшей партой. Как ни крупны эсквайры Малфоя, но на прикрытие шестерых их явно не хватало. Так что еще пара ребят, вставших в линию прикрытия были весьма вовремя.

***

 — Эй, Драко! Драко!!! — заорал Гарри. — Чего?! — отвлекся тот от махания палочкой. — Командуй давай! Ты же оборону организовал, почему мы руководить должны?!       Блондин на пару секунд выпал из боя, осмысливая сказанное, после чего опустил наконец-то палочку и, отступив за спины азартно выкрикивающих заклинания девчонок, огляделся. Подумав немного, он усилил голос магией и начал командовать. Первым делом — укрепил передовые порядки, что позволило отвоевать немного места для размещения «артиллерии». Затем, начал планомерно расширять плацдарм. Вполне себе грамотно действовал, разве что с Роном лопухнулся. Рыжий, то ли от страха, то ли по причине личной неприязни, не стал выполнять поданную команду. Так и остался под партой. Ни на чем кроме репутации Уизли номер шесть это, впрочем, не отразилось. Школьники успешно наступали и одолевали пикси, но тут ударил колокол, возвещая об окончании урока. — Иммобилиус, — махнул палочкой Гарри, немногие оставшиеся противники опали словно листья, — простите ребят, но веселье закончилось. — Пошли обедать, — махнул рукой Невилл. — Вы все молодцы, — улыбнулась Гермиона, передавая сумку с учебниками Гарри. — Драко, отлично командовал! — выставил большой палец Поттер.

***

      Малфою было ужасно приятно, но он постарался это скрыть за простым кивком. Обычная вежливость, ничего такого. Вот только, когда на него обрушился вал похвал от соратников, парень не смог удержать лица. «Отец будет мной гордиться», — думал Драко, входя в Большой зал и сверкая улыбкой. Даже абсолютная уверенность в том, что пикси могли легко остановить Гарри, Гермиона или Невилл, ничуть не портила настроение. Наоборот, он испытывал к ним несколько необычное для него чувство — он был благодарен.

***

      Рон дулся. Даже вторая порция картошки и сочная отбивная не могли поднять его настроения. Да если бы он захотел, он бы, да он бы… что бы он сделал как-то не придумывалось. Вся школа гудела, обсуждая эпическую битву с Корнуэльскими Пикси, в которой мальчишка так и не принял участия. Конечно же Рон очень скоро нашел виновника всех бед — Поттер с компанией! А кто еще-то?! Ничего, он им еще покажет. Только съест еще одну отбивную и кусочек вон того пирога с патокой. А уж потом. Потом они поплатятся.

***

      После неудачной демонстрации практического пособия, Локхарт начал разыгрывать сценки из собственных книг. Это было забавно, но, к сожалению, имело мало практического смысла. Впрочем, такой театральный кружок был неплохой отдушиной, мы с радостью веселились изображая из себя: оборотней, троллей, великанов и другую нечисть. Ради большей достоверности я подучил чары иллюзий и первое же представление стало костюмированным. Учащиеся идею поддержали и вскоре начали вносить свою посильную лепту. Мы с невестой даже разок немного пошалили. Локхарт решил разыграть сценку, в которой, по сюжету, два оборотня должны были драться, а он их разнимать. Вот и вызвались поучаствовать. Так-то от нас особой инициативы было не дождаться, а тут такое рвение проявили, ну как же было его не удовлетворить. Один лишь Невилл понял, что пусть и понарошку, но в классе сошлись далеко не иллюзорные монстры. Когда профессор «расколдовал» сцепившиеся в смертельной схватке чудищ, я, в полном соответствии с сюжетом книги, поцеловал Гермиону. Братишка тут же зааплодировал, впечатленные однокашники поддержали, кто-то с задних рядов даже свистел и улюлюкал. Весело, в общем, было. Шоу удалось.       В принципе, нас и так парочкой считали, теперь же у всех отпали последние сомнения. Естественно, без новой волны слухов не обошлось, но была она какой-то квелой. Поттер с Грейнджер целуются? И чего? Они с начала года под ручку ходят, а в прошлом он ей сумку таскал. Неинтересно. И вообще, мне тут сказала Марта, которой рассказала Парвати, слышавшая от Кэррал… Примерно где-то так. Без славы убиванца Темного Лорда и спасителя нации Гарри Поттер был не слишком интересен. Вдобавок, я даже в квиддич не играл и даже в команду не пробовался. МакГонагалл, естественно, никакой метлы дарить не стала, самому денег было жалко, так что — в пролете.       Похоже, Дамблдор, разрушив сияющий ореол мальчика-который-выжил, утратил ко мне всяческий интерес. Чувствуя настроение шефа, остальные профессора прекратили придираться. Кроме Снейпа, ну да у того имеются личные мотивы, он же во мне Поттера старшего видит, заклятого друга. Месть — дело такое, в горячем виде глазки застит. Да и плевать на Северуса с астрономической башни, как-то уже притерпелся к нему. Правда, похвалами и наградами нас тоже что-то не баловали. Сами немного виноваты, отвечаем только когда спрашивают, и ровно то, что спрашивают.       Понемногу начали налаживаться отношения с другими учениками. Видя перемену в педагогах, многие решили, что теперь можно общаться, не рискуя попасть под профессорский каток. Вечно нарывающийся Рон не понимал, что его выходки работают на нас и против него самого. Близнецов, конечно, опасались, многие помнили, как рыжики меня в больничное крыло отправили, но и третировать нас «за просто так», желающих не находилось. Сам Рон, в отличие от того же Дадли, так и не обзавелся прихлебателями и подпевалами. Не тянул парень на лидера, даже среди шакалов. Вот не его это — командовать. Он, пожалуй, и помыкать-то толком не сможет. Присоединиться к кому-то то ли гордыня не позволяла, то ли мозги не так заточены.       Джинни вела себя совершенно нормально. Насколько может быть нормальной одиннадцатилетняя девочка, желающая вот прямо здесь и сейчас выйти замуж за двенадцатилетнего мальчика. Смешно и грустно одновременно. Порой, родители так умудряются детям навредить, что просто теряешься. «Ради твоего же блага», — говорят они, а потом, порой до конца дней своих задаются вопросом: «Почему? Ну Почему так получилось? Ведь хотели, как лучше!» Хотели. Лучше. Для себя. Не для ребенка. На самом деле, тут ой какая тонкая грань. Не переступить черту, увы, не всем удается.       Поворотной точкой года стал Хэллоуин. Никакой окоченевшей кошки и дурацкой надписи. Как младшую Уизли за праздничным столом увидел, так и расслабился. Махонький червячок немного грыз, но шестое чувство недвусмысленно сигнализировало: «Все ок, насяльника». Невеста с братом поглядывали вопросительно, я в общем-то и не пытался от них нервозности скрыть, но раз не стал как в прошлом году говорить, они молчали. Просто держались рядом. Совсем хорошо стало в гостиной, когда в обнимку с Герми на диванчике расположились и устроили небольшой диспут на тему модификации стандартных заклинаний. Роль арбитра привычно досталась Невиллу. Хотя, он ее давно свел до функции то ли секретаря, то ли стенографиста. Интересно было потом почитать особо удачные, по его мнению, мысли высказанные в ходе спора.       За учебой и буднями подошло рождество. Даже не стал пытаться получить разрешение провести его с Грейнджерами. Сбежать тоже возможности не было. Рон какого-то лешего в замке на каникулах остался. Только и было радости, что кучу книг в Выручай комнате сфотографировал. В этот раз открыток было куда больше. Кое-кто и подарки прислал. Та же Молли Уизли порадовала свитером, который я тут же и спалил в ближайшем камине. А вот конфеты от Джинни оставил. Диагностические чары однозначно говорили: «Есть добавки непредусмотренные рецептом сладостей». Посмотрим, удастся ли их использовать, чтобы немного Рона приструнить. Утомил он своими наскоками. Прям адепт Снейпа какой-то. Все ему неймется, все он не успокоится.       Перед праздничным ужином, по случаю начала второго учебного полугодия, «забыл» кулек на кровати. Уизли не подвел. Сожрал конфетки. Сладкоежка. Со стороны все было как обычно, до тех пор, пока за столом не появилась Джинни, вот тут-то Рон и устроил представление. Повезло мелкой, что ее братику всего двенадцать. Будь он старше, попытался бы ее сходу взять, а не лез целоваться, вопя на весь Большой зал признания. Особого скандала не случилось, Снейп рыжего парализовал, мадам Помфри быстро продиагностировала и громогласно озвучила диагноз. Парень даже посмешищем не стал, кое-кто его вообще жалел. Рону, кстати, хватило мозгов не признаваться, что он украл и сожрал чужие конфеты. Отбрехался тем, что нашел их на диване, мол, у кого-то из кармана выпали.       Куда хуже пришлось Джиневре. Понять, кто балуется приворотными зельями мог и самый тупой школьник, в итоге, девочка ела одна и в сторонке. Интерес к диагностическим чарам возрос многократно, треть учащихся без проверки к еде и напиткам даже не притрагивались. Правда, дело тут было не только и не столько в ней. Первые же тестовые чары выявили пугающую картину. Даже на столе барсуков все было нехорошо, что уж про остальные факультеты говорить. Директору пришлось изрядно потрудиться, чтобы погасить этот скандал. Списали все на маловразумительную дичь и любовные томления. За допущение падения нравов Альбуса пропесочили, но так, для виду и успокоения общественности. Чтобы утопить или хоть накренить Дамблдора, нужно было нечто более весомое.       К весне мы закончили с теорией за шестой и седьмой курсы, отработали заклинания школьной программы за предыдущие. Физические и магические тренировки не забрасывали, а в один погожий мартовский денек, отправившись погулять по окрестностям, стали свидетелями успешного перекидывания Невилла. Медведь из брата вышел симпатичный. Бурый такой топтыгин. Польза, правда, от такого оборота минимальная, разве что он суррогат боевой формы сразу получил. Порадовались за него, поздравили. Пошутили, что теперь с ним страшно обниматься. Ночью гуляли по Запретному лесу, чтобы он разумом к иной форме адаптировался. Потом весь день зевали и со сном боролись.       Весна прошла под барабанный бой гормонов и скачкообразные изменения. Последние были особенно заметны в анимагической форме. Еще не полноценный кот, но уже и не полугодовалый котенок. Особенно трудным выдался конец апреля. Бедняге Невиллу пришлось следить в оба и постоянно быть начеку, чтобы вовремя нас одернуть. С ужасом жду следующей весны. Вот с магией у меня все было более-менее нормально, то ли порог какой преодолел, то ли еще что. Стабильное поступательное наращивание объемов и мощности источника нарушалось лишь небольшими всплесками — это на мне так творящееся с невестой безобразие отражалось. Герми было тринадцать, тут и без всякой магии возраст непростой, а с ней и вовсе жуть. Дошло до того, что случилась пара детских выбросов. Повезло еще, что рядом никого кроме нас не было. И хвала тому, кто изобрел чинящее заклинание.       Экзамены в этот раз сдавали на общих основаниях. Нас лишь немного строже чем остальных спрашивали, но оценки просто так не занижали. Мастер зелий, конечно, особняком стоял, ну да он вообще отдельный разговор. К василиску, после некоторых раздумий, решил не соваться. Все же, голой силой с ним сложно справиться. Магически устойчив, физически силен, вдобавок изворотлив, быстр и прекрасно вооружен. Я все же кот, а не мангуст. Хоть и есть опыт охоты на змей, но вряд ли он тут применим и даже просто уместен. Без поддержки — опасно. Рисковать друзьями — никогда! Остается практиковаться в трансфигурации за старшие курсы. Големы, теоретически, смогут со змеей совладать.

***

      Закончился второй курс и начались каникулы. Увы, но ключ от сейфа мне так никто и не сподобился отдать. Да и пусть подавятся. Попрыгал по знакомым местам, потренировался в манящих чарах, сдал найденное, вот и денежка появилась. У нас еще и с прошлого года немного осталось. Прикупили семян и рассады, под чутким руководством Невилла разбили дополнительные грядки. Занялись домашними заданиями, самообразованием и отдыхом. До самого дня рожденья это лето ничем от прошлого не отличалось. Что нас только радовало. А в планах вообще была поездка за границу. Правда, тут имелись небольшие трудности. Оформлять кучу бумаг не хотелось, да и Дурсли могли воспротивиться, трансгрессировать друзья не умели. Телепортироваться в места, где раньше не бывал, нельзя. Верней, можно, но там столько заморочек, что проще добраться альтернативными способами. Впрочем, все решилось походом к ветеринару. Не самое приятное воспоминание, зато теперь мог ехать как обычный кот, а там на местности огляжусь и можно за братишкой аппарировать.       Так вот, возвращаясь к дню рожденья. Выхожу с утра из дома Дурслей, и вижу крупного черного пса, сидящего на другой стороне улицы. Ну здравствуй, Сириус Блэк, и что с тобой делать? В моем понимании, ты, крестный, очень неоднозначный персонаж. Отдал мальца Хагриду, понесся мстить Питеру, ладно, допустим, спишем все на состояние аффекта, но ведь сбежав, ты вел себя не слишком адекватно. И уж прости, все на дементоров повесить не могу. Будучи сам анимагом, содрогаюсь от того, сколько времени ты провел в звериной форме. Изрядно, знаешь ли, опасаюсь, не стал ли ты псом, считающим себя человеком? Собаки, конечно, преданные существа, вот только, ты с директором, в каноне, вполне себе общался, а ведь он мог тебе легко нормальный суд обеспечить. И, боюсь, что твоя преданность сродни импринтингу. Причем, завязана она на белую бороду.       Вид у Бродяги был тощий и потрепанный. Помня голодное детство, зашел в магазин и прикупил костей с требухой. Отозвал пса в сторонку, выложил угощение, ешь, псина. Все не крысы с помойки. Забавно было его по холке на прощание потрепать, пока он не жуя глотал подачку. На всякий случай решил пробежаться до вокзала, откуда и уехал на первой же электричке, в противном случае, боюсь, Блэк бы меня по следу нашел и сильно удивился, что я куда-то резко пропал. Возвращался тоже не из парка, а трансгрессировав на станцию и топая от нее ножками. Не было мне печали, ходи теперь на пяток километров больше.       Это в каноне Гарри тетку раздул и в «Дырявом котле» обретался, мне же пришлось регулярно с псом пересекаться. Подкармливал его, куда деваться. Как ни крути, а крестный был нужен, хотя бы чтоб медальон с крестражем достать. Альтернатива в виде адского пламени на дома одиннадцать и тринадцать, меня не прельщала. Честно говоря, ожидал что Блэк сподобится открыться, но он даже не сделал попытку проследить, куда это я ежедневно уезжаю. Видимо ему хватило моих вздохов про паршивую работу.

***

      На лазурный берег Грейнджеры отправились в августе. Мама, папа, дочка и шикарный кот с характерными кисточками на ушках. Интересный опыт пересечения границы в клетке под какофонию из лая, мяуканья, чириканья и черт те знает, чего еще. В принципе, вполне комфортно долетел. Даже немного развлекся, дразня питбуля, не надо ему было слюной на всю округу брызгать. Думаете, приятно потом вылизываться? Буэ! Но не почиститься еще хуже. Инстинкты, знаете ли. Тоже, вот, интересный момент, откуда они берутся, но ведь есть и довольно сильно разум давят. По сути, оборотень — это анимаг, чья воля не сдержала внутреннего зверя. Из магла ни оборотня, ни вампира не выйдет. Нравится это обычным людям или нет, но они для темных тварей — просто корм.

***

— Все, Гарри, приехали, — вытряхнула из переноски спящего жениха Гермиона, — как долетел? — Нормально, только соседи шумные попались, а один еще и слюнявый был, — передернул плечами парень скривившись. — Пойдем прогуляемся? — Пошли. Заодно и местечки для перемещения посмотрим.       Дэн и Эмма, будучи владельцами преуспевающей стоматологической клиники, вполне могли себе позволить снять небольшую виллу на побережье. Вообще-то они так и планировали поступить, но, к их удивлению и гордости, дочь с женихом, при поддержке Невилла, поскребя по сусекам, потянули половину нужной суммы. Способ, которым мальчишки собирались съездить за границу, показался диким, но другого не было. Если, конечно, они собирались поехать в этом году. Пощекотали себе нервы законопослушные граждане, поволновались, но все прошло нормально. Не успели они вещи разложить, как объявились Гарри с братом. Причем, второй прижимал к себе пакет с какой-то травой. «Жабросли, — пояснил Невилл, — сможем под водой дышать».

***

      Гермиона была счастлива как никогда. Смена обстановки здорово способствует отдыху. Позволяет переключиться. Расслабиться и отвлечься. Вот вроде тем же самым, что и дома занимаются, а все воспринимается ярче. Пляжи, море, солнце, кафе под открытым небом и рестораны, кино и театр, парки развлечений и старинные замки с музеями, а главное — танцы. Она аж зажмурилась, вспоминая. Гермиона знала, что Гарри пять лет ими занимался, но это была просто информация. И вот, вчера, когда они ужинали в ресторане, он неожиданно пригласил ее на танцпол. Девушка вновь почувствовала его руки, услышала музыку и ощутила легкое головокружение. Они не танцевали, это было что-то иное, у нее не находилось слов чтобы подобрать ассоциации. Скольжение в облаках, когда порывы ветра треплют волосы, падение камнем вниз и свист рассекаемого телами воздуха, смех от щекочущих кожу лучей солнца и терпкий вкус от чуть солоноватых губ, мимолетно коснувшихся ее приоткрытого рта. От яркого воспоминания по телу пробежала волна дрожи и тело наполнилось истомой. «Ммм», — тихонько застонала Гермиона и обняла подушку, прижалась к ней, сдавила, уткнулась носом, всхлипнула. Как же ей хотелось, чтобы вместо нее был Гарри. Только пластика и кошачья грация ее альтер эго, выпущенная наружу, позволила ей соответствовать партнеру. Потрясенные молодой парой посетители ресторана им даже аплодировали. Чудесный вечер. Жаль, что Гарри приходится терять время, возвращаясь к Дурслям.

***

      Прекрасно отдохнули во Франции. Красивая страна, мне понравилась, а люди порадовали открытостью. Чопорным англичанам до них далеко. Местные маги следовали куда более прогрессивными взглядам, вот только, цены у них в лавках оказались зубастыми, под стать выбору. Посмотрим, сколько за урожай получим, на четырнадцатый день рожденья хотелось подарить любимой что-нибудь необычное. Как раз в одной лавочке видел заготовки под артефакты, основу в виде милого львенка можно будет превратить в брошку-накопитель. И красота, и польза. Определитель зелий, в виде браслета из десятка пластинок у нее уже есть. Серьги еще можно сделать. Нет, пока не потяну, заклинаний способных гарантированно защитить разум нет. Встречалось лишь упоминание о ритуале, но с ним все сложно и как-то неоднозначно. Ладно, время есть, подумаю еще, тем более, завтра придётся в саду у тетки поработать, а то давно я что-то не появлялся. Лень до добра не доведет. Неровен час, бабулька Фигг куда не надо донесет, что поднадзорный подозрительно счастливым выглядит. Может и зря тень на плетень навожу, но лучше будет перебдеть. А ну как у одного деда на меня планы вновь поменяются? Нет уж, будем изображать канонного Гарри. Спокойней оно как-то.       В этот раз с покупками к школе затянули и в результате встретились сперва с Драко, а потом и с семейством Уизли. И если с первым немного потрепались о разной ерунде, даже по порции мороженого вместе съели, то от вторых пришлось спасаться чуть ли не бегством. Еще бы, все началось с громогласного «Гарри!» и попытки придушить в объятьях. Такой мелочи как знакомство, матриарх рыжего семейства внимания не уделила. Собственно говоря, именно поэтому ей и удалось нападение с объятьями. Вот она, сила эффекта неожиданности. О том, что, как минимум, с одним из ее отпрысков у нашей компании, мягко говоря, натянутые отношения, она, похоже, и не задумывалась. Меня вообще чуть не силой собрались в гости увести, причем одного. Ни Гермиону, ни Невилла Молли в упор не замечала. В шоке. Просто в крайнем изумлении.       Если бы не частичное преобразование мускулатуры, я бы свою руку из ее хватки вряд ли бы вырвал. Удивлённый взгляд сменился злым, когда справился с ее «захватом». Ведь реально, на полном серьезе удержать пыталась. Хорошо еще, что дело на выходе из волшебного квартала происходило, с одной стороны, толпа народу, а с другой, мы все уже купили. Еще и палочка волшебная у меня в руке была, а она свою убрать успела. Поиграли пару секунд в гляделки, после чего я опустил взгляд. Не надо мне скандала на ровном месте. Победно вскинув нос, Молли повела свой выводок за покупками.       Все же тело и анимагия изрядно повлияли на разум. «Акцио мой банковский ключ», — шепнул вложив в манящие чары до одури силенок. Эффект вышел интересный. Ключ не прилетел, он словно материализовался в руке. Очень уж мне не хотелось, чтобы пропажу сразу обнаружили. Душа требовала мести. — Они ведь сразу поймут, что это твоих рук дело, — хмыкнул Невилл. — Вряд ли. Ключ не их, получен через третьи руки, значит, с ним что угодно может произойти. Обронили, украли, масса вариантов. — Ты же все равно не хотел деньгами пользоваться? — Это я молодой и глупый был. — А теперь старый и умный? — хохотнул братишка. — Не, теперь молодой, но гоблинами немного уважаемый, вот и дали почитать памятку про эти самые ключики и детские сейфы. — Что-то ты нам ничего такого не говорил, — промурлыкала невестушка, со значением так промурлыкала, аж мурашки проявились и к миграции приготовились. — Так я же только вчера урожай наш продал, вернулся с языком на плече и охрипшим. — С утра мог бы рассказать. — Как-то не подумал, то одно, то другое, вот и… — Ясно все с тобой. Жду подробный рассказ, — сменила гнев на милость Гермиона, ну да, она легко простит съедение последнего куска тортика, но за утаивание информации приклеиванием к потолку не отделаешься. — Солнышко, да нечего рассказывать, подойди к любому клерку и попроси, он тебе даже устав даст почитать. Только выносить ничего нельзя. Если не купила конечно. — Сходим завтра? — Конечно.

***

      Как Молли ни шарила по карманам мантии, как ни ругалась, но ключа от сейфа Поттера не было. Пропал. А ведь она точно положила его утром. Но нет, ничего кроме дырки она не нашла. Почтенную матрону аж затрясло от такой вселенской несправедливости. Сперва этот щенок посмел не принять ее приглашение в гости, а теперь она еще и ключ потеряла. И на какие деньги ей покупать новенькие мантии для Джинни? Во что одевать детей? Снова идти к старьевщикам! Перешивать! Да что же это за несправедливость-то такая?! Почему?! Только Альбус отдал ей в полное распоряжение сейф мальчишки, и на тебе — он стал недоступен. Если бы не презентация книг Локхарта прошлым летом, уж она бы самолично все золото перетаскала, и плевать бы ей было на Дамблдора. Ну почему она за целый год так этого и не сделала?! Мысль о том, что ключик мог вернуться к законному владельцу, в ее голову так и не пришла. Так же она не вспомнила, что, вообще-то, Поттеры ей родня. Не слишком близкая, конечно, но ведь и не седьмая вода на киселе. Предатель крови в мире магии — это не просто слова, это статус, определяющий образ жизни и соответствующее ему наказание от магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.