ID работы: 6623727

Темный кот, белая кошка

Джен
R
Завершён
8203
автор
xbnfntkm13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8203 Нравится 823 Отзывы 2837 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Рождественские каникулы прошли под серию скандальных репортажей. У нас же вновь начались учебные будни и пришлось вспомнить, что значит предвзятое отношение. Похоже, дела у директора шли неважно, иначе, с чего бы МакГонагалл так свирепствовала? Рыжики глядели очень недружелюбно, но не нарывались. Правда, в этот раз было легче. Тут и закалка сказывалась, и поддержка трех факультетов имелась. В общем, жить можно. Про нас в газетах особо не писали, то ли имелись темы интересней, то ли министерство подсуетилось. Фадж себя в случившемся никак не проявил, стоял с глупым видом и глазами беспомощно хлопал, вот и дал команду не выпячивать. Мне во всяком случае так показалось.       Результаты подковёрной борьбы бульдогов появились только весной. Альбус Дамблдор дал развернутое интервью, в котором сетовал на возраст, признавал некоторые допущенные ошибки и просто освобождал два кресла из трех. За свою долгую жизнь директор успел нажить много врагов, так что неудивительно, что его из кресла верховного судьи спровадили и с поста главы Международной Конференции Магов турнули. Жаль, что старик все же остался главой школы, нет в жизни совершенства.       Несмотря на то, что дементоров от школы к февралю убрали, из-за затянувшейся политической борьбы, дело Сириуса все еще не пересмотрели. И все бы ничего, но Блэк, похоже, газет не читал и, потому, решил предпринять еще одну попытку в школу проникнуть. Видимо у крестного все же с головой неладно. Тихим пригожим вечером, мы с Хагридом шли из Запретного леса. Наш бородатый приятель, с недавних пор на добровольных началах, подрабатывал у нас гидом. Водил по территории, показывал интересные полянки, с живностью разной знакомил. А что? Ему компания и возможность о любимом деле поговорить, нам полезная информация и возможность заработать. Хагрид совсем не возражал, чтобы мы найденную шерсть собрали, корешок какой выкопали или там травки-листиков нарвали. Похоже, он вообще не задумывался, что буквально ходит по золоту. Впрочем, этому неприхотливому полувеликану всего хватало, кроме простого человеческого общения.       Распрощавшись у избушки, поздно мол уже, устали, завтра на чашку чая забежим, отправились в замок. Не дошли. Услышали истошный вопль и кинулись посмотреть в чем дело. Увидели, как Рона, за ногу, знакомый мне черный пес утаскивает в нору под Дракучей ивой. Будь я один, сделал бы вид что ничего не заметил. Или бы не сделал? Черт, похоже я стал слишком Поттером. Какой бы задницей Рон ни был, но все же, оставлять ребенка один на один с не самым адекватным человеком мне совесть не позволяла. Невилл побежал за помощью, все равно он в своей медвежьей ипостаси мимо агрессивного дерева не прошмыгнет. Мы же с Гермионой перекинулись и поспешили на подмогу к шестому Уизли.       Вовремя успели. Сириус был явно не в себе. Рону он не поверил, видимо решил, что тот специально Питера покрывает. Если бы еще немного задержались, рыжик мог и с «Круциатусом» познакомиться. Разоружил крестного «Экспелиармусом», Герми его тут же спеленала магическими веревками. Увы, это был еще не конец. Невилл в ходе забега наткнулся на Снейпа и Люпина. Вот эта парочка сюда и прискакала. Старые знакомые, вдоволь наорались, попутно просветили Блэка о делах в мире людей творящихся, а то он похоже совсем от него оторвался. Наконец, выпустив пар, они немного успокоились и решили отвести нас в замок.

***

— Крестному наверно стоит еще псом побыть, вряд ли он захочет вновь оказаться в камере, — обратил внимание компании на очевидное Гарри. — Мальчик прав, тебя ведь официально еще не амнистировали, — поддержал здравую мысль Люпин. — Сириус, у тебя есть дом, где ты бы мог спокойно переждать? — напомнил Блэку о фамильной недвижимости Гарри. — Есть, — вздохнул тот, явно вспомнив про фамильный особняк. — Можешь сказать мне адрес, чтобы я тебе написал, когда все уладится? — Я тебе бумажку с ним пришлю, дом защищен, так что без нее ты его не увидишь и совы не найдут. — Хорошо, — кивнул Гарри. — Сейчас тебе наверно лучше уходить. Мало ли чего. — Ты прав, детёныш, — тряхнул патлами Сириус и обнял на прощанье крестника, потом пожал руку Люпину и даже Снейпу кивнул, после чего обернулся псом и унесся в лес.

***

      Рано я расслабился, забыл про канон, а он, меж тем, никуда не делся. Люпин забыл выпить свое зелье и, стоило нам выбраться на улицу и углядеть полную луну, как его начало корежить. «Бегите», — прохрипел-прорычал профессор. Снейп выхватил палочку, явно собираясь обезвредить оборотня, да только не успел ничего. Увидев превращение Люпина, Рон рванул с места в карьер и протаранил зельевара. «Бежим», — хватаю за руку невесту и тяну ее в сторону замка.

***

      «Вот и все», — обреченно подумал Снейп, отшвыривая орущего Рона и слыша вой полностью перекинувшегося в оборотня Люпина. Попытавшийся на четвереньках убраться в кусты мальчишка привлек внимание монстра. Преодолев одним прыжком разделяющее его и паренька расстояние, чудовище схватило жертву. Раздался противный хруст костей, а когтистая лапа сжала плечо Рона и подняла добычу. Тот прекратил орать, лишившись сознания от страха и боли, а Снейп наконец увидел свою палочку. Раздумывать над своими шансами добраться до нее раньше оборотня он не стал. Прыгнул. «Да!» — успел порадоваться зельевар за миг до страшного удара. Боль от сломанных ребер и разорванных мышц лишила его сознания даже раньше удара о землю.

***

      «Идиот», — дошло до меня, когда за спиной раздался вой. Попытка резко затормозить потерпела фиаско. Не учел буксируемую Гермиону. В результате кубарем покатились по земле и не сразу смогли распутаться, еще и дыхание напрочь сбили. Хорошо хоть костей не поломали. Пока искры из глаз прогнали, драгоценные секунды и потеряли. Стоило принять боевую форму, как любимая сразу сообразила, что мы, вообще-то, вполне способны с одиноким заморенным оборотнем накоротке сойтись. Может и не победим, но отогнать уж наверняка сумеем.

***

«Успели», — обрадовалась Гермиона, чутье которой безошибочно подсказывало, что Рон и профессор живы. Гарри с ходу прыгнул на оборотня и сейчас они превратились в визжащий и рычащий клубок. Самой ей никогда не приходилось с кем-либо драться, поэтому она даже не знала, как ей подступиться к рвущим друг друга монстрам. Пока она пыталась найти решение, Гарри удалось извернуться и приложить оборотня головой об корень дерева. После пары повторений Люпин сумел оттолкнуть парня, но драться дальше явно не желал. Оставив «добычу» победителям, подвывая и прихрамывая профессор-оборотень убежал в лес.

***

— Ты как? — кинулась она к парню, возвращая человеческий облик, чтоб говорить ей приходилось менять форму, пока она еще не научилась достаточно точно контролировать гортань. — Терпимо, — прорычал он, не рискуя перекидываться до тех пор, пока бешеная регенерация зверя хоть немного не подлатает тело. — Что с ними? — Рон и Снейп заразились ликантропией, — ответила Гермиона после осмотра пострадавших. — Я их немного подлатала, опасности нет, но следующее полнолуние у них будет тяжелым. — Живы и ладно, — отмахнулся Гарри, лизнув кровоточащий укус на плече, — иди в замок, зови помощь, я тут с ними побуду. — И как будем объясняться? — Скажем, что я завыл и в сторону озера побежал, отвлек оборотня на себя, нарвался на акромантулов, они меня попытались сожрать, но тут явился Люпин, и я сумел сбежать. — Не слишком-то правдоподобно. — Всем плевать. Одно то, что дед позволил в школе оборотню преподавать и детьми рисковал, позволит попечителям его отстранить. — А если выкрутится? — Выкрутится так выкрутится. Давай, иди за помощью. Только не слишком там спеши, мне хоть какую-то сцену подготовить надо. — Хорошо, — кивнула Гермиона и чмокнула окровавленного монстра в нос. — Будь осторожней. — Конечно, — рыкнул в ответ Гарри, коснувшись кончиком шершавого языка ее губ.

***

      Время было позднее, так что, пока Герми до замка добралась, пока тревогу подняла, пока Дамблдор из учителей спасательный отряд формировал, пока они выдвинулись, я успел и по лесу пошататься, следы путая и парочку акромантулов прибить. Выбрал помельче, они мне может и не соперники, но драться совершенно не хотелось. Изобразил какое-никакое поле боя. Заодно и палочку волшебную потерял. Найдут и вернут, не беда, не найдут, тоже хорошо, схожу за новой, а старую припрячу. Просто так, без повода, конечно можно вторую купить, но почему бы не воспользоваться моментом? Вот и пользуюсь.       Скандал вышел громкий. Не стоило Дамблдору в своем интервью на возраст сетовать. Экзамены за третий курс сдавали при директоре МакГонагалл. Альбус стал пенсионером и чудом не сел в Азкабан, Люпин подался в бега. Снейп был уволен, а Рон покинул школу. Как по мне, так просто замечательно учебный год завершился. Лето тоже обещало быть прекрасным, до какого-то там Поттера никому дела не было. Со спокойной душой, прямо с вокзала отправился домой к Грейнджерам.

***

      Мы прекрасно проводили время и ничто не омрачало настроение пока канон, на этот раз в лице Невилла, не решил о себе напомнить. Радостный донельзя братишка, освоивший, кстати, трансгрессию, явился к нам с утра и порадовал новостью. Его бабушка, в качестве подарка на день рожденья, достала нам всем билеты на финал чемпионата мира по квидичу. Не министерская ложа, но где-то рядом. Вот непруха. Одна надежда, что без пожирателей с их развлечениями обойдется. Вот только, что-то я не верю в это.       Меня, вообще-то, все больше и больше напрягает отсутствие новостей о Воландеморте. Не то чтоб так уж прям сильно хотелось его увидеть, просто как-то неспокойно. Нет, будучи, так сказать, задвинутым героем, оно понятно, что никто меня просвещать ни о чем таком и не стал бы, но ведь Лорд сам со мной встречи искать должен. По идее. Ладно, не пойти на чемпионат — обидеть бабушку Невилла, тем более, объективных причин отказываться нет. Лучше подумать о том, что можно положительного с мероприятия получить. Правда, вот так с ходу ничего в голову не приходило. Кроме тотализатора и крупной ставки на канонный результат.       В назначенное время, в назначенный час, прихватив палатку и прочее полезное для пикника с ночевкой на природе, мы порталом переместились на место проведения игры. Огромный палаточный городок, раскинувшийся вокруг стоящего в чистом поле стадиона внушал. И ведь его после мероприятия уничтожат. Эту бы энергию да в мирное русло. Политикой что ли заняться? Волшебники со всего света активно прибывали, так что нам пришлось обождать, когда до нас дойдет очередь. Наконец рядом появился молодой служащий и повел к выделенному участку.       Вполне приличный пятачок пять на семь. Есть где палатку поставить и костерок развести. После той памятной Хэллоуинской ночи мы много полезных заклинаний выучили. Даже имели возможность попрактиковать их в настоящем походе. Конечно, туристические маршруты Англии были скорей прогулочными, но тем не менее. Вообще это была идея Невилла, братишка тут увлекся приключенческой литературой, вот и загорелось ему, а мы и не против были, по лесам да долам побродить.       Разбили палатку, немного поколдовали. С наложением чар расширенного пространства у нас пока слабо, вот и тренируемся по мере сил. В этот раз добились площади квадратов в пятнадцать. Прогрессируем понемногу. Неспешно обставили временное жилье мебелью, развернули походную кухню, в общем, обустроили быт. Финальным штрихом стало возведение защиты. Ничего особенного, простенький контур с самым что ни на есть стандартным набором чар. Зато спать спокойней будет. — Кхм, молодые люди, — обратился к нам сосед, мужчина лет сорока, — не могли бы вы поставить защиту и на моем участке. — Конечно, сэр, — я не видел смысла отказывать, тренировка же. — Простите за нескромный вопрос, а почему вы сами ее не поставите? — проявила любопытство Гермиона. — Я как-то больше по зверушкам, — развел сосед руками.       Зря он это сказал, с недавних пор Гермиона, не иначе как под впечатлением от наших экскурсий с Хагридом, очень живо маго-зоологией заинтересовалась. Пока она пытала мистера Сэмюеля по некоторым непонятным для нее моментам, мы с Невиллом возводили купол. Тоже, в принципе, стандартный, но требующий больше времени. Делалось это исключительно ради Мионы, покупали ей возможность подольше с интересным собеседником пообщаться. Хотя, подозреваю он бы и так не отказался знаниями поделиться. — У вас хорошо получается, — похвалила нас женщина с гортанным акцентом, — вы подмастерья? — Нет, мэм, это у нас что-то вроде хобби. — Правда? У вас определенно есть способности. Жаль, что мои оболтусы ничем подобным не интересуются. — Мм, спасибо за похвалу, мэм. — Вот что, молодые люди, как вы смотрите на то, чтобы поработать над моим шатром, а я вам заплачу сотню галеонов. — Что вы, эта работа столько не стоит. — Неважно, зато, я смогу поставить вас в пример детям. — Мы не против, — согласился переглянувшись с Невом, — но потом вернем вам деньги. — Договорились, идемте.       После возведения немного нестандартной защиты, исключительно ради сопровождающих процесс спецэффектов старались, к нам еще три человека обратилось и одна полукровка вейла. Последней досаждало внимание молодежной компании, оказавшейся в соседях. Довольно интересно было проверить на себе чары природной обольстительницы. Невилл успешно справился, удержав ментальный блок, я же свой наоборот убрал. На истинно любящего чары вейл не действуют. — Поздравляю, Гермиона, — прекратила вейла воздействие на нас. — Спасибо, — заалела невеста ушками и, широко улыбаясь. — Тебе очень повезло, — вздохнула о чем-то своем мисс обольщение. — Это мне повезло, — притянул к себе Герми и, сдув выбившийся из челки волосок, поцеловал невесту.       Похоже, кроме нас и нескольких соседей, о собственной безопасности вообще никто не думал. Спросил об этом Августу, прибывшую в компании старых знакомых, больше все равно не у кого. Бабушка Невила подумала-подумала и совсем задумалась. Видимо, ответ на мой вопрос был в нем же и заключён. Да, никто не думал о своей защите. Волшебная палочка есть? Есть. И, вообще, что в такой толпе магов случиться может? С таким отношением, не стоит удивляться, что всякие Пожиратели творят, что хотят. С другой стороны, если так подумать, можно за обычный мир не волноваться. Даже если очередной Лорд власть возьмет, с такими подданными он каши не сварит.       Сама по себе игра меня интересовала лишь как возможность разом резко увеличить капиталы. Три четвертых денег из детского сейфа было поставлено на известный по канону результат. За ирландцев я болел искренне, а на ловца болгар чуть не молился. Переживал так, как мало кто из фанатов. Гермиона и Невил поглядывали с некоторым удивлением. Но ничего говорить не стали. Списали все на захватывающее зрелище. Должен же их Гарри хоть иногда отдыхать по полной. Тем более, тут был чуть ли не гладиаторский бой вместо квидича. Когда Крам поймал снитч через секунду после того как разрыв между болгарами и ирландцами стал сто шестьдесят очков я вопил как сумасшедший. За крылатый шарик давали сто пятьдесят! Знаете, а приятно это, вот так, в одно мгновение, стать мультимиллионером. Коэффициент моей ставки был заоблачным.       Весь огромный лагерь гудел отмечая великолепную игру и небывалое событие. Вообще-то, подобное пусть и крайне редко, но случалось, вот только, на таком уровне это произошло впервые. На выходе со стадиона нас окликнул Седрик, и вскоре мы оказались в большой компании однокашников. Эмоции били через край, парни спорили до хрипа, чуть не по секундам разбирая игру. Расходиться никто не хотел, но ни в одну палатку, даже расширенную чарами, такая толпа бы не влезла. «Давайте пикник устроим», — подал идею Невилл. Воздержавшихся и несогласных не было. Молодёжь прыснула в разные стороны и понеслась раскулачивать родителей на съестные припасы. Те не возражали, у них своя компания. Скорей наоборот были только за.       Расположились у лесочка, притащили полешек, набрали хвороста, развели костер, расстелили прихваченные девушками покрывала, разложили еду. Отлично получилось. Болтали, веселились, жарили на огне хлеб, сосиски, зефир, даже устроили мини-турнир дуэльного искусства, надо же было парням перед девчонками покрасоваться. Прекрасно провели время и уже в сумерках нехотя собрались расходиться, вот тут-то в лагере и начались беспорядки. Крики, вспышки заклинаний, подожжённые палатки.

***

— Что там творится? — Что происходит? — Что за ерунда? — зароптали сбившиеся в кучу ребята. — Мама! — дернулась к лагерю какая-то девчонка, но была тут же поймана за руку Седриком. — Что делать будем? — спросил Невилл, смотря на Гарри, чем привлек к нему внимание остальных. — Герми, остаешься. Если что, уводишь всех в лес. Мы с Невом сбегаем посмотрим, кто там так перепился, что начал Ступефаями швыряться, и почему его еще не остановили. — Хорошо, пожалуйста, будьте осторожны, — поцеловав парня, добавила она, отступая. — Гарри, я с вами, — вызвался Седрик. — Я тоже. — Я пойду. — Я… — загалдели парни. — Тихо! Хорошо. Герми, организуй девушек, ты знаешь, что делать. — Поняла. — Разбиваемся на двойки. Первыми номерами идут те, у кого плохо с щитовыми. Вторые номера прикрывают, а не разбрасываются ступефаями и петрификусами. Седрик, ты лучше знаешь, кто в чем сильней, организуй отряд. — Девочки, идите сюда, — позвала девушек Гермиона, отходя в сторону.

***

      На первый взгляд, нам и самим-то глупо было лезть к пожирателям, если бы не несколько моментов. Даже в каноне я что-то не припомню массовых жертв. Вот при финальной битве за Хогвартс они были, а тут, огромная толпа магов просто разбежалась. Попадались мне вызывающие панику и ужас заклинания, только наложить их на такую толпу — все равно что каплю масла по сковороде размазать. Сбросить воздействие элементарно, нужно лишь минимальное усилие. Начни пожиратели что-то реально убойное применять, их бы сходу на клочки порвали. Это чисто техническая сторона вопроса. Второй момент — политическая подоплека. Напомнить о себе громкой акцией и посеять страх — это одно, а вызвать озлобление — совсем другое. Детоубийство, в мире магов, вообще не особо поощряется, мало волшебников. Короче говоря, риск был, но приемлемый. Тем более, я и не планировал никого побеждать. Взрослым нужно было лишь помочь сбросить чары. Группа сражающихся или избиваемых детей была для этого идеальным инструментом. Сие еще канон доказал, финальной битвой.

***

— П-пожиратели, — опознал Седрик группу колдунов в балахонах и с масками на лицах. — Вперед! Ступефай! Экспелиармус! Ступефай! — начал атаку Гарри, причем, весьма успешную, похоже, никто просто не ждал ничего подобного. — Экспелиармус! Ступефай! — тут же поддержал кровного брата Невилл, удачно разоружив одного и отправив в полет другого пожирателя. — Ступефай! — Ступефай! — Экспелиармус! — Ступефай! — Петрификус Тоталус! — Ступефай! — Протего! — Ступефай! — Протего! — Протего! — Экспелиармус! — Инкарцеро!       Подростки отошли от шока чуть быстрей пожирателей. Для них те были просто страшилками, причем, довольно абстрактными. Как только Гарри и Невилл сходу выбили пятерых ближайших противников, ребята, с одной стороны поддались стадному чувству, а с другой… Тут у кого как. Кто-то и от страха, подобно загнанной в угол крысе в бой бросился, а кто-то и из чувства мести за потерянных в прошлую войну близких. Пожирателям же пришлось хуже. Мало того, что они, в принципе, не рассчитывали на особое сопротивление, так еще и никак не могли ожидать, что его организованно окажут подростки. Планировалось побуянить и быстро сбежать, а тут такой афронт случился. И ведь не будешь же авадами или бомбардами отвечать, после такого обыватели голыми руками порвут. Причем, за одно только подозрение, что ты к пожирателям отношение имеешь. — Инкарцеро! Петрификус Тоталус! — Гарри сосредоточился на том, чтобы как можно больше противников не смогло избежать общения с аврорами. — Инкарцеро! Инкарцеро! — правильно поняв брата Невилл и полностью перешел на связывающие заклинания.       Бой вышел скоротечным. Как только прошел эффект неожиданности, пожиратели, несмотря на огромные потери, понесенные в первые секунды, начали быстро выбивать ребят. Вторые номера, почти поголовно, предпочли атаковать, из-за чего их напарники быстро оказались вне игры. Впрочем, особого значения это уже не имело. На помощь детям, со всех сторон спешили очень злые волшебники и ведьмы, успешно поборовшие наведенный страх и теперь паникующие от того, что среди храбрых оболтусов может их кровиночка оказаться. В воздухе явно ощущалась жажда крови. Пожиратели смерти очень ясно поняли, что еще немного, совсем чуть-чуть и им придется лично подтверждать громкое прозвище перед самой Вечной Леди. Пара секунд и на поле боя остались лишь парализованные. Они никак не могли активировать портал и убраться восвояси.        «Черт», — мысленно выругался Гарри, сетуя на себя, что так и не нашел время на освоение чар препятствующих аппарации. Зато, в его силах было еще раз приложить Петрификусом всех тех, кто не сумел сбежать. Что он и стал проделывать. Невилл же начал снимать маски, мало ли как повернется, а так, люди будут знать «героев» в лицо. Сквозь пока еще не слишком плотную толпу суетящихся взрослых просочилась Гермиона с подругами. Быстро оценила обстановку и тут же начала уверенно командовать: «Связанных оставите взрослым, все равно чары не снимете. Парализованных разместить чтоб ноги были ниже головы. Ссадины и ушибы обработать, протерев настойкой бадьяна, у кого кончится - подходим ко мне».       К прибытию авроров все подростки были расколдованы и немного подлечены. Герми с собой постоянно небольшой набор зелий первой помощи таскала. Впрочем, ничего страшней пары переломов, небольшого ожога и вывиха не было. Задержанных переправили в камеры предварительного заключения. Там их расколдовывали, переодевали и сходу отправляли на допрос. Конечно, из КПЗ даже домовой эльф не вытащит, но мало ли что там у пожирателей припрятано в мантиях. Свидетелей было хоть отбавляй, улики налицо, идеальные условия для работы следователей. В том, что задержанные скоро окажутся в Азкабане можно было не сомневаться. Куда интересней было узнать про тех, кого они за собой потянут.

***

— Седрик, ты хочешь быть героем? — Не особо. — А придётся. — Гарри, о чем ты вообще сейчас говоришь? — О журналистах, друг мой. Вон одна из них с аврором беседует и на нас поглядывает. Короче, извини, но мы сбегаем, а ты, будь другом, возьми огонь на себя. — Что взять? — Расскажи, что это ты организовал ребят и повел их спасать лагерь. — Но… — Диггори, ты мне друг или как? — Друг. — Вот и спаси меня от съедения этими акулами пера. — Ладно, постараюсь. — Бойцы, все всё поняли? — оглядел кучкующихся рядом парней Гарри. — Вот и хорошо, герой у нас Седрик Диггори, а нас и рядом не было. Солнышко, ты девочек предупредила? — Да. — Тогда быстро смываемся отсюда.

***

— Странные они какие-то, — хмыкнул Энтони вслед трио. — Да не, нормальные. — Ну Эрни, уж кем-кем, а Поттера с компанией нормальными назвать сложно. — Молодые люди, здравствуйте, я Рита, репортер из Пророка, ответьте на несколько вопросов. Это ведь Гарри Поттер только что тут был? О чем вы разговаривали? Что тут случилось? Почему вы решили напасть на пожирателей смерти? Как вы не испугались бросить вызов взрослым магам, когда более опытные волшебники дали деру? — Вы были на игре? — перебил репортершу Седрик. — Да, была. — И тоже дали деру? — спросила Лиана. — Да. И мне хотелось бы понять, почему, кроме вас, никто ничего не попытался сделать? Так чья была инициатива атаковать пожирателей? — Ну, — переглядывания и странное поведение не осталось незамеченным опытным глазом, — моя. — явно нехотя признался Седрик.       «Юноша, не надо врать», — попыталась тут же надавить Рита, но была вынуждена быстро отступиться, когда все остальные стали подтверждать слова Дигори. «Явно покрывают кого-то», — поняла журналистка и ощутила охотничий азарт. Чужие тайны всегда манили ее, но рутина следователя или риски аврора Скиттер не прельщали, однако, несомненный талант сделал ее одной из самых известных журналисток. Она всегда оперировала точными фактами, с этой стороны к ней никто и никогда не предъявлял претензий, а что выводы из них порой были своеобразны, ну-у она так видит. Творческий же человек.

***

      Добравшись до своей палатки, ребята быстро ее свернули и поспешили покинуть территорию. Нарываться на возможные неприятности с аврорами не стали. Прошли к организованной для отбывающих площадке и сделали вид что используют порт-ключи. Благо, аппарировать Невилл и Гермиона уже умели, а определить, как именно они перемещались, без чар было невозможно. Грейнджеры, конечно, удивились, увидев детей, и тем пришлось кратко, без лишних подробностей рассказать о случившемся. Дэн с Эммой поняли, что имело место что-то вроде столкновения фанатов разных команд. Дело неприятное, но вполне понятное. Как и решение детей убраться оттуда.       Лежу в кровати и думаю о Воландеморте. Чем дальше в лес, тем больше странного. Диадема пропала. Шкаф есть, бюст мужика с париком тоже наличествует, а вот крестраж тю-тю. Дневник тоже не появился, однако, пожиратели свою акцию провели. И о чем это говорит? Пожалуй, о том, что Том не просто жив, но и силу набирает. Могут они его чувствовать через метку? Вполне. Почитал я про них, черт его знает, конечно, какие именно функции в свое творение Волдик заложил, но магическая татушка вещь весьма многогранная. И что я могу сделать? Биться с Лордом ой как не хочется, а с превентивным уничтожением имеются непредвиденные сложности. Фактически, более-менее можно быть уверенным лишь за два крестража. Чаша в сейфе и медальон на Гриммо. Блэка я так и не нашел время навестить, да не особо и хотелось. Бумажку он прислал, так что в дом попасть можно в любой момент. Так, без Беллатрикс Том в сейф не попадет, разве что банк штурмом возьмет, но, что мне по сути дает пара крестражей? Да ничего она не дает.       Единственный способ подстелить соломку — испортить знакомый по канону ритуал возрождения. Найти магловского папочку Тома проблем не было. Все же Ридлы были аристократы. Могилку тоже обнаружил легко. Не семейный склеп, но на фоне остальных она выделялась. При помощи магии провел эксгумацию тела, а там и косточки дотла спалил, предварительно переместившись на другой конец страны. Еще и пепел в море развеял. У берегов Франции. Есть и другие ритуалы, но испорченный был самым простым. В принципе, можно было и не тревожить покойника, ну не тяну я на врага Воландеморта. Он мне еще ничего не сделал, а я, разве что останки папаши его спер. Учитывая любовь Тома к отцу, он мне скорей бы спасибо сказал, чем «Авадой» порицание вынес. Если бы жив был, конечно.       До бедняги крестного у судей из Визенгамота все никак руки не доходят. Даже немного совестно. Вроде бы уже собрались его дело рассмотреть, а тут куча работы подвалила и снова стало не до Блэка. Буду надеяться, его порадуют газетные статьи о судах над пожирателями. Странно только, что Скитер не отметилась писульками про героических детишек, другие журналисты прям слюной захлебывались, строча статьи с героическим ликом Седрика. Как по мне, так весьма квёлым ликом. Не по вкусу пришлись парню медные трубы. Надо будет извиниться. Подставил хорошего человека. Нехорошо вышло. Вот в поезде и подойду. Все равно в Хогвартс на нем планировали добираться. МакГонагалл и так за любимого Альбуса нам житья не даст, зачем же лишний раз нарываться. Женщина она старая, как бы с ней чего не приключилось. Назначат еще какую-нибудь жабу, наплачемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.