ID работы: 6623751

Скованные одной цепью

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
anatta707 бета
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 369 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
…Ему было душно. Он задыхался. Отчаянно метался по кровати, по пропитавшимся липким холодным потом простыням. Он умирал. Тяжело, мучительно. Тело горело огнём. Ног он не чувствовал вообще и не мог ими пошевелить. Что, чёрт возьми, происходит? Он мало что понимал в этом сне. Его сознание помутилось от боли, но он ясно видел, как на него неотвратимо надвигается темнота, и кто-то что-то ему говорит. Совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Только руку вытянуть не было сил. Человек в его сне не мог сдержать слёз, но в глазах слишком мутилось, чтобы разглядеть того, кто был рядом в этот страшный миг. Помимо боли и безысходности он чувствовал отчаяние и даже злость. Мир раскалывался на части, распадался, чтобы никогда не собраться вновь. Нездешним, каким-то потусторонним и неестественным огнём горели над головой первые звёзды, вспыхнувшие в сумерках. …В последний момент Дурьодхана вскочил на кровати, давясь судорожным хрипом, застрявшим в глотке. Некоторое время он соображал, где находится и что вообще произошло. Он с некоторой опаской откинул одеяло, разглядывая собственное тело. Пошевелил ногами. Нет, всё в порядке. Наверное, неудачно лёг во сне, вот и привиделось подобное. Бывает. Просто сон оказался до ужаса реалистичным. От такого нужно долго приходить в себя. С другой стороны, он почти не помнил подробностей. Только боль. Кошмарную, сковывающую всё тело боль, и надвигающуюся темноту, которая пугала даже больше этой боли. Дурьодхана с шумным выдохом провёл руками по небритому лицу, всё ещё пытаясь вернуть себе чувство реальности. Странность заключалась ещё и в том, что ему редко снились сны. Они вообще мало кому снились — Система об этом позаботилась. Именно поэтому случившееся никак не желало его отпускать. Он посмотрел на электронное табло, висевшее на стене, которое являло собой одновременно часы и календарь. Четыре утра. Чудно! Чувствуя, что сегодня больше уснуть не сможет, Дурьодхана, ворча под нос проклятия, поднялся с кровати и поплёлся на кухню, чтобы сварить себе кофе. Кофе в зёрнах нынче достать было почти невозможно — его просто практически перестали производить, поэтому многие довольствовались подобием некой синтетической дряни, которую тоннами производили на заводах. Но у Дурьодханы, как у одного из сыновей Императора, было определённое преимущество перед обычными смертными. Кофе горчил, и Дурьодхана достал из пачки сигарету и быстро прикурил. Горячий напиток и табак всё равно успокаивали, возвращали к реальности, заставляли тревожные видения отступать в тень, превращаться в дымку. — Во имя чего угодно, — пробормотал он самому себе, отмахиваясь от собственных мыслей, — что за бред? Обращаться напрямую к Модераторам совершенно не хотелось. Во-первых, на это уйдёт куча времени, которую он мог потратить на более полезные дела, а, во-вторых, какой смысл? Сбои в Системе иногда случались. Да и где это видано, чтобы старший сын Императора испугался мимолётного кошмара? Смех, да и только. Дурьодхана вспомнил о том, что сегодня должно состояться заседание Совета Империи, на котором ему полагается присутствовать, посему стоило привести себя в порядок. Хотя бы принять душ и побриться. Дурьодхана с отвращением выплеснул в раковину остатки неприятно горчащего кофе и сполоснул кружку. Сигарету он затушил в стоявшей рядом пепельнице. Да, все эти заученные, годами отработанные действия, возможно, помогут ему собраться с мыслями. День предстоял длинный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.