ID работы: 6623761

Я не герой

Джен
R
Завершён
743
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 238 Отзывы 336 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
Примечания:

Мой отец никогда не говорил, что любит меня. Однако по его поступкам я всегда понимал, что он любит меня больше всего на свете.

За десять лет до рождения главных героев

Утро только началось, солнечные лучи едва озарили округу. Деревня все еще спала крепким сном, даже самые ранние пташки проснуться только через час другой, пока же сменяли посты дежурные АНБУ, патруль Учиха заменял уставших за ночь соклановцев. Деревня была обманчиво сонной, на деле же жизнь в ней кипела, маленькие шестеренки одного механизма неустанно крутились, приводя в движение все. Однако неопытный взгляд, не мог уловить как на самом деле подвижно было Скрытое в Листве селение. — Йоу, Шитай, как настроение? — Один из двух Учиха, что только выступили на патруль улиц был бодр и полон сил, в отличии от своего товарища. Двое похожих внешне юноши как день и ночь отличались с первого же взгляда. — Ты раздражаешь, вечно болтаешь без остановок. — Шитай, заметно кривился смотря на товарища. Всем видом выражая презрение и недовольство. — Это ты вечно как лимонов объелся! — Звонкий мальчишеский голос пронесся по округе, сгоняя птиц с ближайших деревьев. — Котору! Не вопи, сейчас всех перебудишь! — Голос звучал как можно более убедительно, взывая к разуму товарища. — Ты слишком довольный, для того кто вновь провалил экзамен на чунина. — Хех, ты прав, но я обязательно стану самым сильным бойцом клана, вот увидишь! — Собеседник недоверчиво покивал головой, мол скажешь тоже. Своего напарника он не принимал всерьез. Котору Учиха, был посредственным шиноби, с большим трудом пробудившим шаринган. В свои пятнадцать лет, он все еще обладал только одним томое, было крайне сомнительно, что посредственный мальчишка сможет много добиться. Шитай же был не в пример сильнее его, он уже полностью пробудил шаринган, было лишь вопросом времени, когда он получит мангеке, хоть старшие и говорили, что шанс не велик и лишь шестеро в клане его получили. Парень точно знал, он будет одним из немногих. В отличии от простака Кото, ему уже пророчили великое будущие. Они были одногодками, но Шита уже с гордостью демонстрировал всем свой джонинский жилет. — Эй, вон там, во второй группе, разве не Сора-чан? Сора-чан! Красия девушка обернулась, на пару секунд на ее лице расцвела улыбка, она помахала рукой в знак приветствия и тут же вернула себе первоначальный независимы вид. — Угомонись уже Кото! — Шитай, не считал Сору, особенной, он не стремился как его неугомонный товарищ привлечь внимание этой девушки. Котору, терял последние мозги в её присутствии, что самого парня крайне бесило. Друг и так бывал крайне надоедлив и недалек, а присутствие этой девушки только усугубляло ситуацию. Сама же проблема, вечно мелькала где-то рядом, именно, что пытаясь, его Шита, внимание к себе привлечь. Он помнил, что она ходила за ним еще в совсем сопливом возрасте, вечно краснела и несла всякую чушь. Сора была посредственна, едва ли не больше, чем его друг, она так же все еще была лишь генином, да и шаринган еще не пробудила вовсе, пусть у нее и был какой не какой интеллект, однако все способности шиноби оставляли желать лучшего. Сам парень всегда стремился к вершине их иерархии силы и значимости. Котору, мог сколько угодно твердить, что обязательно станет сильнейшим в клане, однако все знали, кому из них на самом деле уготовлена эта судьба и простак Учиха, явно не был этим шиноби.

За пять лет до рождения Обито Учиха

— Шита! Остановись же ты! — Котору мчался за другом изо всех сил. Он не мог поверить в то что ему рассказали, его друг точно не мог так поступить. Пусть он и был ворчливым и просто невыносимым порой, он не раз спасал ему жизнь на миссиях, он был тем кто защищал его, когда Кото, был совсем мелким и слабым. Шитай, никогда не давал его в обиду, поэтому он не верил, просто не мог поверить. — Ты, мне сказали, что ты избил Сору-чан, они врут, да? — Нет — Учиха все больше менялся с годами, казалось чем больше лет его отделяло от детства, тем сильнее он становился, однако тем холоднее и жоще были его поступки, даже к самым близким людям, он стал относиться с надменностью. — Что? Но зачем, Шита? Почему ты обидел, Сору-чан?! — Котору, все чаще его не узнавал, характер его лучшего друга становился хуже день ото дня, он совершал поистине безумные поступки. К тому же парень был не так глуп, он знал, как дорог девушке Шита. — Она твердила про чувства и то, что равна мне, я указал ей разницу между нами. Учиха Сора, посредственность, она никогда не станет в один ряд со мной. — Это были страшные слова. Как мог, он так думать про эту невероятно добрую и любящую его девушку? Кото, многое бы отдал, хоть практически ничего и не имел, только бы, она выбрала его. Но он всегда был вторым номером. Хотя если честно, от Ши, его отделяло больше чем один номер. — Извинись перед ней Шитай! Если наша дружба хоть, что-то для тебя значит. Иначе, мы будем врагами. — Они были братьями, двумя детьми, что с детства держались друг за друга. Они были семьей и все что дарило Кото надежду так это промелькнувшее удивление и страх в таких же бездонно черных глазах на против. — Хорошо.

За четыре года до рождения, Обито Учиха

— Я получил его! Вот смотри! — Кото, вертел в руках новенький чунинский жилет, пытаясь всунуть его как можно ближе к глазам друга. — Тебе потребовалось шестнадцать лет, впечатляет… — Радость он явно не разделял и на жилет смотрел с неприкрытым скепсисом. — Эй, ты что сейчас, намекаешь, что я слабак?! — Шитай, умел быть полным отморозком, он уже давно смирился с этой его стороной, однако это не значит, что Учиха станет спускать ему это с рук. — Сразимся, в этот раз я протру твоей тушкой полигон!

***

— Шита! Сора-чан, она попала в ловушку, мы должны помочь! — Их часто отправляли на миссии в составе одной группы, в это время редко отправляли одиночные команды, слишком опасно. — Исключено, миссия на грани провала. — Выполнение задания, всегда стояло перед ним самой важной из целей. — Она попалась по собственной глупости, продолжаем путь! — Ши! Это же Сора-чан, мы обязаны её спасти! Она наш товарищ! — Кото, верил, что его друг на самом деле не считал так как говорил. Он знал, Ши уже прикидывает в голове варианты действий, он бы не оставил её умирать там. — Бери свиток и двигайтесь в деревню как можно скорее, я займусь девчонкой. — Он знал, его друг не так холоден и черств как хочет казаться, а еще он мог признать, что пока он проигрывает ему в силе и способностям, сам он не спасет Сора. Однако, Шитай справиться, хоть он и отрицает это, но она единственная девушка, которую он подпускает практически так же близко как и его.

За два года до рождения, Учиха Обито

Он смотрел на двух самых дорогих людей в его жизни и старательно прятал горечь как можно глубже. Учиха Шитай и Сора, были красивой парой. Одной из самых красивых в квартале. Сильный воин и правнучка Мадары, отличный союз. Котору поздравлял их честно желал долгих и счастливых лет жизни. Он верил, Шитай, действительно любит её, возможно так же сильно как и он сам. Просто он другой, поэтому и не показывает своих чувств. Пусть так, Сора-чан, выбрала его, значит так тому и быть. Кото, засунет ревность, злость и обиду так глубоко как сможет. И будет радоваться так сильно как только возможно.

За четыре месяца до рождения, Учиха Обито

— Кото-кун, скорее потрогай. — Учиха с опаской протянул руку и положил его на весьма округлившийся живот, самой дорогой ему на свете девушки. Его руку кто-то пнул, кто-то совершенно крохотной, однако способный на подобные вещи, удивительно. — Оби, такой шустрый, постоянно пинает свою ка-сан, даже не знаю в кого он такой. — Он точно в своего дядюшку! — Девушка весело рассмеялась, кивая в подтверждение его слов. Котору, теперь был частым гостем в их доме, он старался оберегать её как можно лучше. Шитай пропадал все время на миссиях, практически не появляясь. — Точно-точно, наш Обито, унаследует нрав своего дядюшки. — Сора, гладила одной рукой живот и тихо ойкала, когда маленькое создание внутри неё совершало очередной пинок. Он часто говорил с Обито, рассказывал ему смешные случаи и просил не мучать мать. Не то чтобы он правда считал, что обитатель живота его слышит, просто Сору очень веселили его попытки поболтать с племянником, а он был готов поднимать ей настроение. Чертов, Шитай, заставлял её нервничать, своим постоянным отсутствием.

Тридцать минут после рождения, Учиха Обито

— Такой крохотный. — Элитный джонин Конохи, дрожащими руками держал крошечного младенца, практически теряющегося в детском одеяльце. Он родился меньше часа назад, именно Кото, сопровождал Сору-чан в больницу. Шитай же вновь был на миссии, он уже должен был получить послание. У него родился наследник. — Ты станешь его крестным, Котору? — Сора, была еще очень слаба после родов и набиралась сил, уже сегодня вечером она покинет больницу и они с малышом Обито будут дома. Она просила его стать вторым отцом, этому чудесному малышу. — Это великая честь для меня, обещаю позаботиться о нем! — Учиха всегда держал свое слово.

Учиха Обито, два года

— Ты теперь редко появляешься в селение. — Кото, сидел на кухне самого желанного дома во всем клане. Сора, порхала у плиты и вычитывала ему за частые миссии. — Деревни нужны джонины, все не так спокойно как хотелось бы, мы с Шитаем теперь часто отправляемся на миссии. — Хотя он бывал на них куда реже друга, который едва ли проводил дома пару дней к ряду, самые частые его пребывания в деревни, Шита, проводил в госпитале, не все миссии заканчивались удачно. Однако стоило только ранам затянуться, как он тут же пропадал за пределами селения. — Верно, вы двое редкие гости дома, Обито, уже с трудом помнит как вы выглядите. — женщина была непреклонна, она не понимала одержимости мужа службой, как и того что Кото, едва ли намеренно отдаляется. Сора, так и не вернулась на службу после рождения первенца. Смотреть на старания друзей было больно, но еще больнее и обиднее осознавать, что сын забывает лица отца и крестного. — Прости нас, где там малыш Обито, я кое-что припас для него. — Он достал ярко оранжевую защитную маску. — Большевата конечно, но на вырост в самый раз. — Ох, Кото, такие вещи как раз в твоем стиле, он в саду

Учиха Обито, четыре года

Кото, не мог поверить, что тот кого он называл братом погиб. Поступок команды подымал в нем самые ужасные и темные мысли, как они могли поступить так с Шитаем? Разве этого заслуживал один из сильнейших бойцов клана? Одного он отрицать не мог, люди шептались, что Ши сам виноват, он сам воспитал свою команду подобным образом, они добили его когда тот стал обузой. Ему было физически больно смотреть, как Сора-чан, его яркая и жизнерадостная Сора, становится тенью самой себя. Он не хотел видеть безумные искорки в её глазах, а еще ребенок, у них должен был быть второй ребенок. Её беременность замерла, но она отказывалась удалять плод. Не хотела принимать, что потеряла не только мужа, но и ребенка. Они не успели, они должны были прооперировать ей без её согласия, должны были спасти ей жизнь. Когда он пришел в её дом, чтобы сделать то, за что она никогда бы его не простила, чтобы отключить её и дать медикам сделать свое дело. Было поздно. Его Сора была мертва. Он долго вглядывался в её пустые глазницы, прижимал к себе и кричал, однако его Сора уже не отвечала ему. Мир Учиха Котору рухнул, необратимо разрушился. Все кто был ему дорог были мертвы.

Обито Учиха, пять лет

Он достиг того, о чем грезил когда-то, он стал сильнейшим бойцом клана, ему прочили место в совете, им восхищались. Он даже получил прозвище, Ги-но-Кото, еще одно признание его силы. То, к чему он так стремительно шел, вдруг потеряло для него всякое значение. В мире шиноби была важна репутация, его была непоколебимой. Его знали как человека который всегда держит свое слово. И про данное ей обещание он никогда не забывал. Он заботился об Обито так как умел. Все еще больно было смотреть в глаза их сыну. Однако исправно он отдавал практически всю свою зарплату её матери, малыш не должен знать нужду. Это пока было единственное, что был в силах сделать джонин.

Обито Учиха, десять лет

Он смотрел в глаза мальчишки, сына лучшего друга и любимой девушки, однако все чаще видел в них себя. Обито был его маленькой копией, не внешне, характер, мечты и такой же взгляд на Рин Нохара. Такой же, каким он сам смотрел на Сора. Он заботился об этих странных детях в силу своих умений. Он не знал как именно нужно воспитывать детей. Однако Рин в воспитании не нуждалась, а Обито, ему не подлежал. А Хатаке, был сложным ребенком с немалой психологической травмой, впрочем, как и все они. Он дарил Нохара вещи, зная, что будущая куноичи больше оценит практичные нежели красивые подарки, старался незаметно проворачивать такой же финт с Обито. Когда мальчику выдавали вещи как сироте клана, Кото, лично менял их на более лучшее по качеству, более дорогие, именно он как можно незаметнее сделал его содержание немного больше, чем у остальных детей, самостоятельно внося разницу. Он знал, что тот практически все отдает Рин и подобный подход одобрял, девочка распоряжалась с деньгами с умом. Он же приносил им сладости, которые дети не покупали из-за дороговизны. Позволяя себе баловать их таким маленькими презентами и учил как правильно себя вести в этом мире, рассказывал то, о чем сам к сожалению узнал на собственно ручно набитых шишках, оберегая их от ошибок. Он договаривался с владельцами лавок и детям делали хорошие скидки, он позже возмещал разницу. Однако прекрасно знал цены, поэтому замечал, что владелец лавки в которую часто ходила Рин, порой просил у него не всю суму. Люди знающие, что он делает для этих детей смотрели на него с одобрением, которого он не просил, многие помогали и сами, так же как и он, неуловимо. Кто бы, что не думал, а соклановцев он не просил помогать детям. Однако отряд Учиха, неизменно был рядом сними, так, на всякий случай. За это он и любил свой клан, его соклановцы умели принимать чужой выбор и о дорогих друг другу людях заботились. Их не нужно было просить, просто они знали его отношение к этим детям и присматривали за ними. Смотря на этих детей он все чаще ловил себя на мысли, что они были похожи, Хатаке, превосходящий друзей как и Шитай, когда-то, Рин, заботящаяся о них, словно добрая Сора, и Обито, так же как и он, мальчик с большой мечтой. Тогда он решил, что история не повториться, пусть они и были другими, но он не допустит, чтобы Обито был вечно позади своего друга. Поэтому он попросил старого должника подтянуть мальчишку в тай. Он позаботиться, не волнуйтесь Сора, Шитай, обито не будет слабым.

Обито Учиха, пятнадцать лет

Когда этот мальчишка едва не погиб, когда эти бесовы детки были на волоске от смерти, Кото, был на волоске от того, чтобы добить. Однако стоило увидеть их счастливые мордахи и его отпустило. Было физически больно наблюдать как этих детей корежит война, именно поэтому он каждый раз напоминал, что он ждет их. Тогда он благодарил Ками, что именно Минато взял их команду. Молния, был силен, Кото не был дураком, сколько бы раз их не назвали гениями, они пережили войну, только из-за того, что Намикадзе прикрывал их. Получение ими чунинов он проигнорировал, это было очевидно. Хотя видел, что эта его уверенность в них, значила для этих ребят куда больше все слов похвалы, что он мог сказать. Для него, это тоже значило куда больше простой благодарности. Эти дети были его семьей. Он тоже был их семьей и это давало ему сил жить. Видишь, я присматриваю за ним, Сора, ты же смотришь? Я передал этому мальчику все, что знал сам. Я выбил для них дом в клане, тот самый дом, добился того, что старики всерьез думали о том, что из обито Учиха получится отличный советник. Сора, я сделал все на что был способен, я люблю этих детей так сильно как это возможно. Я отдал им всего себя, клянусь тебе. Теперь же я потихоньку исчезаю из их жизни. Все еще рядом, готов поддержать и подловить их, однако теперь я даю им возможность жить так как им велит сердце. Теперь я в них уверен, я спокоен. У тебя замечательный сын, Сора, ты гордился бы им, Шитай. Он стал поистине чудесным ребенком. Еще тогда больше пятнадцати лет назад, когда он впервые пнул меня в руку, я понял, он будет невероятным. Я не сомневался в нем ни секунды. Прости меня, Шитай, но как же часто я хотел, чтобы Обито был моим сыном. Прости меня, Сора, но я все чаще ищу с тобой встречи.Я буду оберегать его покуда могу. Однако когда придет время. Я отправлюсь к тебе с чистой душой, Ги-но-Кото, сдержал свое слово перед тобой. Ты ждешь меня, Сора-чан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.