ID работы: 6623991

Бледное пятно

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
.Setory. соавтор
Da Ri A бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Дуновение ветра. Он приводил в беспорядок волосы девушки, искажая строки очередной книги. Ей же это не мешало, она продолжала бегать глазами, хлопая белоснежными ресницами и, время от времени, переворачивая страницы. Я решил, что если не сегодня, то никогда. Первый шаг, столь робкий и неуверенный сказал мне: дороги назад — нет. Шаг за шагом. И вот я, пораженный её красотой, смотрю в пустоту и пытаюсь хоть что-то вымолвить. Заметив меня, она подняла глаза, сверкая фиолетовым цветом. Смотря прямо в чёрные зеницы, она не говорила ни слова. — Привет… Я смог сказать лишь это. Ну, хоть что-то. Её руки потянулись в сумку. Она достала листок и ручку. Быстро что-то написав, девушка протянула его мне. «Привет» Я посмотрел на неё, недоумевая. Её глаза опустились. Немая. Внутри будто что-то сжалось. Мне стало жаль её. Натягивая улыбку на лицо, я сел рядом с ней. — Что за книга? Я не хотел обращать внимания на её «дефекты». Я хотел… Нет. Я жаждал общения с ней. Хотя бы такого. Она чем-то притягивала и не отпускала до самого конца. Некая изюминка. Она не была похожей на остальных. Выделялась. Наверное, именно этим и цепляла: её белые и словно облако мягкие волосы, белокурые ресницы и кожа словно сахар… Это было нечто. Столь красивая девушка — без голоса… Мир жесток. Легонько рукой она закрыла книгу, предварительно оставив палец на месте где она остановилась. — «Цена слов»? Я читал. Тебя поразит конец. Она качала в знак согласия головой. — Ха-ха! Нравится? Она лишь улыбнулась, как и я. Ее улыбка завораживала. — Как тебя зовут? Я — Марк. «Герта…» Я протянул руку за ручкой, взял листок и написал в ответ: «Очень красивое имя» Она легонько дотронулась до листка, задевая мою руку. Мое тело будто ударило не очень сильным током. Нет, не больно, даже, пожалуй, приятно. Я видел, как ее лицо меняется, когда она читает мои слова, как на ее лице загорается улыбка. Вот так я и познакомился с Гертой. Это было только начало. И уж поверьте, это было незабываемо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.