ID работы: 6623991

Бледное пятно

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
.Setory. соавтор
Da Ri A бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Марк! Сколько можно! Найди эти деньги! Меня не волнует как! Ты должен им заплатить за то, что натворил! — в трубку кричал раздражительный голос, уже не похожий на женский. Она кричала так громко, что звон в ушах стоял ещё секунд пять. — Я понял… Деньги скоро будут. На этом моя собеседница вместо прощания просто бросила трубку. Если бы я знал, что всё выйдет таким образом, никогда бы не поступил так, как в тот раз. — Время? — бормотал я себе под нос ища глазами часы. Три часа дня. — Я должен достать денег. Должен! — чуть ли не вырывая себе волосы на голове, я сорвался на крик. Сбоку послышались стуки в стену, а затем крик: — Завались! Всем деньги нужны! Соседи… Вот уж спасибо. Не в силах сидеть в комнате, я решил просто прогуляться, может, я выход из ситуации найду, если немного проветрю голову…

***

Выйдя на улицу и сделав глоток чистого воздуха я почувствовал, будто упал малый груз с моих плеч. Затем я вспомнил Герту, ещё такую молодую, но очень сильную девушку. Именно она скрасила своим присутствием первый день весны. Очнувшись от раздумий я осознал, что ноги меня несли к тому умиротворенному месту: немое, завораживающее и прекрасное. Уголок в парке где была лишь природа и несколько лавочек. Я не стал сворачивать, лишь шёл дальше. И вновь белокурая девушка с книгой. — Привет. Она вздрогнула, а затем подняла на меня испуганные глаза, и, только узнав меня, Герта улыбнулась. — Прости что напугал. Я присяду? Она согласно кивнула головой. Я заметил новую книгу в её руках, с очень красивым переплетом и узорами на каждой странице. — Новая? Она опустила голову, как сделал бы любой человек, если бы смутился и попытался скрыть это. — Я тебя смутил? Резко подняв голову она посмотрела мне прямо в глаза. - … Тишина, лишь ветер завывал вокруг нас. Её глаза сверкали и будто что-то искали в моих. - Герта, это... Немного неловко, -я нервно смотрел в разные стороны. - Поэтому можешь ли ты немного отодвинуться? Она вздрогнула, будто бы очнувшись от сна, а затем отдалилась. - Спасибо. Меня бросало то в жар, то в холод. Эмоции были сумбурными. Так, сконцентрируйся. Легонько похлопав меня по плечу, она протянула мне лист. "Может я ошибаюсь, но мне кажется, что ты очень сильно чем-то озабочен. Чем, если не секрет?" - Ааа... Это... - внезапно у меня будто отобрали способность трезво мыслить, я ведь не могу сказать что-то типа: "Может дашь денег, а то вот я вляпался по уши!". Да уж. - Нет, ты чего, - натягиваем широкую улыбочку. - Всё пучком! В ответ она лишь улыбается, будто показывая облегчение. Я же делаю это в ответ, на этот раз искренне. Её взгляд плавно скользит по моим плечам, шее, а затем лицу. Я поймал её взгляд. На мгновение кажется, что время останавливается, все замирает, а в этом мире, полном жестокости, существуем только мы. В такие моменты секунды кажутся часами. Столь потрясающий миг долго еще преследует меня, приятным осадком грея душу и память. Внезапно резкий и пронзающий звук телефона расколол тишину. - Чёрт. Кто это может быть? - бубню я себе под нос. На дисплее высвечивается надпись "Дьявол во плоти". - Прости, нужно ответить, - я сказал это Герте, все так же внимательно наблюдающей за мной. Я её убью когда нибудь! Не Герту, конечно. - Алло, давай быстрее. -Так, не указывайте мне молодой человек. Сегодня зайди ко мне в больницу и забери меня. - Чего?! С какого перепугу?! - А братик разве не соскучился? - Только недавно ты кричала о том что мне нужна достать деньги, а сейчас "братик-братик"? - Короче, ты понял. Кладу трубку. Медленно я разворачиваюсь к Герте и просто наблюдаю за ней самой, не хочу говорить о том что мне нужно идти. Мне с ней так хорошо. Настолько, что иной раз спрашиваю себя: "Это точно реально?". - Эмм, слушай. Тут сестра звонила, попросила зайти к ней на работу. Так что мне пора... - нервно чесал я затылок. Она кивнула, и улыбнулась провожая меня тем самым взглядом, который я еще не разгадал. Я развернулся и, запрокинув голову, смотрел на небо. Что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся, и не раз. Неосознанная улыбка проскальзывает на лице. Небо сегодня красивое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.