ID работы: 6624066

Я уснула в камере пыток

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Saarig бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Заглушала музыка крики, столько памяти в каждом слове

Настройки текста
      − Как ты мог?!       Голос Сансы опасно вибрировал. Она пыталась говорить тише и спокойнее, но голосовые связки Горы, разработанные на поле боя, явно не подходили для секретных разговоров. Не хотелось, чтобы сюда сбежались все слуги, но проклятье, леди Старк была в ярости! Она рисковала своей жизнью и здоровьем, оставшись в замке у мерзкого психопата. Она крала у Сноу ключи, забирала на кухне еду, прокрадывалась в подземелья, чтобы проникнуть к ценной пленнице… За это могли кожу содрать, и не только! О, она шла на все ради встречи с Григором Клиганом, и все ради того, чтобы однажды увидеть опустевшую камеру. У нее чуть сердце не оборвалось, когда Гора исчез! Она успела многое передумать. Представляла несчастного на дыбе (о, теперь леди Старк знала, как выглядят люди, которых растягивают до пределов человеческих возможностей), слышала безумные крики боли, в то время как ему дробили ноги железными сапогами, вдыхала соленый аромат крови, которая стекала вниз по содранной коже…       Скрывая беспокойство, она за час обошла весь замок. Лицо отрешенное, равнодушное. О, в Королевской Гавани Санса научилась владеть собой! Там ее наказывали за всякое отступление от правил Джоффри! Санса умела держаться и по-настоящему обнаружила ценность своего таланта только здесь в Дредфорте. О, тут все ощущалось острее! Жизнь била ключом! Вот только какая жизнь? Сердце Сансы давно так не трепетало и не заходилось, пока она неслась быстрым шагом Григора Клигана по открытым галереям, обшаривала коридоры, врывалась в служебные помещения. Рамси Сноу нигде не было. Слуги занимались привычными делами. Все выглядело до ужаса спокойным и обыденным. Ее нервы натянулись как тонкие нити. Когда она нашла Немого в конюшне, нити дрогнули и порвались. Санса излила на слугу накопившиеся слезы и ужас. Немой выслушал ее, ушел и исчез на несколько часов. За время его отсутствия леди Старк едва не рехнулась. Хотела по старой привычке обгрызть ногти до кровавых заусенцев, но вдруг вспомнила, что может теперь надраться как моряк, и никто ей в этом не помешает. Уединилась в покоях, сжимая в объятиях огромный мех с вином, и наклюкалась. Разумеется, не одним мехом. Скачущая Гора — мужчина большого роста, стати и прочего, поэтому ему нужно много выпить, чтобы захмелеть. К возвращению Немого Санса была пьяна. Она так надралась, что была готова принять любые новости. Но…       − Но я…       Гора удивленно взирал на нее. Он вальяжно разлегся на подушках, как королевна. Хрупкое тело прямо-таки утопало в перинах, чистые волосы рыжими локонами спадали на звериные шкуры, которым Гору укрыли вместо покрывал. Огромная бурая, светло-серая и даже рыжая рысья… В Винтерфелле Сансу так не баловали! В изголовье стоял большой кувшин с вином, серебряный кубок и прозрачная ваза с фруктами. Стены украшало старинное оружие и батальные картины. Можно подумать, что эта комната ждала Григора Клигана. Несмотря на шум в голове, Санса насторожилась.       − Я думала, что тебя пытают. Убивают, − ее голос дрогнул.       Гора пожал плечами, откидываясь на подушки. Грязное платье сменила белоснежная ночная рубашка с кружевным воротничком. Не прозрачная, не обтягивающая, но мысль об обнаженном теле под тонкой тканью будоражила. Санса мысленно себя обругала. Не время о таком думать! И вообще, она обижена! Девушка упрямо закусила губу, сложила руки на широкой мощной груди и уставилась на сира Клигана.       − Он неожиданно переместил меня сюда, − негромко сказал Гора. − Я отогрелся, поел, выпил вина. Спал почти все время. Теперь меня уже не так лихорадит.       Санса вздрогнула при последних словах. Она и забыла, как Григора трясло там в подземельях. Но не забыла острые ощущения, когда девичье тело прижималось к ней в поисках тепла. Навязчивые мысли лезли в голову, возвращались во сне. Только во сне происходило куда большее… Девушка густо покраснела. Села на кровать, бездумно уставившись на свои руки. Позор какой. Думать о таком, когда он болеет… Глупые мысли. Сейчас с Горой все хорошо. Лежит в теплой постели, пьет горячее вино. В согревающих объятиях не нуждается. И славно.       − Я рада, − сказала она. − Сноу вернулся в разум?       Что-то подсказывало Сансе, что добрые поступки хозяину Дредфорта не свойственны. Зря Гора принял знаки любезности. Может, решил немного потянуть время? Вдруг Русе Болтон возвращается? Или что-то еще произошло. Немой мог рассказать Горе то, что Санса не могла понять. Знаки слуги она не всегда могла расшифровать, зато Григор общался с Немым так, словно мысли умел читать.       − Не совсем, − уклончиво сказал Гора.       − Что значит не совсем? − Санса резко выпрямилась, взирая на Григора.       − Мне пришлось заключить с ним сделку.       − Что?!

***

      Гора не успел обдумать сделку. Он напрягал все свои силы, чтобы довести разговор до конца, но как только Сноу ушел, сразу вырубился. Бастард тянул до последнего. Горе вообще показалось, что Сноу не хочет уходить. Но, видимо, в итоге хозяин Дредфорта понял, что Григора морит. Он приставил к нему слугу, показал колокольчик для вызова, отдал несколько приказов и ушел. Григор выпил еще кубок вина, опрокинулся на мягкие перины и уснул. Слава Семерым, ему больше не снилась встреча с братом… Проснувшись, Григор вяло поел, выпил снадобье от мейстера (проверив его на слуге) и снова отрешился. Несмотря на то, что Гора спал и в камере, тело явно считало себя уставшим. Григор не сопротивлялся желанию. Он знал, что организм сам расскажет, что делать. О, давно он так не высыпался! Спал бы и спал еще. Разбудил и вернул к действительности громкий хлопок дверью.       Санса Старк стояла над кроватью со зверским выражением лица. Не успел Гора опомниться, как она начала на него орать. Точнее проорала она одну фразу, потом осеклась и сбавила тон. Вот так-то. Конечно, Григор привык раздавать приказы, которые можно было четко услышать на другом конце поля, но здесь такие вопли не подходили. Рамси Сноу не стоит знать насколько хорошо Гора ладил с леди Старк в пути. Да и о произошедшем в подземельях тоже. О, Григор, как ни странно, спокойно отнесся к стояку, который прижался к его бедру. Бедная наивная девочка вряд ли знала, что он заметит, но свое тело Горе было знакомо. Понятное дело, желание должно было возникнуть. Но опять же, Сноу о таком знать не стоит.       Гора налил себе вина. О том, как он расскажет Сансе Старк, Григор даже и не думал. Только сейчас вспомнил о том, что это и ее тело.       − У нас нет выбора, − просто сказал он. − Русе Болтон может нескоро вернуться. А я за это время копыта в подземельях откину. А если он вообще не вернется? Военное время.       Санса Старк молчала, уставившись на него с торжественным видом. Гора почувствовал, что в нем закипает раздражение.       − А что мне надо было сделать? − язвительно спросил он. − Благородно помереть в застенках Дредфорта? Трахаться я с ним не буду, не волнуйся. Может, вернемся в свои тела и…       − И трахаться с ним буду я, − закончила Санса.       Вот об этом Гора тоже как-то не подумал. И ответить ему было тоже нечего. Он молча смотрел на девушку.       − Слушай, давай не будем пока о таком думать, − предложил наконец Григор. − Я не знаю, что будет, и как, но Сноу прав. Пока суть да дело, все может вернуться на свои места. Ты можешь уехать. Сноу может подавится сливой и сдохнуть. Вернется Русе Болтон. Прибудут войска Амберов или еще кого… Все отлично!       − Все отлично, − тускло сказала Санса, поднимаясь с постели. − Пойду… подышу свежим воздухом. Или посплю. Я выпила много, пока искала тебя. Я позже зайду. Сладких снов, Григор.

***

      Она пошла в Богорощу. В Дредфорте Богороща была не такой, как в Винтерфелле. Чем дальше на Север, тем самобытней обитель Древних Богов. На Юге их присутствие не ощущалось даже перед пугающим ликом чардрева в дворцовой Богороще. Туда Санса приходила по привычке, чтобы помянуть отца, септу, Леди, погибших северян из свиты. До произошедшего она больше тянулась к красоте и изяществу южной религии. Ей нравилось возносить молитвы Семерым, любоваться их образами, участвовать в торжественных церемониях. О, прежде Санса с упоением обращалась к Семерым. Когда она была маленькой и глупой девочкой, влюбленной в Джоффри, и восхищавшейся королевой. Когда она еще верила в доброту придворных и благородство рыцарей. Она молила Семерых о том, чтобы стать женой Джоффри, родить ему красивых львят, а позже стать настоящей королевой, как леди Серсея. Глупые пустяковые мечты. Когда казнили отца, Санса начала молить о другом. Обращалась к Воину, моля даровать победу Роббу. Просила Деву спасти ее от постели Джоффри. О, она обращалась к ним всем, даже к Неведомому. Но в итоге Санса только разочаровалась. Видимо, она не была нужна Богам. Никто из них не хотел ее защищать. И тогда религия стала для нее способом отвлечься и занять себя. Джоффри не был религиозным. Он не любил посещать септы, помогать бедным людям. Чтобы избегать его, Санса начала ежедневно ходить на молитвенные церемонии. Она часами находилась в септе, думая о своем, но долгие месяцы не обращалась к Семерым. Богороща иное. Богорощу любил отец. Каждый поход в Богорощу был напоминанием о семье, которой Санса лишилась.       Девушка села на землю и прислонилась спиной к белоснежному стволу. Она закрыла глаза, поглаживая широкой ладонью шершавую кору. В воздухе пахло свежим снегом и прелой листвой. Санса повернула голову и почувствовала, как царапает щеку о какую-то щепку. Раньше ее пугали лики, вырезанные на деревьях. Она бы не осмелилась приблизиться к такой пасти. Сейчас же руки Сансы сами обвились вокруг ствола, но даже с обхватом Григора Клигана, она не смогла полностью сомкнуть свои объятия. Над ней нежно шелестела красная листва. Она сулила успокоение. С ней тихо беседовали, шептали на ухо что-то непонятное, но очень близкое. Родное. Перед глазами промелькнул образ Леди. Санса зажмурилась, чувствуя как по щеке стекает слеза.       − Они говорят.       Чей-то голос вырвал ее из состояния полудремы. Девушка ошарашенно распахнула глаза. Сердце затрепыхалось в груди.       − Что?       Она уставилась на фигуру, ссутулившуюся за кустами. Голос казался каким-то знакомым.       − Старые Боги. Они говорят.       Теон Грейджой вышел на свет и остановился неподалеку. Санса уставилась на воспитанника отца невидящим взглядом. Весь замок знал о том, что он сделал. Мускулы на руках напряглись. Теперь она была в теле способном на быструю решительную месть! Видимо лицо Сансы заметно исказилось − предатель отпрянул, но как ни странно не убежал.       − Послушай… − сорвалось с его губ, когда девушка поднялась и ухватила его за шиворот, поднимая над землей. − Послушай, послушай, я не убивал их. Не убивал Брана и Рикона!       Пелена застилала глаза Сансы. Она сдавила горло Грейджоя до тихого хрипа. Он так забавно дергался и дрыгался в руках Горы. Впервые Санса поняла, почему Джоффри так нравилось причинять боль. И узнала, что испытывает Рамси Сноу, когда развлекается с очередной жертвой. Наверное, Григор тоже ощущал это мрачное ликование. Сладкое упоение своей силой и властью. Она рассмеялась, оскалив зубы и сжала руку сильнее, а потом вдруг перед глазами промелькнула вспышка. Она увидела… Увидела Брана. Брана и Ходора, а с ними низкорослого паренька и вооруженную девушку с нечесаными волосами. Мимолетная вспышка пронзила нутро. Они живы. О, слова Грейджоя она не услышала. Ее опалило ЗНАНИЕ.       − Что ты сказал? − переспросила она, выпуская Грейджоя, который грязным кульком рухнул к ее ногам.       − Бран и Рикон живы, а ты не Григор Клиган. Ты Санса, − хрипло сказал тот, барахтаясь на четвереньяках.       − Что за бред? С чего ты взял? − вскинула бровь она. − Что значит живы? Ты же убил их. Их тела здесь! − Не могла же она поверить видению.       − Они сказали, − Теон обвел руками вокруг и пояснил недоумевающей Сансе. − Старые Боги со мной говорят. Хотят, чтобы я искупил свою вину. Поэтому я приходил к нему в темнице. Предлагал убежать. Но он не хотел бежать со мной. Не верил. И ему было наплевать на мои слова, что Бран и Рикон живы. Но тебе нет. Значит, я не спятил. Ты правда Санса. А я не убивал их. Я убил других. То есть не я. Это сделал Рамси Сноу. Но я стоял рядом и видел… Видел, как он снимает кожу с их лиц. А потом мы их одели как Брана и Рикона. Я виноват перед тобой, перед вами… Но я должен искупить, должен….       − Я не хочу говорить с тобой. − Санса брезгливо отступила назад. − Просто… оставь меня. Не подходи ко мне. Ты жив, но рядом с Рамси Сноу это временно. Ты предатель, а я не хочу иметь дело с предателями.       − Но ты тоже предала. − Теон Грейджоя хихикнул. − Боги мне рассказали. Они мне многое рассказывают! Мы оба с тобой предавали. Я подожду. Ты не хочешь говорить со мной, но Боги сохранят мне жизнь, пока я нужен. Я подожду…       Он продолжал что-то бормотать, удаляясь в заросли. Санса застыла на месте. Ей было жутко. Она едва не заорала, когда почувствовала, как на ее плечо ложится чья-то рука.       − Милорд. Так и знал, что найду вас здесь.       За спиной стоял Рамси Сноу. Как он подкрался так беззвучно? Как долго находился здесь? Сердце Сансы колотилось как бешеное.       − Я… хотел подышать свежим воздухом, − отрывисто сказала она.       − А я присоединюсь. Хочу донести до вас несколько новостей. − Мило улыбнулся Сноу.       − Каких же?       − Я знаю.       − Что?       − Правду о вас знаю, − раздраженно сказал Сноу, сверкнув глазами.       − Вам Боги сказали? − хихикнула Санса, вспоминая Грейджоя.       − Какие Боги? Почему Боги? − нескрываемо удивился Сноу.       − Старые Боги. Мы же на Севере.       − Нет. Подслушал вас в подземельях, − отмахнулся Рамси.       Санса замерла. Вот эту деталь Григор упустил, когда говорил, что о чем-то договорился. Да она и забыла спросить, так на него разозлилась.       − О. И что же?       − А то, что я нашел общий язык с… леди Старк, − усмехнулся Рамси. − Мы заключили сделку. Она желает исправить положение. О, я готов в этом поучаствовать. Поискать подходящих людей.       Санса непонимающе смотрела на собеседника. Без нее уже все решили. И причем тут она? К чему этот разговор? Санса отвыкла от роскоши на что-то влиять. Да и обладала ли она когда-либо такой роскошью?       − Отлично. Рад слышать, − пожала плечами она.       − Вы останетесь здесь, конечно. Если кто-то что-то исправит, брак останется в силе. Но никто не должен знать.       Санса подавила смешок. Вон Грейджой уже знает. И он сумасшедший. Пойдет сейчас и разболтает всем. Может стукануть на него, как говорится? Пусть Сноу убьет предателя. Насчет Брана и Рикона он мог лгать. Да и семью Сансы все равно предал. Но откуда он узнал о том, что Санса сделала? Неужели Боги? Заложить Грейджоя успеется…       − Я и не собирался уезжать, − сказала Санса. − Север мой дом. И рассказывать о таком было бы безумно. Да и кто поверит Григору Клигану?       − И правда.       − Нужен предлог, чтобы чаще общаться с леди Старк. − Санса нашла в себе наглость, раз уж с ней решили что-то обсуждать.       − Для чего?       − Не будьте кретином. Она не хотела учиться правильному поведению в пути, но теперь придется. Или любой умный человек заподозрит неладное. Да и мне нужно больше знать о том, как себя вести.       − Что, научите ее вышивать? − со странным смешком спросил Сноу.       − Для начала хотя бы укладывать ебаные волосы.       − Ну… хорошо. Назначу вас ее телохранителем.       Санса скрыла торжествующую улыбку. Хоть какую-то проблему она сумела решить. Теперь удастся общаться с Григором, не вызывая подозрений. И может быть…       − Отлично. Еще мне нужно потренироваться с мечом. Будет странно, если я не смогу выполнять обязанности. Немой раньше преподавал фехтование. Нужно уединенное место и чтобы нам не мешали.       Дела шли на лад. Настолько, насколько это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.