ID работы: 6624066

Я уснула в камере пыток

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Saarig бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Среди старых кошмаров забытых мне снились странные вещи

Настройки текста
      В крохотной камере царил непроглядный мрак. Чернильная тьма казалась бездонной. Она питалась отчаянием многочисленных пленников, но сейчас полакомиться было нечем. Пленница, которая лежала на узкой койке, спокойно спала, не обращая внимания на обстановку. Ее грудь медленно поднималась и опускалась.       Григор Клиган устал от холода и голода. Слабое тело погрузилось в дрему. Воин заснул и ему приснился причудливый сон…

***

      … Зеркало рассыпалось на множество мелких осколков. Куски стекла усеяли роскошный дорогой ковер. В отражении осколков Григор все еще видел чужое лицо. В рассыпавшихся стеклышках отражались искаженные частицы. Алые всполохи шелкового наряда, рыжие огоньки длинных роскошных волос, синие звезды глаз, высокие скулы и тонкие черты… Гора сразу узнал человека в отражении. Королевская невеста… Трудно было не узнать Сансу Старк.       Санса Старк была милой дурочкой, которая пришлась некстати при дворе. Блестящая внешность, умение красиво танцевать и играть на арфе, природная кротость… Гору тошнило от приторности девицы. Его раздражал заискивающий взгляд северянки. Должна же у волчицы с Севера быть хоть какая-то гордость! Но нет, она таращилась на принца Джоффри, как баран на новые ворота. Потом Эддарда Старка обвинили в предательстве и казнили, а девица прозрела. Поняла, что стала овечкой среди стаи волков. Клигану не было дела до ее трагичной судьбы. Он не умел проникаться страданиями слабых.       − Проклятье! − с губ воина сорвалось сдавленное рычание.       Григор глазам своим не верил! Не верил отражению в зеркале. Не верил никому и ничему. А вдруг его все же настигло безумие? Или он бредит в горячке? Нужно срочно прийти в себя! Боль — лучший способ опомниться. Щипки не помогали. Гора задумчиво посмотрел на стекло, усеявшее мягкий ковер. Он наклонился, почувствовав как шуршащая материя платья плотно обтягивает бедра и зад. Глупые бабские тряпки… Как они такое носят? Мужчина нахмурился, подбирая острый осколок и без долгих раздумий всадил себе в руку. Он внимательно уставился на красную струйку кровь. Извиваясь по запястью, она стекла вниз, испортив безупречный узор ковра. Григор чувствовал, как пульсирует кровь, но не обращал внимание на боль. Бывало и хуже! Он крепко зажмурился, сжал кулаки и постоял так несколько минут. Затем осторожно открыл глаза. Ничего не изменилось.       − Мать твою! — Григор сделал глубокий вдох и выдох, отгоняя панику, подступившую к горлу.       Он явно не мог прийти в себя. Верно, бредил после ранения в голову… Заснул в походном шатре, уютно растянувшись на медвежьей шкуре, а очнулся за сотни миль в Королевской Гавани. Бред какой! Воин с силой укусил себя за губу, ощущая медный привкус крови. Все вокруг было таким реальным! Аромат лимонных пирожных, разлившийся в воздухе. Щебет птиц за окном. Далекие крики чаек. Можно подумать все происходило не во сне, а наяву. Как назло, в этот момент в дверь постучали. Григор мгновенно оценил обстановку. Он стоял среди осколков стекла с порезанной рукой и разбрызгивал клюквенные капли крови. Отменное зрелище. Заходите все! Ну, а из всех зашел…       Пес… Усилием воли Гора заставил себя держаться спокойно. Пес не мог знать, что в беззащитном девичьем теле затаился лютый враг. Пес не набросится на него и не сунет лицом в камин. Вот было бы забавно! Гору бросило в жар при мысли об этом. Он застрял в нелепой ситуации и беспомощен. А вообще, что Пес забыл в покоях Сансы Старк? И что леди Старк должна делать? С какими словами можно обратиться к человеку, которому с детства мечтал проломить голову?       − Милорд? — отрывисто произнес Григор, не подозревая о том, насколько пугающе выглядит со стороны с панически бледным лицом, расширившимися зрачками и заляпанным кровью дорогим платьем.       Пес уставился на Гору с непонятным испугом. Затем стремительно пересек комнату и потянулся к Григору. Гора едва не отпрянул, когда брат грубо ухватил его за руку. Сандор уставился на порез, а Григор подавил желание вмазать ему вазой по затылку. Его совсем не радовало близкое соседство брата. Сейчас он едва доставал Сандору до груди. В этом слабом теле он не мог справиться с опытным воином.       − Что ты творишь, глупая девчонка? − в голосе Пса сквозило раздражение, но серые глаза выражали страх.       Братец ухватил Григора за руку и потащил к тазу для умывания. Не выпуская Гору из цепких лап, Пес начал промывать рану.       − Ты думаешь, кому-то легче стало от этого? − прорычал Сандор с нескрываемой злобой. − Думаешь, твои родные порадуются, если ты лишишь себя жизни? Лучше думай о том, как тебе отсюда… − Пес осекся.       Гора изумленно хлопал длинными девичьими ресницами. Кажется, Сандор решил, что пленница решила порешить с собой. Нужно думать, от хорошей жизни. Но больше Гору интересовало другое. С какой стати Сандору было не похер на все это? Посмотрите-ка, какой заботливый, мать его!       − К мейстеру идти нельзя, − тем временем говорил Пес. − Джоффри не должен знать о случившемся. Живо переодевайся. Король прислал меня за тобой, а он не так уж и терпелив.       − Благодарю вас, милорд. − Гора рассеянно кивнул.       Следующие слова заставили Григора застыть. Нужно переодеться. О да, платье все в кровище. В таком виде к королю идти и правда нельзя. Но хм… А ведь это гребаное платье самостоятельно не снимешь. Знатные дамы не могли раздеться без помощи слуги или любовника. А у Григора рядом был только проклятый брат. Причем брат был прав. Королю не стоит знать о случившемся. За попытку самоубийства он устроит Сансе Старк веселую жизнь. Точнее Горе, который временно оказался в ее теле. Рассказать о своей беде некому. В такую правду никто не поверит. Решат, что девица сбрендила от переживаний, запрут в монастыре с Молчаливыми Сестрами. Тогда Григор не сможет решить проблему вообще. Открыться Псу? Гора посмотрел на страшное, обгоревшее лицо брата. Ох, умирать ему совсем не хотелось. Смерти Григор не боялся, но вот беспомощности…       − Я не могу живо переодеться, милорд, − заметил Гора с безумной усмешкой на лице. − Такие платье невозможно снять без чужой помощи…

***

      … Чья-то влажная рука легла на лоб спящего Григора. Он рывком приподнялся, но ослабшее тело подвело воина. Гора со стоном упал на пышные подушки.       − Лежите-лежите. Вы заболели. Каюсь, моя вина.       Знакомый голос раздался где-то в изголовье. Гора открыл глаза и тут же зажмурился − свет резанул до боли. Григор пополз вверх по скользящим простыням, пытаясь сесть. Ему удалось, хоть голова и кружилась, а во рту скопился отвратительный вкус горечи. Кожа плавилась, кровь бурлила, грозясь выплеснуться наружу. Его лихорадило…       − Подохнуть спокойно нельзя… − Гора прищурился, глядя в бледное рыхлое лицо кровавого бастарда. − В камере без твоей рожи лучше было.       Он закрыл глаза, медленно опускаясь на постель. Сейчас ему не хватало сил на противостояние лорду Сноу. Так хреново Григору не было давно. Голова раскалывалась и пульсировала. Хриплое дыхание срывалось с губ. Тело бесконтрольно подрагивало. Григор поднес руку ко лбу, но это не принесло облегчения.       − Лед должен помочь.       Григор почувствовал холодное касание, а затем по его лбу скользнула струйка воды. Лед быстро таял от соприкосновения с пылающей кожей. Гора вздохнул, грубо отстраняя руку Сноу.       − Я не поменяю решение из-за хренового куска льда, − прохрипел он.       − Поменяете, когда мы поговорим еще раз. Но лучше сначала отдохните… сир Клиган.       Звук его имени подействовал не хуже пощечины. Гора резко сел, голова грозила развалиться от боли, череп пульсировал. Он уставился на бастарда, который удобно устроился в кресле напротив и разглядывал его бледными внимательными глазами.       − Ты знаешь. Откуда?       Неужели она допустила промах? Григор стряхнул с себя одеяло, порываясь встать.       − О Боги, успокойтесь! − хохотнул бастард. − В порядке ваше тело. Я просто услышал забавный разговор. Признаюсь, сначала я не поверил своим ушам!

***

      После ужина с Сансой Рамси заперся в своих покоях и не выходил несколько дней. Думал. Сначала он хотел припереть к стенке ее, а потом решил, что лучше решать вопросы с тем, у кого есть характер и мозги. Пытать тело Григора Клигана не лучшая идея. Он может оскорбиться и тогда Рамси вовсе не добьется своей цели. Отец не поймет, если узнает о том, что Рамси держал леди Старк в плену и не смог с ней договориться. Из-за кошелки Хорнвуд отец разъярился, хоть Рамси и присоединил ее владения к Болтоновским. И никто не смог отобрать их, хоть и пытались! Рамси усмехнулся. Но старушка Хорнвуд была развлечением, к тому же не лучшим. Брачная ночь с ней была скучной — между ног ее давно высохло, стояло у Рамси плохо, даже кое-какие выдумки не помогли. После одного раза он решил, что геройство не для него и запер дамочку в башне. Она сама же была виновата в том, что отказывалась от его пирожков! Рамси от всей души готовил их сам в дворцовой кухне, куда время от времени наведывался. Но старушка проблевалась, когда любящий муж учтиво намекнул на содержимое пирожков. Подумаешь, пошутил! То есть не пошутил, но вообще он хотел проявить остроумие. Не оценила! Вот и померла с голоду. Неповадно будет брезговать дарами супруга! Но вот Санса Старк совсем другое дело. После бойких выходок идиота-Грейджоя Санса Старк стала ключом к Северу. Как же им повезло…       Рамси улыбался и хмурился, думая над одной деталью. Отцу лучше об этом не знать. Это ведь уму непостижимо! Такое путешествие между телами просто невозможно! Но это произошло. Разговор не был подстроен. Гора застрял в теле девицы и заставить его жениться не удастся. Санса Старк должна быть в здравом уме и твердой памяти, соглашаясь на брак. Что же делать? Договориться с ним по-честному? Рамси не привык к такому, но ради торжественного случая…       Он долго размышлял и все же решил предложить честную сделку. Выложить свое знание как козырь, ошарашить и смутить. Потом можно будет обговаривать условия. Рамси приказал убраться в самых лучших покоях замка, развести огонь в камине, подготовить грелку, подогреть вино со специями и немного легкой пищи. Сам он отправился в подземелья. Девчонка выглядела изнуренной и лежала то ли во сне, то ли в обмороке. Он легко подхватил на руки исхудавшее тело и отнес в комнату. Уложил на кровать, прикрыл теплым пледом и уселся в кресло рядом. Ждать пробуждения…       Проснулся Гора через несколько часов. Рамси даже позавидовал такой выдержке. То есть, жертвы могли уходить в себя, измучившись и доведя себя до безумия, но их беспамятство не было крепким здоровым сном. Григор Клиган побледнел, похудел, но спал вполне спокойно. Удивительный человек! Интересно будет наконец пообщаться с ним. Правда, сначала общение не заладилось. Рамси заулыбался. Какой непостижимый упрямец! Давно ему не попадались такие стойкие. Вот интересно, попади сам Рамси в пыточные застенки… Что бы тогда было? Он никогда не рвался на роль жертвы и даже не был уверен в том, что смог бы терпеть то, чему подвергал людей. Сломался бы? Покончил бы с собой? Глядя на Григора Клигана возникали такие мысли…       − Ладно. Ты знаешь. Что дальше?       Гора казался совсем больным, его трясло, но успокоиться упрямец не хотел. Рамси мысленно вздохнул.       − Вы хотя бы поешьте бульон, пока я с вами говорю, − сказал он.       На него пристально уставилась пара лихорадочно поблескивающих глаз. Губы пленника сжались в тонкую жесткую линию. Почему-то идея поесть Григору Клигану не нравилась. Но…       − О Боги! − хохотнул Рамси. − Вы правда думаете, что я подмешал что-то в еду? Серьезно?       Подозрительность Горы не знала предела, но воин был прав, ведь Рамси такое и правда проворачивал! Подмешивал ничего не подозревающим пленникам всякие травки и порошки с любопытным эффектом. Или мог отравить медленно действующим ядом. Они смешно трепыхались и выполняли задания, чтобы получить противоядия! Но в этом случае… Рамси с оскорбленным удивлением на лице взял ложку и съел пару ложек бульона. Налил себе вина из кувшина и пригубил.       − Ну зачем мне вас травить? − укоризненно спросил он.       Как ни забавно, сработало. Гора коротко кивнул, и Рамси поставил на его колени поднос с едой. Легкий куриный бульон с вареными яйцами, немного хлеба и овощей… Григор Клиган уронил ложку и Рамси подался вперед, ненароком заглянув в зону декольте. Поднял взгляд. Пленник смотрел на него пылающим взором как тигр. Так… От идеи покормить с ложки, раз руки ничего не держат, придется отказаться. Ну и пускай засрет кровать. Покрывало не девственность. Можно купить незапятнанное.       − Мы с вами оказались в удивительной ситуации, − негромко сказал Рамси, пригубив вино. − Такого не происходит, но случилось. Мы оба понимаем, что нужно мирно решить вопрос. Правда же, сир Клиган… Мне вовсе не нужна ни ваша смерть, ни смерть леди Старк. Я думаю, мы с вами даже можем отлично поладить!       После всех оскорблений и колкостей Гора в кои веки молчал. Может быть, потому что он ел. Только пронизывающего взгляда он с Рамси не спускал. Забавное чувство. Мурашки бежали по коже. Впервые Рамси чувствовал рядом с кем-то прикосновение опасности. Отец был безжалостным и коварным, конечно. Но в его поступках была логика. О Горе же Рамси слышал немало, но не мог объяснить, что стояло за его поступками. И не мог предсказать дальнейшее. О, это было опасно, но это и будоражило! Признаться, Рамси даже начинало все это нравится!       − Что ты предлагаешь? − коротко спросил Гора, доедая бульон и кладя бледные руки на бордовое покрывало.       − А я предлагаю. − Рамси наполнил кубок вином и подал его пленнику. − Договориться о браке. Я не собираюсь тебя насиловать. Просто брак для видимости. Может, ты вообще скоро вернешься в свое тело, а я буду женат на Сансе Старк. Но пока этого не произошло, будем развлекаться вместе. На охоту ездить, пленников допрашивать! Научишься заново владеть мечом. Будет весело!       Бледные глаза Рамси разгорелись при мысли о перспективах. О да! У него были, конечно, товарищи по играм. Но они так часто разочаровывали… Не было в них огонька! Либо тупая скотская жестокость, либо полное отупение и равнодушие к боли. Но боль была целым искусством! Рамси знал, что этот талант дается не каждому, и ему надоели лебезящие люди отца. Шпионы отца… Но если с ним рядом будет человек, который прославился умением причинять боль…       − Я хотел найти какого-нибудь колдуна, − неохотно сказал Гора. − Чтобы смог все вернуть…       Рамси кивнул. Ну вот. Продвижение. Теперь Григор Клиган говорит с ним без оскорблений. Немного участия и согласится на сделку. Не глупый же. Знает, что просто так уйти не уйдет. И если не стал убегать с придурком Грейджоем… Да, с Грейджоем нужно что-то делать… Ключи крадет, предлагает побеги… Ноги, может, ампутировать? Тогда далеко не сбежит. Санса Старк тоже, кстати, ключи крала. Но это уже другой вопрос. Наказать ее можно будет потом, если вернется в свое тело. Тогда у него будет на это власть и не нужно будет думать о реакции Григора Клигана…       − Это тоже можно устроить, − улыбнулся Рамси. − Отправить воронов в разные места. За хорошие деньги и мейстеры сюда приедут, и жрецы Красного Бога, и колдуны из Кварта.       Гора все еще сомневался. Оно и понятно. Трудно убедить такого упрямца.       − Слушай. Я не могу обещать, что ты точно вернешься в свое тело, − проникновенно сказал Рамси. − Это не в моей власти. Но мы можем пойти хоть сегодня и отправить нужные письма. И если ты останешься таким… придется смириться и радоваться жизни.       − Если меня заставят вышивать с глупыми бабами, я им иголки под ногти загоню, − мрачно сказал Гора.       Рамси улыбнулся.       − А я тебе помогу, если тебя кто-то попробует заставить.       − Ладно. − Григор Клиган вздохнул. − Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.