ID работы: 6624066

Я уснула в камере пыток

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Saarig бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Я уснула, выключив звёзды, так хотелось упасть ненадолго

Настройки текста
      Григор вскрикнул и проснулся. Он взмок от пота, тело сотрясала мелкая дрожь. Из темноты выплыл темный силуэт, и опытный воин сжал кинжал, который спрятал под подушкой. У постели стояла служанка, которую Рамси ему навязал. Она спала на лежанке неподалеку от господской постели и была готова услужить леди Старк и днем, и ночью. Григор уверял Рамси, что ему это ненужно, но Сноу настаивал, что это необходимо для статуса. Пришлось смириться. Еще одно тупое правило. Ненужное ограничение. Гора ненавидел, когда у него в покоях находились посторонние. Он коротко приказал девке принести вина, и она тут же ушла, переваливаясь на ходу. Гора проводил толстушку сумрачным взглядом, а сам откинулся на ложе, вспоминая странный сон.       … Пес сидел у костра и мрачно пялился в огонь. Судя по всему, у него было отвратительное настроение. Гора молчал, опустив взгляд. Он устроился на поваленном бревне, скрестив ноги, а руки подставил теплу. Ночной привал. Они успели уехать достаточно далеко от замка чтобы не бояться погони. Григор не знал, как вести себя со спасителем. Столько лет ненависти к брату, а теперь… Григор тихо вздохнул. Вскинул голову и обнаружил, что Пес пожирает его жадным взглядом.       − Кто первым ложится спать? − Гора нарушил молчание первым.       Услышав этот вопрос в первый раз, Сандор изумился, но теперь уже привык. Гора вытребовал себе нож для дежурства. Если что-то произойдет, у него должно быть хоть какое-то оружие.       − Давай я, − хрипло сказал Пес. − Вчера ты первая легла.       Григор кивнул…       − Ваше вино, леди Старк.       Вернулась служанка. Гора кивнул. Что бы ни думала деревенская девка, которую взяли в замок, она молчала по поводу привычек своей леди. Наверняка Григор делал много странных вещей, но находясь на службе у Рамси Сноу живо научишься держать язык за зубами. Или лишишься языка. Он молча взял кубок и жадно выпил половину. Вино согревало. Вспоминать сон было неприятно. Но сначала все было нормально. Он увидел, как путешествовал с братом. Григору было трудно разговаривать с Псом. Не оставляла мысль, что сейчас идеальная возможность убить брата. Он доверяет девочке. Можно зарезать его во сне. Но что-то Гору останавливало. Может быть, стыд. Как он мог просто взять и подло убить одного из лучших воинов королевства? Или он испытывал невольную благодарность несмотря на…       … Григор сидел у потрескивающего костра, наблюдая за спящим братом. Он чутко вслушивался в ночные шорохи, но знал, что они в безопасности. Чужое присутствие… Его ни с чем не спутаешь. Горе было знакомо странное покалывание, возникавшее, когда на тебя враждебно таращились из темноты. Он различал звуки мягких шагов, когда к тебе подкрадывались с дурными целями. Нет, ничего такого Григор сейчас не ощущал. Где-то неподалеку в траве копошился ежик. Ночная птица завозилась в дупле и высунула голову, прислушиваясь к ночным шорохам. Григор вскинул голову и посмотрел на высокое темное небо, в котором ясно горели звезды.       Где-то неподалеку хрустнула ветка и Гора вздрогнул. Он резко выпрямился, сжимая в руке нож. Вперился в зазор между деревьями, чутко втягивая воздух. Ему показалось, что он что-то слышит. Может быть, за широким стволом кто-то притаился? Григор таращился в ночную темноту, пока перед глазами не побежали белые пятна. Он зажмурился и снова открыл глаза. Белесые разводы не исчезли, но поползли в его сторону, словно туман. А затем из темноты выпрыгнуло что-то. Огромный прыжок, невозможный для нормального зверя. Григор закричал от неожиданности, распластавшись на спине. В его грудь передними лапами упиралось огромное серое свирепое чудовище, скалившее острые зубы. Оно было похоже на волка, но морда казалась более вытянутой. Лютоволк… Раздался шорох. Григор скосил взгляд и увидел, как к нему подходит еще один. Меньше размером, с гладкой бархатистой шерстью и далеко не такой грозный. Третий же оказался совершенно белым, но в темноте поблескивали кроваво-красные глаза. Обнаженной шеи коснулись длинные белые клыки, Гора почувствовал на своей коже теплое дыхание. Струйка крови скользнула вниз по коже. Вокруг спиралями завивался туман. Он нес с собой что-то опасное, дурное. Григор попытался вырваться, но волк придавил его к земле, а белизна надвигалась, надвигалась… Когда она окутала Гору целиком, он с криком проснулся…       Он не желал оставаться в постели и вспоминать жуткий кошмар. Липкий страх… Такого ужаса Григор давно не испытывал! Он выскользнул из кровати и приказал служанке принести платье и теплый плащ. Ему требовалось отвлечься. Гора бестрепетно вышел в ночной холод, покинув безопасность теплых покоев. Солдаты на страже приветствовали леди Старк, и Григор ответил спокойным кивком. Он прошелся по внутренней стене, спустился во дворик. Эхо шагов гулко преследовало его.       − Леди Старк?       Гора вздрогнул, услышав грубый мужской голос. Его собственный голос. Он обернулся и увидел Сансу. Кивнул в ответ на приветствие.       − Что вы здесь делаете посреди ночи и без сопровождения?       Хорошо замаскированный вопрос. Со стороны могло показаться, что телохранитель волнуется за ее безопасность. На самом деле леди Старк беспокоили дурацкие приличия.       − Мне захотелось подышать свежим воздухом, сир Клиган.       − Здесь есть свежий воздух?       Гора звонко рассмеялся. После пугающего сна даже такая шутка вызвала бурную реакцию.       − О нет. Стены, сплошные стены. Не люблю замкнутые пространства. Но разве здесь есть другие места?       − О да. Богороща.

***

      Санса бродила по ночному замку, пытаясь отрешиться от навязчивых ярких картинок, которые пришли к ней во сне. Сны о семье, о лютоволках и о Севере были привычными и изматывающими. Они начали сниться Сансе после казни отца. Нередко девушка просыпалась с рыданиями, подступавшими к горлу, и долго лежала на роскошном ложе сотрясаясь всем телом. Она вновь переживала худшие моменты своей жизни, минуты горького унижения и отчаяния. Она вновь стояла на помосте беспомощная перед бушующей толпой и наблюдала, как Илин Пейн отрубает ее отцу голову Льдом. Стояла на стене Красного Замка, стараясь отрешиться и не видеть жуткое зрелище, предложенное королем. Плакала на коленях перед троном, пока ее одежду рвали на глазах у равнодушных придворных. О, сегодня она предпочла бы любой кошмарный сон. Лучше так! Но к Сансе пришел Григор в ее теле. Пришел и принес в тишину спальни дерзкую усмешку, легкий аромат пота и трав, небрежную уверенность и… И, проклятье, себя! Санса застонала, прижимаясь лбом к холодной стене и с силой сжимая кулаки. Сдохнуть хотелось от такого! Она проснулась в жалком состоянии, вся дрожа. Почувствовала что-то липкое у себя на бедре. Какой позор! Хотелось выть и рыдать от обиды. Какой же дурой она была, всегда выбирала людей, которые на нее плевать хотели…       Мысли роились в ее голове, пока Санса металась по ночному замку. Хорошо, что обитатели Дредфорта спали и не видели ее тоску и отчаяние. Но неожиданно она столкнулась с героем своего сна. Проклятье… За Григором нужен глаз да глаз! Какого же хрена он шатается по замку в одиночестве? Это же вопиющее поведение для благородной леди! Санса сама себя удивила, когда вместо того чтобы отчитать Гору, пошутила. А он неожиданно бурно отреагировал. Расхохотался. От звонкого чистого смеха она почувствовала напряжение в паху. Проклятье! Хоть бы он не заметил!       − Я не бывала там, − заметил Гора.       − Могу проводить, миледи, − Санса усмехнулась. − Очень необычное место.       Главное, не столкнуться там с психованным Грейджоем. К счастью, после того странного разговора он не попадался Сансе на глаза. Лгал он или нет, но предатель вызывал у нее тихое бешенство. Правда… Правда его колкие слова подействовали. Она тоже в свое время предала собственный род. Неужели, теперь она никогда не сможет искупить свою вину?       − А здесь… славно, − неожиданно сказал Гора, спокойно усаживаясь под деревом.       − Вы что! Не смейте! − рыкнула Санса так, что Григор подскочил и уставился на нее с изумлением и даже испугом. − Я… Я имел в виду, что вы можете застудиться, миледи. Вы… можете сесть ко мне на колени.       − И ради этого стоило так орать? − Гора покачал головой, но поднял свой тощий зад с холодной земли и подождал, пока Санса усядется.       Комок подступил к горлу. Проклятье… Возбуждение, которое маячило где-то рядом, вернулось и обрушилось на Сансу с новой силой.       − Григор… − пересохшими губами пробормотала она.       − Мммм?       − Я… Ну я…       Гора приподнялся у нее на коленях, опираясь о плечо. Санса смущенно смотрела на него и не знала как сказать то, что рвалось наружу.       − Тебе нужна женщина.       Слова Горы были неожиданными и сродни ушату ледяной воды, вылитому на голову.       − Что?       − Ну, судя по стояку в штанах. Давно никого не было в постели. Не волнуйся, я все устрою.       − Но… Но… − К горлу Сансы подступил комок, на глаза уже наворачивались слезы обиды.       − Завтра выберешь, кто тебе нравится.       − Нет, мать твою! − рыкнула Санса, стряхивая Гору с колен.       Григор смотрел на нее с немалым удивлением, продолжая сидеть на холодной земле.       − А… В чем проблема-то?       − Ты хочешь навязать мне какую-то шлюху?!       − Расслабишься, получишь удовольствие.       − А не пойти бы тебе на хер, Григор?       Санса развернулась и в бешенстве покинула Богорощу. Вот ведь бесчувственная скотина!

***

      Гора изумленно глядел вслед разъяренной Сансе. И чего он такого сказал? Вроде бы все правильно. Может ее смутило упоминание о стояке в штанах? Девчонка нередко удивляла Гору своей щепетильностью. Словно из другого мира! Впрочем, может, так оно и было. Он жил среди воинов. В окружении Григора ценили силу, ловкость и умение обращаться с оружием. В милом мирке Сансы Старк пели и вышивали, делали прически и грезили о прекрасных принцах. О стоячих членах речь и не шла! Но как о таком можно молчать, если этот член тебе в задницу упирается? Григор узнал о проблеме и хотел помочь. У Сансы возникали вспышки гнева, которые мучили Гору в его теле. Он просто хотел предотвратить вспышку насилия. Рамси подбирал красивых служанок. Его вкусу можно было доверять. Выбрать одну из них, дать денег и все решено! Гора уже обдумывал этот вопрос раньше. Что же… Разговор сложился неудачно.       − Ну вы дали маху.       Григор подскочил и выхватил кинжал, занимая защитную позицию. Из-за кустов выбрался человек, в котором Гора узнал Теона Грейджоя. Он медленно опустил руку. Сердце колотилось как бешеное.       − Проклятье, о чем ты?       С тех пор как Григор оказался на воле, он не встречал Теона Грейджоя. Пленник посещал его в темнице несколько раз, предлагал помочь с побегом и нес какую-то чушь. Гору удивляло, что Рамси предоставил ему такую свободу. Может быть, считал, что Грейджой полностью сломлен? Судя по всему, он заблуждался. Григор таких ошибок не допускал. Пленник он и есть пленник. Пленнику место в камере пыток, а отпустить его можно разве что к праотцам. Впрочем, Гора не собирался указывать Рамси на его ошибки. Рамси любил игры. Григор подозревал, что однажды Сноу доиграется, но молчал по поводу Грейджоя. Ему было любопытно. Сейчас Григор пожалел о том, что не открыл Рамси глаза на предательство пленника. Нужно было заложить поганца и оставить на растерзание Сноу, а сейчас придется прирезать его самому. Мелкая сволочь услышала личный разговор и может разнести сплетни по всему замку. И дернуло же его вести доверительные беседы в таком месте! Но Гора правда не ожидал, что в Богороще кто-то есть. Люди Болтона почему-то сторонились этого места. Впрочем, сейчас это только на руку Григору. Нет лишних свидетелей. Он улыбнулся и медленно направился к Грейджою.       − Ну, то, что вы сказали насчет женщин. Санса явно не оценила.       Григор вскинул голову. В голосе Грейджоя совсем не было удивления. Как будто все так и должно быть. Он что, напрочь спятил? Поверил в невероятное сразу?       − Что ты несешь? − Григор поддерживал беседу, собираясь напасть на пленника неожиданно.       − Ох, вы что же полный кретин, сир Клиган? Санса хочет именно вас. Влюбилась. Она всегда была романтичной девочкой!       Гора вытаращил глаза в изумлении.       − Грейджой. Ты что несешь? Я тебя убить могу за все это.       − Можете. Но не убьете. − На губах Теона мелькнула тень прежней озорной улыбки и он удалился в темноту.       Гора недоумевающе пялился ему вслед. Санса хочет именно его? Влюбилась? Что за бред…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.