ID работы: 662431

Можно, я оставлю ее себе?..

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайдан крепко схватил Шепард за руки и втащил ее на борт.       — Спасибо, — пробормотала она, потирая ладони.       Вега с чувством выполненного долга глупо заулыбался, как-никак, а коммандера (в очередной раз) спасли. Аленко повернулся к Шепард и уже хотел было спросить, все ли с ней в порядке, как его довольно грубо перебили:       — Ну, идиоты? А теперь, может, и меня вытащите?!       Джеймс озадаченно переглянулся с Кайданом, спасенная коммандер ухмыльнулась с таким ехидством, что захотелось дать ей в зубы. Затем она опустилась на колени, подползла к краю и протянула руку второй Шепард. Или первой?       Майор почувствовал, что у него опять начала раскалываться голова. А он, наивный, радовался, что лечение, разработанное милой женщиной-врачом из штаба Альянса, помогло ему наконец-то избавиться от мигреней…       По крайней мере, обе Шепард предпочли разбираться в уже закрытом грузовом отсеке.       Коммандер-1 стояла напротив коммандера-2, зеркально копируя ее позу. Обе уперли руки в бока и недобро прожигали друг друга взглядами.       — Ты взяла мою винтовку! «Вдову»! — сквозь зубы бросила одна из них. Вега рефлекторно поежился; если бы это оружие взял он, то без разговоров полетел бы за борт. Своим ходом. Без скафандра.       — Зато я тебя спасла! — нагло возразила другая.       — И зачем? — совершенно искренне возмутилась первая. — Никакой фантазии! Могла бы занять мое место. Я бы так и сделала.       — А вдруг мне потребуется оригинал? — флегматично пожала плечами вторая. — Ну, там, на дополнительные органы, если что... Работа-то вредная.       — Не хотел бы вас прерывать, но с ней-то что делать? — осторожно поинтересовался Кайдан, кивая на вырывающуюся Брукс, которую крепко держал за локоть Джеймс. Воспользовавшись всеобщим замешательством, она чуть не улизнула.       — Я бы пристрелила, — предложила первая.       — И я, — согласилась вторая.       Они с неприязнью переглянулись.       — А я полностью против! — поспешила возразить Майя.       Шепард-1 взяла со стола пистолет и сняла его с предохранителя. Шепард-2 флегматично сняла с плеча винтовку и проверила термозаряды.       — Погодите! — прервал их Джеймс. — Возможно, она знает что-то, полезное Альянсу!       — Точно, еще как знаю! — с энтузиазмом закивала Брукс. — Полезное Альянсу, полезное «Церберу», вышиваю крестиком, вяжу, а еще пирожки печь умею!       — Ценное умение, — задумчиво пробормотала какая-то из Шепард. — Но так дело не пойдет. Ладно, уведи ее, Джеймс. Только предупреди охрану, что за ней глаз да глаз нужен.       — Я тоже не против, — поспешила согласиться вторая.       Аленко потер раскалывающуюся голову. Чертовы мигрени, коммандеры и устаревшие имплантаты! К черту такую работу!       — И какая из вас настоящая? — устало спросил он. — И что делать с клоном?       — А ты что, определить не можешь? — опешила одна из них и влепила Аленко пощечину.       — Понабрали команду... — согласно закивала вторая, заехав майору по второй щеке. — Надеюсь, ты ее с ВИ Шепард не перепутаешь?! А меня?!       — Не смей трогать моего майора! — мигом ощетинилась первая. — Это исключительно моя прерогатива.       — Полегче, я только демонстрирую жест доброй воли, поддерживая тебя! Майор Аленко, после этого «увольнения на берег» жду вас в капитанской каюте. Нам нужен нормальный отдых. Надеюсь, мы придумаем, чем заняться. Вам так досталось... — с сочувствием сказала Шепард, гладя его рукой по щеке. — Не забудьте принести ящик пива... А после... Придумаем что-нибудь...       Кайдан отчаянно потряс головой и схватил за руку вторую Шепард, прежде чем она успела что-либо сказать.       — Так, теперь я точно знаю, что ты настоящая. Может, визор наденешь, чтобы не путаться?       Коммандер возмущенно активировала синюю голографическую полоску-«очки» и покрепче схватила майора в ответ. Копия сначала напряглась, но потом пожала плечами и скрестила на груди руки.       — И что теперь? — спросила она.       — Убьешь ее? — уточнил Вега.       — Черта с два, — отмахнулась Шепард. — Во-первых, дополнительные запчасти, а во-вторых, ну где я еще большего расиста, чем я сама, найду? Откуда ты, говоришь?       — Я девочка собственная! — гордо сказала Шепард-2.       — Хм, а Призрак-то, получается, ее отец, — задумчиво хмыкнул Кайдан. — В каком-то смысле.       Шепард-1 закусила губу.       — А я о своих родителях так и не знаю ничего. Зовут-то тебя как?       — Да мало кто знает, как тебя зовут... — пробормотал Аленко.       — Это секрет, — не то обиженно, не то с превосходством сказала коммандер. — Ну?       — Феодора, — с достоинством ответила клон. — Дора.       Кайдан честно пытался не улыбаться, но в итоге все-таки захихикал.       — Чего тебе? — кисло поинтересовалась Шепард-1.       — Да ничего, была одна Шепард, а теперь появилась Дора Шепард. Дора и К...       — Заткнись, проболтаешься кому-нибудь — придушу! — пробурчала коммандер. — Я просто Шепард! А она Дора.       — Как скажешь, командир, — кивнул Аленко. — Кстати, а дальше что?       — Разберемся, — пробурчала Шепард. — Но сначала нужно вернуть хомяка на место!

***

      Шепард скромно переминалась с ноги на ногу и старалась не отрывать взгляд от металлического пола. Голографический Хэккет озадаченно смотрел на нее и пытался понять, в чем дело. Такое поведение, мягко говоря, было для коммандера нетипичным. И адмиралу даже представить было страшно, что она успела натворить.       — Шепард, что случилось?       Из соседней комнаты выскользнула еще одна Шепард.       — Коммандер, у вас что-то со связью...       — Адмирал, найден и обезврежен мой клон! — прервала его Шепард. — Можно, я оставлю ее себе?.. Пожалуйста!       Стивен отключил связь, потому что был очень вежливым.       — Думаешь, не против он? — нахмурилась Шепард-2. Хоть она и не признавалась, перспектива быть оставленной где-нибудь за бортом ее все еще пугала.       — Конечно, — махнула рукой оригинал. — Думаю, он уже начал подсчитывать будущие убытки и потихоньку вносить их в бюджет. Всегда хотела какую-нибудь зверушку завести, но вот клона... — пробормотала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.