ID работы: 6624334

Примеряя смерть - We have to win

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро над Капитолием поднялось ярким солнцем, необычным для столь ранней весны. Лучи проникали сквозь щели задернутых портьер в большую светлую комнату.       Молодой темноволосый мужчина заворочался в кровати, зарываясь глубже в подушки, когда свет попал на его лицо. Раздражение внутри поднялось раньше, чем он проснулся. Еще пару минут он пытался вновь уснуть, но тщетно.       — Джейн! — закричал мужчина.       Молодая девушка безмолвной тенью скользнула в комнату, опустив голову и не глядя на хозяина.       — Сколько?! Сколько раз я просил плотно задергивать шторы?! — взорвался он.       Девушка боялась пошевелиться без четкого указания. Ответить она, конечно, не могла. Отсутствие языка для прислуги было обязательным в Панеме, особенно для высокопоставленных лиц.       — Тупая безголосая девка, — тихо пробормотал он. — Убери тут все.       Мужчина спустил босые ноги на прохладный пол. Этот дом ему не очень нравился, все было хоть и дорогим, но неудобным.       В большом обеденном зале было накрыто как всегда на одну персону, он редко оставлял гостей на ночь и последующий завтрак. Мужчина брезгливо осмотрел стол. Изобилие блюд не радовало глаз, скорее хотелось обычной овсянки с яблоками.       Тишину прервал голос голографа.       — Господин Сенека, на связи президент Сноу.       Он откашлялся, смахнув невидимые крошки с костюма.       — Да, конечно.       Голограф на секунду замер, переводя изображение на седого пожилого мужчину, с неотъемлемыми аксессуарами — розами. Они стояли в вазе, цветок так же торчал из кармана его пиджака.       — Господин Президент, доброе утро, — склонил голову Крейн.       — Сене-е-ека, — с показательным добродушием протянул Сноу. — Как ваши дела?       Сенека понимал, что вопросы неспроста.       — Все в порядке, Господин президент. Я готовил отчет для вас.       — Да, да, — перебил Сноу мужчину, — хочу скорее все увидеть, особенно сценарий. Вы были распорядителем семьдесят вторых и третьих игр. Надеюсь, следующие будут не хуже, и точно лучше последних. Остался месяц, и я хочу видеть ваше новое детище.       Сенека чуть нахмурил брови, он надеялся сделать сюрприз, но раз президент настаивает.       — Как скажете, господин президент, — кивнул Крэйн. — Если позволите, я подъеду завтра.       — Да, да, Сенека, не торопитесь. Я подожду, — улыбнулся Сноу так, что стало понятно, лучше не тянуть.       Голограф отключился и мужчина задумчиво почесал витиевато выбритую бороду. Ему, конечно, есть что показать президенту, но хотелось доработать арену.       — Машину к входу через десять минут, — сказал Сенека, допивая апельсиновый сок.       Он забежал в кабинет, забирая последние наброски. Уже через полчаса Сенека рассматривал одну из самых прекрасных арен в истории игр. Ему очень нравилась его работа. До того как стать главным распорядителем игр, он несколько лет трудился в художественно инженерном отделе. Молодого специалиста в комнате управления заметил президент, после того как на семидесятых играх он подавал много идей главному распорядителю. В качестве арены тогда использовались глубокие ущелья и несколько плотин, мешающих прятаться. Уровень воды постоянно менялся. Президенту понравился выбор не слишком кровавых и достаточно эффективных игр.       — Господин Крэйн, арена готова, мы отрисовали большинство территорий, остались мелкие штрихи. Нужно ваше одобрение касательно переродков.       — Да, я помню. Для начала хватит ос- убийц и птиц. Зверей не нужно, пустим в конце, если понадобится ускорить.       Распорядитель в белой форме кивнул, сев за огромную сенсорную панель. Сенека медленно разглядывал каждый сантиметр огороженной территории.       — Вот сюда, — тут и там указывал пальцем Крэйн, где мигом вырастали деревья и появлялись обрывы.       Сенека удовлетворенно улыбнулся. Он посмотрел на часы, уже поздно, чтобы ехать к президенту. Можно и отдохнуть. Последние месяцы он плохо спал, его преследовали мысли о провальности проекта, но он пытался гнать их как можно дальше.       — Машина готова, сэр. Домой? — спросил водитель.       Мужчина задумчиво посмотрел на серое небо перед дождем.       — Нет. В «Голд Хив», — улыбнулся он. Большой клубный зал для всех знаменитостей и богатых людей, там его давно ждут. Раскрашенным барышням не терпится узнать все подробности будущей жатвы и самих Голодных игр.

***

      Глухой стук каблуков эхом раздавался в холле. Сенека посмотрел на большую лестницу, ведущую к дверям в высший свет, и ему показалось, что сейчас он сам ступит на арену, как участник голодных игр.       Перед ним распахнулись двери и распорядитель зашел внутрь. Несколько Безголосых обступили его с подносами, предлагая шампанское и закуски. Сенека залпом выпил один бокал и поставил, взяв второй. Он неторопливо шел среди ярко одетых и накрашенных мужчин и женщин. Несколько минут Крэйн незамечено блуждал в толпе, пока не услышал очень высокий, порой неприятный голос.       — О-о! Господин Крейн! Как мы рады вас видеть, — заголосила миниатюрная женщина с ярко-голубыми волосами, убранными в замысловатую прическу.       Сенека улыбнулся так сладко, как только мог, обнажая невероятно белые зубы. Приветливость — вот то, что так любят капитолийцы и пользуются ею всегда и везде.       — Мисс Тринкет, несомненно, я тоже рад вас видеть.       Он коснулся губами протянутой руки в перчатке. Эффи смущенно хихикнула.       — Вас все давно ждут, вы не появлялись больше месяца, — застрекотала женщина.       — Дела, вы же сами понимаете, — улыбался Сенека.       — Конечно, конечно!       К ним стали подходить люди. Сопровождающие других дистриктов и светские тусовщики.       — О! Сенека, умоляю, намекните мне, какой будет в этот раз арена. Я уже месяц ломаю голову, какой наряд выбрать на жатву! — просяще сложила руки Эффи.       — Вы знаете, что это строжайшая тайна, — заигрывающе хмыкнул Крэйн. — Скажу одно, больше никаких льдов.       Стоящие рядом люди зашептались и захлопали в ладоши. Сенека взял еще один бокал шампанского с золотым хлопьями внутри. В голове чуть зашумело. Он двинулся сквозь толпу, к очень интересной особе в платье невероятного черно-светящегося цвета. Сегодня можно и потанцевать.       — Могу пригласить вас? — чуть склонился Сенека, пронизывая взглядом девушку.       Огромные ресницы чуть заметно опустились в знаке согласия. Галантности ему было не занимать, потому любая дама была счастлива принять такое приглашение. Быть украшением вечера, в руках элегантного красивого мужчины.

***

      Ранним утром Сенека тщательно выбирал наряд для похода к президенту. Каждая запонка была наполирована до зеркального блеска. Безголосая подавала ему рубашку за рубашкой.       — Когда она уйдет, перестели постель, — брезгливо сказал Крэйн, вспомнив о девушке в своей кровати.       Безголосая кивнула, помогая Сенеке привести в порядок бороду. Несколько осторожных движений лезвием вокруг очерченных кантов и лицо вновь как нарисованное.

***

      — Сенека, доброе утро, — мягко произнес Сноу, сидя за столом. — Присаживайся.       — Господин президент, — серьезно ответил Крэйн.       Сенека глубоко уважал президента и был предан Панему, поэтому старался выполнить свою работу добросовестно, чтобы не разочаровать его. Каждый такой приход был большим стрессом для главного распорядителя.       Он выложил на стол переносной сенсорный голограф. Несколько движений и перед президентом Сноу возникла маленькая копия арены из комнаты управления. Он внимательно рассматривал ее.       — Прекрасно, прекрасно, — пробормотал президент. — Лучше прошлой. Что ж, надеюсь, сценарий будет на уровне. — Конечно, господин президент, — кивнул Сенека. — Для жатвы все готово. Сопровождающим выданы указания, никаких накладок.       Сноу встал и Крэйн поспешил повторить его действие. Открытая стеклянная дверь вела на задний двор, сплошь усаженный розами. Всевозможными, но в основном белыми. Запах стоял просто одурманивающий и Сенека понял, что цветы генномодифицированные.       — Розы — прекрасные создания. Они служат нам для услаждения взора и обоняния, — Сноу помолчал. — Наши игры тоже несут прямое предназначение, так сделаем так, чтобы они его выполняли сполна, как и эти цветы.       Сенека нахмурившись кивнул. Президент часто говорил подобные вещи, это не было странно, но все же вводило Крэйна в некую прострацию. Сноу, сев на плетеный стул, закрыл глаза вдыхая запах роз и, Сенека понял, что пора уходить.       — До свидания, господин президент, — чуть склонился он и зашагал из приторно–неприятного места.

***

      — Здравствуйте дорогие телезрители! Вот и наступило время жатвы семьдесят четвертых Голодных игр! И с вами я, несравненный Цезарь Фликерман! — надрывался ведущий.       Сенека смотрел прямую трансляцию из дистриктов. В его руках чуть подрагивал бокал шампанского. Хоть он и любил свою работу, подходил к ней творчески, убрать один неприятный момент было никак нельзя — он был также участником всех этих убийств на арене.       — Итак, место действия Дистрикт один! Сопровождающий уже взошел на сцену, уже через несколько минут будут известны первые имена!       Сенека безучастно смотрел на такую знакомую процедуру.       — Иии! Да! Трибуты дистрикта один — Диадема и Марвел!       Зрители, находящиеся в прямом эфире взрываются аплодисментами. Трибуты дистрикта один тоже не расстроены, это те, кто выращен ради того, чтобы сделать карьеру на играх.       — О, да! Посмотрите, какие интересные персонажи! Они дадут огня на этих играх! — распалялся Цезарь.       Трибуты улыбались и не были расстроены предстоящей бойне.       — Вот и прямое включение из Дистрикта два! Да, мы уже видим, что есть желающие учавствовать. Хм, вот и трибуты. Катон и Мирта! Да, посмотрите какие юные герои!       Сенека не выдержал радостных воплей Цезаря и сам пошел в бар налить себе чего-нибудь покрепче.       Тридцатилетний виски никак не хотел попадаться ему на глаза, в поисках пришлось доставать бутылку за бутылкой. Крэйн пришел почти к окончанию жатвы. Конечно, на его голографе уже высвечивались все избранные трибуты, он еще успеет их изучить.       — Что ж, трибуты одиннадцатого дистрикта Цеп и Рута. Да, Рута самая юная участница в этом году.       Распорядитель неприязненно цокнул.       — Включение из двенадцатого дистрикта. Сопровождающая уже поднялась на сцену.       Сенека улыбнулся, увидев Эффи в платье ярко-розового цвета. Интересно, что же она поняла у себя в голове когда он сказал, что льдов не будет. Он отпил янтарной жидкости из бокала, стало гораздо теплее. Сенека часто мерз в доме, где на полу сплошь лежал мрамор.       — Примроуз Эвердин, — донеслось с экрана.       Неясный крик раздался из толпы. Камера показала девушку, рвущуюся на сцену, сдерживаемую миротворцами.       — Это интересно, — хмыкнул Сенека. Он знал, что последние дистрикты неохотней всего участвуют в играх.       — Я доброволец! — кричала девушка.       — Посмотрите, — умилялся Цезарь, — она заступается за младшую сестренку. Отчаянная.       — Действительно, — задумчиво произнес Крэйн, разглядывая девушку на экране.       — Как твое имя? — спросила ее Эффи.       — Китнисс. Китнисс Эвердин, — чуть неуверенно сказала она.       Бледная кожа, темная коса, застиранное голубое платье, на обуви угольная пыль. Ничего необычного. Обычная девчонка из загибающегося дистрикта. Но да, смелая.       — Итак, трибуты двенадцатого дистрикта Китнисс и Пит! — заорал Цезарь. — Следующее включение смотрите после прибытия в Капитолий.       Сенека закрыл голограф, вновь пригубив виски из бокала.       — Отличные будут игры, — пробормотал он, просматривая профили трибутов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.