ID работы: 6624334

Примеряя смерть - We have to win

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Господин Крэйн, игры в этом году прекрасны, — мило мурлыкала рыжая девушка, заглядывая в глаза распорядителю.       — Мне приятно это слышать, — мягко ответил Сенека. Внимание дочери председателя Верховного суда Панема льстило даже ему, хотя он давно привык к томным взглядам почти всех девушек Капитолия.       — Я так болею за Китнисс, — вдруг сказала она, взглянув на экран.       — Она ничем не выделяется среди других, — напряженно ответил Крэйн, отворачиваясь от изображения, где Китнисс почти взвалив на свои плечи раненого Пита, которого нашла у реки, искала убежище.       Сенека все это время старательно игнорировал голографы с прямой трансляцией. Казалось, что во время игр нет ни одного свободного пространства не занятого экранными щитами. Всюду были лица трибутов. Ежедневные приемы спонсоров и распорядителей были неотъемлемой, но очень утомительной частью игр.       — Возможно, — пожала плечами девушка, смахнув невидимую пылинку с ворота пиджака Сенеки. Она кокетливо склонила голову на плечо, игриво улыбаясь.       Долго намекать Крэйну было ненужно, но ответить себе — точно ли хочет этого, он не мог, а если откажет, то почему? Она привлекательна, заинтересована в нем, и она ему нравится. Но в голове засело противоречие.       — Прошу прощения, я отойду на минуту, — тихо сказал Сенека на ухо девушке, почти касаясь ее кожи.       Она, покрывшись румянцем, кивнула, проведя ладонью по его раскрытой руке. Сенека направился в комнату джентльменов, пробираясь сквозь плотно наполненный зал людей, чтобы привести мысли в порядок и освежить лицо.       В узком коридоре он слышал настойчивые шаги позади себя, но обернуться значило показать свою обеспокоенность, поэтому Сенека продолжал идти, мерно постукивая каблуками о мраморный пол, весь вечер он чувствовал чей-то взгляд, но так и не обнаружил никого. Дверь захлопнулась за Крэйном, оставив его в большой светлой комнате с несколькими умывальниками. Сенека запустил руки под холодную воду, сбрасывая с себя неприятное чувство.       Склонившись над раковиной, он прислонил мокрое махровое полотенце к лицу. Становилось легче, и, Сенека выпрямился в полный рост перед своим отражением в зеркале. От неожиданности Крэйн вздрогнул, в комнате он был не один.       — Мистер Эбернети, — с некоторой неприязнью сказал распорядитель оборачиваясь.       — Господин Крэйн, добрый вечер, — неуверенно начал Хеймитч, будто покачиваясь на пятках. Неудобное молчание повисло между ними.       Сенека чуть нахмурился и сел на красную банкетку у стены. Поняв, что ментор не собирается уходить, Крэйн расположился на сидении, положив нога на ногу, и достал резной портсигар из кармана пиджака. Хеймитч, будто дожидаясь окончания ритуала Сенеки, молчал.       Наконец, выпустив изо рта сизый дым от чуть тлеющей сигареты, Крэйн не выдержал: — Уборная свободна, вы можете проходить.       — Господин Крэйн, — с мольбой начал Хеймитч, — новые правила еще больше поставили Китнисс под удар. Пит, ранен, а ее благородная натура не позволит бросить его.       От такой наглости глава распорядителей даже поперхнулся дымом.       — Что вы хотите от меня? — разозлился Сенека, понимая, что на данный момент сделал для нее уже все что мог.       — Для него у нас нет спонсора, — быстро проговорил Эбернети, нервно потирая руки.       Сенека впервые видел, чтобы ментор двенадцатого дистрикта пытался что-то сделать для своих трибутов. Обычно он тихо напивался на приемах, цепляя неприхотливых дам, а потом долго плевался, когда его подопечные погибали. На какое-то мгновение распорядителю даже показалось, что Хеймитч испытывает какие-то чувства к Китнисс, будь то отцовские, или какие-то другие.       Похоже, то, что Питу нужна помощь спонсоров понял не только Хеймитч, но и Китнисс. С экрана послышалось кряхтение, и Сенека с Эбернети одновременно обернулись к изображению. Затащив Мелларка в пещеру, она аккуратно осматривала его рану. Убежище было мрачным и мокрым, с потолка стекала вода, оставляя лужи у стен. Китнисс старалась не смотреть на Пита, только на его рану. Она была напряжена и, вероятно, усиленно думала, как ему помочь.       — Мы раздобудем лекарство, — тихо сказала Китнисс.       Пит горько усмехнулся.       — Что его на парашюте сбросят?       — Мы что-нибудь придумаем, — ответила Эвердин.       Она замолчала, а потом медленно склонилась над Питом, поцеловав его в щеку. Сенека застыл, вглядываясь в изображение — вот и придумала. Вот это поворот! Он не хотел думать сейчас о том, настоящий ли это был порыв или же игра, на которую могут повестись в Капитолии. Пит, похоже, был удивлен не меньше.       — Я помню тот день, когда впервые увидел тебя, — еле заметно улыбнулся он, — тогда ты еще носила две косички.       Сенека задумчиво посмотрел на Хеймитча, который и сам был поражен.       — Пусть покажут любовь, о которой вы говорили, — резко бросил Крэйн, — Капитолий это любит.       И затушив сигарету в хрустальной пепельнице, он вышел из уборной, направляясь обратно в зал, где завидев его стыдливо пряча глаза, ждала Сенеку сегодняшняя дама сердца.

***

      Машина плавно затормозила у входа в центр трибутов, где на крыльце уже стоял Сенека, чуть сжимая ладошку спутницы. Она очень забавно смущалась, что даже нравилось Крэйну и он с еле заметной улыбкой рассматривал ее.       — Дамы вперед, — открыл дверь машины Сенека.       Она хихикнула и протиснулась на заднее сидение. Машина тронулась, оставляя позади некогда любимую работу Крэйна. Настроение Сенеки было странным, будто затихшая волна океана, он на мгновение забыл все свои волнения.       — Мирана, как тебе вечер? Еще шампанского? — спросил он, доставая нарядную золотую бутылку из ведерка со льдом.       — Вечер прекрасен, — ответила девушка, улыбаясь. Она была потрясающе красива, так сказал бы каждый в Панеме. Ее блестящие губы были в невероятной близости от лица Сенеки, и он, не удержавшись, провел по ним большим пальцем, чтобы потом коснуться губами. Мирана закрыла глаза, выдыхая желание, касаясь кончиками пальцев шеи распорядителя. Сенека чуть вдавил девушку в мягкое сиденье, чувствуя мятный ликер на ее губах, вторгаясь языком глубже, ощущая ее сбитое дыхание.       Лишь один поцелуй превратил застенчивую девушку в суккуба, с жадностью впивающегося в его рот. Но именно это и нужно было Сенеке — выплеснуть накопленную энергию, подарить кому–то свои поцелуи, хоть и без любви, но со страстью.       Огни ночных высоток перестали мелькать в окнах, когда машина остановилась у резных ворот. Они на миг оторвались друг от друга, и девушка заглянула в глаза Сенеки, ища какой-то отклик. Крэйн подмигнув, широко улыбнулся, чего, видимо, было достаточно, и Мирана захватив свою сумочку, вышла следом за ним.       В гостиной весело горел огонь в камине, приглашая погреться в прохладный вечер. Мирана сняв туфли на высоком каблуке, с удовольствием плюхнулась на диван, повыше задирая узкое платье.       — Еще чуть-чуть и мои ноги было бы не спасти, — пошутила она.       — А в этом платье, наверняка тяжело дышать, — подхватил Сенека, садясь рядом. Пара коротких поцелуев, казалось, нагрели температуру комнаты больше чем камин, и Сенека скинул с себя пиджак. Уговаривать Мирану долго не пришлось, и она опустилась коленями на пол, чтобы удобнее было расстегнуть ремень на брюках.

***

      Сенека осторожно отстранил Мирану лежавшую на его плече и выбрался из постели. Холодный пол на мгновение обжег ступни, и он, поежившись, покрылся мурашками. Светящиеся стрелки отсчитывал последние минуты к четырем утра, но сна не было ни в одном глазу. Спустившись в гостиную, он опустился на диван, глядя в тлеющий камин. Из ниоткуда появилась Эва, тихо склонив голову перед Сенекой.       — Почему не спишь? — глупо задал вопрос Крэйн, понимая, что безголосая не ответит. Служанка пожала плечами, еле заметно улыбнувшись.       Обычно Эва знала, чего хочется Сенеке и приносила чай, крепкий кофе или же виски, но теперь терялась в догадках. Учитывая, что в постели хозяина лежит девушка, а он не приводит с ней время, значит, что-то все же его беспокоило.       — Принеси чай, — кивнул он ей и Эва еле слышно скользнула на кухню.       Сенека щелкнул по пульту и голограф замерцал синим светом, настраиваясь на арену. Камера показывала спящих на земле Китнисс и Пита, прижавшихся друг к другу. Прошло столько времени, а спонсор для Пита так и не нашелся, лекарства не было. Он мелко подрагивал во сне. Неподалеку лежала банка из-под супа, присланная, видимо, самим Хеймитчем. Распорядитель нахмурился, понимая, что раненый он действительно обуза для нее.       Сенека сотни раз прокручивал в голове возможные исходы игр, но знал, что закрыл себе пути к отступлению, когда пошел на поводу у своего наваждения.       Признавшись в этом себе, возвращаться в свою спальню у него уже не было никакого желания. Он вновь посмотрел на спящую Китнисс, даже во сне напряженную. Ее лицо было необычным — красивым, нет, не как у Мираны. А такое какое искал в толпе все это время Сенека. Без косметики, украшений, с небольшими веснушками. То, за что так хватался взгляд распорядителя, когда он смотрел на нее. А еще ее душа, то, что было раньше непонятно. Решение пришло как-то само, и Сенека вскочил с дивана. Эва пришедшая с чашкой чая удивленно смотрела на хозяина.       — Я в душ, приготовь мне костюм, — сказал Крэйн, выходя из комнаты. Безгласая лишь приоткрыла рот, понимая, что происходит что-то необычное.       Сенека обернулся махровым полотенцем и вышел из ванной, оставляя за собой мокрые следы. Прилив сил был невероятный, хотя он и понимал, что его затея чудовищна, опасна и вообще может провалиться. Но лучше уж так.       Эва положила перед ним серый костюм с зеленой рубашкой, уже даже не спрашивая, нравится ли хозяину ее выбор.       — Спасибо, — сказал Сенека и как-то неуклюже сжал руку девушки повыше ладони.       Она, закатив глаза, махнула в сторону лестницы, которая вела в спальню. Крэйн уже успел забыть про Мирану.       — Ох, черт. Извинитесь за меня. Подарите цветы, сделайте, что-нибудь. Пусть дворецкий скажет, что меня вызвали на работу, — пробормотал Сенека, застегивая рубашку.       Он на ходу выпил принесенную чашку чая и выбежал за дверь, где его встречали рассветные сумерки, окутывая сиреневым туманом Капитолий.

***

      Распорядители кивнули в знак приветствия главы и вновь уставились в экраны. Раннее появление Крэйна удивило их, но никто не подал вида. Сенека медленно обходил голографическую арену вокруг, рассматривая местоположения участников.       — Я хочу слышать, в чем нуждается каждый из трибутов. Жизненно необходимые вещи, будь то еда, вода, огонь или прочее, — сказал он, останавливаясь у свободного стула.       Люсия настороженно посмотрела на Главу, не понимая, почему он не следит за всеми участниками сам, но все же сказала список.       — Отлично. Восстанови рог. Поставь туда все эти вещи с цифрами дистриктов, — удовлетворенно сказал Сенека.       — Господин Крэйн, позвольте все же узнать — зачем?       — Время идет, пора убрать слабых или сильных. Стравим их вновь у рога, — сказал Крэйн чтобы не вызывать подозрений.       Распорядители довольно закивали, соскучившись по крови. Сенека прокашлялся и взял микрофон: «Внимание, трибуты, внимание! Завтра на рассвете у рога изобилия состоится пир. На этот раз он будет необычным. Каждому из вас кое-что крайне необходимо и в этот раз мы будет очень щедры».       Трибуты услышав голос распорядителя, проснулись, и Крэйн с интересом обернулся к голографам, наблюдая за ними.       — Лекарство! — вскрикнула Китнисс и подскочила, хватая лук. Кажется, она прямо сейчас готова была бежать к рогу.       — Нет! Одна ты не пойдешь! И не будешь рисковать ради меня жизнью! — испуганно сказал Пит.       — Ты бы ради меня пошел? Так? — не унималась Эвердин.       Похоже, Пит был растерян.       — Зачем ты это делаешь? — спросил он.       Сенека тяжело вздохнул перед ее ответом и не зря. Вместо него она склонилась к Мелларку и поцеловала его, чувственно и по-настоящему. Крэйн даже восхитился, неужели она может так играть? Значит, Хеймитч все же как-то донес до нее необходимость подобного. Но, не смотря на то, что скорей всего, поцелуй был попыткой спасти Пита, где-то в груди Сенеки когтистыми лапами скользнула ревность. Он даже ухмыльнулся своим мыслям, впервые в жизни он чувствовал себя полным идиотом, засмотревшись на недосягаемую девушку. Ведь даже если она выживет, возможность их встречи равна нулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.