ID работы: 6624437

Вы нас изгнали, но мы вернулись МСТИТЬ

Джен
R
В процессе
166
apraxis бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

А я точно СКВИБ.

Настройки текста
Глава 3 Всю ночь Петунья Дурсль, в девичестве Эванс, не могла уснуть — ее одолевали нехорошие предчувствия. Именно поэтому она услышала тихие, смутно знакомые хлопки на своем крыльце. Накинув халат, она тихонько, чтобы не разбудить мужа и сына, спустилась посмотреть, что там такое. Приоткрыв дверь, она выглянула на улицу, и не поверила своим глазам: на пороге ее дома, завернутый в одеяло, спал младенец, а рядом лежала сумка с вещами,. Взяв ребенка на руки, она вернулась в дом. Обернувшись, она заметила мужа, спускавшегося по лестнице. - Что это такое, Туни? – спросил он у жены. - Это ребенок, Вернон. - Это я вижу. Чей это ребенок? - Не знаю. Хотя подожди, здесь есть записка. За разговором они вошли в гостиную. Петунья положила ребенка на диван и развернула записку. От того, что было написано в записке, у нее едва не случился сердечный приступ, злоба и ненависть поднялись удушливой волной и заполнили сердце. «Здравствуй Петунья! Я хочу, чтобы ты забрала к себе моего сына Гарри Джеймса Поттера. В нем НЕТ МАГИИ. А так как ты тоже лишена магии, то с тобой ему будет лучше. Если не хочешь брать его к себе, сдай в детский дом. В Мире без магии ему будет лучше, чем в мире магии со мной. Его документы в сумке. Спасибо и прощай. Твоя сестра Лили Поттер.» — Тварь, — прошипела сквозь зубы женщина. — Как? Как она могла так поступить со своим ребенком? С маленьким ребенком? - Что будем делать, Туни? – Вернон, так же как и его жена, пребывал в шоке. — Что? Мы его оставим себе. Магии в нем нет, он нормальный. Никакого приюта. А Лили еще поплачет из-за этого. — Ты в этом уверена, в том, что мы справимся с двумя детьми? — Абсолютно. — Хорошо. Прошло 7 лет. В один погожий июньский денек семья Дурсль возвращалась из продуктового магазина домой. Скоро должна была приехать тетушка Мардж. Внезапно из-за поворота вылетела неуправляемая машина и понеслась прямо на них. Сам не понимая, что он делает, Гарри выставил руку вперед и буквально рукой немного развернул ее в другую сторону; немного, но этого хватило, чтобы машина никого не задела. К счастью, этого никто не заметил, никто…. кроме тети и дяди. Вернувшись домой, Петунья первым делом, ничего никому не объясняя, бросилась на чердак. Ей необходимо было срочно найти одну вещь. Вещь, которую она много лет назад украла у своей сестры, вещь, которая сейчас могла спасти жизнь ей и ее семье. Маленький салатовый конвертик. Схватив ручку, она наспех написала несколько корявых строчек. В надежде на то, что этот человек ее помнит и не откажет ей в просьбе о помощи. «СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Петунья Эванс». Закончив писать, она сунула листок в конверт и только потом вспомнила, что адреса-то она и не знает. «Как же отправить, как? - мысли лихорадочно метались в ее голове. - Как же отправляли родители?». Внезапно из глубин ее памяти всплыли слова сестры, адресованные матери «Адрес писать не надо, просто напиши на конверте имя того, кому хочешь отослать, и надорви уголок или подожги, магия сделает все остальное». Быстро написав имя получателя, Петунья схватила спички и подожгла конверт. Едва алое пламя огня коснулось конверта, он вспыхнул, поднялся в воздух и исчез. На все про все она потратила около 10 минут. Все это время ее семья сидела на диване и панике смотрели на нее. В тот момент, когда вспыхнул конверт, Вернон не выдержал: — ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО!? — в ужасе прокричал он. — Это? Это была магия, Вернон, ненавистная мне магия. — Но как? Я нечего не понимаю? — Они нас обманули, ОН такой же, как и они! Понимаешь, он такой же! — И что нам делать? — Нам? Ничего. Я написала письмо одному человеку. Надеюсь, он сможет забрать Гарри к себе. А мы потом уедем. Тебе ведь как раз предлагали возглавить новый филиал вашей фирмы. Вот и повод уехать. — Но, Туни, это ведь в ….. — Молчи! — перебила Петунья мужа, - Я знаю, где это. За домом, возможно, следят, а поэтому….. Договорить у нее не получилось. Ее прервал звонок в дверь, от которого вся семья вздрогнула. Встав с кресла, она пошла открывать, на пороге стоял тот, кого она надеялась никогда не увидеть в своей жизни, но именно от него сейчас зависело будущее ее семьи. — Здравствуй, Северус. Проходи. — Северус?! Видать, действительно, случилось что-то непредвиденное, раз ты просишь о помощи меня, да еще и таким образом. — Случилось, случилось, — схватив гостя за рукав, Петунья затащила его в дом и захлопнула дверь. — Да что случилось–то? Ретроспектива. Северус Снейп наслаждался тишиной своего скромного домика в Тупике Прядильщиков на окраине Литтл-Уингинга, в компании двадцатилетнего коньяка и книги по Темным Искусствам, как вдруг прямо перед ним вспыхнул конверт. Удивившись тому факту, что ему кто-то решил написать, он проверил его на различные заклинание и, ничего не обнаружив, вскрыл. Внутри лежал клочок бумаги, явно оторванный от какого-то листка, скривившись, развернул. На нем было написано всего пять слов и ОГРОМНАЯ МОЛЬБА О ПОМОЩИ. Северус прекрасно помнил Петунью и то, как она ненавидела магию и все то, что с ней связано. Поэтому, еще больше не понимая, что такого могло у нее случиться, что она просит помощи у него, а не у сестры, да и еще при помощи магии. Мгновенно отложив книгу, маг аппарировал к ней. Еще не подозревая, как с этого момента изменится вся его жизнь. Конец Ретроспективы. — Северус, я понимаю, что свалилась тебе, как снег на голову посреди лета, но ты должен мне помочь. — И в чем же? — Ты должен забрать Гарри к себе. — ЧЕГО??? — лишь долгие годы тренировок помогли ему удержать лицо и не уронить челюсть на пол, - Не понял, какого еще Гарри? — Как это, какого Гарри? Гарри Поттера конечно. — Очень смешно. Ты оторвала меня от отдыха, чтобы поиздеваться? — Нет. Мне правда необходимо, чтобы ты забрал его к себе. — Как я могу забрать к себе покойника? — ЧЕГО? — теперь пришла уже очередь Петуньи удивляться. — Как это — покойника? — А вот так. Гарри Джеймс Поттер умер 31 октября 1981 года. Прикрыв собой брата от смертельного проклятья. — Но это не так. Я нашла его на пороге своего дома в ту ночь. Он был завернут в одеяло, а рядом лежала сумка с вещами и конверт с запиской. В ней говорилось, что Гарри из — за чего-то лишился магии, и что ему лучше жить здесь. — Но это невозможно, у нас все газеты твердили, что он мертв. — Да, что мы все «возможно», «невозможно». Пойдем, я вас познакомлю. Взяв мужчину за руку, она повела его в гостиную. Едва взглянув на мальчугана, сидящего на диване, Снейп почувствовал, как мир покачнулся под ногами, и маг потрясенно опустился на стул. Перед ним сидел тот, кого в магическом мире считали героем. Мертвым героем, который отдал свою жизнь за брата и спас всех от Темного Лорда, терроризировавшего весь магический мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.