ID работы: 6624437

Вы нас изгнали, но мы вернулись МСТИТЬ

Джен
R
В процессе
166
apraxis бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Исполнение пророчества. Определение избранного.

Настройки текста
Глава 2 23.10.1981-й год. Годрикова Лощина. Летний дом Поттеров. Гостиная. — Мистер Дамблдор, Вы уверены? - голос молодой женщины дрожал. — К сожалению, ДА. Я уверен. Информация проверена. — Кем? — Нашим шпионом. Неважно кто он, важно то, что я ему доверяю. — Понятно. А когда? — На Хэллоуин. — Так скоро. Директор! Может, нам все же спрятаться получше? — Нет. Лили, послушай, детям ничего не угрожает. Ведь в пророчестве говорится, что Темный Лорд падет от его руки, а не наоборот. — Но ведь он еще ребенок? — Ну и что? Тяжко вздохнув, Альбус Дамблдор поднялся со своего кресла, и с разрешения хозяина дома дизаппарировал. — Лили, милая, ну не плачь, все будет хорошо. — Как же мне не плакать, как не переживать? Ведь один из наших сыновей - ребенок этого чертового пророчества. — Я знаю. Будем молиться, чтоб с нашими детьми все было хорошо. 31.10.1981-й год За прошедшую неделю Лили вся извелась. Скоро, очень скоро, они узнают, кто из ее детей ИЗБРАННЫЙ ГЕРОЙ ПРОРОЧЕСТВА. И вот в полночь, несмотря на несколько слоев защитных чар и Фиделиус, на пороге дома Поттеров появился высокий худощавый маг. Пройдя через весь дом и не встретив никого из взрослых, он поднялся на второй этаж в детскую. Открыв дверь и зайдя в комнату, он увидел двух маленьких детей, сидящих в кроватке. Увидев вошедшего, Гарри инстинктивно прикрыл собой брата. — Так и кто из вас двоих герой, что сможет победить меня? А, впрочем, не буду рисковать, убью обоих, — решил Темный Лорд, — Авада Кедавра. Зеленый луч сорвался с кончика палочки и понесся в маленького Гарольда. Но... едва луч коснулся груди маленького ребенка, развернулся и помчался обратно, усиленный отдачей. Не ожидавший этого Лорд даже не успел ничего понять и предпринять, прежде чем его тело пронзил его же собственный зелёный луч, и тело рассыпалось пеплом на полу. Через несколько секунд в комнате почти ничего не напоминало о случившейся здесь трагедии. И лишь два маленьких мальчика плакали, обнявшись в кроватке. На лобике младшего из братьев появился шрам в виде молнии, а старший лишился магии. — Гарри! Ричард! Лили, Джеймс и Дамблдор вбежали в детскую. Родители взяли малышей на руки, чтобы успокоить. — Так значит Ричард - герой пророчества, — сделал выводы Джеймс, глядя на малышей. — Но что случилось с Гарри, я не чувствую в нем магию? — Дай-ка его сюда, я посмотрю, — попросил Дамблдор. После серии диагностических заклинаний директор вынес свой вердикт: — Малыш лишился магии, он стал сквибом. — ЧТО??? Но как же так? Ведь вы говорили, что мальчикам ничего не угрожает. -— Не совсем, Лили. Я говорил, что ничего не угрожает их жизни. И посмотри сама, они оба живы. — Это да, но мой сын стал СКВИБОМ! Альбус, вы это понимаете? Как? Как ему теперь жить в мире магии без магии? — Давайте положим детей спать, а сами спустимся в гостиную и там поговорим!.. Через несколько минут оба малыша уже крепко спали. Сказался стресс, усталость и грудничковый возраст. Трое магов спустились в гостиную и расположились на диване за чашечкой чая. — Я думаю, что лучше всего будет отдать его в приют для маглов. Там он вырастет вдали от магии и ничего не будет о ней знать, - начал нелегкий разговор директор ЧТОО-О??? НЕТ! НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ. Я не позволю своему сыну расти в приюте. Мы не можем бросить его на произвол судьбы, пусть он и стал сквибом, НО ОН МОЙ СЫН! - Лили то и дело срывалась на крик. — У тебя есть идея получше? — спросил доселе молчащий отец. — Есть. — И какая же? — Петунья. — Кто? — Моя родная сестра, Петунья. Она магла, и у нее есть сын. Он всего на месяц старше нашего Гарри. Я думаю, она согласиться взять его к себе, ведь он ее племянник. — Хорошо. Но если нет, тогда отдадим его в приют. Директор прав: ему там будет лучше. — Джеймс, я не смогу его отдать. — Дорогая — это же ради его блага. — Ну ладно, — нехотя согласилась она. — Ну вот, мы все и выяснили. Лили, собери вещи Гарри и его документы, и я сам отнесу его к ней. — Хорошо, я напишу ей записку. Лили снова поднялась в детскую, чтобы собрать вещи своего сына и написать записку сестре. Через тридцать минут все было собрано, и Дамблдор, подхватив на руки ребенка, аппарировал в Литтл-Уингинг. Положив ребенка и сумку с вещами на порог дома, он дизаппарировал, даже не позвонив в дверь. В тот момент никто из них троих еще не знал, какую роковую ошибку они совершили, и какую цену им всем со временем придется заплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.